家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子三年初中有感

又到炒股时
又到炒股时

21楼
2023-06-28 14:49:58 来自iPhone客户端
没有看懂,现在签约签什么样没啥关系吧,还是要看中考分数,我家今天也刚考完,签约签了好几个学校,但最终有用的一个都没有
jiack1985
jiack1985

22楼
2023-06-28 14:53:02 来自Android手机客户端
今年题目难不难,听说语文超简单,数学有点难度
引用又到炒股时的发言:
没有看懂,现在签约签什么样没啥关系吧,还是要看中考分数,我家今天也刚考完,签约签了好几个学校,但最终有用的一个都没有
又到炒股时
又到炒股时

23楼
2023-06-28 15:23:13 来自iPhone客户端
我家语文和英语差,这次英语比之前模拟考试的好一些,数学有一两道题难
引用23楼jiack1985的发言:
今年题目难不难,听说语文超简单,数学有点难度
引用又到炒股时的发言:
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

24楼
2023-06-28 18:38:36 来自Android手机客户端
一朋友娃仅补了一学科,错题都没时间复习了,总体成绩下降
远上寒山石径斜
远上寒山石径斜

25楼
2023-06-28 22:54:44 来自iPhone客户端
初中以前 给娃配儿童手表就好了 为什么要配手机呢
妖精囡囡
妖精囡囡

26楼
2023-06-28 23:18:40 来自Android手机客户端
这种签约作用不大,关键还是看中考成绩,考试就是实力加运气,希望你中考超常发挥。
蔡建文
蔡建文

27楼
2023-06-29 08:46:31 来自Android手机客户端
小简1111111
小简1111111

28楼
同款娃
引用6楼西祠胡同88的发言:
我们家完全相反,在学校话不多,回到家那就是百灵鸟,说着学校的趣事,叽叽喳喳,同班主任说,老师都不太相信,我们马上初二了
灵羽
灵羽

29楼
中考昨天才结束,就开始签约了?
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

30楼
2023-06-29 09:06:50 来自iPhone客户端
早就签了,填志愿的时候。现在就等录取了
引用30楼灵羽的发言:
中考昨天才结束,就开始签约了?
yingzi188
yingzi188

31楼
家庭变故影响?希望我们每个家长都克制自己的,经济变差我觉不怕就怕夫妻感情变化。
wei971
wei971

32楼
我问过我家娃,有没有心里上的或是其他能影响她心情的事情,她有提过以前的同桌因爸妈关系不好谁也不关心娃,孩子有点心里抑郁。我娃说只要我们两口子不闹矛盾不离婚就没有心里问题,所以还是家庭氛围更重要,学心嘛,只要孩子不厌学,那就慢慢来。
引用32楼yingzi188的发言:
家庭变故影响?希望我们每个家长都克制自己的,经济变差我觉不怕就怕夫妻感情变化。
A13828751814
A13828751814

33楼
记得以前初中家长会时 老师就多次提醒家长注意孩子青春期的情感问题。
这东西还是很重要的 , 家长多留心和孩子交谈
纠结妹子
纠结妹子

34楼
2023-06-29 12:22:28 来自Android手机客户端
去哪报呀 我竟然都不知道呢
引用neil5201的发言:
昨天和一旧同事谈起,他儿子也是今年中考,中考之前花在补课的费用已经高达10W以上。
wys_sans
wys_sans

35楼
2023-06-29 13:04:39 来自iPhone客户端
其实效果如何?
引用9楼玻璃雨的发言:
外培几乎每个孩子一年都是大几万呀,数学,物理,英语至少三科起步,一科一年一万,三年差不多10万
wys_sans
wys_sans

36楼
2023-06-29 13:05:29 来自iPhone客户端
学习中各种交作业要用手机
引用26楼远上寒山石径斜的发言:
vinsonlonger
vinsonlonger

37楼
我家基本都是用爸爸妈妈的手机提交,其实光提交的话几分钟完事了吧。有时英语听力需要,时间就长一点。
引用37楼wys_sans的发言:
学习中各种交作业要用手机
引用26楼远上寒山石径斜的发言:
Betty8726
Betty8726

38楼
最高级是深中?
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

39楼
2023-06-29 17:17:05 来自Android手机客户端
对啊,以前年代没有这个法规。现在是否自愿都不行。。
所以我对我儿子强调再强调了。。。女生自愿找你都必须拒绝。
引用中岛的发言:
他家长可以把那个男生送进去的   
性同意年龄是14, 14以前,哪怕女人自愿也是违法的

引用13楼嫣然一笑MM的发言:
听说有初一年12周岁多的女孩自愿和17周岁的高中男生发生关系呢。而且家长还不知道。而且这个女生很早熟。还穿很少衣服开抖音直播赚钱。。。父母一定要管好女孩。。。。。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

40楼
2023-06-29 17:23:56 来自Android手机客户端
我现在想的很开了,只要娃身体健康,三观正,比什么都要好。学习是他自己的事,随他自己。

身边有很多优秀的娃(我家大娃就是别人眼中优秀的娃)。但是也有一些说不上是不是优秀的娃——客户的女儿在深中,今年高考,一直在重点班,谁知高考第一天出门后,没有去参加高考,直接弃考,问她原因说拍考不上心仪的学校,直接不参加高考了,真正的临近偷逃了。

先生师傅的儿子,现在四十来岁,华南理工毕业(由湖南考入广东名校,是很优秀的),开始工作了不到一年,后面就是不停跳槽,后面就是在家啃老,一晃快二十年了,独生子女

只能说是人各有命。今年有个邻居的娃高考650分,另外一个邻居在群里向她讨教育儿方法,有个妈妈就说,学霸的妈妈是没有经验传授的——娃很自律,会学习,得向学渣妈妈请教,她们是十八般武艺全部学过,还在找哪个最好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表