家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何安抚我愤愤不平的内心

可笑天使
可笑天使

41楼
2024-05-30 21:05:03 来自iPhone客户端
我朋友炒房失败负债上千万的……还不是照常呼吸着,一个娃也有二个娃也有……还能不吃饭不喘气儿呀……你比他们好多了
引用27楼楼主的发言:
是的,双职工家庭,我早上上班送娃,下班接娃做饭买菜,做家务,娃生病有事都是我,是我是我还是我,有时候很烦躁啊,都不想活了,太难了
引用21楼稀饭_不是粥的发言:
目前和楼主情况大致差不多,家有一个娃,没老人帮忙带,我自己边上班边管娃。。我想说的是困难是暂时的,既然组成一个家庭了,相互体谅,都去理解一下彼此的不容易,待孩子能脱开手了,可以想想各自能不能做点什么副业。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

42楼
2024-05-30 21:32:43 来自Android手机客户端
对自己好一点,少做对不起自己的事,例如:心情郁闷,心有怨气等,影响自己的身体健康,

一个医生说:  生气,有怨气时对自己说“啊,我的乳腺,我不能让我的乳腺出问题”,这样就会少生气,少怨气了。
引用楼主的发言:
两夫妻都是80后,两个孩子,男人工作是服务行业早出晚归,上班远,顾不上家,这几年行情不好,每个月只拿底薪,收入没女人高,女人又要上班,搞娃,做家务,每个月去掉房贷,生活费,几乎月月光了,人到中年没有存款,孩子还没长大,很焦虑,也很恨男人赚不到钱,还不能顾家
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

43楼
2024-05-30 21:39:42 来自Android手机客户端
如果一些事必须去做,以愤愤不平的心去做,会影响身体健康,如果时间长,出现严重的健康问题概率较大,这就大事了。不如以平常心去做,去承担。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

44楼
他的意思是楼主太无病呻吟了, 在人生这条路上, 更痛苦的人, 根本没有机会上来发帖. 
引用4楼Http_tap的发言:
没房不结婚了?
引用3楼豫任的发言:
好多家庭还不如这个呢,俗话说,比上不足,比下有余,现在正是夫妻俩共克时艰时候,咬咬牙,顶过这段日子,加油!
 你看,早上接内地小县城大弟电话,说儿子28岁了,要定亲,发愁定亲礼金,彩礼,房子咋办呢?大弟死工资,每月3千多,老婆务农,又伴癌,手术后要化疗放疗,中药保养,还有一初二未成年女儿,手头现金约19万,儿子传话过来,结婚三步骤,一,双方家长第一次见面,即男方到女方家提亲,见面礼近2万,二,定亲(彩礼及金银首饰),平均18万8,房子,县城还不行,要在市里买,得100万吧,三,仪式(酒席及接亲),咋个办?我弟比楼主更愁吧?
 所以,现在的难,是对楼主夫妻俩共苦的考验,过了这关,夫妻俩关系更牢固了。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

45楼
2024-05-30 21:44:51 来自Android手机客户端
对,好的会过去,不好的也会过去的,平常心有益健康。健康重要,对自己好一点,首先是心静要好一点。
引用小米欧尚的发言:
劝自己,一切都会过去的
lazygirl02
lazygirl02

46楼
2024-05-30 22:05:05 来自iPhone客户端
我说的艰难并非经济方面的,还有各种无形的艰难困苦
引用41楼风荺又来了的发言:
未必吧
这是最好的年代
引用9楼lazygirl02的发言:
大部分人的生活都是艰难的
J世界末日J
J世界末日J

47楼
2024-05-30 22:40:58 来自iPhone客户端
人要知足啊!想想他的好,比如对你忠诚啊爱家爱孩子啊,这样是不是就心里平衡了
引用楼主的发言:
两夫妻都是80后,两个孩子,男人工作是服务行业早出晚归,上班远,顾不上家,这几年行情不好,每个月只拿底薪,收入没女人高,女人又要上班,搞娃,做家务,每个月去掉房贷,生活费,几乎月月光了,人到中年没有存款,孩子还没长大,很焦虑,也很恨男人赚不到钱,还不能顾家
J世界末日J
J世界末日J

48楼
2024-05-30 22:48:02 来自iPhone客户端
没钱不装胖子啊!这女的嫁妆回100w啊?这婚普通人都结不起。还是继续单着好处多
引用3楼豫任的发言:
好多家庭还不如这个呢,俗话说,比上不足,比下有余,现在正是夫妻俩共克时艰时候,咬咬牙,顶过这段日子,加油!
 你看,早上接内地小县城大弟电话,说儿子28岁了,要定亲,发愁定亲礼金,彩礼,房子咋办呢?大弟死工资,每月3千多,老婆务农,又伴癌,手术后要化疗放疗,中药保养,还有一初二未成年女儿,手头现金约19万,儿子传话过来,结婚三步骤,一,双方家长第一次见面,即男方到女方家提亲,见面礼近2万,二,定亲(彩礼及金银首饰),平均18万8,房子,县城还不行,要在市里买,得100万吧,三,仪式(酒席及接亲),咋个办?我弟比楼主更愁吧?
 所以,现在的难,是对楼主夫妻俩共苦的考验,过了这关,夫妻俩关系更牢固了。
中岛
中岛

49楼
“男人已经早出晚归了,为啥还要男的再进取?不应该是女的设法赚点钱吗?”   
也成立    
有困难的时候,都想办法自己多尽点力,好过相互指责抱怨   

引用38楼静静的湖湾的发言:
女人已经承担那么多事了,为啥还要女的去做副业?不应该是男的该思进取吗?
引用中岛的发言:
女人偶尔跑下副业?   
例如前几周看见有招募港货代购的那种

corrine696
corrine696

50楼
如果我告诉你,有个女人扛家扛了20多年了,你是不是觉得好受一点?
在越艰难的时刻,家人越要友爱,团结 ,相互支持。
这世间唯有爱可以治愈一切的不幸。

夫妻之间,谁付出多一点少一点不要计较,相互携持。
蔡建文
蔡建文

51楼
2024-05-31 09:22:22 来自Android手机客户端
WStang
WStang

52楼
        痛苦的根源,就是欲望超过了能力。
        如果两方都是这种想法,还可以两个人一起顶着。如果一方是这种,而且把这种价值观的实现强加到另一方身上。那你就是承受再大的苦与累,在对方眼里都是自找的。

长安居大不易
长安居大不易

53楼
菩萨心肠,金刚手段。
文明精神,野蛮体魄。
身心调伏,性命双修。
借事修人,借假修真。

引用40楼Mysterio的发言:
年纪轻轻学佛法还健身 你真的是如果对方听不得佛法 还懂点拳脚吗
引用36楼长安居大不易的发言:
《楞严经》七处征心不可得。
《金刚经》亦说,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

故可知,所言内心者实非真心也,欲念而已

木子苗
木子苗

54楼
加油吧,困难总是会过去,曾经我也是这样熬过来的,现在是因为不需要自己租房了,熬过来那个又要租房又要供房的日子,现在觉得很轻松,也熬过来那段娃太小,一天接送三趟还需要上班那种苦,现在是中午娃学校午托,有时候晚上自己回来,感觉日子不要太爽了。现在也不会什么活都干完了,不管他几点回来,从来不会问他,我只管煮好吃饱,碗一丢,留着他回来干,这样子是不是舒服多了
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

55楼
要多少钱都是夫妻的事,不能向家长要,自已结婚的事又不是家长。
引用50楼J世界末日J的发言:
没钱不装胖子啊!这女的嫁妆回100w啊?这婚普通人都结不起。还是继续单着好处多
引用3楼豫任的发言:
李的ID
李的ID

56楼
真惨,为何不去搬点恒大的资产?
引用7楼七品66的发言:
比楼主日子过得惨的人更多。我家小区附近被恒大拆迁的一家子,3年过去了,生活补助金一分钱拿不到,申请困难补助户后,总共12人,除了老弱幼,能干活的全都出去干活了。想当初,天天收着租金,吃着火锅唱着歌,无忧无虑。如今按他家里人讲,当牛做马,苦苦苦
引用楼主的发言:
candybody
candybody

57楼
2024-05-31 10:36:21 来自Android手机客户端
人穷还不自量力,那是自寻死路,婚姻找个当户对的自然不用迁就那么多,狮子大开口的远离!
引用豫任的发言:
木子苗
木子苗

58楼
如果那男的,只是上班而已,就上一天算一天那种,完全没有上进心那种,上来十几年班依然是养不起小孩跟老婆的那种
引用51楼中岛的发言:
“男人已经早出晚归了,为啥还要男的再进取?不应该是女的设法赚点钱吗?”   
也成立    

女人已经承担那么多事了,为啥还要女的去做副业?不应该是男的该思进取吗?
引用中岛的发言:
女人偶尔跑下副业?   

乡间小路2023
乡间小路2023

59楼
这个很好解决,一脚踢出去关门,搞定。
引用3楼豫任的发言:
中岛
中岛

60楼
当然有这可能了,可以沟通改善   
也有更大可能确实他也就遇到什么困难了,赚不了更多钱   

既然是婚姻,感觉还是善意去预设对方为好

引用60楼木子苗的发言:
如果那男的,只是上班而已,就上一天算一天那种,完全没有上进心那种,上来十几年班依然是养不起小孩跟老婆的那种
引用51楼中岛的发言:
也成立    

引用中岛的发言:
女人偶尔跑下副业?   

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表