家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

目前的情况,还能买房吗?

清水断愁
清水断愁

21楼
先缓一缓,好的房子正在建设。经济下行,暂时还看不到头。
经济要是再继续下探,会有什么结果?失业、下岗、断供。你便会后悔买得早了。
把房贷还清了,再来对焦买房这个目标。
那时候,又为了存首付而努力了,有目标的人生,才会有动力。
经济好了,失业就不存在了,人也会对未来乐观,做抉择也就积极大胆,到时候,不用劝,很多人都抢着去进场了。
恐慌带来的不单单是精神压力,还有家庭氛围,养育孩子,父母情绪越稳定,孩子越能感受到安全,他们的心态更平和,更容易从“获取关注”转移到“发展自我”。
哇咔咔窝
哇咔咔窝

22楼
买啊,两个娃还小,还需要你们夫妻两奋斗啊
kdalan
kdalan

23楼
和楼主比较像,不过我家是想买个好点的关内学位房,现在的房子也有学位,但是学位一般

生活的减法
生活的减法

24楼
2024-08-27 09:31:35 来自iPhone客户端
40就开始买养老房了
kkek
kkek

25楼
有需要有钱就买,不要听别人的
tinazl
tinazl

26楼
2024-08-27 09:52:27 来自iPhone客户端
现在确实看不懂,年初的时候,觉得房价够低了

谁知道 现在又比年初便宜了不少

我跟你是相反, 我是去年本来有两套房,一套无贷款,一套差不多也有 110万贷款,但是 这几年一直入不敷出, 去年年底 把有贷款的那套自住房卖了,

还完银行贷款后,到手大概400万 多一些,已经在银行存定存了, 我打算明年 年初 入手一套290万左右的, 不准备贷款了,预留一些现金在手上,现在年纪大,赚钱能力越来越弱。
LTZ0792
LTZ0792

27楼
发现房网里尽是富豪啊
个个手拿深圳2套房 存款上百个 几百个
难道是自己太穷了么

其实买不买别人也给不了建议
毕竟我们不用出钱 只费点嘴皮子
手里有钱有需要房价合适就买 
未来的事情谁知道了呢

风中之沙
风中之沙

28楼
就目前的形势看,短期房价反转的可能性不大
年纪不小了还有两个小孩,建议还清贷款再考虑要不要出手
haierhaier
haierhaier

29楼
房价大跌才刚刚开始
大肠包小肠
大肠包小肠

30楼
你不做声就没人知道你穷。

引用27楼LTZ0792的发言:
发现房网里尽是富豪啊
难道是自己太穷了么

未来的事情谁知道了呢

下沙不犯法
下沙不犯法

31楼
楼主跟我好像,但是年收入没你们那么多。。。首套房贷款也没那么多
楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

32楼
2024-08-27 12:53:14 来自m.szhome.com
尽是土豪谈不上,很多也是打工一族(比如本人),不过就是比一些人早来深圳十几二十年罢了。
引用27楼LTZ0792的发言:
发现房网里尽是富豪啊
难道是自己太穷了么

未来的事情谁知道了呢

楓蕓他又来了
楓蕓他又来了

33楼
2024-08-27 12:54:24 来自m.szhome.com
我做个总结;时机比选择重要,选择比努力重要!
范特西777
范特西777

34楼
2024-08-27 13:08:36 来自iPhone客户端
那还得等三四年啊,不知道房价后面会不会有大的变动。
引用19楼中岛的发言:
把你现有的房贷还清再说新投资 better    

范特西777
范特西777

35楼
2024-08-27 13:10:21 来自iPhone客户端
现有一套还凑合的二手房住着,已经提前还款了大部分。现在想买套便宜的新房,50岁左右时养老住。
引用20楼千里匆匆的发言:
这条件,建议置换套好点的~~~~
再买个差的没必要了
范特西777
范特西777

36楼
2024-08-27 13:15:29 来自iPhone客户端
说的很对,学习了。每天焦虑,对身心不好。房价继续下探,代表经济越来越差,失业的概率越来越高,这确实是关联的。
引用21楼清水断愁的发言:
先缓一缓,好的房子正在建设。经济下行,暂时还看不到头。
经济要是再继续下探,会有什么结果?失业、下岗、断供。你便会后悔买得早了。
把房贷还清了,再来对焦买房这个目标。
那时候,又为了存首付而努力了,有目标的人生,才会有动力。
经济好了,失业就不存在了,人也会对未来乐观,做抉择也就积极大胆,到时候,不用劝,很多人都抢着去进场了。
恐慌带来的不单单是精神压力,还有家庭氛围,养育孩子,父母情绪越稳定,孩子越能感受到安全,他们的心态更平和,更容易从“获取关注”转移到“发展自我”。
范特西777
范特西777

37楼
2024-08-27 13:16:39 来自iPhone客户端
主要是年龄跟收入像不像?要是再年轻5岁,毫不犹豫上了
引用23楼kdalan的发言:
和楼主比较像,不过我家是想买个好点的关内学位房,现在的房子也有学位,但是学位一般

范特西777
范特西777

38楼
2024-08-27 13:17:47 来自iPhone客户端
再不买,后面就越来越难了,毕竟收入肯定是持平或者下降的,40岁已经达到打工人的收入天花板了。
引用24楼生活的减法的发言:
40就开始买养老房了
范特西777
范特西777

39楼
2024-08-27 13:22:39 来自iPhone客户端
哇,那你这点踩得真好,在次高点卖掉了。明年应该会触底了,值得入手。
如今的市场,确实让人看不懂。
引用26楼tinazl的发言:
现在确实看不懂,年初的时候,觉得房价够低了

谁知道 现在又比年初便宜了不少

我跟你是相反, 我是去年本来有两套房,一套无贷款,一套差不多也有 110万贷款,但是 这几年一直入不敷出, 去年年底 把有贷款的那套自住房卖了,

还完银行贷款后,到手大概400万 多一些,已经在银行存定存了, 我打算明年 年初 入手一套290万左右的, 不准备贷款了,预留一些现金在手上,现在年纪大,赚钱能力越来越弱。
范特西777
范特西777

40楼
2024-08-27 13:24:32 来自iPhone客户端
商贷基本上提前还完了,现在剩的都是公积金贷款,利息不高,就没提前还。两个娃也很大的开销,所以焦虑,纠结。
引用28楼风中之沙的发言:
就目前的形势看,短期房价反转的可能性不大
年纪不小了还有两个小孩,建议还清贷款再考虑要不要出手
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表