家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何安抚我愤愤不平的内心

wys_sans
wys_sans

61楼
2024-05-31 13:14:41 来自iPhone客户端
引用1楼szhyjx的发言:
贫贱夫妻百事哀,还是往好的一面看吧
laohuli197
laohuli197

62楼
2024-05-31 13:25:01 来自iPhone客户端
人无远虑 必有近忧。熬一熬,孩子们也就大了,再熬一熬,就该入土了。把身体保养好,剩下的就熬吧

63楼
少刷手机短视频
调整心态 乐观应对
定会有改观
乐乐的唏唏宁宁
乐乐的唏唏宁宁

64楼
人家还等着要大孙子的呢~
引用17楼竹影扫阶的发言:
这样的儿子一脚踢出去算了,别要了,这是要命啊!
引用豫任的发言:
好多家庭还不如这个呢,俗话说,比上不足,比下有余,现在正是夫妻俩共克时艰时候,咬咬牙,顶过这段日子,加油!
 你看,早上接内地小县城大弟电话,说儿子28岁了,要定亲,发愁定亲礼金,彩礼,房子咋办呢?大弟死工资,每月3千多,老婆务农,又伴癌,手术后要化疗放疗,中药保养,还有一初二未成年女儿,手头现金约19万,儿子传话过来,结婚三步骤,一,双方家长第一次见面,即男方到女方家提亲,见面礼近2万,二,定亲(彩礼及金银首饰),平均18万8,房子,县城还不行,要在市里买,得100万吧,三,仪式(酒席及接亲),咋个办?我弟比楼主更愁吧?
 所以,现在的难,是对楼主夫妻俩共苦的考验,过了这关,夫妻俩关系更牢固了。
yydsz
yydsz

65楼
你给男人出出主意怎么样做去赚大钱呗,男人不是不想赚,是找不到赚的方法也承担不起失业和创业失败的风险,觉得累就把房子卖了,不用再还房贷了呗,或者离了,一了百了
引用楼主的发言:
两夫妻都是80后,两个孩子,男人工作是服务行业早出晚归,上班远,顾不上家,这几年行情不好,每个月只拿底薪,收入没女人高,女人又要上班,搞娃,做家务,每个月去掉房贷,生活费,几乎月月光了,人到中年没有存款,孩子还没长大,很焦虑,也很恨男人赚不到钱,还不能顾家
yydsz
yydsz

66楼
搞笑,那里的地方叫你大弟赶他儿子来深圳,找家工厂打工,不求赚多少工资,找个两广或不要彩礼省份的女朋友回去,礼金都不用一万块。 别总呆在那个旧思想落后地方困死被人PUA
引用3楼豫任的发言:
好多家庭还不如这个呢,俗话说,比上不足,比下有余,现在正是夫妻俩共克时艰时候,咬咬牙,顶过这段日子,加油!
 你看,早上接内地小县城大弟电话,说儿子28岁了,要定亲,发愁定亲礼金,彩礼,房子咋办呢?大弟死工资,每月3千多,老婆务农,又伴癌,手术后要化疗放疗,中药保养,还有一初二未成年女儿,手头现金约19万,儿子传话过来,结婚三步骤,一,双方家长第一次见面,即男方到女方家提亲,见面礼近2万,二,定亲(彩礼及金银首饰),平均18万8,房子,县城还不行,要在市里买,得100万吧,三,仪式(酒席及接亲),咋个办?我弟比楼主更愁吧?
 所以,现在的难,是对楼主夫妻俩共苦的考验,过了这关,夫妻俩关系更牢固了。
兔兔的日记本
兔兔的日记本

67楼
我家也基本这样,让我愤愤不平的不仅仅是男人收入少,更主要的是,他在家务还有带孩子上也不主动,很少参与,凭什么?活该女人什么都干吗?
所以很多清醒的姐妹不愿意结婚了,遇人不淑不如单身,我的教训!
不过孩子是咱生的,咬牙也要独资把他们养大!
我羡慕我孩子班里有个丧偶的妈妈,无所期待就无所失望!
blue_deng
blue_deng

68楼
   我想知道电话完后你的心情,给多少?借多少?还是安慰劝说一下就拉到?

引用3楼豫任的发言:
J世界末日J
J世界末日J

69楼
2024-05-31 18:24:35 来自iPhone客户端
你说得对。女的要那么多彩礼的话,那女家回礼也得匹配才行。不然就年轻人自己有多少钱就怎么安排结婚形式。尤其现代人的婚姻,一言不合就离婚
引用57楼天蝎宝宝1111的发言:
要多少钱都是夫妻的事,不能向家长要,自已结婚的事又不是家长。
引用50楼J世界末日J的发言:
没钱不装胖子啊!这女的嫁妆回100w啊?这婚普通人都结不起。还是继续单着好处多
引用3楼豫任的发言:
可笑天使
可笑天使

70楼
2024-05-31 19:00:53 来自iPhone客户端
新时代要求女性经济独立,一样跟男生在职场打拼,而男的思维还停留在父辈示范的那一代,“我是男的,我凭啥要做家务带孩子?”

旧时代女的靠男的养,我爸妈那一代都有工作但是工作不累不加班。所以新时代女性是最累的心里也是最不平衡的,遇上变幻莫测的经济形势,压力也是最大的
引用69楼兔兔的日记本的发言:
我家也基本这样,让我愤愤不平的不仅仅是男人收入少,更主要的是,他在家务还有带孩子上也不主动,很少参与,凭什么?活该女人什么都干吗?
所以很多清醒的姐妹不愿意结婚了,遇人不淑不如单身,我的教训!
不过孩子是咱生的,咬牙也要独资把他们养大!
我羡慕我孩子班里有个丧偶的妈妈,无所期待就无所失望!
在风中骑行的女纸
在风中骑行的女纸

71楼
2024-05-31 19:44:47 来自Android手机客户端
现在赚钱难,前几年真的是感觉只要努力,钱是赚不完的,现在好了,直接嗝屁,不是努力就有好的收获,但是不努力是直接嗝屁,现在我的收入也是锐减,减少了60%+
candybody
candybody

72楼
2024-05-31 22:20:53 来自Android手机客户端
你别出割两广人的主意!
引用yydsz的发言:
搞笑,那里的地方叫你大弟赶他儿子来深圳,找家工厂打工,不求赚多少工资,找个两广或不要彩礼省份的女朋友回去,礼金都不用一万块。 别总呆在那个旧思想落后地方困死被人PUA
引用3楼豫任的发言:
轻装回归2
轻装回归2

73楼
2024-06-01 22:51:36 来自iPhone客户端
一直在路上2020
一直在路上2020

74楼
我住的附近没有一家公立幼儿园哦,不是不想上公立,是没有,没办法,我们现在算是节衣缩食,消费降级,两个孩子也没有在外面报培训班,都是必须支出
引用28楼94shagua的发言:
把自己绷的太紧了,身体和精神都会吃不消的,年轻的话可能没什么感觉。

从孩子上私立来看,你们经济条件不错,能力也很强。人在不断的放弃中成熟,楼主让孩子下学期读公立幼儿园,会不会压力小点儿?在经济低谷中,培训费尽量减少,是不是也比指望老公逆势涨薪更容易些?

引用23楼楼主的发言:
不能休息,没有存款吃老本,现在两个人上班除去房贷和生活费刚好维持,孩子开销也大,特别幼儿园,一个娃一年要三四万,私立幼儿园加上晚托
引用13楼94shagua的发言:
这种情况多久了?持续半年以上,让老公回归家庭,带孩子做家务的同时,思考换个挣钱方式。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

75楼
2024-06-03 13:08:34 来自iPhone客户端
共同的问题是夫妻双方共同的敌人
夫妻不能做共同的敌人
一直在路上2020
一直在路上2020

76楼
就一套自住,不行只能卖房了,唉
引用33楼日暮银河0的发言:
让男人去找一份别的工作,实在不行卖个房子呗
一直在路上2020
一直在路上2020

77楼
是的,行业遇到瓶颈了,整个行业都变差了,他其实很努力了,也是门店负责人,但是还是月月亏,可能年底要失业了
引用61楼中岛的发言:
当然有这可能了,可以沟通改善   
也有更大可能确实他也就遇到什么困难了,赚不了更多钱   

既然是婚姻,感觉还是善意去预设对方为好

引用60楼木子苗的发言:
如果那男的,只是上班而已,就上一天算一天那种,完全没有上进心那种,上来十几年班依然是养不起小孩跟老婆的那种
引用51楼中岛的发言:
“男人已经早出晚归了,为啥还要男的再进取?不应该是女的设法赚点钱吗?”   
也成立    
有困难的时候,都想办法自己多尽点力,好过相互指责抱怨   

引用38楼静静的湖湾的发言:
女人已经承担那么多事了,为啥还要女的去做副业?不应该是男的该思进取吗?
引用中岛的发言:
女人偶尔跑下副业?   
例如前几周看见有招募港货代购的那种

一直在路上2020
一直在路上2020

78楼
是的呢,节假日男人都不休息,带同事去马路发传单,但是没有效果
引用72楼在风中骑行的女纸的发言:
现在赚钱难,前几年真的是感觉只要努力,钱是赚不完的,现在好了,直接嗝屁,不是努力就有好的收获,但是不努力是直接嗝屁,现在我的收入也是锐减,减少了60%+
lazygirl02
lazygirl02

79楼
2024-06-03 13:29:44 来自iPhone客户端
这几年经济形势不好,只能这样慢慢坚持下来 努力了就有希望
一直在路上2020
一直在路上2020

80楼
谢谢,只能这样了,买的二手房还欠银行两百多点,大不了就卖房吧
引用80楼lazygirl02的发言:
这几年经济形势不好,只能这样慢慢坚持下来 努力了就有希望
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表