家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南山大疆上班,上周末刚买佳华,加入坪山大家庭啦

潇洒陈
潇洒陈

161楼
2024-06-06 13:17:28 来自iPhone客户端
啥也别说了,1万4我也会买龙华,可惜时光不会倒流,错过了就是错过了,反正都是犄角旮旯,别互相伤害了。
引用160楼一线海的发言:
我确实买得早,1万4买的,400平的使用面积,鸡头凤尾,我是凤尾。坪山那是鸡尾巴,啥都不是。龙华妥妥深圳地理中心,交通中心。在龙华不至于有被边缘的心态。到哪区都是十公里 ,心里没有压力。
引用159楼楼主的发言:
你吃过亏没问题,谨慎没问题,你既然懂,应该直接买南山,但你还压宝龙华,说明你还是贪便宜,除非你是3万上车的,不然一样很危险。
引用155楼一线海的发言:
贪小便宜吃大亏,说的就是你这种人,等着瞧吧,有你后悔的。我是吃过亏的过来人

引用152楼楼主的发言:
我在那里住过1年,体验比较差,开车30分钟出不了龙华,而且太贵了,有钱我会多买几套,而不是买一套贵的
引用142楼一线海的发言:
一城业主为什么会苦呢,旁边 深圳中学学区,未来四条地铁环绕,妥妥的龙华中心区。现在不流行开车了,开车多苦啊,我是一个不爱开车的理工男,车又不能卖,每年几箱油,感觉非常亏。一年打车五千左右,解决出行
引用142楼Disg的发言:
一城的业主确实苦,但是也不至于比去坪山还慢
引用121楼楼主的发言:
近不等于快,你可以问问龙华中心的业主,苦不堪言。
引用116楼Disg的发言:
说实话我是不信的
引用77楼楼主的发言:
讲个冷知识,下班高峰期从福田回龙华壹城中心附近,和回坪山竟然一个时间…
引用70楼Andrew1688的发言:
南山科技园上班,住在坪山,已经通勤一年时间了,之前住过南山、宝安和龙华,还是坪山住的舒适。
一线海
一线海

162楼
我倒觉得蛇口前海是犄角旮旯,和梧桐山脚有何区别,要进一步中心就只有福田后海或者罗湖东门
引用161楼楼主的发言:
啥也别说了,1万4我也会买龙华,可惜时光不会倒流,错过了就是错过了,反正都是犄角旮旯,别互相伤害了。
引用160楼一线海的发言:
我确实买得早,1万4买的,400平的使用面积,鸡头凤尾,我是凤尾。坪山那是鸡尾巴,啥都不是。龙华妥妥深圳地理中心,交通中心。在龙华不至于有被边缘的心态。到哪区都是十公里 ,心里没有压力。
引用159楼楼主的发言:
你吃过亏没问题,谨慎没问题,你既然懂,应该直接买南山,但你还压宝龙华,说明你还是贪便宜,除非你是3万上车的,不然一样很危险。
引用155楼一线海的发言:
贪小便宜吃大亏,说的就是你这种人,等着瞧吧,有你后悔的。我是吃过亏的过来人

引用152楼楼主的发言:
我在那里住过1年,体验比较差,开车30分钟出不了龙华,而且太贵了,有钱我会多买几套,而不是买一套贵的
引用142楼一线海的发言:
一城业主为什么会苦呢,旁边 深圳中学学区,未来四条地铁环绕,妥妥的龙华中心区。现在不流行开车了,开车多苦啊,我是一个不爱开车的理工男,车又不能卖,每年几箱油,感觉非常亏。一年打车五千左右,解决出行
说实话我是不信的
引用77楼楼主的发言:
讲个冷知识,下班高峰期从福田回龙华壹城中心附近,和回坪山竟然一个时间…
南山科技园上班,住在坪山,已经通勤一年时间了,之前住过南山、宝安和龙华,还是坪山住的舒适。
深南滨海
深南滨海

163楼
2024-06-06 14:50:54 来自Android手机客户端
据说一城业主早上开车出车库要二十分钟?
四地铁那都是十年后的事了吧。五年后也就开通两条。现在买龙华肯定有更好的选择。
坪山城际26年就开通了,可以了解下,地铁化的城际。
引用一线海的发言:
说实话我是不信的
引用77楼楼主的发言:
Roben0518
Roben0518

164楼
就目前阶段 我觉得楼主是对的。  为什么要那么拥挤的去选择龙华宝安,价格死贵还住的不舒服就为了大家都选那?回归房子是用来住的本质,才是最根本的。花少钱减轻压力不更好, 还想着房子炒起来,这些都是时代的产物,不是你我能左右的。
一线海
一线海

165楼
等楼主住上半年就懂了,收入高,也就熬个三五年就会卖了买回龙华或者福田。假如不是搞疫情,深圳房价也不会跌这么深,如果中额这么 玩下去,不排除还要继续跌,但是应该也不会跌太多了,现在有名额有钱,应该有责任去扛一下最后这10——20%的跌幅,也就百来万而已,收入这么高,根本不是事。坪山也照样要跌同比的幅度,但是人生只有几十年,要早点规划,包括子女教育。
引用164楼Roben0518的发言:
就目前阶段 我觉得楼主是对的。  为什么要那么拥挤的去选择龙华宝安,价格死贵还住的不舒服就为了大家都选那?回归房子是用来住的本质,才是最根本的。花少钱减轻压力不更好, 还想着房子炒起来,这些都是时代的产物,不是你我能左右的。
一线海
一线海

166楼
龙华一带跌很多了,并不贵啊,只要4万起了,以前要6万起,还可以期待下3万起,这个价,楼主买个100平,月供都和房租差不多了,没有压力。毕竟深圳白领收入还是OK的,两夫妻都有收入还是很可观的。不用盯着一城中心,旁边旧小区密密麻麻的,早点买的话,可以买深中学位了,现在划入深中学位的房子暴涨了1万,机会没有了。没划入学区的还在跌。
寻找丁一一
寻找丁一一

167楼
我猜你可能说的是我,哈哈哈~
引用129楼恐龙突突的发言:
记得论坛之前有个买了坪山的网友被同事亲友一顿冷嘲热讽心态崩了的。楼主是个内核稳定的人。不活在别人的眼中
潇洒陈
潇洒陈

168楼
2024-06-06 17:58:53 来自iPhone客户端
我只买新房,不会买二手的,新房有应该没有4万的吧,我2020年买第一套房的时候很想买龙华,但没有低于7万的,我就不考虑了。现在如果买到了什么九龙山,观澜这些地方,比坪山差远了,离南山也要40公里
引用166楼一线海的发言:
龙华一带跌很多了,并不贵啊,只要4万起了,以前要6万起,还可以期待下3万起,这个价,楼主买个100平,月供都和房租差不多了,没有压力。毕竟深圳白领收入还是OK的,两夫妻都有收入还是很可观的。不用盯着一城中心,旁边旧小区密密麻麻的,早点买的话,可以买深中学位了,现在划入深中学位的房子暴涨了1万,机会没有了。没划入学区的还在跌。
潇洒陈
潇洒陈

169楼
2024-06-06 18:02:05 来自iPhone客户端
对,省点钱比较好,那些地方太贵了,房子不是这样玩的,除非我是老板钱只是数字我就会买
潇洒陈
潇洒陈

170楼
2024-06-06 18:10:15 来自iPhone客户端
来深圳太晚了,错过了宝安南山的大涨期,我2018年才毕业,那时候买哪里都是坑,我买下水径已经是最便宜的了,都要5.5万,壹城中心卖7.6万,红山卖10万,坂田卖8万,还好我当时没有咬牙上车龙华和坂田。
我后面会想办法去比亚迪上班,更加不用买南山福田龙华的房子了。
引用165楼一线海的发言:
等楼主住上半年就懂了,收入高,也就熬个三五年就会卖了买回龙华或者福田。假如不是搞疫情,深圳房价也不会跌这么深,如果中额这么 玩下去,不排除还要继续跌,但是应该也不会跌太多了,现在有名额有钱,应该有责任去扛一下最后这10——20%的跌幅,也就百来万而已,收入这么高,根本不是事。坪山也照样要跌同比的幅度,但是人生只有几十年,要早点规划,包括子女教育。
潇洒陈
潇洒陈

171楼
2024-06-06 18:14:30 来自iPhone客户端
我们这些后生没有那个命,无法在福田南山安家了,不可能花1000多万买个89平了,除非我中了彩票,打工赚钱太辛苦了,钱很难赚,所以舍不得花。认命就好了,来的晚理应买的远,自然规律。
jon小鱼儿
jon小鱼儿

172楼
毕业没有多久就买房
引用170楼楼主的发言:
来深圳太晚了,错过了宝安南山的大涨期,我2018年才毕业,那时候买哪里都是坑,我买下水径已经是最便宜的了,都要5.5万,壹城中心卖7.6万,红山卖10万,坂田卖8万,还好我当时没有咬牙上车龙华和坂田。
我后面会想办法去比亚迪上班,更加不用买南山福田龙华的房子了。
来得刚刚好
来得刚刚好

173楼
2024-06-06 22:15:06 来自Android手机客户端
楼主相当优秀,年轻有为
引用楼主的发言:
我们这些后生没有那个命,无法在福田南山安家了,不可能花1000多万买个89平了,除非我中了彩票,打工赚钱太辛苦了,钱很难赚,所以舍不得花。认命就好了,来的晚理应买的远,自然规律。
冬天来了没
冬天来了没

174楼
我对龙华宝安都无感,那么多电动车, 路又窄,去过几次,真心不喜欢, 这是我感觉深圳最烂的区, 尽管有高楼大厦,但是生活品质很差很差, 有钱直接南山福田, 没钱直接光明坪山
popocom2
popocom2

175楼
哈哈哈,还是把幻想里的彩票这一类去掉吧,首先超过千万的基本都是jia的,其次就算祖坟冒青烟中几百万,还要交20点的税,到手都没多少了,更别提买上千万的房。。。
引用171楼楼主的发言:
一线海
一线海

176楼
龙华道路确实差,主要是住宅太密集了,红绿灯太多了,还好我住梅观高速边,交通不受龙华道路的影响,龙华有山姆,有COSTA,关键还有一城中心全市最全的综合体,我骑电动车去,也就5-10分钟左右,比开车方便多了。我是电动车算是比较好看的,改装过的小牛,不影响城市面貌。说实话,挺接地气的,我是农村人,并不觉得龙华差,生活品质主要看自己住什么房,吃什么菜,穿什么。我反正觉得不差。我也非常讨厌电动车,我本人停车从来都是很守规则。看到乱停很过份的,我会一脚踹倒。我建议大家都这么干
引用174楼冬天来了没的发言:
我对龙华宝安都无感,那么多电动车, 路又窄,去过几次,真心不喜欢, 这是我感觉深圳最烂的区, 尽管有高楼大厦,但是生活品质很差很差, 有钱直接南山福田, 没钱直接光明坪山
kkek
kkek

177楼
老铁,没有后悔药的。你就是买个5号线旁边也行啊。
潇洒陈
潇洒陈

178楼
2024-06-07 17:23:28 来自iPhone客户端
我没后悔啊,5号线我有一套房,后面这套房直接出租,我要去坪山住
引用177楼kkek的发言:
老铁,没有后悔药的。你就是买个5号线旁边也行啊。
一线海
一线海

179楼
电动车破起来没有下限。当然车也是一样,有几百万有几万,能一样吗?我倒觉得深圳应该对电动车牌收费,1万一张起步,免得到处都是破电动。没有车牌抓到就罚500,没收。小轿车的车牌也还是太便宜,10万起拍才行。
引用179楼专用吐槽号10000的发言:
你的电动车不是电动车?
引用一线海的发言:
龙华道路确实差,主要是住宅太密集了,红绿灯太多了,还好我住梅观高速边,交通不受龙华道路的影响,龙华有山姆,有COSTA,关键还有一城中心全市最全的综合体,我骑电动车去,也就5-10分钟左右,比开车方便多了。我是电动车算是比较好看的,改装过的小牛,不影响城市面貌。说实话,挺接地气的,我是农村人,并不觉得龙华差,生活品质主要看自己住什么房,吃什么菜,穿什么。我反正觉得不差。我也非常讨厌电动车,我本人停车从来都是很守规则。看到乱停很过份的,我会一脚踹倒。我建议大家都这么干
引用174楼冬天来了没的发言:
zwhy
zwhy

180楼
弱弱的问一句,沙湖广场左青龙右白虎两条快速路怀抱,是否吵?尤其靠近快速路那两面的。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表