家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

手机该不该给孩子?

快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

手机该不该给孩子?

小六12岁的女孩,请教大家如何管理孩子的手机、平板、电视这些,有的初中家长说,手机可以早点让孩子学会自我管理,说孩子也需要与时俱进,不然与社会脱离;有的说千万不能太早给孩子手机等电子产品,孩子太小控制不住,现在不知到底给还是不给,该如何去引导孩子呢?
小小小小新
小小小小新

沙发
大部分的成人都是管不住自己的,别说孩子了。
手机不插卡,通过路由器管理网络,不让用的APP全都加应用锁,微信用青少年模式,QQ不要用,改用TIM,这样就可以给孩子用了。

微风晓月明
微风晓月明

板凳
能管好的尽量早点,我家孩子一天不碰下平板都难受,比楼主家的小好几岁,已经在想办法纠正了。
女人本该霸气
女人本该霸气

地板

听学校的!

请问你闺女的学校有说让你给孩子配手机吗?

如果学校不同意,你也就不同意,做到和学校同步。

gengeng
gengeng

4楼
能不给最好不给
给也限制时间内容
引用楼主的发言:
小六12岁的女孩,请教大家如何管理孩子的手机、平板、电视这些,有的初中家长说,手机可以早点让孩子学会自我管理,说孩子也需要与时俱进,不然与社会脱离;有的说千万不能太早给孩子手机等电子产品,孩子太小控制不住,现在不知到底给还是不给,该如何去引导孩子呢?
快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

5楼
还是小六,手机肯定是不允许带的,现在就是一到家就找我要手机,说好的半小时,往往也会说:马上,马上,拖延至少20分钟以上。有时想让她慢慢学会自控,但又怕万一失败没把握好,孩子的瘾大了,到时再来说管控就晚了。
引用3楼女人本该霸气的发言:

听学校的!

请问你闺女的学校有说让你给孩子配手机吗?

如果学校不同意,你也就不同意,做到和学校同步。

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

6楼
2023-05-11 18:08:56 来自iPhone客户端
我给孩子手机了,还下载了小红书,剪映等周一到周五,作业做完,看了书,就可以玩一会手机娱乐!周末当通讯工具,目前看挺好的。
竹子林cxw
竹子林cxw

7楼
2023-05-11 19:09:50 来自iPhone客户端
深中不管手机,宿舍随便用………所以还是看孩子是否自觉是否自律
清水断愁
清水断愁

8楼
想起了增广贤文:学如逆水行舟,不进则退;心似平原走马,易放难收。
给孩子手机,让专注平原走马;给孩子手机,让时间顺水行舟。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

9楼
2023-05-11 19:50:28 来自Android手机客户端
因人而异,最好不给。
引用楼主的发言:
一直在远方
一直在远方

10楼
2023-05-11 21:29:23 来自m.szhome.com
我家基本不管手机,平板,只是偶尔会提醒,孩子本身是分对错知轻重的,玩得太过分,其实自己知道。这需要一个长期的过程。

手机是现代社会必不可少的,不仅仅是生活不可缺少,也是帮助孩子融入社会,学习知识的工具。时不时,我也会分享一些频道,对孩子正确认知社会,提升自我认知,其实是利大于弊的。

顺应潮流,不排斥新事物新问题,如果解决不了,那是自己的问题,而不是孩子的。一味拒绝,对大家都很难。

跟孩子一起分享欢愉,认同孩子目前所处时代环境,站在他的角度去思考,不需要遮遮掩掩,口是心非,跟孩子做无话不谈的朋友,会让你的孩子更加愿意倾听你的建议,这个时候,就可以适当推送些塑造孩子正确人生观价值观的东西了,自制力自自然然生成。

当然,一定要给一段时间去放纵,然后慢慢的收回来。
星光包装印务
星光包装印务

11楼
2023-05-11 21:37:32 来自Android手机客户端
能不给最好不给,能少用就少用,我家也是小学,已经上瘾了,没有手机整个人都不得劲的样子,可怕的网瘾!
逗宝宝
逗宝宝

12楼
2023-05-11 22:51:29 来自Android手机客户端
不知道上面评论给孩子的手机的孩子多大了?

楼主娃马初中了,最好控制好手机,不然青春叛逆期加手机控,家长可能会疯掉(木有夸大,到时候就知道了
逗宝宝
逗宝宝

13楼
2023-05-11 22:52:44 来自Android手机客户端
发现打错字了,也不能修改。第一句是不控制手机的家长们,你们娃多大了
引用逗宝宝的发言:
不知道上面评论给孩子的手机的孩子多大了?

楼主娃马初中了,最好控制好手机,不然青春叛逆期加手机控,家长可能会疯掉(木有夸大,到时候就知道了
J世界末日J
J世界末日J

14楼
2023-05-12 09:37:47 来自iPhone客户端
我觉得那都是一派胡言,这种毒言论信你就给自己和孩子挖坑了。你只要换位思考一下,如果你当初有手机,平板电脑,你能管住自己?尤其现在网上什么乱七八糟的东西都有。还有,就算不说别的上瘾不上瘾,眼睛要不要了。大部分孩子,还有大人都控制不住,我觉得未成年前都不能给孩子。成年了起码学业也完成了,也能工作养活自己了,眼睛也不那么容易近视了,心智成熟多了,就算沉迷,成年人起码还懂得要先干活有空再玩。
引用楼主的发言:
laohuli197
laohuli197

15楼
2023-05-12 09:50:43 来自iPhone客户端
能拖多晚就拖多晚
木兰姐姐
木兰姐姐

16楼
2023-05-12 10:16:37 来自iPhone客户端
不给,你自己都天天拿着个手机玩,还希望小孩自律。不给就好了,从小不给,养成习惯。无须多少引导。
引用楼主的发言:
最初梦想
最初梦想

17楼
我们邻居说他们用华为平板,可以定时的,某个时间段可以用,可以家长设置时间,主要是学校作业很多要在平板上完成,不能没有,不能权给放开,定时可以的我觉得
快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

18楼
今年过年一段时间,每次拿着手机就喜欢玩“光遇”这游戏,拿着就放不下的感觉。年后新学期期末考试就没考好,其中一科考到了B,成绩下来后,她自己把游戏卸载了,说以后不打了。痛定思痛一个多月后,现在又有点苗头,喜欢刷B站里面的画画视频。想想以她的自律性,还是采取大多数家长的政策,能晚就晚,能拖则拖吧!着实不敢轻易冒险~~
J世界末日J
J世界末日J

19楼
2023-05-12 10:55:11 来自iPhone客户端
做完就马上还回来,作业是没办法。初中以下应该规定学校不准布置网上的作业才是。一天到晚说保护眼睛,每年学校检查,网上作业不见取消。一大堆孩子书没读好,眼睛早早几百度,家长,学校都该反思。
引用20楼最初梦想的发言:
我们邻居说他们用华为平板,可以定时的,某个时间段可以用,可以家长设置时间,主要是学校作业很多要在平板上完成,不能没有,不能权给放开,定时可以的我觉得
未明
未明

20楼
电子产品是新生事物,也是把双刃剑。

有人小时候迷失自己,也有人在大学玩游戏颓废。

关键是要自律,有自控力。这个才是家长应该引导的。
引用7楼三宝妈妈女神经的发言:
我给孩子手机了,还下载了小红书,剪映等周一到周五,作业做完,看了书,就可以玩一会手机娱乐!周末当通讯工具,目前看挺好的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表