家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳,买房

咕咕唧
咕咕唧

41楼
这么认真干嘛,人家说,你听着就是了。
引用40楼萍水一逢的发言:
78岁还有公司返聘,除了要身体好,还得是专家医生或教授吧。

引用3楼清水断愁的发言:
我73了,老伴78,老伴在宜宾,他退休后返聘,闲不住。我们就一个女儿,2015年,我给女儿100万,她自己存了40万,还有她爷爷给了她60万,花200万买了布吉,当时3万一平。现在外孙女明年要上学,女儿又在南山买了一套,10万每平的,我给了她200万。21年,女儿这个小区卖到了8万,现在回落了。
女儿和女婿耍朋友,耍了13年,还不肯结婚,后面结婚了,又过了两年才要小孩,哎。老伴要我,女儿要我,老伴在宜宾,女儿在深圳,我放下不下女儿,就来帮她看孩子了。
小李镖
小李镖

42楼
2023-12-21 16:15:06 来自iPhone客户端
78了还返聘
我73了,老伴78,老伴在宜宾,他退休后返聘,闲不住。我们就一个女儿,2015年,我给女儿100万,她自己存了40万,还有她爷爷给了她60万,花200万买了布吉,当时3万一平。现在外孙女明年要上学,女儿又在南山买了一套,10万每平的,我给了她200万。21年,女儿这个小区卖到了8万,现在回落了。
女儿和女婿耍朋友,耍了13年,还不肯结婚,后面结婚了,又过了两年才要小孩,哎。老伴要我,女儿要我,老伴在宜宾,女儿在深圳,我放下不下女儿,就来帮她看孩子了。
轻装回归2
轻装回归2

43楼
2023-12-22 09:22:45 来自iPhone客户端
终于…
junma1117
junma1117

44楼
你们那边生意这么好做?好能赚钱,并且把钱都存下来了,子嗣需要就提供了几百万的支持。

反观我们在广东长大的80后90后甚至00后都是白手起家,家里子嗣多,本身就没什么结余,长辈养老都需要子女补贴,谈何长辈补贴。

但凡长辈不反抽子女资金就很好了。 

yilianzhuangshi88
yilianzhuangshi88

45楼
73年吧

引用42楼小李镖的发言:
78了还返聘
晶晶4851215_微信

46楼
楼主为啥公寓不能碰啊,最近还想入手一套,市中心位置,200个以内,自住方便,楼下地铁口,出租的话租售比接近5%
转弯遇到你
转弯遇到你

47楼
2023-12-22 12:05:57 来自Android手机客户端
因为买了你就卖不出去了,因为没有价值,因为交易税费高。我们买房子赚钱,靠的是房子涨幅,而不是租金。你说可以自己住,公寓不适合家庭自住。
引用晶晶4851215_微信的发言:
楼主为啥公寓不能碰啊,最近还想入手一套,市中心位置,200个以内,自住方便,楼下地铁口,出租的话租售比接近5%
转弯遇到你
转弯遇到你

48楼
2023-12-22 12:11:37 来自Android手机客户端
你想多了,现在社会,除了中介公司,没有其他人会劝你买房。因为中介为了赚你的中介费,而其他人,你赚了钱也不会分人家一分。
引用wys_sans的发言:
现在要坑一个人就劝他去买房
引用楼主的发言:
房子一直都是很热的话题,因为它不只具有居住属性,还有金融属性,也是固定资产。古时候人们都知道有钱了就要买房买地,现在也一样。还有很多同龄人之间的差距,也是从一套房子开始的…
大家都来说说自己在深圳买房的故事吧。哪一年买的?买了几套?现在什么情况?
取个啥名字好
取个啥名字好

49楼
我的理解是:现在,女儿在南山买房,买的单价10万,现在降到8万。
引用34楼木木臻的发言:
15年,女儿在布吉买房,单价3万。
现在,女儿在南山买房,单价10万。
21年,女儿布吉的房子单价8万,现在回落了。

是这么理解吗

转弯遇到你
转弯遇到你

50楼
2023-12-22 12:18:10 来自Android手机客户端
我是前几年,有个学英语的同学,她主动找到我,说她手上有几百万闲钱,问是买房好还是买股票好?说问一下我放心点。我给她说的买房。后面她好像一两年赚了200-300万,还专门请我吃饭。说问其他人都是全部分析一遍,然后叫她自己做决定。除此之外,没主动劝过任何人买房。
引用楼主的发言:
你想多了,现在社会,除了中介公司,没有其他人会劝你买房。因为中介为了赚你的中介费,而其他人,你赚了钱也不会分人家一分。
引用wys_sans的发言:
现在要坑一个人就劝他去买房
引用楼主的发言:
房子一直都是很热的话题,因为它不只具有居住属性,还有金融属性,也是固定资产。古时候人们都知道有钱了就要买房买地,现在也一样。还有很多同龄人之间的差距,也是从一套房子开始的…
大家都来说说自己在深圳买房的故事吧。哪一年买的?买了几套?现在什么情况?
转弯遇到你
转弯遇到你

51楼
2023-12-22 12:40:24 来自Android手机客户端
贵上极则反贱,贱下极则反贵,贵出如粪土,贱取如珠玉!
------这才是一切投资的真谛!

52楼
一个小区里其他栋是住宅,只有这一栋是公寓,共享一个花园泳池车库,70年产权,民水民电通燃气,能落户能上学,自住应该还好吧。在南山中心区,100米地铁口,我在想即使自住十年后原价卖也能卖的掉吧。最近一直在纠结要不要下手
引用47楼楼主的发言:
因为买了你就卖不出去了,因为没有价值,因为交易税费高。我们买房子赚钱,靠的是房子涨幅,而不是租金。你说可以自己住,公寓不适合家庭自住。
转弯遇到你
转弯遇到你

53楼
2023-12-22 14:40:58 来自Android手机客户端
关键问题是你现在有没有房票?有,肯定商品房住宅,没有,又着急上车要住,那又是另外一回事了。
一个小区里其他栋是住宅,只有这一栋是公寓,共享一个花园泳池车库,70年产权,民水民电通燃气,能落户能上学,自住应该还好吧。在南山中心区,100米地铁口,我在想即使自住十年后原价卖也能卖的掉吧。最近一直在纠结要不要下手
引用47楼楼主的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

54楼
2023-12-22 14:44:48 来自Android手机客户端
龙岗有个小区好像是保利的,就是你说的这种情况,我当时就去看过的,当时对公寓不太懂。只是看了房后,我出门就吐了。
引用楼主的发言:
关键问题是你现在有没有房票?有,肯定商品房住宅,没有,又着急上车要住,那又是另外一回事了。
引用47楼楼主的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

55楼
2023-12-22 14:52:16 来自Android手机客户端
买不买,这个你自己决定哈!反正如果是我的家人或者亲戚朋友,主动问到我,我不会要他买。
引用47楼楼主的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

56楼
2023-12-22 14:55:51 来自Android手机客户端
有些人自己淋过雨就想到为别人撑把伞,不要再淋雨了;有些人因为自己还在雨中,也想把别人一起拉进雨中!

57楼
在深圳已经有一套住宅了,还有点余钱。。。。高的理财不敢买,低的到不了5%
引用53楼楼主的发言:
引用47楼楼主的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

58楼
2023-12-22 15:37:39 来自Android手机客户端
可能有些事情要自己亲自去经历,印象才会更深,别人说是没什么感觉的
在深圳已经有一套住宅了,还有点余钱。。。。高的理财不敢买,低的到不了5%
引用53楼楼主的发言:
引用47楼楼主的发言:
时间哪里去了
时间哪里去了

59楼
2023-12-22 20:49:25 来自Android手机客户端
家里有这种老人是福气
引用清水断愁的发言:
辉煌自装83513
辉煌自装83513

60楼
2023-12-22 20:54:26 来自Android手机客户端
不错,抓住机会买了房子也是种安慰
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表