家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子还能长高吗?感觉自己是个失败的父亲。

laohuli197
laohuli197

81楼
2023-12-08 18:43:48 来自iPhone客户端
马云的爹妈怎么想的
婉如清扬sz
婉如清扬sz

82楼
男生176已经可以了。虽然没有180,但据说人类最理想的身高是168,是从健康等各方面考虑。综合社会因素,我觉得男生175左右已经是非常完美。
引用71楼临时马甲888的发言:
也不是绝对有用、我们就是牛奶当水喝、喜欢牛肉土豆,但是还在176、没有达到180,不知道高中还能不能冲刺一下。
引用70楼微风晓月明的发言:
早点睡,饮食可以参考欧美国家,多吃牛肉、土豆,喝牛奶。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

83楼
医学上,女生是长到骨龄15岁。现实中,因为现在营养普遍比较好,相当多的孩子骨龄大于年龄,所以现在很多女生到14、15岁就差不多到头了。

女孩子长到高中是过去那个年代的老黄历了。过去确实是这样,但现在的趋势是发育时间普遍提前,骨龄也普遍长得快。

另外你说正常长到158-165,是指哪个年代?中国女性的平均身高只有157,一半女性在这个平均线以下。当然年轻一代的身高会高一点,但也不可能有巨大的差别。
引用80楼妖精囡囡的发言:
女孩子至少会长到高中吧,至少初中三年是肯定会长高的,正常应该会长到158到165吧
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

84楼
2023-12-08 19:12:34 来自Android手机客户端
继续跳绳,打篮球 喝牛奶,吃钙片,看看之后长多高,
彼岸花168
彼岸花168

85楼
2023-12-08 20:22:11 来自Android手机客户端
我侄女10岁158cm,她妈妈总担心长的太快了
zhoulancy
zhoulancy

86楼
2023-12-08 20:26:44 来自Android手机客户端
我家也是初一,也好着急,个子矮,作业太晚的时候很担心影响长个子,不知道怎么办,
引用楼主的发言:
我也不要求她170,我只要求160  . 别给我来个 155内,感觉还是要达到160平均身高。
引用8楼老抹布的发言:
9494!
身高170以上的女孩子,在南方也不好找对象~
可能楼主家要求确实很高
引用5楼新老深圳人民的发言:

这这这,,也是问题?女孩子初一这很正常的身高好嘛

真是家家有本难念的经呀思想停留在哪个频道,都有哪个频道的烦恼
cdjj
cdjj

87楼
2023-12-08 20:51:52 来自Android手机客户端
我们去儿童医院检查,医生建议生长期儿童不要吃这些补品,特别是燕窝,鱼肚,人参。
引用ALA123的发言:
先让他早睡吧

这年级不应该那么晚睡呀

给他喝点海马田七汤

我家女儿也是初潮时155长到165的

西青子
西青子

88楼
2023-12-08 20:57:37 来自Android手机客户端
现在的话,150初一是有点点偏矮了,不过初中再长几公分问题应该不大,我觉得女生只要有155以上就可以
现在一般六年级到初一,女生都是猛涨期,也会都来初潮,现在孩子比我们那个年代发育早一些。
西青子
西青子

89楼
2023-12-08 21:00:29 来自Android手机客户端
我家男孩,初一也才161,
不过我只要求他有176就可以,他自己目标是178。
我觉得175~182,身材匀称的男生,爱运动,就很完美
妖精囡囡
妖精囡囡

90楼
2023-12-08 21:30:52 来自Android手机客户端
我说的正常158到165是指楼主家女儿,我身边朋友的女儿,我女儿的同学基本都是初中三年都蹭蹭长个的,一般来例假后再长个6到15cm普遍都没问题的。15岁都高一了,所以至少还会长3年没问题吧?你说的平均157,讲真,我女儿身边的朋友同学,我觉得基本很少有160以下的,现在的女孩子营养好,165到175之间是很普遍的。
引用婉如清扬sz的发言:
医学上,女生是长到骨龄15岁。现实中,因为现在营养普遍比较好,相当多的孩子骨龄大于年龄,所以现在很多女生到14、15岁就差不多到头了。

女孩子长到高中是过去那个年代的老黄历了。过去确实是这样,但现在的趋势是发育时间普遍提前,骨龄也普遍长得快。

另外你说正常长到158-165,是指哪个年代?中国女性的平均身高只有157,一半女性在这个平均线以下。当然年轻一代的身高会高一点,但也不可能有巨大的差别。
女孩子至少会长到高中吧,至少初中三年是肯定会长高的,正常应该会长到158到165吧
hank1108
hank1108

91楼
170的女生, 很吃香的!
只要体重体态控制一下,
那妥妥的加分项.
万人迷啊

引用7楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我家女儿太高了也愁。 才初二,已经173了。还在长的样子。

我都担心太高了以后不好找男朋友。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

92楼
2023-12-08 23:27:54 来自m.szhome.com
有点儿驼背。
太高了跟同学都是习惯性低着头说话。
引用94楼hank1108的发言:
170的女生, 很吃香的!
只要体重体态控制一下,
那妥妥的加分项.
万人迷啊

引用7楼一颗茂盛生长的植物的发言:

一切会好起来
一切会好起来

93楼
2023-12-09 01:06:55 来自Android手机客户端
也是初一女生,刚刚13岁生日,84斤162CM,前二个月来大姨妈后明显不长了,爸爸170CM.妈妈156CM,希望小孩能长到165CM.
我是蓝子
我是蓝子

94楼
2023-12-09 02:12:15 来自iPhone客户端
我一个朋友来的时候140多点,现在也长到160了

不过我理解你的心情,我女儿三年级上学期就开始发育,我急的很,当时才130多,到处看医生,医生说打针,抑制长太快,最后我怕有后遗症,还是没打,不过一直担心她来姨妈,现在5年级148,还没来,希望赶紧到155就不担心了
我不是大海
我不是大海

95楼
2023-12-09 09:58:46 来自Android手机客户端
我们家儿子初三才172CM,担心以后不好找女朋友 真是几家欢喜几家愁啊。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:

你走你路
你走你路

96楼
额,作为父亲这个还是让妈妈去关心比较好一点
希望是向日葵
希望是向日葵

97楼
2023-12-09 10:16:42 来自Android手机客户端
女孩子无所谓吧
婉如清扬sz
婉如清扬sz

98楼
骨龄15并不等于生理年龄15啊。而且骨龄15骨骺线闭合,意味着基本上只能长到骨龄14,因为到骨龄15就已经结束了。

到高中还有窜个子的女生能有多少?基本上到初三就已经定型了吧?我家孩子现在就上初三,班里确实有不少高个,168以上的。但160以下的也有好几个。

如果你在地铁、公交上转悠一下,看看那些急匆匆赶着上班的女生,你会发现160以下的比例更多。

可能一线大城市的身高确实要高一些,所以深圳本地中学里的女生,平均身高可能还偏高一些。上班族里面有一些可能是从其他小城市招过来的,平均身高明显要低于中学生。

营养再好也有遗传因素,不可能个个逆天。我又不是没去过学校看,运动会、科技节我都是天天泡在学校里面的义工家长,学校里面高的矮的中等的都是有的。

可能你本人个子比较高,你家孩子也高,她的朋友自然高个居多,你见到的就以高个孩子为主。
引用93楼妖精囡囡的发言:
我说的正常158到165是指楼主家女儿,我身边朋友的女儿,我女儿的同学基本都是初中三年都蹭蹭长个的,一般来例假后再长个6到15cm普遍都没问题的。15岁都高一了,所以至少还会长3年没问题吧?你说的平均157,讲真,我女儿身边的朋友同学,我觉得基本很少有160以下的,现在的女孩子营养好,165到175之间是很普遍的。
引用婉如清扬sz的发言:

cathybb
cathybb

99楼
2023-12-09 12:51:52 来自iPhone客户端
长高的关键是睡觉!女孩子不要喝那么多牛奶!
孤独老哥
孤独老哥

100楼
女孩初潮以后,证明已经进入了青春期中后期了,还有5-10公分的空间,因人而异。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表