家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请爸妈过来带孩子,爸爸有了工作以后过河拆桥

小白免亚

小白免亚题主2020-12-26 16:02:20 来自Android手机客户端

请爸妈过来带孩子,爸爸有了工作以后过河拆桥

标签:...

近日家中发生一件事,思来想去总觉得非常气愤,我觉得自己的爸爸太自私了,过河拆桥,非常难过。写出来请房网的热心人帮忙看看,请各位热心人评评理。

今年3月由于公婆身体实在不能照顾孩子回了老家,我不得已牺牲了工作全职在家照顾孩子,家中靠老公一个人上班支付房贷和家里的所有花销。在深圳这个城市,生活过得比较拮据。

到了8月,我爸爸店面拆迁没有生意做了,经商量他没事可做,我这里又缺人,他就过来帮我接送孩子上幼儿园。

后来我妈妈退休也来了我这里。

这样一下我有了2个人带孩子。父母工作了一辈子突然闲下来觉得难受,2个人送孩子上幼儿园又得多,让我給找工作。爸爸年紀大了,57岁,什么岗位都不要。最后我几经周折给他找了个工作,到现在做了不到1个月表示比较喜欢这份工作。写到这里感觉全家分工明确,大家日子过得很滋润,我和老公全力工作赚回来了很多钱,让一家人生活得都很好。

结果天有不测风云,外婆病重了,妈妈说走就走,估计要10几天才能回来,情况严重估计需要更长时间,2-3个月都不一定。

我和老公现在轮流请假送孩子上学等我妈回来。但是肯定不能都请这么久,就让爸爸也请几天假,他是做门卫工作的,这种情况领导一般都会比较理解批假。结果爸爸各种理由请不了假,那些理由我其实都知道是爸爸是怕自己请假影响转正所说出来的借口。这份工作是我给他找的,他们单位的情况我清二楚。在家里出了问题,孩子即将没人照顾的况下,我爸爸提出了一个荒唐的建议:让我那病病歪歪的公婆过来照顾孩子,这样保全孩子和三个人的工作
我跟爸爸说你还差2年退休,这两年的养老险我给你交,2年后你不工作也衣
食无忧。还有期间我也会给钱给你用,基本跟你上班的收入差不多,绝对不差
钱。总之钱的问题我来解决。陪伴孩子成长是天伦之乐,一边是孩子有难,一边是可做可不做的工作,我爸爸怎么劝还是选择了后者,还理直气壮的表示以后自己不会带孩子,他觉得送孩子上下学陪孩子玩感觉心烦。自己要工作

我说当初就是我有困难请您过来的。没有困难我为什么请您来这边?

您在家也可以找工作?如果您选择不帮我.你要工作回去也可以工作。现在你见我有难弃
我和孩子于不顾,用了我所有的资源得到了一份工作,你这样太残忍了。

他说老家的工作工资没有这边高,他开始耍混。
虽然嘴上我不敢说,但是我心里真的很难过,有一种被亲人利用,然后过河拆桥。我在心里骂他是一渣男,一个渣男爸爸。

我这种爸爸,网友们你们怎么看?我以后怎么跟他相处,直接不管是否合适?
对我
有用
孟婆来杯优乐美

孟婆来杯优乐美2020-12-26 22:21:19 来自Android手机客户端

其实你爸爸也不是你说的那样。
他之所以推辞,无非是在乎这份工作,工作让他有存在感,有感就感,觉得自己是独立的,还被社会需要,不单单是钱的事。他很清楚,他这个年龄找工作特别难,所以特别珍惜。
你确实是遇到困难,你爸爸不帮你,你可以伤心难过,哪怕你爸爸确实跟别人的父母不一样,没有把你放在第一位,也不能道德绑架他必须帮你。
你们夫妻俩赚钱能力强,钱能解决的事,就都不是事。幼儿园只是早送晚接,你们兼顾不过来,就花钱请人吧,请个钟点工就解决了,干嘛非要勉强爸爸呢?从另一个角度看,爸爸有工作事做,他在乎他的工作珍惜他的工作,他做得开心,也是好事呀。
收起评论
我是二宝妈

我是二宝妈2020-12-27 10:46:22

你爸用了所有的精力生你养你,  只是不帮你带孩子,用了你一点人际资源,你就说他残忍了?   

你生孩子是帮你爸生的,帮你爸传宗接代吗,如果不是, 就不要对你亲爸指指点点,他不欠你,是你欠他 
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2020-12-27 01:13:13

我关注到的一点是,楼主的爸爸根本就不喜欢带孩子,他送孩子上学放学,陪孩子玩,会感到心烦。

这样根本就不喜欢和小孩子呆在一起的人,为什么要勉强他来带孩子呢?不怕给孩子造成阴影吗?

想想看,如果你是小孩子,你愿意一个根本不喜欢小孩子的人来陪你吗?
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2020-12-28 07:43:22

没有人心疼老人,只有压榨,一个倒了,再换一个,
收起评论
zhuzhumaomao813

zhuzhumaomao8132020-12-28 00:13:42 来自iPhone客户端

你所有的一切,包括生命都是父母给的,你一生都无法报答,现在来说用点资源就要记恨父亲,多少男人就不善于带孩子,也不喜欢带孩子这种琐事,父亲干了一辈子工作,只有在工作上才能得到乐感,好不容易找到的工作,又何必勉强父亲放弃,不放弃就是过河拆桥?你的良心何在,这么说把你生育养大陪养成才,你这样说父亲不是更过河拆桥,不是白眼狼吗?你用心培养的孩子未来这样说你,要求你作何感想…你即然说自己和老公工作那么好赚那么多钱回家请个钟点工接送孩子都舍不得,偏要让大家都难受?
收起评论
q66666

q666662020-12-27 23:37:10 来自Android手机客户端

请钟点工,家长群里问问有没有同小区爷爷奶奶接送的,你出点钱一起接送就好了
收起评论
今天下雨吗

今天下雨吗2020-12-28 11:13:42 来自iPhone客户端

现在的人都是啃父母。没有人是不啃的。按照楼主分的那么清楚。还是让你爸搬出去住。你请个保姆吧。
收起评论
may1221

may12212020-12-26 21:58:08 来自Android手机客户端

你找个保姆,苦点就行,然后爸爸可以外面住,既然你现在这么被动,即使现在你爸帮了你,也是暂时的,下次一样让你头疼
收起评论
啊梦

啊梦2020-12-27 08:56:34 来自iPhone客户端

作为女儿,能为爸爸找到一个他喜欢的工作,让他自己有个高的存在感,不是一件很好的事情嘛?
比起接送孩子这种常年累月存在而又能简单解决的事情,让爸爸老年开心不是更重要吗?

收起评论
睿宝宝2

睿宝宝22020-12-27 09:00:14 来自Android手机客户端

赶紧请个钟点工,就知道没多大事。
收起评论
Wing335

Wing3352020-12-28 08:27:47 来自iPhone客户端

父母可以帮你你就感恩,不能帮你也不要抱怨,父母没有帮你的义务,自己赶紧想办法解决吧!爸爸想工作而已,用自私和过河拆桥来说自己的父亲有点过分啰!
收起评论
可可娇

可可娇2020-12-28 12:09:31 来自Android手机客户端

居然因为这点事就在心理骂亲爸是渣男,你自己想想这合适吗?
收起评论
龙儿2018

龙儿20182020-12-28 16:11:38

说话说的太难听了。

就算是你帮找的工作吧,也不至于说要让爸爸放弃工作就放弃吧。

生你养你这么大,当是报答找份工作不应该吗?还什么过河拆桥。

谁都有自己的人生,别动不动就让别人放弃而成全自己。
收起评论
待到深秋恨晚识

待到深秋恨晚识2020-12-28 08:01:19 来自iPhone客户端

人性何其自私,对待父亲尚且如此怨念。老人也用了毕生精力和资源养了你,他们没有义务给你带孩子,你更没有立场指责老人。
收起评论
飞鸟1100

飞鸟11002020-12-28 09:19:04 来自Android手机客户端

我看你更像白眼狼,父母辛辛苦苦培养你,只顾自己,还说父亲过河拆桥,亏你说得出口
收起评论
求索1818

求索18182020-12-26 17:16:08 来自m.szhome.com

这是亲爸么?你们两口子可以赚很多钱回来的话就请阿姨带或者小区邻居阿姨接送吧,然后请你爸回家。
收起评论
may1221

may12212020-12-26 22:14:44 来自Android手机客户端

其实孩子上学很好处理了,早上送去,晚上找老师晚托或者钟点工
收起评论
欣欣向荣QQ

欣欣向荣QQ2020-12-27 13:06:01

自己的难处自己解决了,指望他人,他人也痛苦,而且是你方强加的
收起评论
lydia123456

lydia1234562020-12-28 07:27:40 来自Android手机客户端

我爸也是在工作没有时间给我们带孩子,我觉得没啥。老人愿意自己工作不愿意增加儿女负担,真的已经是很好的父母了,我十分感激。

你公公婆婆再病怏怏难道严重到不能带几天孩子了么?真是亲女儿,心疼公婆却不心疼自己老爸。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2020-12-28 08:03:46

生孩子是人生大事,一定要安排好,计划好,所有的一切都不慌不忙,才能生,人与动物的区别,不是只有本能就行了,
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10