家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请爸妈过来带孩子,爸爸有了工作以后过河拆桥

小白免亚

小白免亚题主2020-12-26 16:02:20 来自Android手机客户端

请爸妈过来带孩子,爸爸有了工作以后过河拆桥

标签:...

近日家中发生一件事,思来想去总觉得非常气愤,我觉得自己的爸爸太自私了,过河拆桥,非常难过。写出来请房网的热心人帮忙看看,请各位热心人评评理。

今年3月由于公婆身体实在不能照顾孩子回了老家,我不得已牺牲了工作全职在家照顾孩子,家中靠老公一个人上班支付房贷和家里的所有花销。在深圳这个城市,生活过得比较拮据。

到了8月,我爸爸店面拆迁没有生意做了,经商量他没事可做,我这里又缺人,他就过来帮我接送孩子上幼儿园。

后来我妈妈退休也来了我这里。

这样一下我有了2个人带孩子。父母工作了一辈子突然闲下来觉得难受,2个人送孩子上幼儿园又得多,让我給找工作。爸爸年紀大了,57岁,什么岗位都不要。最后我几经周折给他找了个工作,到现在做了不到1个月表示比较喜欢这份工作。写到这里感觉全家分工明确,大家日子过得很滋润,我和老公全力工作赚回来了很多钱,让一家人生活得都很好。

结果天有不测风云,外婆病重了,妈妈说走就走,估计要10几天才能回来,情况严重估计需要更长时间,2-3个月都不一定。

我和老公现在轮流请假送孩子上学等我妈回来。但是肯定不能都请这么久,就让爸爸也请几天假,他是做门卫工作的,这种情况领导一般都会比较理解批假。结果爸爸各种理由请不了假,那些理由我其实都知道是爸爸是怕自己请假影响转正所说出来的借口。这份工作是我给他找的,他们单位的情况我清二楚。在家里出了问题,孩子即将没人照顾的况下,我爸爸提出了一个荒唐的建议:让我那病病歪歪的公婆过来照顾孩子,这样保全孩子和三个人的工作
我跟爸爸说你还差2年退休,这两年的养老险我给你交,2年后你不工作也衣
食无忧。还有期间我也会给钱给你用,基本跟你上班的收入差不多,绝对不差
钱。总之钱的问题我来解决。陪伴孩子成长是天伦之乐,一边是孩子有难,一边是可做可不做的工作,我爸爸怎么劝还是选择了后者,还理直气壮的表示以后自己不会带孩子,他觉得送孩子上下学陪孩子玩感觉心烦。自己要工作

我说当初就是我有困难请您过来的。没有困难我为什么请您来这边?

您在家也可以找工作?如果您选择不帮我.你要工作回去也可以工作。现在你见我有难弃
我和孩子于不顾,用了我所有的资源得到了一份工作,你这样太残忍了。

他说老家的工作工资没有这边高,他开始耍混。
虽然嘴上我不敢说,但是我心里真的很难过,有一种被亲人利用,然后过河拆桥。我在心里骂他是一渣男,一个渣男爸爸。

我这种爸爸,网友们你们怎么看?我以后怎么跟他相处,直接不管是否合适?
对我
有用
星光包装印务

星光包装印务2023-03-17 15:29:04 来自Android手机客户端

你们不是天天举大旗呐喊,女人啊,一定要有份工作,孩子可以请保姆。

为什么换到男人身上就不一样了?

这个老人想上班不带孩子,也不见得哪里就渣了啊,带小孩多麻烦,恐怕很多亲妈都不愿带孩子吧,宁愿拿个几千块工资摸鱼🐟
收起评论
JohnHerry

JohnHerry2022-04-25 06:02:06 来自Android手机客户端

收起评论
2014郡主

2014郡主2022-03-28 17:13:00

楼主是来找砖拍的吧!!
现在的人都变了吗?一切都变的那么理所当然?还那么理直气壮?
这样的女儿好好检讨一下吧!!
收起评论
ZRQ888888

ZRQ8888882022-03-28 16:11:48

本来看着这么久的贴了也没必要回复,但是看到楼主这么自私的行为忍不住来说几句。首先,老人家照顾你的孩子,本来就不是他的义务。他有义务抚养你没有义务抚养你孩子。自己经济条件允许,担起自己该担的责任吧。其次,楼主两夫妻是极其自私的,每周回一次。前面有个朋友说得真对,你孩子也就比那留守儿童好那么一丢丢。两个人为什么不可以有一个人找一个离家近一些的工作呢?一周见一面还非得拖着老人家跟着一块受累。老人家不同意了还道德绑架。你们也可以打着为了这个家为了孩子的道德旗帜给你们冠冕堂皇的理由,我可没看出来半点你们为了孩子做出的牺牲,最大的牺牲就是牺牲周末“赶时间”回来陪陪留守儿童而已。

补充 2022-03-28 16:13:58

再补一句,真是渣
收起评论
橙子味的大嘴鸟

橙子味的大嘴鸟2022-02-24 16:16:25

那些说请钟点工的估计是自己没有孩子的吧。请钟点工做饭干活可以,但是带孩子一般人都不会愿意的,除非家里还有其他人在,不然钟点工把孩子拐卖了怎么办?
我家娃小的时候我妈妈一个人带不了,想让我爸爸也过来一起帮忙,我爸放不下他的工作不肯来,其实也是很普通的打工人,但是他不愿意来,我只能花钱请保姆一直到娃大一些。我也跟我爸爸说,请保姆花的钱比他一个月工资还高,他来帮忙我每个月给他发工资,他还是不愿意来,还理解不了为什么我妈妈一个人带不了娃,非要请个保姆。我们说家里人都在这里,他过来一家人一起生活不好吗?现实就是这样,他理解不了我们,我们也理解不了他,也吵过怨过。一直到现在,娃都上小学了他都还在老家上班不肯来深圳。
非常理解楼主,也希望楼主早点看开吧。每个人都有权利选择自己想要的生活,也许我们老了也会这么随性呢。

收起评论
22K少年_Terry

22K少年_Terry2021-07-08 07:26:34 来自Android手机客户端

可怜
收起评论
空空如也136

空空如也1362021-07-05 17:10:36

居然骂父亲是渣男。什么败类。
收起评论
空空如也136

空空如也1362021-07-05 17:08:12

生了个啥玩意,生下来时不如丢尿桶里。省口粮。
收起评论
ybswzpz

ybswzpz2021-01-25 11:43:35

楼主是来找骂的,没有法律规定爷爷奶奶和外公外婆一定有义务来照顾(外)孙子,谁生的孩子谁负责。鉴定完毕!

收起评论
米米是我

米米是我2021-01-18 11:05:00

好好跟爸爸沟通一下,确实好多老人带小孩觉得很烦,钱也不要只是嘴里说说,把一年的给他用的零花钱一次给他,让他心里踏实点,以后不用带小孩了也会帮他找份工作,慢慢哄,不要一下子就把不满发泄出来。
收起评论
海绵宝宝222

海绵宝宝2222021-01-18 10:26:43

真是每家有每家的烦恼,我是不想让他们带,,他们没有义务帮我带,我想托管。我特别想让他们追求自我哈哈哈,让他们自己开心。然而,他们反而觉得我过河拆桥,孩子带大了,赶他们走,他们经济没啥问题,啥都不缺。哈哈哈,这世界。
收起评论
T9876543210

T98765432102021-01-07 16:10:22

我倒是觉得楼主比较正常, 希望越大,失望越大的。 正因为不想让小孩和自己的童年一样, 才会那么执着的请家人帮忙, 有爱心责任心才这样。 但或许每个人的想法/观点都不一样, 所以造成了隔阂。 其实放宽心, 该怎样就怎样, 小孩终究会长大, 人家请人带, 或者留守儿童也照样健康长大。 丢给保姆吧, 装个摄像头, 天天给小孩洗澡, 不会出问题的。
收起评论
jenny1013jenny

jenny1013jenny2021-01-04 19:50:21 来自iPhone客户端

讲真,我不觉得楼主爸爸奇葩,倒觉得楼主的思维还挺扭曲的。
男性老人带孩子本身就不是件容易的事,碰到耐心好的,又愿意帮你带的,那真是运气!
等保姆的时候,我爸也来短暂的帮我带过两个月娃,老人每天过得心烦气燥,一点就炸,对娃影响真的很不好。虽然从来没说不给我带,我说我辞职的时候,他真的乐成一朵花我那时就觉得自己真不该自私要他带娃,都退休的人了,累了一辈子,他有权选择自己想过的生活
收起评论
ericqu

ericqu2021-01-04 16:18:45

没爹没妈没公婆,你们还不生孩子了?就是平时靠的太多,现在一时无靠不适应。孩子是你们自己生也要自己养的,除了你跟你老公,没有任何人有义务去帮你们履行做父母的责任。
收起评论
ikissmoon

ikissmoon2021-01-04 16:11:23

不敢生女儿了。
楼主说如果没有困难,是不会请爸爸来深圳的?
收起评论
@阳光小鱼@

@阳光小鱼@2021-01-04 15:53:54

我上班的路程跟你差不多,我天天回,指望不了别人就只能靠自己
收起评论
深户通15999588995

深户通159995889952021-01-04 15:48:31

我感觉还是不要勉强吧,让不喜欢带孩子的人带孩子,大家都不开心,接送上学的问题,再想办法解决
收起评论
蓝色雪花精灵

蓝色雪花精灵2020-12-29 12:33:42

我当年刚生老大的时候,也有过这样的囧,自己强大,强大自己,把现在住的地方租出去,去夫妻公司附近的地方租房子,上附近的幼儿园,然后请一个钟点工做家务,幼儿园附近有晚托,事情就解决了。天天和孩子在一起,可以亲子互动,养一个孩子没有亲情,那养着有啥意思,孩子大一点,上小学就好了。
收起评论
Sweet棉花糖

Sweet棉花糖2020-12-29 10:20:58

一年3-4万完全可以请一个钟点工接送孩子和做饭,何必为难自己的爸爸呢。钱能解决的问题就不是问题,我们也有老的一天,换位思考一下。
收起评论
妖精囡囡

妖精囡囡2020-12-28 17:32:30

养老大时,我也是指望老人帮忙,老人也有自己的事要处理,要安排,所以为这些事弄的自己很内伤。养老二时,尽管婆婆当时为了哄我留下老二说了一堆好听的话,大概意思就是我负责生,不想养她负责养,带回老家养,负责养大孩子并帮他娶妻。这种话听听就好了,决定生之后,我几乎全程自己请保姆,观念改变了,然后就只剩花钱解决问题了。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10