家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

重组家庭的烦恼

可笑天使
可笑天使

21楼
2024-06-11 19:08:59 来自iPhone客户端
既如此,楼主平时在吃饭的时候就多提示女娃们“以后要孝敬养父”,养父听了心里就舒服了呗?就愿意继续接送了呗?

先让他把活心甘情愿地干了,至于以后孝敬谁多少,全看这俩爹年轻时候的表现,你能管的着?
新手上路2010
新手上路2010

22楼
建议阅读 
《世界上最伟大的推销员》羊皮卷之二  
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

23楼
2024-06-11 19:13:37 来自m.szhome.com
亲生父母和子女之间尚且会衡量付出和收获,就不要提继父和继子之间了。所以楼主老公的心理也是可以理解的。说白了就是楼主两个孩子,楼主老公只有一个孩子。养孩子毕竟是付出大于收获的事情。无解。再婚真是复杂的事情。
服装妹妹
服装妹妹

24楼
2024-06-11 19:33:11 来自Android手机客户端
要改变一个人的想法那真是太难了,再婚本来就够复杂的,只能说尽量忍着了
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

25楼
两个招商银行, 谁愿意拱手相让? 
男人何苦为难男人呢? 
爱像自由风
爱像自由风

26楼
2024-06-11 19:42:03 来自Android手机客户端
男的有心理问题,不太正常
妖精囡囡
妖精囡囡

27楼
2024-06-11 19:52:27 来自Android手机客户端
也许他真正在乎的是你的态度,你是不是语言上可以跟他一条战线,也表示前夫在这点上很烦人,但是女儿想去见父亲,你也无能为力,他的气是不是就顺了?
我躺平了
我躺平了

28楼
2024-06-11 20:05:42 来自Android手机客户端
剪不断,理还乱的事情,会在你们生活中长时间的出现,既然你们走在一起,就看大人能不能抗住了。我觉得不管男方女方,对待非亲血脉的问题上虽不要求你们视为己出,但是装也得装成像对待自己亲生孩子一样吧,起码给孩子生长环境里有个健康的心理。如果这一点双方都做不到,也是走不久的,孩子幼小心灵受到创伤,长大成人后容易做出不理智的行为和观念。

父重如山,任大则母
妖妖W妈
妖妖W妈

29楼
2024-06-11 20:34:36 来自iPhone客户端
权衡利弊是成年男性的本质。你改不了他但可以让他儿子影响他
软件开发东子
软件开发东子

30楼
比军长哥还惨呀
szht1998
szht1998

31楼
2024-06-11 20:51:59 来自iPhone客户端
引用19楼弯的缶的发言:
没得指点,没经验。人之常情,换位思考,不是说完全断绝,控制一个度,理解你老公这种思想,而不是去抹杀他这想法,你知道改变一个成年人可能性有多低吗?你想改变一个人,就是对他好,让他反过来理解你。百试不爽。
引用15楼楼主的发言:
请指点。
引用12楼弯的缶的发言:
不要听那些拱火的话,除了能让你产生一时的心理快赶,对你的生活只会搞的一地鸡毛,你如果只是为了产生共鸣,会有很多离婚女士帮你骂老公,让你畅快淋漓。
Nadan
Nadan

32楼
2024-06-11 20:52:28 来自Android手机客户端
建立新家庭后,娃娃们去前夫家无可厚非,男主的想法也可以理解,因娃娃们还小,在身边带管是非常不容易的。在亲与不亲上,年龄小很易被左右。是不是担心娃去前夫那里,受"教唆",使本有的亲情受威胁。

如果有可能,让两男人沟通一下,电影情节。
r456
r456

33楼
经济能力相当,你的女儿自己养,和你现在的老公没关系,他的要求多了。,
引用楼主的发言:
实在忍不住了,受不了这种反复的折磨,无限迷茫+失望,上来吐吐槽。

基本情况:重组家庭,我(女方)离异带2女娃( 初中+小娃幼儿园),对方丧偶带1初中男娃,经济能力相当,双方婚前都有房有车。平日里大家相处甚是愉悦,上学的上学,上班的上班,晚上和周末一起陪娃,做饭,感觉非常幸福。

男方孩子外婆家在外地,寒暑假孩子就会过去那边呆上一段时间,逢年过节男方都会礼物或者红包或者上门拜访,女方没有意见并表示支持。

由于女方孩子的生父在当地,遇上长假孩子就会过去玩,一年也就三四次吧。这时候矛盾就来了,男方会很不开心,理由是孩子和生父接触多了,以后可能就不认他,他花这么多时间陪伴孩子很轻易就被生父取代。女方与前夫及前公婆无任何瓜葛。

男方坚持过多接触孩子以后可能不亲他,为这个孩子见生父的问题已经吵过无数次了,男方非常固执并始终坚持他的想法。

目前来看这个问题无解并且会长时间持续下去,如果一直这样反复争吵,夫妻感情迟早也会完蛋。请大家帮忙看看这种情况该怎么办?

szht1998
szht1998

34楼
2024-06-11 20:57:53 来自iPhone客户端
不懂这个男人,天天说自己惨……既然比婚前惨还再什么婚.
所以不论男女都要选择与自己同层的,要不狗血会更多……经济严重不平衡时,即使一方做得再好,另一方会很敏感,怎样都能扯到对方嫌弃自己经济问题.
恐怖呀
引用36楼软件开发东子的发言:
比军长哥还惨呀
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

35楼
他担心付出得不到回报,是不是和养老有关?
本来孩子不管亲生还非亲生,在一起生活若干年不过是个缘分。对非亲生孩子好,那应该是出于自发。如果他有爱心,孩子去见生父也不是什么的大事;如果他没那份爱心,楼主想办法摆平吧,不要争吵。

szht1998
szht1998

36楼
2024-06-11 21:08:39 来自iPhone客户端
很中肯哦!
都是凡人嘛!
引用19楼弯的缶的发言:
没得指点,没经验。人之常情,换位思考,不是说完全断绝,控制一个度,理解你老公这种思想,而不是去抹杀他这想法,你知道改变一个成年人可能性有多低吗?你想改变一个人,就是对他好,让他反过来理解你。百试不爽。
引用15楼楼主的发言:
请指点。
引用12楼弯的缶的发言:
不要听那些拱火的话,除了能让你产生一时的心理快赶,对你的生活只会搞的一地鸡毛,你如果只是为了产生共鸣,会有很多离婚女士帮你骂老公,让你畅快淋漓。
日暮银河0
日暮银河0

37楼

孩子对父母都有赡养责任,不管是不是亲生的。你跟他结婚了,那你们这三个孩子都对你们两个有赡养责任。你两个孩子对你前夫也还是有赡养责任。这个男人这么小气,真无语,离婚跟前夫复婚算了,如果前夫还没再婚的话。
擂沙汤圆
擂沙汤圆

38楼
有啥认不认,取不取代的,继父是永远也代替不了生父的,做继父尽能力对女方孩子好就行了,女儿迟早是嫁的,回你们这就是回娘家,不也是偶尔才回么?
木兰姐姐
木兰姐姐

39楼
2024-06-11 21:46:11 来自iPhone客户端
同感!又没用他一分钱,所有经济的付出都是小娃亲生父母的。亲自己亲生父母很正常,这也是我不建议再婚的,小孩大了多数都亲自已亲生父母!我老公也这样说,说他亲戚哪怕当妈的不管娃走了,但娃大后还是听自己亲妈的话!这是亲生的。再婚就应该有这心理准备。楼主将来三个娃长大后还会更多矛盾。
引用16楼秋天Di旋律的发言:
如果不结婚,会少很多这样的麻烦。要是我,我会拒绝孩子成为别人的工具人,孩子亲近生父没有错,孩子是否亲近继父,是看继父如何对待她们。

这没有什么拱火不拱火的,有的人缺乏人性。你看那些收养孩子的老外都会主动帮孩子寻找遗弃他们的亲生父母,他们怎么就不怕孩子以后亲亲生父母,不亲养父母呢?

这个男人就这么匮乏,这么功利吗?想让孩子以后只反哺他的养育?凭什么?孩子的生父给了孩子财产和各种支出,他作为父亲又何错之有?如果是我,我绝对不会屈服于男人的意志,关键时刻也是孩子的亲生父亲才会给与孩子无条件的爱与付出。

现任是你的伴侣,你的孩子也是你前夫的孩子,这是不可以改变的事实,不以你现任的意志为转移。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

40楼
2024-06-11 21:46:43 来自Android手机客户端
养大孩子并不是为了养老,对孩子好,有感情,有亲情,自然不用担心,对孩子不好,再捆绑再强求,都是没用的,
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表