家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

47岁男求职: 给份工就好,钱多钱少,无所谓,保证生活就行!

清晨一叶
清晨一叶

161楼
到我这个岁数,本就是高不成,低不就,
本没想着干轻松的活,但也没想去干苦不堪言的活。
不过快递分拣和7-11,包括保安都去咨询了,确实是人家嫌弃我年龄大,我没嫌弃辛苦
引用161楼我要抱抱的发言:
感觉楼主有点高不成低不就,轻松的职业人家嫌你年纪大,要出力的职业你嫌辛苦。

这个状态找工作怕是有点难。
牛牛乐园
牛牛乐园

162楼
你还是家里蹲适合
引用159楼楼主的发言:
分拣也辛苦,但是送快递不单是辛苦,主要是危险,
领失业金好像只能二档社保,娃社保挂我的,怕用不了
引用157楼牛牛乐园的发言:
先申请失业金,可以去摆摊,还有很多快递站点都会要人的, 我朋友老公差不多50了,失业后找了快递员工作,一个月6000左右吧,社保要跟站点自己谈,就是比较辛苦。
引用155楼楼主的发言:
感谢,非常感谢!
简历天天投,几乎没电话——这个年龄还投简历,我自己都觉得羞耻,但是没办法,行业内大家都难,更别说介绍工作了!
吉祥三宝——人家要45以下,是啊,深圳刚毕业的大学生都没工作,我一老家伙凭啥?
说那么多废话,综合以上,目前还没有工作
引用154楼ddyear的发言:
请问楼主找到工作没?真希望听到好消息

Http_tap
Http_tap

163楼
2024-04-24 22:43:38 来自Android手机客户端
可以自己开个快递驿站,我看有人有几家驿站了,男的同时送快递,女的守店。不需要太多脑力,可以叫上家里长辈做帮手。也有开超市的,这个年龄了还叫上长辈来吆喝,长辈挺乐意的,有事做发挥余热多好。
引用楼主的发言:
不过快递分拣和7-11,包括保安都去咨询了,确实是人家嫌弃我年龄大,我没嫌弃辛苦
感觉楼主有点高不成低不就,轻松的职业人家嫌你年纪大,要出力的职业你嫌辛苦。

Http_tap
Http_tap

164楼
2024-04-24 22:49:47 来自Android手机客户端
要不你开个辅导班,现在是不是可以开了,请我打扫卫生吧,偶尔教几个简单的题。
94个N
94个N

165楼
2024-04-24 23:36:38 来自Android手机客户端
哈哈
引用Http_tap的发言:
要不你开个辅导班,现在是不是可以开了,请我打扫卫生吧,偶尔教几个简单的题。
94个N
94个N

166楼
2024-04-24 23:37:25 来自Android手机客户端
跑车,月租押金6000
清晨一叶
清晨一叶

167楼
我这个年龄,长辈都七老八十了,还叫人家来叹世界——我有心,人家也不来了
引用164楼Http_tap的发言:
可以自己开个快递驿站,我看有人有几家驿站了,男的同时送快递,女的守店。不需要太多脑力,可以叫上家里长辈做帮手。也有开超市的,这个年龄了还叫上长辈来吆喝,长辈挺乐意的,有事做发挥余热多好。
引用楼主的发言:

清晨一叶
清晨一叶

168楼
我去东湖开个工作室,请您来坐镇吧,这个更好!
引用165楼Http_tap的发言:
清晨一叶
清晨一叶

169楼
跑车太卷了,现在你一天十四五个小时,能不能把押金跑回来都不知道
引用167楼94个N的发言:
跑车,月租押金6000
无言不由衷
无言不由衷

170楼
2024-04-25 10:39:34 来自m.szhome.com
谁说领失业金只能二档医保?
领取失业金期间,个人可以继续以“失业人员灵活就业”身份交养老保险,医保则由社保基金代缴,是按一档医保缴纳的,每个月都有251元进入个人账户。符合条件领取失业金的话,完全可以去申领失业金,然后把领到的失业金拿去交养老保险,比个人自己按最低基数交养老保险好多了。
先申请失业金,可以去摆摊,还有很多快递站点都会要人的, 我朋友老公差不多50了,失业后找了快递员工作,一个月6000左右吧,社保要跟站点自己谈,就是比较辛苦。
感谢,非常感谢!
简历天天投,几乎没电话——这个年龄还投简历,我自己都觉得羞耻,但是没办法,行业内大家都难,更别说介绍工作了!
吉祥三宝——人家要45以下,是啊,深圳刚毕业的大学生都没工作,我一老家伙凭啥?

清晨一叶
清晨一叶

171楼
那就是新的规定是可以了,之前是,说明我这失业好久了
引用171楼无言不由衷的发言:
领取失业金期间,个人可以继续以“失业人员灵活就业”身份交养老保险,医保则由社保基金代缴,是按一档医保缴纳的,每个月都有251元进入个人账户。符合条件领取失业金的话,完全可以去申领失业金,然后把领到的失业金拿去交养老保险,比个人自己按最低基数交养老保险好多了。
感谢,非常感谢!

无言不由衷
无言不由衷

172楼
2024-04-25 12:35:02 来自m.szhome.com
2023年10月份开始
引用172楼楼主的发言:
那就是新的规定是可以了,之前是,说明我这失业好久了
引用171楼无言不由衷的发言:
感谢,非常感谢!

94个N
94个N

173楼
2024-04-25 14:22:59 来自Android手机客户端
我身边的熟人有3个都在跑网约车,一个货拉拉司机,一个货拉拉搬运工,一个快狗货车司机。

熟人网约车司机每天跑10小时,中间休息4小时。一月除掉租车费,电费能拿到手5000元。
给你出各种主意,你无心干。有何用?
货拉拉搬运工不用本钱,你去?不要说47不招人这理由。
深圳不养懒人,几乎底层人民没收入四千拿不到的。
引用楼主的发言:
跑车太卷了,现在你一天十四五个小时,能不能把押金跑回来都不知道
引用167楼94个N的发言:
跑车,月租押金6000
94个N
94个N

174楼
2024-04-25 14:26:48 来自Android手机客户端
他不到50岁不符合男性申请40/50灵活就业补贴600元/月(领三年)
领取失业金必须在职单位干满4-6月,还得提供在职工资流水单。用人单位必须是解聘。才可以申请领取失业金2000多/月第一年标准。
引用无言不由衷的发言:
感谢,非常感谢!

94个N
94个N

175楼
2024-04-25 14:29:40 来自Android手机客户端
领取失业保险金材料

无言不由衷
无言不由衷

176楼
2024-04-25 15:33:52 来自m.szhome.com
楼主自己都没说他上一份工作是不是被裁的?
我也只是说“符合条件的话可以申领失业金”,并没有说他一定能领到。
引用176楼94个N的发言:
他不到50岁不符合男性申请40/50灵活就业补贴600元/月(领三年)
领取失业金必须在职单位干满4-6月,还得提供在职工资流水单。用人单位必须是解聘。才可以申请领取失业金2000多/月第一年标准。
引用无言不由衷的发言:
感谢,非常感谢!

无言不由衷
无言不由衷

177楼
2024-04-25 15:38:17 来自m.szhome.com
除了快递驿站,还有家门口的小超市,打称计价,摆放生鲜,甚至收银员都可以去问问。我楼下的小超市就有近60岁的大叔,每天负责把菜摆到台面,把摘下来的玉米衣及烂菜叶收走。不过应该收入也不高。
难启的用户名字
难启的用户名字

178楼
物流公司大把的职位
清晨一叶
清晨一叶

179楼
感谢各位高尚能人的中肯建议,
我从未否认身边的熟人能挣钱
受教了,
无言不由衷
无言不由衷

180楼
2024-04-25 16:55:20 来自m.szhome.com
还有小区物业管理处,说不定也招人,只是工资不高,4000出头,买社保。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表