家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子还能长高吗?感觉自己是个失败的父亲。

阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

61楼
2023-12-08 00:02:21 来自Android手机客户端
楼主自己身高多少?女儿一般遗传父亲的身高
艾瑞娃
艾瑞娃

62楼
2023-12-08 08:22:16 来自iPhone客户端
长不长取决于客观和心态,客观你改不了了; 不愁,保持乐观积极状态,身体放松,或许还能长。焦虑,三句话不到就耳提面命,孩子心情紧张,更不长了。
秋天d旋律
秋天d旋律

63楼
2023-12-08 08:31:19 来自Android手机客户端
用户被禁言
violet7816
violet7816

64楼
差不多,我侄女这个暑假的时候有153cm高,现在在读六年级。
引用10楼楼主的发言:
只是你家孩子达到了。所以没太在意而已。孩子身高是有参照表格的。
按正常来说,12岁结束要达到154.2这水平。
引用5楼新老深圳人民的发言:

这这这,,也是问题?女孩子初一这很正常的身高好嘛

真是家家有本难念的经呀思想停留在哪个频道,都有哪个频道的烦恼
情感树洞
情感树洞

65楼
联姻,我的190
引用7楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我家女儿太高了也愁。 才初二,已经173了。还在长的样子。

我都担心太高了以后不好找男朋友。

lazygirl02
lazygirl02

66楼
2023-12-08 09:13:04 来自iPhone客户端
同初一娃,作业也得十一点左右吧,身高160左右,希望能再高个5厘米就行了
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

67楼
2023-12-08 09:34:05 来自Android手机客户端
女孩子来月经之后,身高一般不会再有大幅增长,确实要重视。
现在的孩子都长得高,楼主担忧不无道理。
带孩子去测骨龄,听专业医生的意见,再结合饮食运动。
长身体的黄金时期就这么几年,不要错过了。
引用女人本该霸气的发言:

1.5米不低啊

你先给孩子找个妈妈吧。

微风晓月明
微风晓月明

68楼
早点睡,饮食可以参考欧美国家,多吃牛肉、土豆,喝牛奶。
临时马甲888
临时马甲888

69楼
2023-12-08 09:58:32 来自iPhone客户端
也不是绝对有用、我们就是牛奶当水喝、喜欢牛肉土豆,但是还在176、没有达到180,不知道高中还能不能冲刺一下。
引用70楼微风晓月明的发言:
珍美好2863448_微信
珍美好2863448_微信

70楼
不用担心,我女儿小学6年级来的月经,那时155身高,现在初一上半学期身高长了2CM,现在157了,平时让她一天一瓶牛奶,晚上再补点钙片。
女人本该霸气
女人本该霸气

71楼

引用我的回复干啥?

引用69楼孟婆来杯优乐美的发言:

1.5米不低啊

你先给孩子找个妈妈吧。

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

72楼
2023-12-08 11:50:24 来自Android手机客户端
因为你说150高的女孩并不高。
引用你犯F吗?

引用我的回复干啥?

1.5米不低啊

你先给孩子找个妈妈吧。

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

73楼
2023-12-08 11:51:07 来自Android手机客户端
更正,是你说150的女孩并不矮。
引用孟婆来杯优乐美的发言:
因为你说150高的女孩并不高。
引用你犯F吗?

引用我的回复干啥?

1.5米不低啊

你先给孩子找个妈妈吧。

牛宝专用
牛宝专用

74楼
2023-12-08 12:01:44 来自m.szhome.com
这个说法不靠谱啊,我家六年级来例假,当时还不到160,初中毕业168,现在171了,孩子能吃能睡,比较瘦,我觉得让孩子吃好睡好多运动,还是有机会长高的,要注意控制体重,青春期胖的孩子不容易长个子了

1.5米不低啊

你先给孩子找个妈妈吧。

微风晓月明
微风晓月明

75楼
楼主的要求可能没您这么高
引用71楼临时马甲888的发言:
也不是绝对有用、我们就是牛奶当水喝、喜欢牛肉土豆,但是还在176、没有达到180,不知道高中还能不能冲刺一下。
引用70楼微风晓月明的发言:
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

76楼
2023-12-08 15:47:50 来自Android手机客户端
个体差异吧,不绝对,但大概率是不会大幅增长。
并且你家孩子六年级来月经时已经160,楼主家孩子读初一才150,家长确实会着急。
引用牛宝专用的发言:
这个说法不靠谱啊,我家六年级来例假,当时还不到160,初中毕业168,现在171了,孩子能吃能睡,比较瘦,我觉得让孩子吃好睡好多运动,还是有机会长高的,要注意控制体重,青春期胖的孩子不容易长个子了

1.5米不低啊

你先给孩子找个妈妈吧。

单梦
单梦

77楼
2023-12-08 17:15:29 来自Android手机客户端
爸爸妈妈身高多少呢?孩子身高遗传因素占大部分,为什么不考虑打生长激素呢?
妖精囡囡
妖精囡囡

78楼
2023-12-08 17:46:14 来自Android手机客户端
女孩子至少会长到高中吧,至少初中三年是肯定会长高的,正常应该会长到158到165吧
凭栏_听雨
凭栏_听雨

79楼
2023-12-08 18:03:19 来自Android手机客户端
多喝鲜奶,至少每天500ml,别担心,记住,喝鲜奶。
引用楼主的发言:
只是你家孩子达到了。所以没太在意而已。孩子身高是有参照表格的。
按正常来说,12岁结束要达到154.2这水平。
引用5楼新老深圳人民的发言:

这这这,,也是问题?女孩子初一这很正常的身高好嘛

真是家家有本难念的经呀思想停留在哪个频道,都有哪个频道的烦恼
婉如清扬sz
婉如清扬sz

80楼
是的,我现在都陪着孩子一起背单词。关键是,课本上的单词并不多,但实际卷子上需要理解的单词远远超过课本上的。
引用65楼秋天d旋律的发言:
有不少短篇的是要求全文背诵默写的,而且现在的古文增加了很多篇幅,很多是我们那时候没有学过的,考试的比重也增加了很多。英语的难度也我们高中差不多了,感觉孩子们确实也不容易。
引用婉如清扬sz的发言:
知名度很高的句子是可以背一背。

但是整篇背诵真是没有太大必要。
引用52楼秋天d旋律的发言:
每天都在背诵默写文言文
引用婉如清扬sz的发言:
是啊,有时想想,现在AI都出现了,孩子却还在花时间死记硬背那些文科知识。为此牺牲了多少睡眠和快乐,值得吗?
引用47楼秋天d旋律的发言:
我们以前也是作业特别多,因为每个老师都是各自布置各自的作业,就容易出现每科都有试卷的情况。后面通过家长集中反映情况,得到了很大的改善。现在基本上每天十点半准时睡觉,延时服务就已经把作业写得差不多了。

而班级整体的情况是向上的,并没有收到影响。

有句话说得很好,可以恰如其分的反应当下的教育现状,我们家长学校都是鸵鸟心态,让孩子透支一切学习大部分注定会用不上的知识。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表