家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求助!!!

笨笨No1
笨笨No1

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

求助!!!

妈妈今年87岁,去年7月份检查出肺癌,症状为咳血及胸口痛,最后需要做穿刺活检确认时,我们都没同意做,因为年纪大,各种老年病都有,怕承受不住,医生也不建议做,然后一直保守治疗,这次脚痛住院,今天医生给我电话,详述了我妈妈的现状,脚痛是因为癌细胞侵入血管,导致血栓,鉴于年纪这么大,不能手术及化疗放疗,保守治疗也没意义,现在医院只是给止痛,建议病人出院,开一些止痛药回家,而且医院只能开普通的止痛药,说是没通过穿刺活检就不能确诊为癌,医院开不了针对癌症的止痛药,哪怕有99%的检测是属于癌症,都没办法,想请教懂这方面的各位朋友:1.这种情况下有什么方法和途径买到针对癌症的止痛药?2.这种情况是否真的连保守治疗都没意义了?万分谢谢!
冰淋淋
冰淋淋

沙发
去安宁疗护医院了解下?

meijunzy
meijunzy

板凳
1.这种情况下有什么方法和途径买到针对癌症的止痛药?

建议你通过合法正规的渠道购买,那就是医院,否则惹上更大的麻烦,把年轻人都搭进去不值得。这种止痛药说白不了就是我们严打违禁品。不要有任何侥幸想别的渠道买,就算买到了也解释不清。不要冒险。

2.这种情况是否真的连保守治疗都没意义了?万分谢谢!
虽然作为家属会难过,但是能活到这个年纪的老人,算是功能圆满,福气满满的老人了。平常心坦然接受才是最好的。瞎折腾,老人自己也受罪。减轻痛苦渡过最后的时日才是最好的吧。
helloboo
helloboo

地板
就是临终安抚了啊, 还想怎么治?  87岁了, 
你还折腾什么鬼? 嫌事不够大? 
笨笨No1
笨笨No1

4楼
好的,但估计那地方也不会有那种止痛药。谢谢!
引用1楼冰淋淋的发言:
去安宁疗护医院了解下?

笨笨No1
笨笨No1

5楼
嗯,我们也希望能通过正常渠道去做一些力所能及的事,让老人家不要那么痛苦。谢谢建议!
引用2楼meijunzy的发言:
1.这种情况下有什么方法和途径买到针对癌症的止痛药?

建议你通过合法正规的渠道购买,那就是医院,否则惹上更大的麻烦,把年轻人都搭进去不值得。这种止痛药说白不了就是我们严打违禁品。不要有任何侥幸想别的渠道买,就算买到了也解释不清。不要冒险。

2.这种情况是否真的连保守治疗都没意义了?万分谢谢!
虽然作为家属会难过,但是能活到这个年纪的老人,算是功能圆满,福气满满的老人了。平常心坦然接受才是最好的。瞎折腾,老人自己也受罪。减轻痛苦渡过最后的时日才是最好的吧。
笨笨No1
笨笨No1

6楼
谢谢回帖,不能治也接受,但还是希望能想办法让老人最后受那生不如死的折磨!
引用3楼helloboo的发言:
helloboo
helloboo

7楼
有药的, 几天不进食就没知觉了 
放心. 
引用6楼楼主的发言:
谢谢回帖,不能治也接受,但还是希望能想办法让老人最后受那生不如死的折磨!
引用3楼helloboo的发言:
郑亮亮
郑亮亮

8楼
2024-07-22 12:54:32 来自iPhone客户端
有些人很冷血,有些话很刺耳
人到中年FW
人到中年FW

9楼
2024-07-22 15:58:54 来自Android手机客户端
你把不刺耳的说下看看?我觉得上面几位说的也在理啊,你可以说说你的高见
引用郑亮亮的发言:
有些人很冷血,有些话很刺耳
DAAIWUJIANG
DAAIWUJIANG

10楼
有诊断书社康好像定期会提供止痛药

你去附近社康问一下吧

DAAIWUJIANG
DAAIWUJIANG

11楼
深圳家庭医生

人到中年FW
人到中年FW

12楼
2024-07-22 17:32:55 来自Android手机客户端
什么样的止疼药跟诊断结果有关,不穿刺定不了癌,定不了癌不给癌的止疼药,楼主又不想穿刺又想要癌的止疼药,大致这样,这样的话正规医院都无解!
引用DAAIWUJIANG的发言:

你去附近社康问一下吧

艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2024-07-22 17:45:18 来自iPhone客户端
去找找中医的靠谱大夫,我知道针灸是可以止痛的,但老人这么大年纪医生未必敢试。
闻着花香来2
闻着花香来2

14楼
楼上有个说了最正肯的,自己琢磨,拿主意。
你生气了吗
你生气了吗

15楼
2024-07-23 10:08:00 来自iPhone客户端
医院给做基因检测吗,做了后买靶向药,吃这个药和正常人一样,大大提高生活质量,过几年产生耐药性再说
又手痒了
又手痒了

16楼
2024-07-23 10:19:21 来自m.szhome.com
有些病人和家属理性,理性大于感性(情),好吃好喝,尽力就好,有些呢,则感性(情)大于理性,不行啊,自己的血亲,想办法救啊,不然,对不起良心啊。
 其实,哪种选择都没错,应该尊重和理解。
 是我,大胆的讲,结合楼主所言,若是我,我选前者。
DAAIWUJIANG
DAAIWUJIANG

17楼
第一句话说检查出肺癌

不管如何怀疑是也应该去咨询一下吧

穿刺就不要做了
年龄大
可能出血痛苦

引用12楼人到中年FW的发言:
什么样的止疼药跟诊断结果有关,不穿刺定不了癌,定不了癌不给癌的止疼药,楼主又不想穿刺又想要癌的止疼药,大致这样,这样的话正规医院都无解!
引用DAAIWUJIANG的发言:

你去附近社康问一下吧

May999
May999

18楼
2024-07-23 11:24:07 来自Android手机客户端
我妈妈也是87岁,今年3月份也是咳嗽总不好去医院检查,结果抽胸水化验确诊了肺腺癌,然后我们根据医生的建议自费做了基因检测,匹配上了靶向药,因为做了相关检测确诊了,所以靶向药可以用医保。现在吃了四个月的靶向药效果很好,也没有明显的副作用。我国不抽烟的女性得肺癌的大部分都是肺腺癌,如果有相关基因突变的靶向药那就是最好的了。
笨笨No1
笨笨No1

19楼
谢谢大家的回复,原本想着有没可能拿病患的各项检查家属写报告去医院特批,各种途径咨询都否定了,现在也没其他办法,只能痛的时候赶紧送去医院住院,我想在住院期间医生应该有办法能止痛吧。我看了现在住院的用药,主要是镇痛,消炎。
笨笨No1
笨笨No1

20楼
你们当时是做了穿刺活检吗?
引用18楼May999的发言:
我妈妈也是87岁,今年3月份也是咳嗽总不好去医院检查,结果抽胸水化验确诊了肺腺癌,然后我们根据医生的建议自费做了基因检测,匹配上了靶向药,因为做了相关检测确诊了,所以靶向药可以用医保。现在吃了四个月的靶向药效果很好,也没有明显的副作用。我国不抽烟的女性得肺癌的大部分都是肺腺癌,如果有相关基因突变的靶向药那就是最好的了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表