家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

福庄花园开拆了

迪化萨尔罕
迪化萨尔罕

101楼
2023-05-07 16:18:13 来自iPhone客户端
你就说你是觉得应该钉,还是不应该钉吧。
引用100楼一诺的灿烂阳光的发言:
37楼是你的发言,72楼79楼是我的回复。你自己看清楚你说的啥,我说的啥!我哪里摇摆了?
引用97楼迪化萨尔罕的发言:
不是,我想问问,你到底是支持钉还是反对钉的?我看你的说法前后摇摆,可不要骂错队友了?我可是不支持钉的。
引用79楼一诺的灿烂阳光的发言:
你不是看了诉求的吗?不是应该你展开说说吗?另外你眼睛是不是有问题?评论里那么多回复钉子户的奇葩诉求是啥你看不到啊?睁眼瞎啊?
引用75楼迪化萨尔罕的发言:
我也想见识一下
要不你展开说说
引用72楼一诺的灿烂阳光的发言:
你看到过钉子户的完整奇葩诉求吗?你辩证个啥?
引用37楼迪化萨尔罕的发言:
看了一下诉求,无非就是要求套内一比一,给停车位,给指定的过渡租金

辩证来看,也不过分,合理要求。
毕竟拆了之后容积率上去了,实际面积少了。
但是对应的可以绿转红,可以改善居住环境,可以优化配套,互相让步也不是不行吧
一诺的灿烂阳光
一诺的灿烂阳光

102楼
2023-05-07 16:18:14 来自m.szhome.com
叫不醒装睡的你……
引用96楼brian_7982的发言:
166这个面积是建筑面积,包含多少的公摊呢?
引用92楼名字尚未想好的发言:
第一问。原来的合同建筑面积是166,赔偿的也是建筑面积166,是不是对等的?
第二问,面积不是少了,而是每家每户拿出公摊面积从只有33年的使用权,不能上市交易,价值几十万的老破旧,合力升级成了70年永久产权价值七八百万的红本房,将平方转换建成了,电梯,花园,商超,地下停车场,学校!游泳池,篮球场,室内的居住面积,通过另一种价值转换在了户外!
于居住,于价值,于好运,所有的拆迁户在当初谣传时都是喜从天降,生怕不能成真的思想!
现在,梦想成真了,钉子户却贪心了,钉的原因,不是因为面积少了,而是好不容易抓着机会,想索取到更多,
引用85楼brian_7982的发言:
看你们讨论的蛮有意思的,有两个问题请教一下本地老和业主:
1你们说了一个天台是公摊面积,应该算平均给每户。但在签约的时候有说小产权,没有电梯,没有公摊。那到底赔偿的时候要公摊还是不要公摊呢?
2 现在的房子公摊小5%,以后的房子公摊多25%,如果现在160平的面积,将来就少160*0.2(0.25-0.05) 那是少32平。如果这样,本来住个160的大房子,将来变成一个128的房子,现在业主提出些面积需求应该也算合理吧。
不懂多问。说不对的谁指正一下。
引用84楼一诺的灿烂阳光的发言:
那个公共平台是人家底商的楼顶,也是她本栋楼其他业主的公摊。
如果她要到80平,那是不是其他业主都该找她分?
引用81楼momo4731344_微信的发言:
其他一般的钉子呢,主要套内1:1。住了几年甚至10几年的房子装修赔偿,看见人家刚结婚的新婚房赔偿最高1200元/平,他们也要按最高的来(gf公司给出的是800元/平,如果不满意,可以要求请人重新评测。)…还有很多记不起来了。以前小区是小产权房,没电梯,啥都没有,只有露天停车场和2.3个儿童玩耍的场地。以后的小区呢,将会有篮球场,游泳池,儿童玩耍的地方,不差于天汇城那些高档小区。那公摊面积肯定会比旧小区多。是不?也算正常合理的理解范围啊。就算不算本小区自身,在整个利益统筹项目里,我们新小区隔壁新建两所学校。到时候不仅房子是红本,可以贷款,房价也高,小孩子以后读书也方便。
带头的铁头钉呢,不仅要其他钉子要的。她还要额外的要多80平套内面积(因为她家有个公共的平台,近水楼台先得月,就默认免费给她家用了,以前她买房的时候和常年交物业费那公共阳台没算费的)。还要物业费要按老小区的收费标准。都升级那么多了,意思是,便宜我要占尽,“亏”你半点都不行。
伏地魔1693885_微信
伏地魔1693885_微信

103楼
2023-05-07 17:33:02 来自Android手机客户端
别了,爱钉就钉呗,要是我来做土整碰到钉子了那就不拆了吧哈哈哈。这个住宅区我觉得吧完全没有拆的必要,后面就是大片空地拆了做甚
引用迪化萨尔罕的发言:
一言惊醒梦中人,下次让你去做土整思想工作
引用94楼伏地魔1693885_微信的发言:
我觉得补偿政策一开始就错了,就应该直接在对面薯田埔统建楼里按照套内面积产权置换面积多了少了可选择现金补偿或者加钱加面积
引用名字尚未想好的发言:
钉子户要觉得根竹园没地铁,那gF公司可以换福庄对面的统建楼给她们,不是多要20平吗,要自主吗不想卖吗,给她们160嘛,依然是统建楼,地铁口,面积多了,使用年限多了,多好的条件,换福庄,愿意不?
引用60楼伏地魔1693885_微信的发言:
你这个建议真的是天才建议。统建楼换统建楼,面积还大了几十平方当白送了,不知道这些业主愿不愿意
引用名字尚未想好的发言:
那这样,根竹园花园换个160的给你,平方还大了22呢,社区环境也更好,福庄红本房归我,愿意不?
引用28楼肖佩红137138093159_微信的发言:
套内面积少那么多平,谁愿意拆呀?
引用1楼迪化萨尔罕的发言:
恭喜拆迁户。喜获红本
momo4731344_微信

104楼
2023-05-07 17:37:59 来自m.szhome.com
166以前就住宅的公摊面积应该10多平吧(我确实不太记得,没印象),建好以后新的公摊面积,设计图纸都没出更是谁都没法告诉你。你可以查一下深圳市利益统筹的相关报道,比如南岭村的。赔偿都是包含公摊面积。但是赔偿后土地的性质,房子的性质是不一样的。如果他们钉子们只考虑到房子的大小变化,不考虑其他因素。只想要大的。就福庄对面统建楼,有180平的。比她现在138或者166还大,产权性质跟小产权房差不多。如果他们愿意,估计我们所有人都愿意这样跟她们换。
第一问。原来的合同建筑面积是166,赔偿的也是建筑面积166,是不是对等的?
第二问,面积不是少了,而是每家每户拿出公摊面积从只有33年的使用权,不能上市交易,价值几十万的老破旧,合力升级成了70年永久产权价值七八百万的红本房,将平方转换建成了,电梯,花园,商超,地下停车场,学校!游泳池,篮球场,室内的居住面积,通过另一种价值转换在了户外!
于居住,于价值,于好运,所有的拆迁户在当初谣传时都是喜从天降,生怕不能成真的思想!
现在,梦想成真了,钉子户却贪心了,钉的原因,不是因为面积少了,而是好不容易抓着机会,想索取到更多,
1你们说了一个天台是公摊面积,应该算平均给每户。但在签约的时候有说小产权,没有电梯,没有公摊。那到底赔偿的时候要公摊还是不要公摊呢?
2 现在的房子公摊小5%,以后的房子公摊多25%,如果现在160平的面积,将来就少160*0.2(0.25-0.05) 那是少32平。如果这样,本来住个160的大房子,将来变成一个128的房子,现在业主提出些面积需求应该也算合理吧。
其他一般的钉子呢,主要套内1:1。住了几年甚至10几年的房子装修赔偿,看见人家刚结婚的新婚房赔偿最高1200元/平,他们也要按最高的来(gf公司给出的是800元/平,如果不满意,可以要求请人重新评测。)…还有很多记不起来了。以前小区是小产权房,没电梯,啥都没有,只有露天停车场和2.3个儿童玩耍的场地。以后的小区呢,将会有篮球场,游泳池,儿童玩耍的地方,不差于天汇城那些高档小区。那公摊面积肯定会比旧小区多。是不?也算正常合理的理解范围啊。就算不算本小区自身,在整个利益统筹项目里,我们新小区隔壁新建两所学校。到时候不仅房子是红本,可以贷款,房价也高,小孩子以后读书也方便。
带头的铁头钉呢,不仅要其他钉子要的。她还要额外的要多80平套内面积(因为她家有个公共的平台,近水楼台先得月,就默认免费给她家用了,以前她买房的时候和常年交物业费那公共阳台没算费的)。还要物业费要按老小区的收费标准。都升级那么多了,意思是,便宜我要占尽,“亏”你半点都不行。

105楼
2023-05-07 17:42:25 来自m.szhome.com
股份公司就对福庄花园对面统建楼有180平的。他们只考虑赔偿后公摊面积会缩小他们居住面积的话,其他因素不考虑的话。对面统建楼很多户型是满足他们的要求的,可以跟他们换。希望zf和gf公司考虑一下这建议。
引用102楼一诺的灿烂阳光的发言:
叫不醒装睡的你……
一诺的灿烂阳光
一诺的灿烂阳光

106楼
2023-05-07 21:18:54 来自m.szhome.com
我当然觉得不应该钉,你是选择性看不见我的回复还是没读懂?那么想请教你:你觉得该钉还是不该钉呢?
引用101楼迪化萨尔罕的发言:
37楼是你的发言,72楼79楼是我的回复。你自己看清楚你说的啥,我说的啥!我哪里摇摆了?
不是,我想问问,你到底是支持钉还是反对钉的?我看你的说法前后摇摆,可不要骂错队友了?我可是不支持钉的。
你不是看了诉求的吗?不是应该你展开说说吗?另外你眼睛是不是有问题?评论里那么多回复钉子户的奇葩诉求是啥你看不到啊?睁眼瞎啊?
我也想见识一下
要不你展开说说
看了一下诉求,无非就是要求套内一比一,给停车位,给指定的过渡租金

但是对应的可以绿转红,可以改善居住环境,可以优化配套,互相让步也不是不行吧
火页1106475_微信
火页1106475_微信

107楼
2023-05-07 22:16:39 来自Android手机客户端
看了这么长,我建议开发商别拆了,钉子户够折腾,回头房子还不好卖,找其他地方开发才是正道。
迪化萨尔罕
迪化萨尔罕

108楼
2023-05-07 23:24:59 来自iPhone客户端
人心不足蛇吞象
差不多就行了
钉啥呢
引用106楼一诺的灿烂阳光的发言:
我当然觉得不应该钉,你是选择性看不见我的回复还是没读懂?那么想请教你:你觉得该钉还是不该钉呢?
引用101楼迪化萨尔罕的发言:
我也想见识一下
要不你展开说说

韩Daniel
韩Daniel

109楼
JZY去年一年赚的利润,仅够支付债务利息的。

fsl2022
fsl2022

110楼
福庄花园不拆算了,加快根竹园拆迁吧,那里拆的动就搞那里

kongkong618
kongkong618

111楼
2023-05-08 18:33:27 来自Android手机客户端
钉子户钉不住了,所有楼栋脚手架全面开始搭建了。

等待戈多2021
等待戈多2021

112楼
2023-05-08 19:09:53 来自Android手机客户端
帖子这么厉害么
引用楼主的发言:
钉子户钉不住了,所有楼栋脚手架全面开始搭建了。
籽舍文化
籽舍文化

113楼
2023-05-08 19:10:31 来自m.szhome.com
拼命唱多的,说得那么香饽饽,我有五套,4万一平全部卖给你们赚钱吧。
籽舍文化
籽舍文化

114楼
2023-05-08 19:13:24 来自m.szhome.com
5套120平的,五套一起给你优汇38000一平。一次性现在收全款卖给你们,既然你们觉得那么香饽饽
籽舍文化
籽舍文化

115楼
2023-05-08 19:19:18 来自m.szhome.com
争的脸红耳赤,把破项目说得宇宙无敌一样,卖给你好了,要换的也行,看看怎么换,烂尾别找我就行

116楼
2023-05-09 11:13:13 来自m.szhome.com
讲嘢5好甘狂,确定3.8万出售5套110平方?。其实早查到你系边个。只不过大家村民,抬头不见低头见。
引用114楼籽舍文化的发言:
5套120平的,五套一起给你优汇38000一平。一次性现在收全款卖给你们,既然你们觉得那么香饽饽
迪化萨尔罕
迪化萨尔罕

117楼
2023-05-09 11:30:01 来自iPhone客户端
没想到啊,还是村民钉
引用116楼momo4731344_微信的发言:
讲嘢5好甘狂,确定3.8万出售5套110平方?。其实早查到你系边个。只不过大家村民,抬头不见低头见。
籽舍文化
籽舍文化

118楼
2023-05-09 15:25:12 来自m.szhome.com
我是明面的啦,怕查咩
籽舍文化
籽舍文化

119楼
2023-05-09 15:26:26 来自m.szhome.com
只有不敢的才暗地里
籽舍文化
籽舍文化

120楼
2023-05-09 15:27:29 来自m.szhome.com
你是不是要
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表