家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

重组家庭的烦恼

向日葵y
向日葵y

361楼
2024-06-16 11:14:53 来自Android手机客户端
下次试试,暑假只大女儿回去,小的不回,他的反应?你就知道他的真实想法了.
TV哥
TV哥

362楼
男人大概是愿意给人家养女儿的,但是大概率是不愿意给人家养儿子的。

因为继女养的家,继子是养不家的。

不信,看看历史上的范仲淹和多尔衮。范仲淹的继父,多尔衮的继子。

纠结妹子
纠结妹子

363楼
2024-06-17 07:11:51 来自Android手机客户端
引用szht1998的发言:
不懂这个男人,天天说自己惨……既然比婚前惨还再什么婚.
所以不论男女都要选择与自己同层的,要不狗血会更多……经济严重不平衡时,即使一方做得再好,另一方会很敏感,怎样都能扯到对方嫌弃自己经济问题.
恐怖呀
引用36楼软件开发东子的发言:
比军长哥还惨呀
木兰姐姐
木兰姐姐

364楼
2024-06-17 11:12:52 来自iPhone客户端
俩儿子人家不要。他自己有一个儿子,他还会接受人家俩个?他又不傻。他也就觉得楼主俩女儿,小的还小,可以带亲。谁知道事与愿违。性格这东西不会改。他也不是吃亏的主。他在意这事就放不下。一辈子的。这个婚姻过得也就那样吧。总的来说不如不再婚。因为将来更复杂。彼此都护自己娃。
引用395楼就喝白开水的发言:
其实楼主的现任老公还算幸运的,如果楼主带的是两个儿子,那岂不是天下大乱了
木兰姐姐
木兰姐姐

365楼
2024-06-17 11:15:34 来自iPhone客户端
信,怎么不信?有几个养继子养得亲?男生永远只会向着亲父家,那是因为人家同性,都是男人!
引用404楼TV哥的发言:
男人大概是愿意给人家养女儿的,但是大概率是不愿意给人家养儿子的。

不信,看看历史上的范仲淹和多尔衮。范仲淹的继父,多尔衮的继子。

木兰姐姐
木兰姐姐

366楼
2024-06-17 12:30:25 来自iPhone客户端
那是基本上自己没小孩的多吧?
引用408楼秋天Di旋律的发言:
人心换人心,肯定也是有的,不要用多尔衮那样的帝王之家的特例拿出来说事,帝王之家,父子成仇,兄弟反目,这些都是常事。

我外婆老家那边就有对继父好的例子,在一起生活了很多年,就是亲人一样了。我爸爸的老表,单身汉当了40多年,后面入赘了,找了个丧偶带了三个孩子的女人,现在女人的儿子女儿对他不错呢,他也六十多了,应该能安稳的度过晚年了。

大部分的时候是能够相信人心换人心的。我最喜欢的一个旅游博主,他七岁的时候父母离异,母亲改嫁了一个老外,他跟随父亲去到国外。继父带徒步,游泳,三口之家生活得很幸福。后面他妈妈先去世了,家里只留下了继父一人,他每年都会带继父去旅游,旅途中两个人相处十分融洽,即使继父年纪大了,腿脚不方便也继续,好像是租了个轮椅,两个人的合照很温馨,真的亲如父子。

后面继父也去世了,他回去处理家里的杂事,在家门口拍了一张照,只有孤零零的老房子和家门口的树木,和以前父母两个人在家门口笑着搂在一起在的合影放在一起进行对比,好难过啊,以后出家门再也没有父母的目送了。
引用木兰姐姐的发言:
信,怎么不信?有几个养继子养得亲?男生永远只会向着亲父家,那是因为人家同性,都是男人!

日暮银河0
日暮银河0

367楼
那两个案例情况不一样,继父没自己的小孩不说,而且生父要么就是死了,要么就在不同的国家等于没有。
引用410楼木兰姐姐的发言:
人心换人心,肯定也是有的,不要用多尔衮那样的帝王之家的特例拿出来说事,帝王之家,父子成仇,兄弟反目,这些都是常事。

我外婆老家那边就有对继父好的例子,在一起生活了很多年,就是亲人一样了。我爸爸的老表,单身汉当了40多年,后面入赘了,找了个丧偶带了三个孩子的女人,现在女人的儿子女儿对他不错呢,他也六十多了,应该能安稳的度过晚年了。

大部分的时候是能够相信人心换人心的。我最喜欢的一个旅游博主,他七岁的时候父母离异,母亲改嫁了一个老外,他跟随父亲去到国外。继父带徒步,游泳,三口之家生活得很幸福。后面他妈妈先去世了,家里只留下了继父一人,他每年都会带继父去旅游,旅途中两个人相处十分融洽,即使继父年纪大了,腿脚不方便也继续,好像是租了个轮椅,两个人的合照很温馨,真的亲如父子。

后面继父也去世了,他回去处理家里的杂事,在家门口拍了一张照,只有孤零零的老房子和家门口的树木,和以前父母两个人在家门口笑着搂在一起在的合影放在一起进行对比,好难过啊,以后出家门再也没有父母的目送了。
引用木兰姐姐的发言:

木兰姐姐
木兰姐姐

368楼
2024-06-17 14:42:23 来自iPhone客户端
那不一样。对方没小孩还是不一样。这样是好很多。我们这儿说的是都带娃再婚情况。若一个女人带娃能找个没娃的男人,或者男的不会有娃,那还是幸福的。当然男的也一样。
引用411楼秋天Di旋律的发言:
好像是呢。
引用木兰姐姐的发言:

引用木兰姐姐的发言:

南山老陈
南山老陈

369楼
我想不通了,你既然觉得自己这么能,收入也足以自己养孩子,不花男方一点钱,所以你为什么要再婚?为什么要给自己找不痛快呢?
引用391楼楼主的发言:
这些话,我,包括旁人都对他讲过的。

说实话,我从来没有想过他儿子要以后对我怎样,以后回不回来看我,给不给我打电话我都不会介意。我唯一能做的就是在目前的相处中能互相尊重,尽心尽力抚养他们长大成人。
引用389楼木兰姐姐的发言:
赞成!离婚后小孩才是最重要的,情啊爱的就那么回事了吧!楼主老公总是担心以后?楼主还安慰他不会那样,小孩不会不理你等等。我感觉这个对话就错了。直接告诉他,将来娃要怎么样我们都不知道!自己亲生的都做不到将来对自己父母好!何况她们不是你生的!对你儿子也是一样,你说我都不担心你儿子将来对我如何!我尽力问心无愧对他就好了!貌似说他儿子但实际上给了他榜样思维!
引用388楼花LOVEP的发言:
提醒一下 好好保护两个女孩成长。其他都不重要
WTTZ
WTTZ

370楼
结婚是为了变得幸福,离婚也是,不结婚也是. 

无论怎么选择,这辈子都会有遗憾。或许有遗憾的人生,才是最真实的人生状态吧。

引用414楼南山老陈的发言:
我想不通了,你既然觉得自己这么能,收入也足以自己养孩子,不花男方一点钱,所以你为什么要再婚?为什么要给自己找不痛快呢?
引用391楼楼主的发言:
这些话,我,包括旁人都对他讲过的。

说实话,我从来没有想过他儿子要以后对我怎样,以后回不回来看我,给不给我打电话我都不会介意。我唯一能做的就是在目前的相处中能互相尊重,尽心尽力抚养他们长大成人。
引用389楼木兰姐姐的发言:
赞成!离婚后小孩才是最重要的,情啊爱的就那么回事了吧!楼主老公总是担心以后?楼主还安慰他不会那样,小孩不会不理你等等。我感觉这个对话就错了。直接告诉他,将来娃要怎么样我们都不知道!自己亲生的都做不到将来对自己父母好!何况她们不是你生的!对你儿子也是一样,你说我都不担心你儿子将来对我如何!我尽力问心无愧对他就好了!貌似说他儿子但实际上给了他榜样思维!
引用388楼花LOVEP的发言:
提醒一下 好好保护两个女孩成长。其他都不重要
虎兔同笼
虎兔同笼

371楼
2024-06-18 07:22:31 来自iPhone客户端
丧父的和父亲还在大不一样

引用木兰姐姐的发言:

虎兔同笼
虎兔同笼

372楼
2024-06-18 07:35:34 来自iPhone客户端
军长哥说的对,离婚后18岁前的孩子改姓都要父母双方签字才行
引用382楼旋夏的发言:
你不回复我,我还没有机会多认识一个法盲哦。
引用380楼软件开发东子的发言:
哈哈,您开心就好,

反正我家亲儿子,没有我的同意,他亲妈(我的前妻),是没有权力做任何事的,(当然,我也不敢、也不能说我亲儿子不是她儿子,跟她没关系,她儿子永远是她儿子,有问题,她也受伤

必须有我这个法定监护人的授权,才可以,

比如学生保险,他亲妈的签字就无效,必须我这个法定监护人授权,

那离婚协议书上面白纸黑字,写得清清楚楚,明明白白的

而且这个协议,非常重要,不能丢失,

你自己品吧

跟你们这种无知扛精,扯下去,没有任何意义

谢谢,请别在@军长哥了,在次感谢
引用379楼旋夏的发言:
我只能说法盲很多,包括你一个
引用350楼软件开发东子的发言:
你更牛B,居然还有不少点赞

军长哥来深圳了,亲儿子在老家上高中,我只能请孩子亲妈负责亲儿子在学校的相关事宜,孩子亲妈,就在学校边上几百米的小区住,方便,但是,结果很多时候去办事,说不行,要监护人同意才行,孩子亲妈,不是监护人,签字无效,

按您这理论,那是别人犯法了,侵犯了孩子亲妈的权力??????

谢谢您的提醒,下次在有人说这事,我怼他

军长哥是支持人家的,没有法定监护人的同意,是无效的,
引用346楼旋夏的发言:
热知识:即便离婚,亲生父母仍然是孩子的监护人。
引用弯的缶的发言:
这种事没法讲理,做为男方,这种心态,反应没毛病啊,他现在是孩子监护人,第一责任人,走太近是有点不平衡,你没法吵,尽量权衡利弊,妥善处理吧。这不是小心眼,再大的胸怀都没几个人做到熟视无睹。不知到前夫有没有给抚养费,及不及时?如果这个都没有,男方真的有点冤,除非离婚你是过错方,你在弥补心灵的不安。
虎兔同笼
虎兔同笼

373楼
2024-06-18 07:39:15 来自iPhone客户端
错,加拿大法律是在没有接盘侠来的情况下(即使生父母还活着,但监护人换成了继父母,继父母只好继续履行职责
引用392楼有备而来001的发言:
离婚后,继父就不可能再是孩子的监护人。
引用旋夏的发言:
引用弯的缶的发言:
这种事没法讲理,做为男方,这种心态,反应没毛病啊,他现在是孩子监护人,第一责任人,走太近是有点不平衡,你没法吵,尽量权衡利弊,妥善处理吧。这不是小心眼,再大的胸怀都没几个人做到熟视无睹。不知到前夫有没有给抚养费,及不及时?如果这个都没有,男方真的有点冤,除非离婚你是过错方,你在弥补心灵的不安。
虎兔同笼
虎兔同笼

374楼
2024-06-18 07:43:43 来自iPhone客户端
你老公要求过分了。小心他觉得付出后得不到回报的情绪,对每个人都不好
引用282楼楼主的发言:
我老公的诉求是尽量让姐妹不要去那边了,你觉得我能阻止爷奶思念孙女吗?我能阻止孩子思念生父吗?
引用279楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:

想解决问题要看你现任怎么想和他的诉求
我只是分析了他的想法和动机,合理不合理我不评价。你觉得他不对不该这么想,全体网友指责他一遍,也解决不了问题啊,他还是他,他还是这么想。

想解决问题从对方的想法下手,你也可以不搭理对方的诉求。
引用274楼楼主的发言:
非要这么揪的话,我是不是也可以要求他和儿子不要去外婆家了呀?现在我们才是一家人呀,外婆家又算个啥?我也担心继子去多了外婆家对我不亲呀,我也担心外婆家教唆孩子呀。

可我偏偏不是这么想的,继子任何时候想去外婆家我一百个支持,如果他哪天忘了外婆家人,我会打死他。
引用247楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
我反倒觉得他特别希望和你儿子成为一家人。
如果不是在乎,巴不得你赶紧周末送走你儿子啊!
他明显觉得你儿子现在是他的人了,你也是他的人。既然你们是一家人,就该和别家人保持距离。只是他忘记了一点,你儿子这辈子必须在二个爸爸间穿梭,还是那句话,作为后爸他这辈子只能做自己该做的,能做的,想做的。其他的都不管。
引用246楼楼主的发言:
婚后第一次因为这事闹矛盾时,我真的彻底懵了,第一反应是完全没天理呀🥲

再婚前如果知道这样,果断不嫁的。我会选择一个人带着娃,娃想去那边随时去,我忙的时候也可以送娃过去让生父爷奶帮忙带。而不是像现在这样,为了照顾老公感受全年365天亲力亲为,我现在的生活完全被孩子禁锢了,没有时候去旅游,没有时间去学习,也没有时间社交。
引用229楼日暮银河0的发言:
这么看,生父和爷爷奶奶都挺通情达理的,继父相比不通道理。当初再婚时就没有谈过这些话题吗?
引用224楼楼主的发言:
爸爸和孩子这样说:是我对不起你妈,也对不起你和妹妹。爸爸和妈妈之前在一起时爸爸和妈妈都不开心,如今妈妈找到幸福了,你要祝福妈妈。到了新家,你永远要和妈妈一条心,不能让妈妈受委屈。其它的事情你都不要管,你的主要目标是好好读书,将来考个好大学。

爷奶和孩子这样说:我们对不起你妈,是我们没有把你爸教育好,导致你妈受了很多委屈离婚。你妈现在找到了好的归宿,你们就跟着你妈好好的过,好好学习。
引用163楼秋云万里的发言:
这个是重点。你不知道LZ孩子的生父爷爷奶奶会怎么教孩子。所以到底是对于孩子来说是好是坏,只能听由天命。LZ这个题目无解。
引用72楼秋天Di旋律的发言:
这种妈妈和外公外婆也是自私,不会做人的,把孩子当成了自己的私有财产。

感觉我们在养育孩子方面有很多特别可笑的事。比如孩子自己摔跤了,大人摔打咒骂地板;比如小女孩的妈妈刚给她生了弟弟,一群人逗孩子说你妈妈只爱你弟弟不爱你了;比如离婚的一方把孩子当成自己没有感情的私人物品似的,拒绝孩子和对方见面;比如事事打着为孩子好的口号,逼孩子做让他不开心的事,很多很多。

孩子也是独立的有血有肉的个体,需要得到尊重和理解。

重组家庭之所以难,大概是涉及的家庭和人物太多只要有一个自私从中捣乱就容易掀起波澜。
引用漂泊2022的发言:
    更正:
       一朋友离异带男孩,前妻是本地的。后找一小15岁女孩,当时这个女孩就说不介意这个男孩,可以当亲生的抚养,这个小男孩开始也是叫她妈妈,很亲。小男孩也是经常去亲生母亲和外公外婆家,这个男孩回家告诉爷爷奶奶,他母亲和外公外婆 教他说世上只有一个妈妈,不要叫后母妈妈,后面就再也不叫了。后面这个后妈自已生了一个女儿,再也回不到从前亲如一家的状态。这个后妈赚的钱小钱会家用,大钱再也不会出了,就是以后要用也是用到这个小女儿身上了。
          其家这个小男孩亲生母亲和外公外婆不应这样教他的,这样反倒害了他。

引用68楼漂泊2022的发言:
         一朋友离异带男孩,前妻是本地的。后找一小15岁女孩,当时这个女孩就说不介意这个男孩,可以当亲生的抚养,这个小男孩开始也是叫她妈妈,很亲。小男孩也是经常去亲生母亲和外公外婆家,这个男孩回家告诉爷爷奶奶,他母亲和外公外婆 教他说世上只有一个妈妈,不要叫后母妈妈,后面就再也不叫了。后面这个后妈自已生了一个女儿,再也回到从前亲如一家的状态。这个后妈赚的钱小钱会家用,大钱再也不会出了,就是以后要用也是用到这个小女儿身上了。
          其家这个小男孩亲生母亲和外公外婆不应这样教他的,这样反倒害了他。

风铃浪子
风铃浪子

375楼
2024-06-19 07:29:55 来自Android手机客户端
我覺得LZ老公覺得沒有安全感吧,自私不自私這些評判是沒有意義的,重點還是要看如何正向解決這個問題:
1. LZ對現任老公及繼子要無差別的好,讓老公及繼子覺得這是她的全部,前任都完全過去了,讓老公覺得足夠安全。
2. LZ的兒女對現任老公也要親近點,當然這個可能需要點時間,也不是那麽容易,也還要看繼父的態度。只有讓繼父覺得孩子們對自己好了,有足夠的安全感,那他的控制慾就沒那麽強,不會那麽緊張了。
其他大家補充,不要拱火,不要指責,LZ發帖是來泄火和尋求心理安慰和解法的,不是來聽大家對某人的批鬥的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

376楼
2024-06-19 07:33:51 来自Android手机客户端
有亲情,有感情,一切都好包容,
没有感情,公事公办,处处都会计较,
风铃浪子
风铃浪子

377楼
2024-06-19 07:40:09 来自Android手机客户端
補充一個: LZ現任老公需要明白一個很重要的道理: 生父這個身份是永恆的,繼父(養父)這個是階段性的,有條件的。但這個道理,最好是他自己能參悟,那他就自己知道怎麼去做。絕對絕對不要女方或者女方家人朋友去說或者企圖提醒他這個,自己不能參悟,他孩子,父母,家人能給他點撥下這個,也可以。
引用风铃浪子的发言:
我覺得LZ老公覺得沒有安全感吧,自私不自私這些評判是沒有意義的,重點還是要看如何正向解決這個問題:
1. LZ對現任老公及繼子要無差別的好,讓老公及繼子覺得這是她的全部,前任都完全過去了,讓老公覺得足夠安全。
2. LZ的兒女對現任老公也要親近點,當然這個可能需要點時間,也不是那麽容易,也還要看繼父的態度。只有讓繼父覺得孩子們對自己好了,有足夠的安全感,那他的控制慾就沒那麽強,不會那麽緊張了。
其他大家補充,不要拱火,不要指責,LZ發帖是來泄火和尋求心理安慰和解法的,不是來聽大家對某人的批鬥的。
xian1988
xian1988

378楼
最近发现,原装家庭的烦恼 窝心事  不比重组的少,甚至多
slowfish
slowfish

379楼

军长哥是离异带娃的吗
引用396楼软件开发东子的发言:
这个是可以肯定,如果是二个儿子,绝对的天下大乱

军长哥二婚家庭一个儿子在身边,就天天鸡飞狗跳的
引用395楼就喝白开水的发言:
其实楼主的现任老公还算幸运的,如果楼主带的是两个儿子,那岂不是天下大乱了
有备而来001
有备而来001

380楼
2024-06-19 11:16:18 来自Android手机客户端
这里不是加拿大🇨🇦。
引用虎兔同笼的发言:
错,加拿大法律是在没有接盘侠来的情况下(即使生父母还活着,但监护人换成了继父母,继父母只好继续履行职责
引用392楼有备而来001的发言:
离婚后,继父就不可能再是孩子的监护人。
引用旋夏的发言:
引用弯的缶的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表