家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

社保该怎么缴

婉如清扬sz
婉如清扬sz

41楼
你也有15年工龄,你邻居弟妹也有15年工龄,为什么她会有一个项目比你多60元?

是不是你邻居弟妹比你多15年工龄,她一共30年工龄。如果她有30年工龄,就有可能拿3000多。
引用32楼楼主的发言:
但是之前我去社保局办理时,看到工龄一年一个月才4元钱,她弟妹15年工龄只比我多60元,可是工资却比我多了一千多块钱。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

42楼
和区没有关系,全深圳都是统一的。
引用31楼楼主的发言:
邻居的弟妹是广西农村人,只是在深圳打工才交的15年社保,不过她是去年在罗湖办理退休退休,我是前年在农岗办理退休。工资相差这么多有没有与退休办理的区域有关系?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

43楼
你邻居还叫你老公现在以公司名义交,显然她非常不了解社保的规则。如果不在公司做事了,以公司名义挂靠交社保,不仅不划算,还有风险。现在查得很严,别到时候偷鸡不着蚀把米。

你先生最重要的是他在老家那18年工作年限,是不是有记录?那时候全国的社保都还没正式实施,估计那年代也没有交社保一说,那就必须在档案里有工作记录。一定要把这个事确定下来,这比那8000元余额重要得多,也比你们现在调高缴费档次重要得多。这件事非常重要,极其重要!有还是没有这18年,退休金至少相差2000元以上。
引用楼主的发言:

今早与邻居说到我的退休工资,我是前年(50岁)底退休,社保刚好15年,之前公司以最低标准交的,16年后就是自己交,以每个月4000底薪交了6年,退休工资一个月还不到1700元,与最低工资标准还有很大的距离。邻居说我后来不应该自己交,说她弟妹是去年退的,也是最低标准交的,刚好15年,个人账户余额与我一样-----4万多,退休工资却有3000多。
        想到先生属猴,五十好几,离退休越来越近,之前一直是公司交(最低标准交),自前年开始也是自己交,但是去年中旬我去社保局帮他调高了交的标准(以月薪6000)交的,每月交3000多。现在邻居告诉我:一.先生还是需要以公司名义交。二。不需要调高工资标准交。
                               -------我想请教网友们:1.先生需要以公司名义交吗?2.先生是以最低工资标准交吗?

另外,先生在老家有十八年工作年限,老家单位买断后个人账户里面有八千多可以转入深圳社保。我们都是深户,都是普通百姓,退休工资就是我们以后的生活保障。
      谢谢大家,祝愿大家身体健康,阖家幸福!

找月饼券
找月饼券

44楼
你好,感觉你挺专业的,我想问一下,现在社保缴费不是提高了吗,我都是自己 缴社保,已经缴了十几快二十年了,养老帐上有十万这样,我想问一下,我如果现在不交,退休能拿 多少,如果在交个十年,能拿 多少呢,谢谢
引用42楼婉如清扬sz的发言:
引用31楼楼主的发言:
邻居的弟妹是广西农村人,只是在深圳打工才交的15年社保,不过她是去年在罗湖办理退休退休,我是前年在农岗办理退休。工资相差这么多有没有与退休办理的区域有关系?
闻着花香来2
闻着花香来2

45楼
2024-04-03 19:16:09 来自m.szhome.com
现在国家现行的退休金政策,非常复杂。
没个智商150没个本科数学专业四年根本算不准。
我建议这套完整算法纳入高考必考题目。
还有退休金只和当地社平工资和自己的缴纳年限挂钩。这样算起来就非常简单。(工作时在当地都统一缴纳一个额度)
无言不由衷
无言不由衷

46楼
2024-04-03 19:51:16 来自m.szhome.com
你邻居肯定是没说实话。
如果她弟妹没有视同缴费年限,15年按最低工资交社保,绝对拿不到3000元的退休金。你的退休金才是真实的企业退休金。
至于你老公,还是继续按最低的交吧,赶紧把老家国企的18年工龄确认下来,这是最重要的,一般退休前一年提前审档,这18年就相当于视同缴费年限了,有跟没有,差别太大了。
现在严查挂靠代缴,千万不要顶风作案。如果没有真在企业工作,自己以灵活就业人员身份缴费和在企业以职工身份缴费,退休待遇是一样的。
无言不由衷
无言不由衷

47楼
2024-04-03 21:34:21 来自m.szhome.com
我突然想起来,你老公内地有18年的国企工龄,按照国家的政策,说不定在内地办退休能领更多的钱呢?毕竟在深圳只是按最低缴费的话,真的没多少钱。
这政策太不明朗了,坑多。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

48楼
谢谢!我也不算很专业,这论坛里有几个经常研究社保的,他们更专业。

具体的养老金不好算,因为每个人的实际情况千差万别。但是大致来说,如果是按最低档缴费的,每交满一年,折算成养老金大概是100元多一点。交满20年,大概2200左右。如果多缴10年,总计30年,那养老金就有3300左右。

以上都是按现在的平均工资大致计算的。如果过10年平均工资涨了,养老金也会跟着水涨船高的。
引用44楼找月饼券的发言:
你好,感觉你挺专业的,我想问一下,现在社保缴费不是提高了吗,我都是自己 缴社保,已经缴了十几快二十年了,养老帐上有十万这样,我想问一下,我如果现在不交,退休能拿 多少,如果在交个十年,能拿 多少呢,谢谢
引用31楼楼主的发言:
找月饼券
找月饼券

49楼
那你觉得现在深圳提高了缴费标准,你觉得还值得继续缴下去吗,因为已经够十五年了
引用48楼婉如清扬sz的发言:
谢谢!我也不算很专业,这论坛里有几个经常研究社保的,他们更专业。

具体的养老金不好算,因为每个人的实际情况千差万别。但是大致来说,如果是按最低档缴费的,每交满一年,折算成养老金大概是100元多一点。交满20年,大概2200左右。如果多缴10年,总计30年,那养老金就有3300左右。

以上都是按现在的平均工资大致计算的。如果过10年平均工资涨了,养老金也会跟着水涨船高的。
引用31楼楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

50楼
这个我没有细研究哦。因为我已经退休了,交多交少和我没有很大关系了。缴费标准有什么具体变化,也没怎么研究了。
引用49楼找月饼券的发言:
那你觉得现在深圳提高了缴费标准,你觉得还值得继续缴下去吗,因为已经够十五年了
引用48楼婉如清扬sz的发言:

引用31楼楼主的发言:
vlivli
vlivli

51楼
2024-04-03 23:08:21 来自m.szhome.com
92年以前交的,多一项过渡性养老金大概1200元,加上1800元,比不多3000元应该是真的。
老鼠爱小米
老鼠爱小米

52楼
2024-04-04 00:12:58 来自Android手机客户端
公司一直交了20多年。也不知道以后退休可以拿多少。

yahan0409
yahan0409

53楼
2024-04-04 08:15:57 来自Android手机客户端
借楼主的地请教下:因为年轻不懂事,深圳社保退了三年,后面一直正常缴费,退的这三年可以算工龄吗?
大肚子蝈蝈红
大肚子蝈蝈红

54楼
2024-04-04 09:30:08 来自Android手机客户端
2 万/月
引用老鼠爱小米的发言:
大肚子蝈蝈红
大肚子蝈蝈红

55楼
2024-04-04 09:46:34 来自Android手机客户端
早点远离你这邻居,不了解情况在这蛊惑人心!
15 年最低工资交养老险合计不到 10 万,他现在一个月 3000+,一年就 4 万,不到三年就回本,按他亲戚这么领法社保金库都🉐破产。基本逻辑还是要懂!
月上柳枝
月上柳枝

56楼
2024-04-04 12:37:28 来自iPhone客户端
关键是你还要交多少年退休?
引用52楼老鼠爱小米的发言:
月上柳枝
月上柳枝

57楼
2024-04-04 12:41:11 来自iPhone客户端
没有那么多吧
引用54楼大肚子蝈蝈红的发言:
2 万/月
引用老鼠爱小米的发言:
月上柳枝
月上柳枝

58楼
2024-04-04 12:45:52 来自iPhone客户端
有一次在小红书看到一个外企退休女职工晒的,个人余额50w,33年工龄,每月退休工资大概是10300多。
引用52楼老鼠爱小米的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

59楼
不能。
引用53楼yahan0409的发言:
借楼主的地请教下:因为年轻不懂事,深圳社保退了三年,后面一直正常缴费,退的这三年可以算工龄吗?
wys_sans
wys_sans

60楼
2024-04-04 23:24:51 来自iPhone客户端
以后深圳领不到这么多了,听说要全省拉平。
引用1楼风中风铃的发言:
       邻居说我后来不应该自己交,说她弟妹是去年退的,也是最低标准交的,刚好15年,个人账户余额与我一样-----4万多,退休工资却有3000多。
有一点可以肯定的是:邻居的弟妹一直在公司交,如果只单单的在深圳缴纳15年,没有异地转入工龄,按最低缴纳,不可能有3000多的退休工资

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表