家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请爸妈过来带孩子,爸爸有了工作以后过河拆桥

jenny1013jenny

jenny1013jenny2021-01-04 19:50:21 来自iPhone客户端

讲真,我不觉得楼主爸爸奇葩,倒觉得楼主的思维还挺扭曲的。
男性老人带孩子本身就不是件容易的事,碰到耐心好的,又愿意帮你带的,那真是运气!
等保姆的时候,我爸也来短暂的帮我带过两个月娃,老人每天过得心烦气燥,一点就炸,对娃影响真的很不好。虽然从来没说不给我带,我说我辞职的时候,他真的乐成一朵花我那时就觉得自己真不该自私要他带娃,都退休的人了,累了一辈子,他有权选择自己想过的生活
收起评论
wys_sans

wys_sans2020-12-27 09:56:02 来自iPhone客户端

有份自己的工作,不想给你添负担。
收起评论
浊清

浊清2020-12-28 12:17:48

都没错,谁也别怨谁。

收起评论

1584446612020-12-28 14:17:39

还以为楼主动用所有资源给爸爸找了一个多么高大上的工作,往后一看就是门卫。
收起评论
水底的鱼儿

水底的鱼儿2020-12-28 14:25:13

楼主妈妈只是回去一段时间,又不是很久,可以找小区爷爷奶奶帮忙试试,或者请钟点工解决一段时间。干嘛要觉得爸爸过河拆桥,太过言重了吧
收起评论
诚信电灯胆

诚信电灯胆2020-12-28 14:36:14

10天半个月事情不能请个邻居或者同学妈妈帮忙一下接送孩子吗?无语

收起评论
wutinga

wutinga2020-12-28 15:37:37 来自iPhone客户端

赚钱能力强,请个钟点工的事!很简单呀
收起评论
秋天de落叶

秋天de落叶2020-12-28 15:42:28 来自Android手机客户端

都不敢生女儿了
收起评论
天下寻

天下寻2020-12-28 16:41:47

在这个事上你父母都不太靠谱,还是自己请保姆或者钟点工吧。老人家特别是老头子倔起来没法沟通的,没必要再纠结下去。
收起评论
妖精囡囡

妖精囡囡2020-12-28 17:32:30

养老大时,我也是指望老人帮忙,老人也有自己的事要处理,要安排,所以为这些事弄的自己很内伤。养老二时,尽管婆婆当时为了哄我留下老二说了一堆好听的话,大概意思就是我负责生,不想养她负责养,带回老家养,负责养大孩子并帮他娶妻。这种话听听就好了,决定生之后,我几乎全程自己请保姆,观念改变了,然后就只剩花钱解决问题了。
收起评论
Sweet棉花糖

Sweet棉花糖2020-12-29 10:20:58

一年3-4万完全可以请一个钟点工接送孩子和做饭,何必为难自己的爸爸呢。钱能解决的问题就不是问题,我们也有老的一天,换位思考一下。
收起评论
蓝色雪花精灵

蓝色雪花精灵2020-12-29 12:33:42

我当年刚生老大的时候,也有过这样的囧,自己强大,强大自己,把现在住的地方租出去,去夫妻公司附近的地方租房子,上附近的幼儿园,然后请一个钟点工做家务,幼儿园附近有晚托,事情就解决了。天天和孩子在一起,可以亲子互动,养一个孩子没有亲情,那养着有啥意思,孩子大一点,上小学就好了。
收起评论
深户通15999588995

深户通159995889952021-01-04 15:48:31

我感觉还是不要勉强吧,让不喜欢带孩子的人带孩子,大家都不开心,接送上学的问题,再想办法解决
收起评论
@阳光小鱼@

@阳光小鱼@2021-01-04 15:53:54

我上班的路程跟你差不多,我天天回,指望不了别人就只能靠自己
收起评论
ikissmoon

ikissmoon2021-01-04 16:11:23

不敢生女儿了。
楼主说如果没有困难,是不会请爸爸来深圳的?
收起评论
ericqu

ericqu2021-01-04 16:18:45

没爹没妈没公婆,你们还不生孩子了?就是平时靠的太多,现在一时无靠不适应。孩子是你们自己生也要自己养的,除了你跟你老公,没有任何人有义务去帮你们履行做父母的责任。
收起评论
T9876543210

T98765432102021-01-07 16:10:22

我倒是觉得楼主比较正常, 希望越大,失望越大的。 正因为不想让小孩和自己的童年一样, 才会那么执着的请家人帮忙, 有爱心责任心才这样。 但或许每个人的想法/观点都不一样, 所以造成了隔阂。 其实放宽心, 该怎样就怎样, 小孩终究会长大, 人家请人带, 或者留守儿童也照样健康长大。 丢给保姆吧, 装个摄像头, 天天给小孩洗澡, 不会出问题的。
收起评论
海绵宝宝222

海绵宝宝2222021-01-18 10:26:43

真是每家有每家的烦恼,我是不想让他们带,,他们没有义务帮我带,我想托管。我特别想让他们追求自我哈哈哈,让他们自己开心。然而,他们反而觉得我过河拆桥,孩子带大了,赶他们走,他们经济没啥问题,啥都不缺。哈哈哈,这世界。
收起评论
米米是我

米米是我2021-01-18 11:05:00

好好跟爸爸沟通一下,确实好多老人带小孩觉得很烦,钱也不要只是嘴里说说,把一年的给他用的零花钱一次给他,让他心里踏实点,以后不用带小孩了也会帮他找份工作,慢慢哄,不要一下子就把不满发泄出来。
收起评论
ybswzpz

ybswzpz2021-01-25 11:43:35

楼主是来找骂的,没有法律规定爷爷奶奶和外公外婆一定有义务来照顾(外)孙子,谁生的孩子谁负责。鉴定完毕!

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10