家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

手机该不该给孩子?

雨中沉醉
雨中沉醉

21楼
游戏害死人啊,孩子看看视频还好,打游戏上瘾了就麻烦了。
引用21楼楼主的发言:
今年过年一段时间,每次拿着手机就喜欢玩“光遇”这游戏,拿着就放不下的感觉。年后新学期期末考试就没考好,其中一科考到了B,成绩下来后,她自己把游戏卸载了,说以后不打了。痛定思痛一个多月后,现在又有点苗头,喜欢刷B站里面的画画视频。想想以她的自律性,还是采取大多数家长的政策,能晚就晚,能拖则拖吧!着实不敢轻易冒险~~
我爱佑佑
我爱佑佑

22楼
别给
快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

23楼
深中的孩子绝大部分牛娃都自律。
引用9楼竹子林cxw的发言:
深中不管手机,宿舍随便用………所以还是看孩子是否自觉是否自律
Solverson
Solverson

24楼
其实早给晚给都差不多的。我姐的儿子,在小学到初中基本上都不玩手机,但是高中以后没办法只能够给了,结果一发不可收拾,现在在读大学,妥妥的手机党,一刻都不能够没有手机,游戏一玩就能够玩一天。

所以可以早一点给,但是要适当的引导,不可以放任
未明
未明

25楼
我所要表达的,也是这个意思。父母引导下,从小早接触,早适应。

长大后会报复性着迷,家长影响微弱,无法控制了。

大禹治水,智在疏,而不是赌。
引用30楼Solverson的发言:
其实早给晚给都差不多的。我姐的儿子,在小学到初中基本上都不玩手机,但是高中以后没办法只能够给了,结果一发不可收拾,现在在读大学,妥妥的手机党,一刻都不能够没有手机,游戏一玩就能够玩一天。

所以可以早一点给,但是要适当的引导,不可以放任
杜拉拉933242_微信
杜拉拉933242_微信

26楼
2023-05-12 12:33:21 来自iPhone客户端
我觉的能不给就最好不给。我们的初中哥哥就是给了手机成绩就下降了
自己1993
自己1993

27楼
2023-05-12 15:23:30 来自iPhone客户端
因人而异,最晚15岁给,别让小孩脱离群众
炒虾尾
炒虾尾

28楼
家里两姐弟,姐姐从小学习自觉,给她电子产品都能自我控制,家长不用操心,弟弟自制能力差,家长必须盯着写作业,电子产品不给玩总想找机会玩上几分钟。
航航麻麻
航航麻麻

29楼
2023-05-12 16:15:23 来自Android手机客户端
手机这玩意能不给就不给
小学还好控制
到初中叛逆期试试看
就知道有多难
我家男孩初二因为手机跟我吵架
初三暑假自己打工买了个手机
现在高二,两周玩一次手机也是很疯狂的玩
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

30楼
用户被禁言
西祠胡同88
西祠胡同88

31楼
我们家孩子每天看书都看不够,真没时间空出来玩手机
J世界末日J
J世界末日J

32楼
2023-05-12 18:29:35 来自iPhone客户端
那些什么漫画,小说类的一套十几二十本,小小年纪看这种书,跟沉迷手机也差不多。朋友孩子就是这样,一晚上看完一套这类闲书,近视严重。很多父母还以为这样也叫爱看书爱阅读
引用37楼西祠胡同88的发言:
我们家孩子每天看书都看不够,真没时间空出来玩手机
凯哥老弟
凯哥老弟

33楼
2023-05-12 19:37:52 来自Android手机客户端
不要,但是写作业要用,狠矛盾
翔云1974
翔云1974

34楼
做为过来人,你要给小孩手机,肠子都会悔青
大峰
大峰

35楼
2023-05-12 20:41:15 来自Android手机客户端
不可以   手机给孩子管理,但深圳中学确实允许学生带手机,自己孩子能考上深中,可以给
teamstream
teamstream

36楼
和我们家老大的爱好差不多。就是看B站,游戏也是玩这个光遇

引用21楼楼主的发言:
今年过年一段时间,每次拿着手机就喜欢玩“光遇”这游戏,拿着就放不下的感觉。年后新学期期末考试就没考好,其中一科考到了B,成绩下来后,她自己把游戏卸载了,说以后不打了。痛定思痛一个多月后,现在又有点苗头,喜欢刷B站里面的画画视频。想想以她的自律性,还是采取大多数家长的政策,能晚就晚,能拖则拖吧!着实不敢轻易冒险~~
二月的春风
二月的春风

37楼
2023-05-12 22:29:21 来自Android手机客户端
让孩子自我管理手机,就像让孙悟空管理蟠桃园一样,正和他意
拈花浅笑
拈花浅笑

38楼
2023-05-13 09:19:02 来自Android手机客户端
是女孩吧?我孩子马上初三了,也是沉迷光遇,现在每周给她固定时间玩一会。青春期的孩子完全禁止游戏也不现实
引用teamstream的发言:

引用21楼楼主的发言:
teamstream
teamstream

39楼
是的。我们是今天中考的,不过我小孩游戏光遇玩的倒不是很多,B站里面的短视频和漫画看的比较多。晚上睡觉让她把手机放在客厅,不能放在她房间,偶尔她也不自觉,周末偷偷看,我们也没有说破。完全放在她房间有时候就不受控了,她有个同学周末晚上有时候偷偷在被窝里面看手机,被父母发现了,火起来把手机砸了。

现在很多作业和答案是通过手机这种途径交流的,手机完全禁也不现实。这个度也挺难把握。
引用44楼拈花浅笑的发言:
是女孩吧?我孩子马上初三了,也是沉迷光遇,现在每周给她固定时间玩一会。青春期的孩子完全禁止游戏也不现实
引用teamstream的发言:

引用21楼楼主的发言:
逗宝宝
逗宝宝

40楼
2023-05-13 10:35:51 来自Android手机客户端
娃学校入校有签协议,周一周五不能看手机,目前贯彻得挺好的。学校基本不会布置电子作业,所以不用担心平常孩子会需要用到手机iPad。

周五晚上和周末都是有限时间玩,也不能完全不给的。我家从小学开始爸爸就有带他玩游戏,还专门买了Xbox陪玩,目前游戏瘾不是太大。

但是周末偶尔忘记开启健康使用时间的话,可能会玩超标,光光一个微信可以玩几个钟的,可见娃是没有自制力的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表