家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子三年初中有感

叶飞扬1
叶飞扬1

主楼
2023-06-28 08:50:35 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

孩子三年初中有感

昨日被娃9年同班的同学妈妈欣喜若狂的状态给刺激到了,她娃签了高中园分数最高那个级别,我娃签的分数最低那个级别,这不禁让我想起了三年的诸多往事,心潮难以平复。两个娃在小学成绩差不多,甚至我娃还强一点,她娃六年级开始补课,当时她叫我一起补,我没去,没当回事。后来初一一开始我娃成绩还是可以的,但是家里发生一些事情和变故,家庭氛围极差,她自己在学校经历青春之恋(通过看日记得知),每天纠缠不成熟的情感,悲喜无常,手机玩了无数个,每晚玩到很晚,很长一段时间后我们才发现。心思很难集中在学习上,本来数学很好的也掉下去了,历史道法英语没落。中考第一天完后他爸在路上散步发现她跟一个男孩子并肩同行,昨天另一个妈妈又告诉我她看见过他们俩在一起走……
       我感觉我们俩是最后一个知道的,很悲催,这三年我们都蒙在鼓里,我们都沉浸于自己的世界,可能忽略了她真正需要的是什么,我们讲得最多的是学习,回家只能看到一个不想沟通吃完饭就关门待在房间的躯壳,以前的灵气也不知道哪去了
       我以为初中的知识再怎么死记硬背都可以过得去,也鼓励过很多次,原来她的心不在学习上,也不在家里
中岛
中岛

沙发
引导她深刻反省这些就是     

叶飞扬1
叶飞扬1

板凳
2023-06-28 09:06:48 来自Android手机客户端
希望能打开她的心菲
朋友别哭123
朋友别哭123

地板
高中园?   
lizhixj
lizhixj

4楼
2023-06-28 11:32:49 来自Android手机客户端
6年级开始补什么课呢?
西祠胡同88
西祠胡同88

5楼
我们家完全相反,在学校话不多,回到家那就是百灵鸟,说着学校的趣事,叽叽喳喳,同班主任说,老师都不太相信,我们马上初二了
neil5201
neil5201

6楼
昨天和一旧同事谈起,他儿子也是今年中考,中考之前花在补课的费用已经高达10W以上。
jiack1985
jiack1985

7楼
2023-06-28 11:53:21 来自Android手机客户端
关键是有没有效果? 如果能上深中那钱花的值
引用neil5201的发言:
昨天和一旧同事谈起,他儿子也是今年中考,中考之前花在补课的费用已经高达10W以上。
玻璃雨
玻璃雨

8楼
2023-06-28 12:00:42 来自Android手机客户端
外培几乎每个孩子一年都是大几万呀,数学,物理,英语至少三科起步,一科一年一万,三年差不多10万
roseyang
roseyang

9楼
2023-06-28 12:14:13 来自Android手机客户端
三科起步一年都得十万了吧?
引用玻璃雨的发言:
外培几乎每个孩子一年都是大几万呀,数学,物理,英语至少三科起步,一科一年一万,三年差不多10万
wei971
wei971

10楼
我刚刚交了暑假三科的,一共1.6W吧,这一年分4个学期明年初三
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

11楼
2023-06-28 12:45:47 来自Android手机客户端
一科一年不止一万吧。
我儿子上的数学寒暑假上下学期。合计4期。每期都要5000多。英语去年开始上的。每期4千多。。
感觉补课对于不勤快,不自觉的孩子来说有用。。
引用玻璃雨的发言:
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

12楼
2023-06-28 12:47:47 来自Android手机客户端
听说有初一年12周岁多的女孩自愿和17周岁的高中男生发生关系呢。而且家长还不知道。而且这个女生很早熟。还穿很少衣服开抖音直播赚钱。。。父母一定要管好女孩。。。。。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

13楼
2023-06-28 12:49:22 来自Android手机客户端
不是吧。哪可能一补课就去深中。感觉能比以前进步或者保持拔尖就行
引用jiack1985的发言:
关键是有没有效果? 如果能上深中那钱花的值
引用neil5201的发言:
中岛
中岛

14楼
他家长可以把那个男生送进去的   
性同意年龄是14, 14以前,哪怕女人自愿也是违法的

引用13楼嫣然一笑MM的发言:
听说有初一年12周岁多的女孩自愿和17周岁的高中男生发生关系呢。而且家长还不知道。而且这个女生很早熟。还穿很少衣服开抖音直播赚钱。。。父母一定要管好女孩。。。。。
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

15楼
2023-06-28 12:54:04 来自iPhone客户端
初中结束了,希望都能录取理想高中
老鼠爱小米
老鼠爱小米

16楼
2023-06-28 13:26:46 来自Android手机客户端
现在的孩子不知道怎么教育,我们的开学就高三了。沉迷游戏,一直补习一直差。我都不想再浪费钱了。

轻装回归
轻装回归

17楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
对懒家长也有用,把孩子扔给外面的老师就行了。
引用12楼嫣然一笑MM的发言:
一科一年不止一万吧。
我儿子上的数学寒暑假上下学期。合计4期。每期都要5000多。英语去年开始上的。每期4千多。。
感觉补课对于不勤快,不自觉的孩子来说有用。。
引用玻璃雨的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
这种极端情况哪朝哪代都有啊。就我们上一代人中间也有啊。

当年我就听说有十一、二岁的女生和同样未成年的男朋友发生关系的,到初中毕业时,男朋友已经换了几个了。同样是家长不知道的。

不管哪朝哪代,都有家长什么都不知道的。
引用13楼嫣然一笑MM的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
说得很对。家长不关心孩子,肯定有其他人会帮忙关心。
引用17楼轻装回归的发言:
父母如果只盯着成绩,不关心娃的身心状况,那就有同龄人帮你关心。青春期的娃,身心健康比成绩重要得不要太多。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表