家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子还能长高吗?感觉自己是个失败的父亲。

南冥有猫
南冥有猫

101楼
2023-12-09 15:54:31 来自iPhone客户端
我女儿身高174,我也是愁,长163就好,太高不好找男朋友。她说得找180身高的,现在身高180男孩子好像少。
燕子9462577_微信
燕子9462577_微信

102楼
2023-12-09 16:25:14 来自Android手机客户端
长那么高干啥呢,女孩子矮一点,娇小可爱,小鸟依人有什么不好,只要健康就好,我女儿全班最矮,我跟她说没关系,邓小平爷爷那么矮,还是伟人呢!
春天小虫
春天小虫

103楼
2023-12-09 16:30:48 来自Android手机客户端
上周末去广州碰到侄女的女儿(我该叫她啥?)好家伙半年没见又长高了,从小时候起就一直是同龄里的高个儿,今年10岁刚上五年级,个头在163至165间,我猜她会往180走,以后找运动员去吧
求租学位
求租学位

104楼
2023-12-09 18:00:22 来自iPhone客户端
同初一女娃,12岁9个月,已经170左右了,班里这么高的女生挺多的。
作业一般10点前写完。昨晚9点就写完了。偶尔有比较晚的,只要一到11点,一家人都跟着崩溃了,不允许这么晚睡。还好娃写作业速度还可以,听其他家长说有的孩子也是写到12点多。
EvaWfh
EvaWfh

105楼
2023-12-09 18:20:16 来自Android手机客户端
去儿童医院,测生长激素分泌,缺的话可以打。我同事的女儿五年级超级矮,打了2年长到155
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

106楼
2023-12-09 19:59:19 来自Android手机客户端
不矮呀
引用楼主的发言:
最近天天的焦虑
女儿上初一了,感觉天天都在和她吵架。
小孩成绩还算可以,学习上也挺自觉的。
初一,12岁半了,刚刚来了初潮,但身高只有 150CM,属于偏矮状态
从小学到初中,身高都在班上倒数。很忧心他能否长到160上下。。。
自从上了初中,天天晚上写作业到12点半才上床睡觉。
一来我担心太晚睡了本身就矮小,还那么晚睡影响他的发育,更影响身高。
但是她也是很无奈,因为毕竟是在写作业,不是在干别的事情。
我也多次对她发脾气。感觉心里很矛盾。真想让他别做了,直接10点去睡觉,成绩差点就差点吧,我们也不是想争第一或优秀。
孩子也在叛逆期,也会顶撞我,我更加恼火了。
愁死了身高啊,关系到孩子将来的大事,不想留下遗憾。
hbtslx
hbtslx

107楼
2023-12-10 07:50:26 来自Android手机客户端
总觉得身高还是基因在起作用。
水晶胭脂
水晶胭脂

108楼
2023-12-10 13:00:48 来自Android手机客户端
女孩子身高矮一点没关系,又不影响生活,在好多男孩子眼里还属于小鸟依人的类型,长大也能通过穿高跟鞋弥补一下,你得接受小孩身高这件事,不要凭添烦恼。有个学霸女儿知足吧
婉如清扬sz
婉如清扬sz

109楼
在房网里,到处都是180以上的儿子和165以上的女儿。

很多人表示,他们没见过孩子同学有男175以下的和女160以下的。
引用104楼南冥有猫的发言:
我女儿身高174,我也是愁,长163就好,太高不好找男朋友。她说得找180身高的,现在身高180男孩子好像少。
wys_sans
wys_sans

110楼
2023-12-10 13:58:30 来自iPhone客户端
我怎么感觉你是在瞎操心,女生初一150正常呀。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

111楼
2023-12-10 14:30:51 来自Android手机客户端
儿子现在初一,身高172厘米,体重46公斤,在班上排第二,有四个与他一样高的男生,一个比他高的男生,一个比他矮几厘米的女生。班上49个人,大部分的男生女生都是比较矮(男生1米6多,女生1米5多),也有少部分男生1米5多,女生1米4多的。我看了其他几个班都是差不多。

儿子以前小学一直都是班上最高最瘦的,我也担心娃不长了,因为有13岁半了,想去测一下骨龄,无奈娃青春期不配合。也是天天晚睡,不过早上7点过5分才起,中午有睡最少30分钟。娃是磨蹭,好几次是晚饭后睡到十点才起床写作业,然后到12点30分甚至1点才睡。不停父母的,当然成绩只是中等。

我也愁啊,一是愁身高,二是愁成绩。
引用婉如清扬sz的发言:

很多人表示,他们没见过孩子同学有男175以下的和女160以下的。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

112楼
孩子的身高主要还是看遗传。像我家这种夫妻俩都不高的,确实多年来一直担心女儿的身高问题。不过我女儿到六年级下学期月经初潮的时候,已经有153,当时就觉得至少可以放一半的心了。

你儿子初一172,我感觉不需要担心了。很多男生在初中阶段会猛长。每年我都会去学校做义工,看着班里的男生是一年比一年高。男生一般要到骨龄17才会结束生长,只要不是太胖的或激素有问题的,一般至少都要长到16岁高一高二的样子。所以你家孩子很有可能会长到180的。退一万步说,175肯定没问题,至少不是矮个子了,属于中等偏上了。
引用115楼妲妲成长之记录的发言:
儿子现在初一,身高172厘米,体重46公斤,在班上排第二,有四个与他一样高的男生,一个比他高的男生,一个比他矮几厘米的女生。班上49个人,大部分的男生女生都是比较矮(男生1米6多,女生1米5多),也有少部分男生1米5多,女生1米4多的。我看了其他几个班都是差不多。

儿子以前小学一直都是班上最高最瘦的,我也担心娃不长了,因为有13岁半了,想去测一下骨龄,无奈娃青春期不配合。也是天天晚睡,不过早上7点过5分才起,中午有睡最少30分钟。娃是磨蹭,好几次是晚饭后睡到十点才起床写作业,然后到12点30分甚至1点才睡。不停父母的,当然成绩只是中等。

我也愁啊,一是愁身高,二是愁成绩。
引用婉如清扬sz的发言:

春梅
春梅

113楼
2023-12-10 16:47:16 来自Android手机客户端
心情也很重要,影响长身高,也影响学习。佛系一点吧。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

114楼
2023-12-10 18:55:25 来自m.szhome.com
我感觉165-167比较好。
超过170确实有点不符合中国国情。选择面大大减少。😂
are100
are100

115楼
女孩子高也好矮也好,有什么关系呢,娇小的女孩喜欢的人多着呢,冯提莫、鞠婧炜才多高,你不是瞎操心吗?感觉你小孩没有问题,你有问题。
引用楼主的发言:
最近天天的焦虑
女儿上初一了,感觉天天都在和她吵架。
小孩成绩还算可以,学习上也挺自觉的。
初一,12岁半了,刚刚来了初潮,但身高只有 150CM,属于偏矮状态
从小学到初中,身高都在班上倒数。很忧心他能否长到160上下。。。
自从上了初中,天天晚上写作业到12点半才上床睡觉。
一来我担心太晚睡了本身就矮小,还那么晚睡影响他的发育,更影响身高。
但是她也是很无奈,因为毕竟是在写作业,不是在干别的事情。
我也多次对她发脾气。感觉心里很矛盾。真想让他别做了,直接10点去睡觉,成绩差点就差点吧,我们也不是想争第一或优秀。
孩子也在叛逆期,也会顶撞我,我更加恼火了。
愁死了身高啊,关系到孩子将来的大事,不想留下遗憾。
琦盛堂
琦盛堂

116楼

多喝牛奶,多吃鱼虾,多运动
Miss肖
Miss肖

117楼
2023-12-10 22:26:42 来自Android手机客户端
别焦虑了,长大之后发现 90的幸福都是钱给的。哈哈,努力赚钱
tyangszu
tyangszu

118楼
2023-12-11 07:48:21 来自Android手机客户端
睡眠少也不好长高
QQLZ
QQLZ

119楼
不要太焦虑,也要有自知之明,营养是一方面,基因也是一方面,如果排除身体没啥毛病,还是顺其自然一点比较好。我本人裸脚162,老公170,我觉得我儿子长到175就可以了,或者173也没啥,身体健康最重要。经常安慰我身边的朋友说“个子矮,人会长寿的。”
faily2023
faily2023

120楼
看看多瘦,身上这件T恤和她爸爸一人一件,一模一样的码数,NIKE的男款。

引用58楼房事我知道的发言:
1米7几 90斤,那得多瘦啊
引用faily2023的发言:
我家的从初一开始,每天1-2支特仑苏或者金典有机,小升初的时候还没有150CM呢,又瘦又矮,我想着她能长到160我就知足了,我163,她爸爸173,但是爷爷奶奶特别矮,怕隔代传。
结果到了初三高一,二年就窜到了169,现在大二了,基本和她爸爸一样高了。

她很多荤菜都不吃,喜欢吃海鲜喝纯牛奶,喜欢跑步,可是依旧很瘦,才90多斤。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表