家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

目前的情况,还能买房吗?

范特西777
范特西777

主楼
2024-08-26 17:46:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

目前的情况,还能买房吗?

目前还有房贷110万,月供6000左右。
娃两个(一个小学娃,一个幼儿园娃),深娃。
赚钱主力方40岁,大概率有失业风险。我这普通打工人,估计容易再就业(目前36岁,预估干到43-45岁)。
目前家庭收入60万(税前)左右,现金存款75万。

今年房价下跌的厉害,想去关外买一套新房(看中介发的朋友圈,89-95平的小三房,250万左右还不少,很心动),用于养老自住,学位及交通可略,真正养老自住。

目前大环境不太好,前两周看了逆行人生电影,看得人很焦虑,谁都会有45岁+的年龄,谁都会有失业的那天,若这个经济下行阶段加杠杆,到时会不会扛不起生活的压力而折了腰?

十分纠结。

1,请问目前值得买吗?房价是否还会继续下跌?
2,我这样的情况,再买一套风险评估是否太大?
3,我究竟能不能买?
szhyjx
szhyjx

沙发
已有房了,躺平好了
裳影
裳影

板凳
2024-08-26 18:01:49 来自Android手机客户端
继续下行呢,观望就是省钱
我躺平
我躺平

地板
2024-08-26 18:16:49 来自Android手机客户端
搏一博,单车变摩托,博没有失业的可能,可以买
范特西777
范特西777

4楼
2024-08-26 18:50:10 来自iPhone客户端
关外新房卷的很,好多调低备案价的同时还能75折左右的折扣,价格算是很诚意了。

说真的很心动,怕现在不买,错过了,以后就再也没有机会住新房了。无比纠结。
我只想吐槽
我只想吐槽

5楼
2024-08-26 18:51:03 来自Android手机客户端
养老买中山惠州啊
我只想吐槽
我只想吐槽

6楼
2024-08-26 18:51:43 来自Android手机客户端
住新房挺爽的!
引用楼主的发言:
关外新房卷的很,好多调低备案价的同时还能75折左右的折扣,价格算是很诚意了。

说真的很心动,怕现在不买,错过了,以后就再也没有机会住新房了。无比纠结。
弯的缶
弯的缶

7楼
税前60W,税后在40W左右,月入大概3.5W可支配,现房供6000,还剩

再买一个250W,首付70W,贷180W,月供1W左右,还剩1.9W,除去家庭开支1W/月,物业,水电煤气,水果,用车,生活,人情,旅游等,还剩9K,每年能存10W块,你说干到45岁,还有十年,能存100W,也就差不多能把房贷清一清,如果提前失业那就不好说了,压力还是蛮大的。不过呢,现在这个价格,想买,能买而不买呢,又可能会错失。
winrar
winrar

8楼
把自己当作新房刚需,不买房只能存银行,最坏打算就是出售1套,估计最多跌20-30%了
violet7816
violet7816

9楼
这个年收入,这个存款有点少。

如果确定收入稳定,我个人会买,毕竟两个娃呢。

大肠包小肠
大肠包小肠

10楼
肯定买呀!
范特西777
范特西777

11楼
2024-08-26 19:30:24 来自iPhone客户端
税后大概是48万左右。

如果后续近十年能维持目前收入,那肯定毫不犹豫买了。目前的社会环境,大家都不再乐观,甚至都有些悲观。所以无比的焦虑。
引用7楼弯的缶的发言:
税前60W,税后在40W左右,月入大概3.5W可支配,现房供6000,还剩

再买一个250W,首付70W,贷180W,月供1W左右,还剩1.9W,除去家庭开支1W/月,物业,水电煤气,水果,用车,生活,人情,旅游等,还剩9K,每年能存10W块,你说干到45岁,还有十年,能存100W,也就差不多能把房贷清一清,如果提前失业那就不好说了,压力还是蛮大的。不过呢,现在这个价格,想买,能买而不买呢,又可能会错失。
applecmx
applecmx

12楼
2024-08-26 19:35:51 来自m.szhome.com
250小三房是坪山还是龙岗的呢?
范特西777
范特西777

13楼
2024-08-26 19:37:31 来自iPhone客户端
前面买了一套深房,基本上把家底搞完了,然后又是生二胎,最近几年才开始提前还款并重新攒钱攒钱。

买还是不买,都好难。这真是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。
引用9楼violet7816的发言:

楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

14楼
2024-08-26 19:44:10 来自m.szhome.com
失业了也可以买,不是还可以有被动收入嘛
引用3楼我躺平的发言:
范特西777
范特西777

15楼
2024-08-26 19:46:32 来自iPhone客户端
光明,龙岗地段一般的新房,最新的调低备案价折后的实际购买价(去掉中介返点),关外新盘价格跌的比你想象中要快。
引用12楼applecmx的发言:
250小三房是坪山还是龙岗的呢?
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

16楼
2024-08-26 19:48:06 来自m.szhome.com
看个人情况吧,买或不买都可以。未来,靠房产升值估计应该没机会了,之前像我们这些买房早的,赚了也就赚了。
预测未来房价窄幅波动,买了也亏不了多少(那些还在喊die的你就当笑话看了,喊了这么久,除了那几个之前瞎炒的盘,真正宜居的好地段的房子(比如深圳湾)跌了多少啊?
引用13楼楼主的发言:
前面买了一套深房,基本上把家底搞完了,然后又是生二胎,最近几年才开始提前还款并重新攒钱攒钱。

买还是不买,都好难。这真是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。

范特西777
范特西777

17楼
2024-08-26 20:00:37 来自iPhone客户端
那还不起贷款啊,就得像逆行人生的男主角一样,送外卖谋生了,太艰难了
引用14楼楓蕓他又来了的发言:
失业了也可以买,不是还可以有被动收入嘛
引用3楼我躺平的发言:
范特西777
范特西777

18楼
2024-08-26 22:05:38 来自iPhone客户端
嗯,可能以后还真是地段+大户型为王了。以前买房就能赚钱的时代一去不复返了,也挺好,真正的房住不炒。
引用16楼楓蕓他又来了的发言:
看个人情况吧,买或不买都可以。未来,靠房产升值估计应该没机会了,之前像我们这些买房早的,赚了也就赚了。
预测未来房价窄幅波动,买了也亏不了多少(那些还在喊die的你就当笑话看了,喊了这么久,除了那几个之前瞎炒的盘,真正宜居的好地段的房子(比如深圳湾)跌了多少啊?
引用13楼楼主的发言:

中岛
中岛

19楼
把你现有的房贷还清再说新投资 better    

千里匆匆
千里匆匆

20楼
这条件,建议置换套好点的~~~~
再买个差的没必要了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表