家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子还能长高吗?感觉自己是个失败的父亲。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

41楼
旱的旱死,涝的涝死。

我一个朋友,早年一直为她儿子的身高骄傲,孩子从小营养很好,一直高高大大。可是在孩子初三达到187后,我这个朋友又开始担心孩子长得太高,以后变成一米九几。我朋友165,老公175,他俩平时都要仰着头和孩子说话。从那以后,简直是天天给孩子吃青菜,不敢让孩子吃肉喝牛奶。但是孩子后面还是长到了一米九。
引用7楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我家女儿太高了也愁。 才初二,已经173了。还在长的样子。

我都担心太高了以后不好找男朋友。

五个兵
五个兵

42楼
基本都是差不多,上次家长群都提出来了。
有时不是做不做的问题,而是你敢不敢不做。
不做大不了老师批评批评,家长没事。
但只要班级的氛围在,自觉的学生就会按时按量完成。
我几次都说孩子,不要做不要做,去睡觉,我和老师解释解释。
可是孩子就是要做完才睡,你是拗不过她的
家长看着揪心,心情极端的矛盾,感觉是影响健康影响发育。
但你没办法,人家不是在刷抖音看视频,而是在正经的学习。

引用41楼秋天d旋律的发言:
作业这么多吗?睡得太晚了,可以和别的家长聊一聊,看看是不是也是写学业写到这么晚?

现在延时服务孩子作业都写得差不多了啊,看看孩子是不是写作业效率太低还是确实作业多,有针对性的给与孩子帮助。

如果作业真的太多,可以和老师说说,有选择性的做,当考试极其十几年,谁受得了,孩子不是铁打的。
秋天d旋律
秋天d旋律

43楼
2023-12-07 14:26:36 来自Android手机客户端
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

44楼
作业确实多,只能说优生效率高,花比较少的时间就能写完作业。差生干脆不写或写很少。最惨的是中等生,老老实实完成所有的作业,要比优生多花不少时间。大部分中等生就是为了写作业而睡得很晚。
引用44楼楼主的发言:

作业这么多吗?睡得太晚了,可以和别的家长聊一聊,看看是不是也是写学业写到这么晚?

现在延时服务孩子作业都写得差不多了啊,看看孩子是不是写作业效率太低还是确实作业多,有针对性的给与孩子帮助。

如果作业真的太多,可以和老师说说,有选择性的做,当考试极其十几年,谁受得了,孩子不是铁打的。
秋天d旋律
秋天d旋律

45楼
2023-12-07 14:31:37 来自Android手机客户端
用户被禁言
五个兵
五个兵

46楼
所以我经常和孩子吵架。。
我们看到的是健康,他们看到的是学习。
大家都没错
孩子其实也明白,所以第二天起床还是笑脸面对
12点半睡觉-6点半起床--7点半到校
现在我觉得能11点上床已经是天大的恩赐了。该烧香拜佛了。
但是身高发育和这个睡眠有莫大的关系。愁死我了
老师是学校招来管理学生的工具,他们只会接受学校的任务,现在的学校成绩好就是好学校了。啥德智体美劳,只是一句口号。

引用45楼秋天d旋律的发言:
你们老师自己没有孩子,不会换位思考吗?身心健康很重要,每天12点半真的太夸张了,七点多就必须到校,这意味着孩子睡眠严重不足
引用楼主的发言:

秋天d旋律
秋天d旋律

47楼
2023-12-07 14:56:47 来自Android手机客户端
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

48楼
是啊,有时想想,现在AI都出现了,孩子却还在花时间死记硬背那些文科知识。为此牺牲了多少睡眠和快乐,值得吗?
引用47楼秋天d旋律的发言:
我们以前也是作业特别多,因为每个老师都是各自布置各自的作业,就容易出现每科都有试卷的情况。后面通过家长集中反映情况,得到了很大的改善。现在基本上每天十点半准时睡觉,延时服务就已经把作业写得差不多了。

而班级整体的情况是向上的,并没有收到影响。

有句话说得很好,可以恰如其分的反应当下的教育现状,我们家长学校都是鸵鸟心态,让孩子透支一切学习大部分注定会用不上的知识。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

49楼
这孩子真棒!家长也开明。

不过能达到这样程度的前提是,孩子智商确实不错,能轻松应对学校的学习内容。
引用49楼秋天d旋律的发言:
你和孩子吵架没有用啊,孩子也很为难。

那些重复性的孩子已经完全掌握的作业帮孩子写一写?唉,真是太难了。

周末再上上课外辅导班,孩子真的比996的打工人还要累,难怪抑郁的孩子多。

昨天我们开家长会,班级第一年级前十的女孩妈妈分享了她的教育理念。孩子每天放学就已经完成了全部的作业,回家就是阅读,整理自己房间,撸猫铲屎。在他们家三人都是各自独立的,孩子想要得到的东西必须通过自己的努力得到,因为孩子很优秀,又爱干家务,赚钱的机会也很多。猫的吃穿用度是要女孩自己花钱的

这个女孩周五放学是完全放松的,家长不允许写作业。看看电影,开开家庭会议,分享各自一周的生活感悟,阅读成果,聊聊一周的时事新闻,吃吃喝喝。周六上午睡到自然醒,周六下午才会开始学习。

女孩的妈妈还推荐了《非常狠心,非常爱》这本书,这本书很重要的一个原则就是教育要遵循长期原则,不做短线,不培养啃老族,草莓族。
引用楼主的发言:
大家都没错
老师是学校招来管理学生的工具,他们只会接受学校的任务,现在的学校成绩好就是好学校了。啥德智体美劳,只是一句口号。

你们老师自己没有孩子,不会换位思考吗?身心健康很重要,每天12点半真的太夸张了,七点多就必须到校,这意味着孩子睡眠严重不足
引用楼主的发言:

秋天d旋律
秋天d旋律

50楼
2023-12-07 15:25:06 来自Android手机客户端
用户被禁言
难启的用户名2
难启的用户名2

51楼
不会,以后男孩子低于180的很少了。
引用7楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我家女儿太高了也愁。 才初二,已经173了。还在长的样子。

我都担心太高了以后不好找男朋友。

牛宝专用
牛宝专用

52楼
2023-12-07 15:58:00 来自m.szhome.com
7点半到校为啥6点半起床呢,我家初三7:30到校,7点叫他起床还要拖拉几分钟,7:20出发,当然男孩早上洗漱简单点
引用48楼楼主的发言:
大家都没错

引用楼主的发言:

牛宝专用
牛宝专用

53楼
2023-12-07 16:04:26 来自m.szhome.com
哪个学校作业这么多,初一要写到12:30?我们初三最迟11点睡,当然成绩一般,班上学霸也有早睡的,一位男生初一初二九点多就睡了,初三十点多,排名年级前十,孩子作业效率是不是低了点
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

54楼
还可以增加。
瓶装的话一天三只完全没有问题。
引用18楼楼主的发言:
现在是早晚一只
引用17楼一颗茂盛生长的植物的发言:
只要不过敏,就使劲喝牛奶。把牛奶当水喝。
引用11楼楼主的发言:
我也不要求她170,我只要求160  . 别给我来个 155内,感觉还是要达到160平均身高。
引用8楼老抹布的发言:
9494!
身高170以上的女孩子,在南方也不好找对象~
可能楼主家要求确实很高
引用5楼新老深圳人民的发言:

这这这,,也是问题?女孩子初一这很正常的身高好嘛

真是家家有本难念的经呀思想停留在哪个频道,都有哪个频道的烦恼
faily2023
faily2023

55楼
我家的从初一开始,每天1-2支特仑苏或者金典有机,小升初的时候还没有150CM呢,又瘦又矮,我想着她能长到160我就知足了,我163,她爸爸173,但是爷爷奶奶特别矮,怕隔代传。
结果到了初三高一,二年就窜到了169,现在大二了,基本和她爸爸一样高了。

她很多荤菜都不吃,喜欢吃海鲜喝纯牛奶,喜欢跑步,可是依旧很瘦,才90多斤。
房事我知道
房事我知道

56楼
2023-12-07 17:31:36 来自Android手机客户端
1米7几 90斤,那得多瘦啊
引用faily2023的发言:
我家的从初一开始,每天1-2支特仑苏或者金典有机,小升初的时候还没有150CM呢,又瘦又矮,我想着她能长到160我就知足了,我163,她爸爸173,但是爷爷奶奶特别矮,怕隔代传。
结果到了初三高一,二年就窜到了169,现在大二了,基本和她爸爸一样高了。

她很多荤菜都不吃,喜欢吃海鲜喝纯牛奶,喜欢跑步,可是依旧很瘦,才90多斤。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

57楼
知名度很高的句子是可以背一背。

但是整篇背诵真是没有太大必要。
引用52楼秋天d旋律的发言:
每天都在背诵默写文言文
引用婉如清扬sz的发言:
是啊,有时想想,现在AI都出现了,孩子却还在花时间死记硬背那些文科知识。为此牺牲了多少睡眠和快乐,值得吗?
引用47楼秋天d旋律的发言:
我们以前也是作业特别多,因为每个老师都是各自布置各自的作业,就容易出现每科都有试卷的情况。后面通过家长集中反映情况,得到了很大的改善。现在基本上每天十点半准时睡觉,延时服务就已经把作业写得差不多了。

而班级整体的情况是向上的,并没有收到影响。

有句话说得很好,可以恰如其分的反应当下的教育现状,我们家长学校都是鸵鸟心态,让孩子透支一切学习大部分注定会用不上的知识。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

58楼
男孩子简单多了。

我家女娃每天早上起床后没有30分钟出不了门,洗完脸搽完面箱还要涂防晒,然后还会给自己编发型。每天早晚在镜子前面至少要花半小时以上。
引用54楼牛宝专用的发言:
7点半到校为啥6点半起床呢,我家初三7:30到校,7点叫他起床还要拖拉几分钟,7:20出发,当然男孩早上洗漱简单点
引用48楼楼主的发言:
大家都没错

引用楼主的发言:

猪猪侠158
猪猪侠158

59楼
多做跳跃式动作,我家的个子比父母高很多,喜欢打篮球。其实身高我们基本干预不了,别太难为孩子了。不过, 你家这个作业有点磨蹭了,我们从初一到初三10点基本可以完成,偶尔学校里自习多,还可以更早。好好沟通,讲效率别熬夜。
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

60楼
2023-12-07 23:55:21 来自Android手机客户端
身高是健康问题吗?你天天骂她心情抑郁才是真正的影响她健康!
引用楼主的发言:
是啊,有时候批评完就后悔了.她又不是在干坏事,我干嘛批评他。
但很担心她的健康等内心充满了矛盾
引用25楼清水断愁的发言:
心情愉快容易促进生长,别跟孩子斗气,在学校已经苦不堪言,在家就由着她吧,反正没有成龙成凤的期待,相遇不是为了生气的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表