家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳,买房

一孔
一孔

61楼
你的阅读理解能力好强,紧扣标题总结出来了,我看到的是他们一家人好高收入。
引用34楼木木臻的发言:
15年,女儿在布吉买房,单价3万。
现在,女儿在南山买房,单价10万。
21年,女儿布吉的房子单价8万,现在回落了。

是这么理解吗

引用3楼清水断愁的发言:
我73了,老伴78,老伴在宜宾,他退休后返聘,闲不住。我们就一个女儿,2015年,我给女儿100万,她自己存了40万,还有她爷爷给了她60万,花200万买了布吉,当时3万一平。现在外孙女明年要上学,女儿又在南山买了一套,10万每平的,我给了她200万。21年,女儿这个小区卖到了8万,现在回落了。
女儿和女婿耍朋友,耍了13年,还不肯结婚,后面结婚了,又过了两年才要小孩,哎。老伴要我,女儿要我,老伴在宜宾,女儿在深圳,我放下不下女儿,就来帮她看孩子了。

62楼
就像我老家的房子一样,上个月中介让我血亏卖掉,我不肯,不卖我还有套房,卖了就啥也没了。一个月2000多的贷款,希望挺过去。
引用11楼roodsdog的发言:
13年买了住宅,运气还算不错,后来旁边新建的学校划入了四大的学区,房价涨了5倍;17年入手一公寓,目前账面怒亏100w,还没算还贷的成本。这两年也明白大势不对应该出掉公寓,但一想到相当于两年白干了,割肉的痛让自己下不了手
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

63楼
2023-12-23 10:37:24 来自Android手机客户端
应当说楼市的投资像股市一样了,有经验的人加上运气才能赚到钱。而且大体相同条件下,稍贵一些的标的一定未来也不错,没有价美物廉的房
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

64楼
2023-12-23 10:38:24 来自Android手机客户端
物美价廉哈哈
转弯遇到你
转弯遇到你

65楼
2023-12-23 11:52:51 来自Android手机客户端
一个房子是马上止损,还是挺挺就过去了,要看这个房子本身有没有价值。如果是有价值的,现在只是市场的正常回调,那就挺挺就过去了;如果根本没有价值,像公寓这样的房子,或者有些人口净流出完全没有支柱产业的小城市,肯定要及时止损。不要说跟房子有感情了,等你赚到钱了,你可以买到比这更大更好的房子。这个就是市场!
最可怕的就是,当你决定要止损时,发现房子根本都卖不出去。
引用303329915的发言:
就像我老家的房子一样,上个月中介让我血亏卖掉,我不肯,不卖我还有套房,卖了就啥也没了。一个月2000多的贷款,希望挺过去。
引用11楼roodsdog的发言:
13年买了住宅,运气还算不错,后来旁边新建的学校划入了四大的学区,房价涨了5倍;17年入手一公寓,目前账面怒亏100w,还没算还贷的成本。这两年也明白大势不对应该出掉公寓,但一想到相当于两年白干了,割肉的痛让自己下不了手
转弯遇到你
转弯遇到你

66楼
2023-12-23 11:58:07 来自Android手机客户端
不好的资产,任何时候卖都是对的,但还是越早越好。像公寓,有些人现在根本都不懂,只要价格合适,还是会买的。等到后面大家都懂了,那是真的都卖不出去了。
转弯遇到你
转弯遇到你

67楼
2023-12-23 12:07:01 来自Android手机客户端
无论前面加了多少天花乱坠的定语,只要主语是商业性质的房子,比如公寓,商铺,写字楼等等,交易时都是按商业的交易规则,比如高税费之类的。有些人就只看定语不看主语。
MITSUBISHI
MITSUBISHI

68楼
深圳房价那么贵只有中彩票头奖才能买起得
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

69楼
我常听的话是:不是过日子的人
引用6楼kkek的发言:
2008年开发商说打5折买的,当时被亲戚骂,朋友鄙视。

皇家马德里123
皇家马德里123

70楼
2023-12-23 20:13:16 来自iPhone客户端
2020年底卖掉宝中一套140平的房产,买了两年理财,今年看到碧桂园出问题后,10月份买了一套新房,25年交房。利空出尽就是利好,当年煤炭钢铁亏损时,才有了供给侧改革。当年前三都不行了,难道这个行业全部会翻车,物极必反。
转弯遇到你
转弯遇到你

71楼
2023-12-23 20:50:38 来自Android手机客户端
你投资的思路是对的,买在无人问津时,卖在人声鼎沸时。
引用皇家马德里123的发言:
2020年底卖掉宝中一套140平的房产,买了两年理财,今年看到碧桂园出问题后,10月份买了一套新房,25年交房。利空出尽就是利好,当年煤炭钢铁亏损时,才有了供给侧改革。当年前三都不行了,难道这个行业全部会翻车,物极必反。
转弯遇到你
转弯遇到你

72楼
2023-12-24 22:45:05 来自Android手机客户端
每个家庭情况都是不一样的,不能比较。有句话说的就是,三代人,总有一代人要努力。
我的情况也跟你说的情况差不多,如果父母不能给我们提供,那我们自己努力,以后就可以给自己的下一代提供。
引用junma1117的发言:
你们那边生意这么好做?好能赚钱,并且把钱都存下来了,子嗣需要就提供了几百万的支持。

反观我们在广东长大的80后90后甚至00后都是白手起家,家里子嗣多,本身就没什么结余,长辈养老都需要子女补贴,谈何长辈补贴。

但凡长辈不反抽子女资金就很好了。 

引用3楼清水断愁的发言:
我73了,老伴78,老伴在宜宾,他退休后返聘,闲不住。我们就一个女儿,2015年,我给女儿100万,她自己存了40万,还有她爷爷给了她60万,花200万买了布吉,当时3万一平。现在外孙女明年要上学,女儿又在南山买了一套,10万每平的,我给了她200万。21年,女儿这个小区卖到了8万,现在回落了。
女儿和女婿耍朋友,耍了13年,还不肯结婚,后面结婚了,又过了两年才要小孩,哎。老伴要我,女儿要我,老伴在宜宾,女儿在深圳,我放下不下女儿,就来帮她看孩子了。
纠结妹子
纠结妹子

73楼
2023-12-25 07:46:43 来自Android手机客户端
保利上城吧
引用楼主的发言:
龙岗有个小区好像是保利的,就是你说的这种情况,我当时就去看过的,当时对公寓不太懂。只是看了房后,我出门就吐了。
引用楼主的发言:
关键问题是你现在有没有房票?有,肯定商品房住宅,没有,又着急上车要住,那又是另外一回事了。
引用晶晶4851215_微信的发言:
一个小区里其他栋是住宅,只有这一栋是公寓,共享一个花园泳池车库,70年产权,民水民电通燃气,能落户能上学,自住应该还好吧。在南山中心区,100米地铁口,我在想即使自住十年后原价卖也能卖的掉吧。最近一直在纠结要不要下手
引用47楼楼主的发言:
因为买了你就卖不出去了,因为没有价值,因为交易税费高。我们买房子赚钱,靠的是房子涨幅,而不是租金。你说可以自己住,公寓不适合家庭自住。
楼主为啥公寓不能碰啊,最近还想入手一套,市中心位置,200个以内,自住方便,楼下地铁口,出租的话租售比接近5%
纠结妹子
纠结妹子

74楼
2023-12-25 07:49:37 来自Android手机客户端
网名就yyds
转弯遇到你
转弯遇到你

75楼
2023-12-25 09:44:55 来自Android手机客户端
是这个名字,公寓根本就不适合家庭居住。
引用纠结妹子的发言:
保利上城吧
引用楼主的发言:
龙岗有个小区好像是保利的,就是你说的这种情况,我当时就去看过的,当时对公寓不太懂。只是看了房后,我出门就吐了。
引用楼主的发言:
关键问题是你现在有没有房票?有,肯定商品房住宅,没有,又着急上车要住,那又是另外一回事了。
一个小区里其他栋是住宅,只有这一栋是公寓,共享一个花园泳池车库,70年产权,民水民电通燃气,能落户能上学,自住应该还好吧。在南山中心区,100米地铁口,我在想即使自住十年后原价卖也能卖的掉吧。最近一直在纠结要不要下手
引用47楼楼主的发言:
因为买了你就卖不出去了,因为没有价值,因为交易税费高。我们买房子赚钱,靠的是房子涨幅,而不是租金。你说可以自己住,公寓不适合家庭自住。
楼主为啥公寓不能碰啊,最近还想入手一套,市中心位置,200个以内,自住方便,楼下地铁口,出租的话租售比接近5%

76楼
不是公寓,是住宅区,位置一直看好。老家也没房,回去住也是可以的,当时买的面积也不大,老家都是100多平的,我们都挑的100以内的。
引用71楼楼主的发言:
你投资的思路是对的,买在无人问津时,卖在人声鼎沸时。

77楼
好聪明,我的思想是守住现在住的。没有第二套,不敢动。
引用70楼皇家马德里123的发言:
招商穷小子
招商穷小子

78楼
你说的南光城市花园2栋,目前价格6万多,总价加费用下来快300万了,租金5000出头。2个点的回报率。你觉得合适吗,收租要找那种新的面积越小越好的总价最低的地铁口的就是王道。
同样300万可以买到什么回报高的呢,比如租金10000的商铺,4个点保底,听到了吗,保底。市场上不是没有,是大家不去关心这类产品。还有那种2万多的写字楼,地铁口的,租金回报也可以做到4个点以上。但是写字楼有一个问题就是旧了以后出租会越来越差,但是商铺不会有这个问题。至于住宅,短期内肯定还是继续下跌的,不管南山还是沙井都会继续下跌,要买也可以继续等。现在能出手的只能是那种比较稀缺的好产品,因为不是价格问题,现在不买以后可能就没有买的那种。
引用52楼晶晶4851215_微信的发言:
引用47楼楼主的发言:
晶晶4851215_微信
晶晶4851215_微信

79楼
不是这个,40平一房一厅,总价加税费170个,可以租到5500。小区里4栋住宅1栋公寓,还挺适合住家,楼下就是地铁口
引用78楼招商穷小子的发言:
你说的南光城市花园2栋,目前价格6万多,总价加费用下来快300万了,租金5000出头。2个点的回报率。你觉得合适吗,收租要找那种新的面积越小越好的总价最低的地铁口的就是王道。
同样300万可以买到什么回报高的呢,比如租金10000的商铺,4个点保底,听到了吗,保底。市场上不是没有,是大家不去关心这类产品。还有那种2万多的写字楼,地铁口的,租金回报也可以做到4个点以上。但是写字楼有一个问题就是旧了以后出租会越来越差,但是商铺不会有这个问题。至于住宅,短期内肯定还是继续下跌的,不管南山还是沙井都会继续下跌,要买也可以继续等。现在能出手的只能是那种比较稀缺的好产品,因为不是价格问题,现在不买以后可能就没有买的那种。
引用47楼楼主的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

80楼
2023-12-26 16:03:44 来自Android手机客户端
可以买,只是买了之后就卖不出去了。
不是这个,40平一房一厅,总价加税费170个,可以租到5500。小区里4栋住宅1栋公寓,还挺适合住家,楼下就是地铁口
引用78楼招商穷小子的发言:
引用47楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表