家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南山大疆上班,上周末刚买佳华,加入坪山大家庭啦

潇洒陈
潇洒陈

221楼
2024-06-16 13:39:57 来自iPhone客户端
5万多性价比好?
引用210楼倒带0422的发言:
楼主应该买光明凤凰城附近,13号明年就开通了,地铁8-9个站就直接到达大疆天空之城。这不比去坪山性价比好更多吧。
潇洒陈
潇洒陈

222楼
2024-06-16 13:41:23 来自iPhone客户端
我还会把下水径的卖掉,再换2套坪山
引用217楼haitun2046的发言:
楼主惠州还有一套房,那楼主应该至少三套房了,也许更多。
潇洒陈
潇洒陈

223楼
2024-06-16 13:42:58 来自iPhone客户端
1.5也还好,北京上海超过2小时的很普遍
引用220楼细节还是细节的发言:
在万科云城上班,南约上车,西丽下车,门到门1.5H,深大城际不知道换乘要多久
引用楼主的发言:
14号线yyds
引用131楼mikerzhang的发言:
坐地铁14线,很快的,地铁一小时能搞定
潇洒陈
潇洒陈

224楼
2024-06-16 13:46:42 来自iPhone客户端
还行吧,我和我老婆都是985本硕,非常清楚教育是怎么回事,幼儿园和小学太简单了,一定要新学校新环境,初中开始会吃一些老师,但吃的不多,我建议最好让你孩子多自主学习,且你们的教育比老师重要多了,千万别进入吃学校等级的误区
引用215楼94shagua的发言:
楼主想去比亚迪上班,所以买了坪山佳华。

感觉孩子的教育不仅仅是学校,还有兴趣班托班培训班一类的,不知道坪山情况怎么样。

人多的地方虽然拥挤,但是资源比较集中,且各档次的资源都有,选择性更高一些。

我孩子没读小学之前,也跟楼主想法一样,到了小学发现周围的各种资源都匮乏,换到了中心一些的位置。

楼主收入高,转身换居住地很容易,让自己满意最重要。

潇洒陈
潇洒陈

225楼
2024-06-16 13:50:55 来自iPhone客户端
买哪里都一样,不炒房不刚需不一定要留在深圳一辈子的话,最好在老家买,然后赚一大笔钱回去天天打麻将,挺爽的
引用211楼霞光飞舞的发言:
佳华去年看过很想买,考虑到交房时间太长,等不了那么久就放弃了,这价格降了这么多,万幸
潇洒陈
潇洒陈

226楼
2024-06-16 13:53:56 来自iPhone客户端
我只相信2万多的房价,如果光明以后2万多可以买,我会再买一套光明。
引用212楼Achilles_GAO的发言:
为什么不买光明,13号线一通直接到贵司楼下,通勤爽翻天,光明也不贵
潇洒陈
潇洒陈

227楼
2024-06-16 13:55:28 来自iPhone客户端
光明中心4万多,公明接近4万,这不是太好的性价比,去南山一样30多公里
引用210楼倒带0422的发言:
楼主应该买光明凤凰城附近,13号明年就开通了,地铁8-9个站就直接到达大疆天空之城。这不比去坪山性价比好更多吧。
潇洒陈
潇洒陈

228楼
2024-06-16 13:56:35 来自iPhone客户端
问题不大,后面我还会把布吉的卖掉,再换2套坪山的,这样深圳3套房了,完成任务。
引用218楼刚大木蛋蛋的发言:
布吉到坪山怎么说呢,都是命。。过几年回头看这个帖子就知道了
94shagua
94shagua

229楼
2024-06-16 14:15:30 来自iPhone客户端
怎么说了,我985博士同事也很佛系,他家2兄弟都是博士,在研究所长大,对读书没什么特别要求。

但他孩子读到3年级,遇到了一个奇葩老师,总是罚抄,一开始他们夫妻两个帮孩子写,写了一段时间被老师发现,他们对换老师没兴趣,就给孩子换了学校,当然是比之前更好的学校哈。

我个人的情况是,夫妻都上班,跟老人相处了几年后,领悟到老人也有自己的生活要过,不可能一直帮我们带孩子,换了个中心点的地方居住和上学,有个啥意外情况,托班培训班都是寄存孩子的好地方,就连找个人到学校帮忙执勤都容易得多。

以上都是我个人的感受,楼主参考。不采纳没关系哈,采纳了也不用感谢,深圳人民都是靠自己摸索,都值得尊敬。

引用225楼楼主的发言:
还行吧,我和我老婆都是985本硕,非常清楚教育是怎么回事,幼儿园和小学太简单了,一定要新学校新环境,初中开始会吃一些老师,但吃的不多,我建议最好让你孩子多自主学习,且你们的教育比老师重要多了,千万别进入吃学校等级的误区

感觉孩子的教育不仅仅是学校,还有兴趣班托班培训班一类的,不知道坪山情况怎么样。

人多的地方虽然拥挤,但是资源比较集中,且各档次的资源都有,选择性更高一些。

我孩子没读小学之前,也跟楼主想法一样,到了小学发现周围的各种资源都匮乏,换到了中心一些的位置。

haitun2046
haitun2046

230楼
2024-06-16 14:53:01 来自iPhone客户端
光明2万多的话,坪山就值1万多了。
引用227楼楼主的发言:
我只相信2万多的房价,如果光明以后2万多可以买,我会再买一套光明。
为什么不买光明,13号线一通直接到贵司楼下,通勤爽翻天,光明也不贵
haitun2046
haitun2046

231楼
2024-06-16 14:56:36 来自iPhone客户端
换到了中心哪里呢,我觉得坪山的教辅机构就更弱了,光明很多学生都是到华强北百花来上辅导班。

潇洒陈
潇洒陈

232楼
2024-06-16 21:34:48 来自iPhone客户端
大家都买得起也挺好的,我反正只想做地主,房子涨不涨价无所谓
引用231楼haitun2046的发言:
光明2万多的话,坪山就值1万多了。
引用227楼楼主的发言:
潇洒陈
潇洒陈

233楼
2024-06-16 21:36:13 来自iPhone客户端
你是体质内的话可以上一辈子班,我们这种公司的,40岁以后只能自己干,所以情况还不一样
引用230楼94shagua的发言:
怎么说了,我985博士同事也很佛系,他家2兄弟都是博士,在研究所长大,对读书没什么特别要求。

但他孩子读到3年级,遇到了一个奇葩老师,总是罚抄,一开始他们夫妻两个帮孩子写,写了一段时间被老师发现,他们对换老师没兴趣,就给孩子换了学校,当然是比之前更好的学校哈。

我个人的情况是,夫妻都上班,跟老人相处了几年后,领悟到老人也有自己的生活要过,不可能一直帮我们带孩子,换了个中心点的地方居住和上学,有个啥意外情况,托班培训班都是寄存孩子的好地方,就连找个人到学校帮忙执勤都容易得多。

以上都是我个人的感受,楼主参考。不采纳没关系哈,采纳了也不用感谢,深圳人民都是靠自己摸索,都值得尊敬。

引用225楼楼主的发言:

candybody
candybody

234楼
2024-06-17 09:22:16 来自Android手机客户端
楼主你没教育经验哦,你只有学习经验,你停留在自觉的学霸层。但愿你的孩子也知你一样优秀。对于学酥那学校就非常重要了,学习氛围,家校配合这些名校要求越高越敢管,家长也越配合。垃圾学校,并不是老师,校长不想管好,那是没底气让家长学生长达6年时间的配合。小学知识简单,那是对你来说,小学基础也非常重要,如果小学知识没掌握,初中能补回那也太难。教育中等小孩是最难也是最复杂的,没你想的那么简单,不光是知识的难易问题,还有小孩的心态问题,家庭环境,学校环境都息息相关。我所说的环境是人文环境,并不是建筑环境。
引用楼主的发言:
刚出生几个月,我比较相信新的学校,幼儿园小学由于课本太简单了,环境好就足够了,初中可能要去好点的学校
引用194楼haitun2046的发言:
坪山的教育比较拉胯喔,你有孩子了不?
candybody
candybody

235楼
2024-06-17 09:42:53 来自Android手机客户端
我举个例子,老师遇到调皮,磨蹭的孩子,作业完成的一塌糊涂,要留堂至6点甚至7点,做完才让回家。家长的作息习惯就被打乱了,这个时候忍还是投诉?名校家长更愿意配合的,所以一般学校的老师真不敢严抓。那长此以往孩子也体会到老师也就那样,我干嘛要那么认真!
引用candybody的发言:
楼主你没教育经验哦,你只有学习经验,你停留在自觉的学霸层。但愿你的孩子也知你一样优秀。对于学酥那学校就非常重要了,学习氛围,家校配合这些名校要求越高越敢管,家长也越配合。垃圾学校,并不是老师,校长不想管好,那是没底气让家长学生长达6年时间的配合。小学知识简单,那是对你来说,小学基础也非常重要,如果小学知识没掌握,初中能补回那也太难。教育中等小孩是最难也是最复杂的,没你想的那么简单,不光是知识的难易问题,还有小孩的心态问题,家庭环境,学校环境都息息相关。我所说的环境是人文环境,并不是建筑环境。
引用楼主的发言:
刚出生几个月,我比较相信新的学校,幼儿园小学由于课本太简单了,环境好就足够了,初中可能要去好点的学校
引用194楼haitun2046的发言:
坪山的教育比较拉胯喔,你有孩子了不?
66橙子
66橙子

236楼
挺好的,恭喜
默默看完,楼主思路确实清晰
心安处即是家

66橙子
66橙子

237楼
房子没那么重要,心态好,一家人会越来越好
66橙子
66橙子

238楼
遇到问题解决问题,活好当下。
木头人888
木头人888

239楼
我现在单趟五十多分钟,都感觉很累,地铁45分钟左右,2头走路各几分钟,哎,想换近一点,手头钱又不多,难
引用4楼xbqlw的发言:
工作日通勤,超过90分钟,就有很大的身心疲劳感。

尴尬的老肥羊
尴尬的老肥羊

240楼
你是年纪大了么还是身体不好,年轻人不应该吧,单程一小时不到的时间,两头走几分钟都觉得累?也有可能你习惯了之前都住公司附近,现在不习惯而已
引用240楼木头人888的发言:
我现在单趟五十多分钟,都感觉很累,地铁45分钟左右,2头走路各几分钟,哎,想换近一点,手头钱又不多,难
引用4楼xbqlw的发言:
工作日通勤,超过90分钟,就有很大的身心疲劳感。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表