家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

47岁男求职: 给份工就好,钱多钱少,无所谓,保证生活就行!

清晨一叶
清晨一叶

141楼
我也是来自农村,老家现在还是八十年代的老房子
房贷肯定有的,不然在深圳除非外水——我是没本事一次性全款买房。
不过买得早,月还几千大洋——肯定有负债,而且娃还在上学
乱投资——当年跟风,我想人家的利息,人家想的是我本金。
投资是失败的,所以再苦再难,一概不敢投钱做东西了,哪怕是摆摊

这是教训
人到中年,一无所有,还背房贷

冰淋淋
冰淋淋

142楼
同情楼主,还在艰苦找工作中
楼主建筑行业这么多年,应该还是有几个证在挂的吧?怎么焦虑成这样?
现在是没有工作机会,不是个人出问题了,在这狭缝中生存太难了。
整个社会消费降级的厉害,楼主考虑做个降级的小创业?比较小的地摊,考虑下?
清晨一叶
清晨一叶

143楼
不好意思,我不是建筑行业,我地产行业的,学渣来的,没有考证。——如果有挂证,我直接躺平了
小创业也是创业,摆摊也是——现在创业很卷的,火车站卖槟榔可以供两个娃上大学的时代一去不复返了。
昨天买菜还挺两摊主在聊,一天就卖一两百多块钱——不如收摊回家睡觉
当然,本人不知道地摊、小创业的诀窍——纯粹瞎想
引用142楼冰淋淋的发言:
楼主建筑行业这么多年,应该还是有几个证在挂的吧?怎么焦虑成这样?
现在是没有工作机会,不是个人出问题了,在这狭缝中生存太难了。
整个社会消费降级的厉害,楼主考虑做个降级的小创业?比较小的地摊,考虑下?
唯才是举
唯才是举

144楼
去陪护,是指陪挂号、看病的那种,就是跑腿
目前已经兴起的行业

清晨一叶
清晨一叶

145楼
我也想去干,但是家里人有的讳疾忌医
引用144楼唯才是举的发言:
去陪护,是指陪挂号、看病的那种,就是跑腿
目前已经兴起的行业

tim168
tim168

146楼
本人也在建筑行业,这几年确实很差,本公司高峰期300多人,目前裁掉了一半,据说今年还要裁20%。 大环境就是这样,有证书的确实能保工作(那些安全员证,电工证根本不叫证书),但也不是谁谁便便就能考上的,一级建造师每年通过率也才5-8%。 总结一下,不管哪行,有技能傍身的基本不用太慌张,将来估计也是这种趋势。
tim168
tim168

147楼
目前被裁掉的基本都是可以随时被替代掉的,非核心人员,那些没有技术含量的岗位始终都是第一被裁的对象,这些人往往也是重新找工作最难的那批人。
冰淋淋
冰淋淋

148楼
此轮的经济下行,建筑行业应该是最惨的,还不知道什么时候见底呢
引用146楼tim168的发言:
本人也在建筑行业,这几年确实很差,本公司高峰期300多人,目前裁掉了一半,据说今年还要裁20%。 大环境就是这样,有证书的确实能保工作(那些安全员证,电工证根本不叫证书),但也不是谁谁便便就能考上的,一级建造师每年通过率也才5-8%。 总结一下,不管哪行,有技能傍身的基本不用太慌张,将来估计也是这种趋势。
清晨一叶
清晨一叶

149楼
证肯定是这种建造师、建筑师、造价师、结构师等——能有价值的才有用,八大员——那是技能,不过我都没有,连个经济专业职称都没
房地产不行了,甲方没有,很快会传导给乙方的,乙方也很快会传导给丙方,听说很多小监理公司也是艰难度日了
有技术傍身确实是好事,只是比别人多一项技能阿
引用146楼tim168的发言:
无言不由衷
无言不由衷

150楼
2024-04-22 21:37:57 来自m.szhome.com
我附近的顺丰驿站招装卸员,6000-8000,要求男。
清晨一叶
清晨一叶

151楼
我附近没看到顺丰驿站——肯定有,但不知道在哪
引用150楼无言不由衷的发言:
我附近的顺丰驿站招装卸员,6000-8000,要求男。
wangao2008
wangao2008

152楼
可以了解一下消防设施操作员(中级),这个分监控和维保两个方面,监控的话就是坐在监控室看监控,消防设施发出不同的警报要会应对处理,维保方面就是消防设备的保养维修,现在国家要求每个大厦监控室都要有中级消防设施操作员持证上岗,市场需求还是比较大的。看深圳招聘的工资在7000左右。
清晨一叶
清晨一叶

153楼
您说的没错,之前有一同事花了几千大洋考了这个消防设施操作员,然后没人要他上班
是可以,如果有人让我去上班——这种操作员证或上岗证,有岗去考最合理,跟保安一样,没人找我做保安, 我考保安证没有用,人家一样不要你
引用152楼wangao2008的发言:
可以了解一下消防设施操作员(中级),这个分监控和维保两个方面,监控的话就是坐在监控室看监控,消防设施发出不同的警报要会应对处理,维保方面就是消防设备的保养维修,现在国家要求每个大厦监控室都要有中级消防设施操作员持证上岗,市场需求还是比较大的。看深圳招聘的工资在7000左右。
ddyear
ddyear

154楼
请问楼主找到工作没?真希望听到好消息

清晨一叶
清晨一叶

155楼
感谢,非常感谢!
简历天天投,几乎没电话——这个年龄还投简历,我自己都觉得羞耻,但是没办法,行业内大家都难,更别说介绍工作了!
吉祥三宝——人家要45以下,是啊,深圳刚毕业的大学生都没工作,我一老家伙凭啥?
说那么多废话,综合以上,目前还没有工作
引用154楼ddyear的发言:

ddyear
ddyear

156楼
跟年轻人比,我们比较稳定,经验,会更珍惜来之不易的工作机会,不过确实是难……
牛牛乐园
牛牛乐园

157楼
先申请失业金,可以去摆摊,还有很多快递站点都会要人的, 我朋友老公差不多50了,失业后找了快递员工作,一个月6000左右吧,社保要跟站点自己谈,就是比较辛苦。
引用155楼楼主的发言:
感谢,非常感谢!
简历天天投,几乎没电话——这个年龄还投简历,我自己都觉得羞耻,但是没办法,行业内大家都难,更别说介绍工作了!
吉祥三宝——人家要45以下,是啊,深圳刚毕业的大学生都没工作,我一老家伙凭啥?

清晨一叶
清晨一叶

158楼
分拣也辛苦,但是送快递不单是辛苦,主要是危险,
领失业金好像只能二档社保,娃社保挂我的,怕用不了
引用157楼牛牛乐园的发言:
先申请失业金,可以去摆摊,还有很多快递站点都会要人的, 我朋友老公差不多50了,失业后找了快递员工作,一个月6000左右吧,社保要跟站点自己谈,就是比较辛苦。
引用155楼楼主的发言:
感谢,非常感谢!

清晨一叶
清晨一叶

159楼
没潮汕人生意头脑,卖菜都能做世界500强,我是普通人,打工就好了
曾经一个潮汕东家说过,不要看人家挺好的,实际前面已经失败了99家,你看到的是成功的
开日杂店——这之前有可能是面店、麻辣烫、洗脚、卤鹅、炒饭、炒粉店
拉个三轮车——我没这个炒粉的手艺
其他副业——老板您可说说看能搞不
引用158楼爱在2013的发言:
大环境国进民退,地产不景气,所以泡沫就大了,去年我同事做售前的的30k,一年换了2份工作,现在在一个小公司做售前售后家在广州,这边不包吃住只开了不到20K图啥
以前不想做销售只想做文职,后面做了销售才知道,拥有人脉和圈子的珍贵,建议40+的人都要考虑下有啥副业可以做,不然到45+了,主业做不了可以做副业。
其实我觉得只要放下身段,哪怕整个猪脚饭店也行,实在不行中午去科技园看看,人家拉个三轮车做炒饭,炒粉也有生意,
所以说不要再想打工了,想想好多潮汕人,在城中村开个日杂店,搞两桌麻将,送煤气,给楼栋打扫卫生啥的,人家一个人赚钱养一大家子 ,活的也蛮滋润,所以只要有想法,别想着打工了吧,能赚几个钱。
我要抱抱
我要抱抱

160楼
感觉楼主有点高不成低不就,轻松的职业人家嫌你年纪大,要出力的职业你嫌辛苦。

这个状态找工作怕是有点难。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表