家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

半个橘子

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

41楼
2024-04-06 04:00:13 来自Android手机客户端
童年的经历惠普影响人的一生。

我小时候是半边户(父亲有工作,母亲是农民),家庭条件不错,爸爸回来都会带好吃的回来,同学之间我是吃零食最多的——都是爸爸买的农村见不到的各种糖果。水果都是应季的,随便吃。回忆童年都是很幸福美好时光。所以我也努力给我的孩子一个快乐富足(指吃)的童年,女儿已经长大成人,她每次说到童年就会感慨——说好幸福。儿子还小(13岁),从来没有在生活上亏欠他,他想要的都会满足,导致儿子现在无欲无求的性格。

我一朋友,家在农村,父母都是农民,家里很穷,导致他现在有钱的了都不会改善生活,一家四口住在80多平的小房子里,钱拿去投资,买了很多的不良资产——深圳有栋几层楼的农民房在出租(比较偏僻,住家不方便),惠州投资了近千万,现在都在养老鼠🐭。早告诉他不要拿钱去惠州投资,让他在深圳买套大的房子自住,他舍不得
Achilles_GAO
Achilles_GAO

42楼
2024-04-06 08:50:12 来自iPhone客户端
80平的小房子?大佬求带
引用41楼妲妲成长之记录的发言:
童年的经历惠普影响人的一生。

我小时候是半边户(父亲有工作,母亲是农民),家庭条件不错,爸爸回来都会带好吃的回来,同学之间我是吃零食最多的——都是爸爸买的农村见不到的各种糖果。水果都是应季的,随便吃。回忆童年都是很幸福美好时光。所以我也努力给我的孩子一个快乐富足(指吃)的童年,女儿已经长大成人,她每次说到童年就会感慨——说好幸福。儿子还小(13岁),从来没有在生活上亏欠他,他想要的都会满足,导致儿子现在无欲无求的性格。

我一朋友,家在农村,父母都是农民,家里很穷,导致他现在有钱的了都不会改善生活,一家四口住在80多平的小房子里,钱拿去投资,买了很多的不良资产——深圳有栋几层楼的农民房在出租(比较偏僻,住家不方便),惠州投资了近千万,现在都在养老鼠🐭。早告诉他不要拿钱去惠州投资,让他在深圳买套大的房子自住,他舍不得
最爱我的儿子
最爱我的儿子

43楼
我爸爸是个大少爷,三岁启蒙,家里请了先生来打他,12岁私塾毕业,自己跑了去重庆上学,战场一个接一个,军校一个读 一个,可能看到的死人太多了,知道人生什么最重要,对妻儿非常好,一辈子把我妈捧在手心里,

我妈是个大小姐,她自己说这一生,除了那十年,因为不肯离婚,倒霉极了,其他时间,都好好,她家的财产,那啥的时候,没有了,她妈(我外婆)的裙子,堆成小山一样,一把火烧了,我小时候,我妈看到电视上的袍褂,说你外婆的衣服,比这个漂亮,都是几镶几滚的,可惜,都烧了,我心想要是留下来给我,多好呀,烧了干吗?多可惜,

所以他们俩一生,特别喜欢及时行乐,我妈喜欢把真丝,羊绒穿在里边,遮住,舒服就好,喜欢梅花表,大罗马,上海的浅口小皮鞋,

人一辈子好快的,转眼,就没了,

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

44楼
2024-04-07 08:42:46 来自m.szhome.com
没看懂伯父为什么自杀?
引用40楼@阳光小鱼@的发言:
小时侯我家跟楼主家一样
除了粮食不缺啥都缺,家里人太多了(爷爷几个堂兄弟没儿子一共7个老人是我爹在养)
水果零食很少见
有两次记忆特别深刻
第一次:有年中秋爸爸接姑妈回来过中秋,因为姑妈要接她小姑子回来过中秋,所以中秋的当天姑妈没回,中秋后姑妈来了,带了一卷红纸包的月饼(第一次见月饼),我以为爸爸会很快分我们吃,结果爸爸忘记了,弄得我天天盯着看着,1-20天后爸爸想起来分我们吃,一打开月饼都生虫了,有虫掉掉了,眼睁睁地看着爸爸给扔了。
第二次:有年过年小姑带我去临镇上给在国营企业上班的三伯父一家拜年,发现他家桌子放了好多橙子,我都没见过橙子,还是在街上玩卖橙子的吆喝卖橙子才知道那是橙子。逛完回到伯父家,见三伯母拿了一些橙子给她的侄子侄女们在吃,没有给我。后来伯父下岗了我爹我姑父帮伯父挑布转乡把两堂哥供出去了,堂哥不来我们家。后来伯父自杀了,堂哥妈改嫁了,当官的堂哥要去我爸妈家,我不同意没去成。我爸说:我侄儿子来我还是要招待的。我说:你好好地想想你哥怎么走的吧。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

45楼
生病了没有人管他,他老婆以前是看上他的钱和工作。

引用44楼一颗茂盛生长的植物的发言:
没看懂伯父为什么自杀?
引用40楼@阳光小鱼@的发言:
小时侯我家跟楼主家一样
除了粮食不缺啥都缺,家里人太多了(爷爷几个堂兄弟没儿子一共7个老人是我爹在养)
水果零食很少见
有两次记忆特别深刻
第一次:有年中秋爸爸接姑妈回来过中秋,因为姑妈要接她小姑子回来过中秋,所以中秋的当天姑妈没回,中秋后姑妈来了,带了一卷红纸包的月饼(第一次见月饼),我以为爸爸会很快分我们吃,结果爸爸忘记了,弄得我天天盯着看着,1-20天后爸爸想起来分我们吃,一打开月饼都生虫了,有虫掉掉了,眼睁睁地看着爸爸给扔了。
第二次:有年过年小姑带我去临镇上给在国营企业上班的三伯父一家拜年,发现他家桌子放了好多橙子,我都没见过橙子,还是在街上玩卖橙子的吆喝卖橙子才知道那是橙子。逛完回到伯父家,见三伯母拿了一些橙子给她的侄子侄女们在吃,没有给我。后来伯父下岗了我爹我姑父帮伯父挑布转乡把两堂哥供出去了,堂哥不来我们家。后来伯父自杀了,堂哥妈改嫁了,当官的堂哥要去我爸妈家,我不同意没去成。我爸说:我侄儿子来我还是要招待的。我说:你好好地想想你哥怎么走的吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表