家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录一下龙岗中心城看房心得! 四房

shuangliao
shuangliao

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录一下龙岗中心城看房心得! 四房

在版上看了不少帖子,讨论龙岗的都是小户型为主。有没有关注龙岗大户型的一起讨论下

个人情况:首套,预算总价500-700,面积120以上,需要四房,三个孩子上国际学校,不考虑学区。龙岗上班,需要考虑地铁,我老婆全职在家。只考虑龙岗中心城、大运片区。主要考虑长期自住舒适,投资随缘。

文中说的价格是中介说的,具体多少我不是很清楚,可能会有记错的。容积率得房率这些指标网上都有,这个帖子来分享几个主观的看房感受

二手房带大户型的比较老旧,看了一圈没有购买欲望,基本都排除了。龙岗新房现在主打小户型刚需产品,大户型选择不多,尤其是我这个预算区间的,属于入门级改善,这些年龙岗的开发商比较忽视这个群体,没有出现什么有竞争力的产品,从市场上来看今年这种房子也确实不好卖,剩的挺多,所以还能轮到我在这挑挑拣拣。

1. 大运板块
这是重点关注的区域,大运黄阁路基本没有大片农民房,马路也是新铺的柏油路,两边都是玻璃大楼,主打一个高大上。但是预算有限,这个地方只能上紧凑四房

(1) 颐安都会4,现在已经卖完了。小区很大,园林新,位置一流,离枢纽很近,开车也非常方便。我的预算只能买109,600出头。A栋的109才是真正的南北通,DE那两条腿的是伪南北通,客厅是朝北的。这个卖得很好,没货了。

(2) 星龙园,118平,650+。外部环境不错,西边面貌好,从黄阁路拐进去的那条路很高大上,跟市中心差不多的感觉,附近在建华润的商场。东边都是农民房,没马路基本也看不到,除非买的朝东的户型。因为带学区很多人觉得有投资空间。      这个户型比较紧凑,横厅设计,层高挺高的,所以采光不错,样板间在三楼也不会暗。离地铁站很近,开车也方便。缺点是电梯间出门直视这个户型。这种横厅户型万科、仁恒、合正都有类似的,有一些细微差别,星龙园这个阳台比较短,厨房是暗厨,以及没有独立入户。一进门的次卧比较小且没有隐私还有会很吵,基本只能做杂物间。个人觉得三房需求的人买这个比较合适,这边生活应该挺开心的,有个版友发的帖子就认为配套很重要因为生活会比较快乐,适合注重配套的。 这房子按面貌选朝西南的比较好,但是要忍受西晒。楼层要超过30层才不会被绿景大公馆遮挡。07优于01户型。1栋07优于2栋,毕竟2栋离龙翔大道更近,有点吵。景观上可以看到每晚亮灯的大运体育馆,加分项

房子本身不错,值得考虑,就是销售很奇葩,爱买不买的样子。这房子如果配的是万科仁恒合正的销售团队,可能已经买了

(3)仁恒,128平 ,610+。这儿究竟属于大运吗?虽然离得挺近,但属于龙岗大道以南。面貌比较差,农民房景观,小区外面感觉不到高大上,这点是打不过星龙园。小区内部的装修细节、质感做得很好,有独立入户,一进门就是洗手间,很适合洁癖。这个梯户比也比其他盘好很多。这个户型主要朝西南,可能会挺热的。因为这个盘一直打折降价,所以时不时又跑去看看,等降到心理价位可能会考虑。缺点是离地铁站太远了

3. 龙中板块

(1)合正方州,118,138,600-700。龙岗大道南,面貌一般,还是老龙岗的既视感。实地去感受是,这楼间距也太密了吧,关外的面貌+香港的楼间距。我个人不喜欢,但是也不妨碍人家已经卖完。规划了很多高大上的商业和配套。目前感觉价格还是贵了点,暂不考虑

(2)万科金域学府,http://bbs.szhome.com/30-30017-question-164853.html 这个帖子有个老哥总结了117的,大家移步看他写的,观点我也认同。这个地段我个人很喜欢,龙平西路繁华程度仅次于黄阁路,也是感觉生活很快乐那种。我写一下145平,价格680+,南北通透,横厅+竖厅结合,独立入户,客厅和阳台很大气,这户型融入了横厅,沙发后面适合放一个大落地书柜和大方桌,休闲阅读和在家上班都很合适。但实际上又是餐客厅和卧室分开的,比纯横厅的隐私性又要强不少。户型从居住角度是很好的了,面积也上来了

看了很多测评人说附近农民房还是比较多,但我个人感受还好,比仁恒强一点,楼层高看得远基本就是南边是龙中居民区景观,北边是儿童公园摩天轮景观,离大马路比较远,实地感受安静。小区离地铁站挺近,附近配套也不错,仅次于大运。景观上可以看到晚上亮灯的摩天轮,加分项。

地理位置上很多人说地方偏远,不是纯龙中核心,我个人觉得现在龙中核心有点北移到龙平西路和西移到黄阁路了,以前老龙岗认为区政府附近是核心,但那个地方因为修地铁还是啥搞得乱七八糟的,没啥高大上的感觉了。那附近房子也老了。这个地段硬要说缺点我觉得是缺个购物中心,虽然有仁恒梦中心但那主要是吃饭的地方,购物逛街玩耍的缺一个大型商场。

虽然是超高层,但是其中4栋是并排的就感觉不会特别密集,剩下还有一栋是站在前面的,所以意味着有些户型会有对视和遮挡,不得不说万科设计确实牛,为了利润最大化也必须多盖一栋在前面,而那些会遮挡的腿就做成小户型压低单价,剩下的挡的不多的做成大户型。

样板间做了吊顶感觉层高比较低,可能只有两米六七左右,装修风格偏黑灰,显得压抑。还有个缺点是公卫离入户门很远。这个小区主打刚需,为了维持均价,刚需的单价做得很低,相应的大户型单价很高,那个地段附近很多双证大户型,竞争激烈。停车位少得可怜。目前价格还是感觉贵,要再观望一下。

其实大部分人就是这几个楼盘在比,能进入决赛圈的已经属于70%是优点的好产品了,只是剩下的在缺点上面pk,所以写了很多楼盘的缺点,如果有业主看到不要介意。

我经常遇到两个问题,

1.有这个钱为啥不考虑市区?我想说主要生活工作在龙岗,几年不进市区一次。对于我这种买市区只有投资需求,这个节骨眼投资房地产不是纯纯的接盘侠? 

2. 新房得房率那么差为何不看看二手房?这一般是中介会问的,实际上我已经看了很多二手房了,虽然得房率高,但因为以前设计跟不上,很多是纯面积浪费,此外老房子基本不建设什么公区,很多没有独立入户,一出来就是跟邻居门对门,毫无隐私,这点我很不喜欢。还有一些房子一进去就是一股旧屋味,或者停车场乱停电瓶车。尤其是一些暴雨后地库被泡过水的,一股霉味+到处是泥,实在是喜欢不起来。看了一圈二手房都没有购买欲望,还是在新房里面选

理财师88
理财师88

沙发
中产跌落陷阱之一就是国际学校

安第斯的风
安第斯的风

板凳
2023-10-06 19:19:47 来自Android手机客户端
楼主实力强,三个孩子国际学校

地板
4个新盘写得中肯,但不少二手次新房更成熟宜居
forualways
forualways

4楼
次新小区也可以考虑啊, 更加宜居。  看楼主是比较注重品质的人,还是倾向新房。

综合来看,我觉得都会4和星龙园是这里面的最好的。
深南滨海
深南滨海

5楼
2023-10-07 14:08:43 来自Android手机客户端
虽然但是 仁恒算毛线大运片区
xgl415
xgl415

6楼
乐城算不算大运
引用5楼深南滨海的发言:
虽然但是 仁恒算毛线大运片区
szhyjx
szhyjx

7楼
不要学位,又讲究品质,干嘛不租高档房呢?眼下投资就不提了
深圳東子
深圳東子

8楼
还没入手?今天刚看到一个帖子说颐安4期还有尾盘,加点预算买大的
xingdong168
xingdong168

9楼
这几个楼盘我也关注过,最后选了颐安三期二手房

千里匆匆
千里匆匆

10楼
就这点实力,上国际学校~~~老婆在家全职家庭主妇

在下佩服
shuangliao
shuangliao

11楼
老兄能不能举个具体的小区啊,市面上这个预算二手我都看遍了,不知道有没有看漏的。。。
引用3楼6046042103408的发言:
4个新盘写得中肯,但不少二手次新房更成熟宜居
shuangliao
shuangliao

12楼
实力有限,是不如你
引用11楼千里匆匆的发言:
就这点实力,上国际学校~~~老婆在家全职家庭主妇

在下佩服
shuangliao
shuangliao

13楼
我现在租的房子就是房东想卖房,唉,懒得搬家了。龙岗的高档房有哪些,老兄有推荐的吗
引用7楼szhyjx的发言:
不要学位,又讲究品质,干嘛不租高档房呢?眼下投资就不提了
车马相士将
车马相士将

14楼
2023-10-08 11:10:26 来自iPhone客户端
楼主看看颐安128的尾盘,应该还有,挺不错,四期位置最好,密度也低
灯一盏
灯一盏

15楼
目标情况和你差不多,想买个4房.

因为以前有过新房和二手房的个人经验,所以这次直接没看二手。
你说的这几个盘,我都看了。还看了乐城2和名居山河。

万科金域学府,如果第一套,我估计会买他,145平的。 性价比确实不错,但是你知道,假装有钱人会在意他的车是否好停,是否回迁户多,层高是否压抑,兰助会怎样如果年轻人第一套,就不会在意这些无病呻吟了, 
更何况,若运气爆棚,未来学区变动,价值直接翻倍, 享受国家红利. 
岂不是人生赢家

星龙园,目前连个花园也没,花这么多钱,住的肯定不舒服。不过我认为适合 小平米的投资,占个学位麻。 
目前我没多考虑,占学位的买家可能会考虑是否要占福田老破小学位,毕竟许多人看不上龙岗的学校。

颐安, 没啥好的户型了,都是别人挑剩下的。 
如果折扣很大,也可以入。 优点位置 (重中之重),得房率。 
缺点,我认为,太朴实,住进去肯定没啥新鲜感,凑合住。

仁恒,是的最后,我当了这的韭菜。希望他别爆雷。
优点:设计,你看那大门,你朋友来你家,不wow 一声吗。  
楼单元入户,做的跟进五星级酒店一样,反正暗示你,你不错 很能装有钱,有品。
对比万科, 车位数量,层高有优势。
室内设计其实也不错, 用料好像都是牌子货。
学校,据说不理想,但对于我来说,已经为努力把孩子从村里的学校弄到城里了,就在楼下,离得近。
人群,三期没有小平米,没有回迁房。 
人都迷信环境会影响人,盲猜他的楼下不会那么多老头老太太抢垃圾和打麻将了。

缺点,显而易见,挨着农民房。 得房率太低,单价高,交期长可能爆雷,楼层太高, 假大运片区和离地铁远.

我是怎么骗自己克服缺点的,

挨着农民房,不需要的时候别向后望,需要的时候就进去买菜。
得房率, 只要得房率不是房企规定的,得房率低,那肯定就享受到了公共空间的便利。
单价高,价格高低,你认为合适就可以。老破小再便宜,目前的你可能也不买。
交期长,再不买,可能都是别人挑剩下的了。迷信的我不喜欢西晒,视野遮挡和特殊楼层等等。
爆雷,所以我尽量解释一下我是怎么骗我自己的,希望有人和我一样阿Q. 大家买的多就不会爆雷,理论上是这样。
楼层太高,此区目前售房都是高层,没办法。
假大运片区, 毕竟靠着大运地铁一边,即使走20分钟。无所谓了,假装在锻炼。

写了这么多, 如果楼主买仁恒128的, 我觉得不合适. 太小了.  
你适合185的大四房,首付600个够了. 或者再等等.

还有,你放心,我不是中介.

shuangliao
shuangliao

16楼
谢谢哥们回帖,很多看法我跟你一样。你肯定不是中介,中介总是各种吹某几个高佣盘,但我去实地看真的不行。我觉得我跟你的区别可能是用车,我不怎么喜欢开车,喜欢坐人少的地铁,所以仁恒那个3号线有点减分。但仁恒确实高大上,星级酒店的赶脚,细节也经得住看。。。纠结啊,128确实对我来说小了点,但是预算不能再加了,我打算全款
引用16楼灯一盏的发言:

万科金域学府,如果第一套,我估计会买他,145平的。 性价比确实不错,但是你知道,假装有钱人会在意他的车是否好停,是否回迁户多,层高是否压抑,兰助会怎样如果年轻人第一套,就不会在意这些无病呻吟了, 
更何况,若运气爆棚,未来学区变动,价值直接翻倍, 享受国家红利. 
岂不是人生赢家

星龙园,目前连个花园也没,花这么多钱,住的肯定不舒服。不过我认为适合 小平米的投资,占个学位麻。 
目前我没多考虑,占学位的买家可能会考虑是否要占福田老破小学位,毕竟许多人看不上龙岗的学校。

楼单元入户,做的跟进五星级酒店一样,反正暗示你,你不错 很能装有钱,有品。
学校,据说不理想,但对于我来说,已经为努力把孩子从村里的学校弄到城里了,就在楼下,离得近。
人都迷信环境会影响人,盲猜他的楼下不会那么多老头老太太抢垃圾和打麻将了。

缺点,显而易见,挨着农民房。 得房率太低,单价高,交期长可能爆雷,楼层太高, 假大运片区和离地铁远.

得房率, 只要得房率不是房企规定的,得房率低,那肯定就享受到了公共空间的便利。
单价高,价格高低,你认为合适就可以。老破小再便宜,目前的你可能也不买。
交期长,再不买,可能都是别人挑剩下的了。迷信的我不喜欢西晒,视野遮挡和特殊楼层等等。
爆雷,所以我尽量解释一下我是怎么骗我自己的,希望有人和我一样阿Q. 大家买的多就不会爆雷,理论上是这样。
假大运片区, 毕竟靠着大运地铁一边,即使走20分钟。无所谓了,假装在锻炼。

写了这么多, 如果楼主买仁恒128的, 我觉得不合适. 太小了.  

小瓜先生
小瓜先生

17楼
2023-10-08 17:12:14 来自iPhone客户端
星空园配套吊打其他,700内这个预算难搞到完美。泰瑞府好像开了临时售楼处,美域蓝湾出地面十几层了,深铁阅云镜估计快出地面了。
韦爵爷一
韦爵爷一

18楼
2023-10-09 12:13:43 来自m.szhome.com
楼主,你好,二手我感觉你可以看看公园大地,龙岗真正的豪宅,没有之一
李水晶
李水晶

19楼
写的真好,我看完了
引用16楼灯一盏的发言:

岂不是人生赢家

dubuit
dubuit

20楼
睿智家园大户型送的多,楼下地铁要开,价格实惠,楼龄保养不错,我是佳兆业,就是小区太小了,      那个奥林华府地下停车问题你知道,物业不行,   绿景有点破,   不着急可以等等泰瑞府
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表