家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

10岁娃天天尿床。你家娃几岁开始不尿床的?

wendyzhu2012

wendyzhu2012题主2021-07-29 13:08:54 来自Android手机客户端

10岁娃天天尿床。你家娃几岁开始不尿床的?

标签:... 位置:问问论坛

今年暑假带着我自家两个娃回湖南娘家过暑假,发现一个不可思议的事情:我姐的大女儿10岁了天天尿床。她从小就在我妈家养,现在也和我妈一起睡,一直未分床。我妈就天天洗床单,棉被也扔了好几床。打也没用,骂也没用,定闹钟起来尿尿更不会起来尿,我不知道我妈是怎么忍受的?我大的5周岁,也只是偶尔尿一下床啊,怎么她10岁还天天尿床呢?房网的家长们是怎么处理娃尿床这个问题呢???
对我
有用
家有一保

家有一保2021-07-29 13:27:20

10岁女孩,天天尿床。
她有自尊,自己会觉得羞愧,却还依旧尿床。
有没有想过,是生(心)理有问题,需要去看病?
一个人生了病,自己却不知道,家人打她、骂她,威胁她,为何你不健康?你觉得有用吗?
一个人生了病,家人却用错了方法:在网上求支援,问网友,找原因,你觉得,生病的人能好吗?

心理成因,是比较难治疗的。
比如说:小时候家里孩子多,缺乏关注,尿床之后,大人会围绕着转,从而得到关注,于是,每次尿床,可以得宠(关注),她自己都不知为何,习得性无助;小时候,不肯睡觉,受到恐吓,做噩梦,一害怕便尿床,尿完之后,有人关注,有人保护,心理得到安全感,成瘾尿床。
生理成因,可以去医院检查治疗。缺乏某种激素,或者神经性难控制,要经过各种诊断,才能知晓。
有同理心,你要考虑小姑娘的处境,先解决问题,再体谅妈妈的不容易。
你同情妈妈怎么忍受的,我更同情小姑娘的孤立无助,无人理解。
收起评论
城市吊丝

城市吊丝2021-07-29 16:49:42

小孩长大了还尿床是身体有问题, 要补,我们农村都是用猪小肚(就是猪装尿的)蒸汤给小孩喝的
收起评论
sunnyaidj

sunnyaidj2021-07-29 13:18:31 来自Android手机客户端

建议去医院看看,这个可能得了遗尿症,需要治疗的。
收起评论
kwangswe

kwangswe2021-07-29 14:07:57

控制下晚上饮水量。尿床这事,有时很大原因是心理影响,先当成正常事项处理,不要给小朋友太大心理压力。我家大娃从3岁半自个睡,印象中尿床次数屈指可数,偶尔发现,我家都是若无其事的处理。
收起评论
香香橙子520

香香橙子5202021-08-01 00:46:50 来自Android手机客户端

我小时候也经常性的尿床,记忆里经常半夜被奶奶打醒,可是有谁是自己想要尿床的呢?直到自己有了孩子,孩子也遗传了我的尿床,可是即使有时一晚上尿床两次,我也没有打骂过她,医院检查治疗了也没有效果,医生说要长大了身体发育好了会不尿床了,有次在淘宝上看到一个遗尿中药肚脐贴,看看才几十块钱也不贵,买来试试,居然对症了,从此六七岁的女儿不再尿床了。淘宝上还有尿床报警器这个东西,夹在裤子上,一感应到孩子要尿床就会响,很灵敏,这样裤子湿一点点,而床还没湿,要省不少事
收起评论
艾瑞娃

艾瑞娃2021-07-29 13:25:58 来自iPhone客户端

这个不是打能解决的,中气不能固摄,去靠谱的中医那里看一下。
收起评论
Cupide

Cupide2021-07-29 14:20:09 来自Android手机客户端

我记得我到高中了偶尔还尿床,惭愧
收起评论
rose520

rose5202021-08-01 13:45:21 来自Android手机客户端

我家老大三岁就不尿床了。老二到七八岁还尿,十岁还偶尔尿。现在十二不会了。我觉得是孩子身体不好,部分身体机能比别人发育得慢。慢慢大了就好了。
收起评论
Tongzt

Tongzt2021-07-29 15:09:35

这是病,得治!不能打骂!否则更严重! 以前有个亲戚,成人了还这样,后来别人介绍了个老中医,吃中药好的。

收起评论
童梦奇缘123

童梦奇缘1232021-07-29 18:08:10 来自Android手机客户端

印象中我家的3岁后就没有尿过床,你说的这个情况还是赶紧去医院看看吧!
收起评论
何时心安

何时心安2021-07-29 23:46:01 来自m.szhome.com

我中学了还尿床,高中的时候我妈晚上还要喊我上厕所。大学时还有一次,结婚了又有一次27岁左右。以上这些都是指大的,一个尿完的。期间还有很多次是刚尿就醒了,没弄脏床,只脏了裤子。
    我不是心理因素,也不是身体原因,我是太能睡了,一睡就很难醒那种,我从来不知道半夜还有刮风下雨的事,我也从没有半夜给孩子盖过被子。
    大了我就让自己睡前上厕所,尽量不要尿床
收起评论
沐浴在阳光下

沐浴在阳光下2021-10-08 15:52:58

可以搜一下论坛以往帖子,尿床很频繁且持续好多年的孩子,很多是因为有隐性脊柱裂,我家孩子就是,去儿童医院拍片确认了,吃药和理疗效果不会太明显,没有太好的办法,穿个成人纸尿裤吧(沃尔玛有卖),起码不会湿被褥,慢慢等孩子长大,长到十多岁自然就好了。
收起评论
吴浪宇

吴浪宇2021-07-29 13:14:39

10岁会不会有点大呢 

收起评论
房住不炒一百年

房住不炒一百年2021-07-29 14:48:15

我们家两岁半就几乎不尿床了
收起评论
陈太阳

陈太阳2021-07-29 16:35:01

出生到两岁8个月一直用尿不湿,之后自己要求停用尿不湿,印象中没尿过床,
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-07-29 16:40:53

看中医,吃中药,可以治好的,

收起评论
xuxu898

xuxu8982021-07-29 16:41:21

娃现在三岁了,晚上还一直要穿尿不湿,要不然肯定尿一床。

收起评论
小简1111111

小简11111112021-07-29 16:41:46

我家娃小學六年級還偶爾尿床,我從沒罵過孩子,她也不是想啊, 現在初中沒有過了
收起评论
岔路口的决择

岔路口的决择2021-07-29 17:30:35 来自Android手机客户端

只有一个办法,睡前少喝水,睡前或家长准备睡时喊起来上洗手间一次。
体质问题,长期喝中药不现实。
我家小朋友3岁前说是2、3天尿湿一次,但我按上面的做,半月1月也没尿湿,后来撤了尿不湿。偶尔放松了,忘了提醒会尿湿一次。
收起评论
上梅林游泳

上梅林游泳2021-07-29 21:19:11 来自Android手机客户端

对,决定做件有意义的事儿。

无图,全程干货。

凡准备读三年级和以上的同学均可参加。

周一至周五,早上8点在上梅林地铁口集合,早上8点10分,在少年宫地铁口集合。

行程安排,

早上8点20分到9点30分,莲花山公园内集训,内容跑步和散打。

早上十点到11点半,在深圳市书城看书阅读。

中午12点到12点45分吃饭。

每人每餐按50元收取,就餐灵活安排,多退少补。一期一收。

下午一点至三点半,灵活安排社会实践活动。

下午3点45分到4点45分,户外运动游泳,网球,散打灵活安排三选一。

下午五点,少年宫地铁站分手,5点10分上梅林地铁站分手。具体信息进群了解。

学生需要准备的东西,全身速干衣服出行,运动跑步鞋,游泳装备,网球装备。

开班时间,8月2号至8月27号,逢周一至周五。为期20天。

收费,中午餐费,另外计算。每人收取3680元/期。推广期间,优惠力度大,请广大家长理解!

@朋友圈点赞👍,每个可以获取2.38元代金券,最多可以获取66个赞封顶!

@口碑推荐报名成功,可以获取迪卡侬品牌网球拍一副。

精力有限,名额有限,福利有限。

联系,18316853706,陈教官。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10