家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

半个橘子

我爱我家GT
我爱我家GT

21楼
2024-04-02 19:41:34 来自Android手机客户端
Achilles_GAO

22楼
2024-04-02 19:47:09 来自iPhone客户端
懒得骂你
引用21楼清水断愁的发言:
你站在这里别动,我去给你买几个橘子

23楼
2024-04-02 19:50:59 来自iPhone客户端
你分析的很对。我虽然生活有所改善,但是仍然很没用安全感…不像京东强子,他经常说自己穷过,但是他暴富了,生活状态就很不一样
引用13楼易眠的发言:
人的行为和性格、认知、经历有关。幼年的贫穷让你对非必须品有天然的抵制力,并习以为常。条件好了,也知道自己的过度节俭,可以有意识地放纵自己,让自己从固有的圈子走出来,尝试欣赏家人的生活习惯,积极的心态去享受现在的生活。

向日葵20121
向日葵20121

24楼
2024-04-02 20:02:23 来自Android手机客户端
summer笑笑
summer笑笑

25楼
2024-04-03 09:34:22 来自Android手机客户端
北方人,小时候吃的最多的水果:香蕉、桔子、苹果、梨、葡萄、桃子、西瓜、杏儿……
香蕉和桔子不用洗,又最为方便
说起桔子,记得小时候有种叫芦柑的柑桔类水果,一点不酸,很好吃
妖精囡囡
妖精囡囡

26楼
2024-04-03 10:23:34 来自Android手机客户端
小时候自己种的桔子管够,我上晚自习回来一次吃七八个,七八斤的西瓜,吃一半扔一半,中间甜的部分吃了,边边的不吃,房前屋后种一颗枇杷,种一棵梨,种一棵樱桃,种一棵桃子,家人都不是很爱吃水果,就我每天都去收获成熟的水果来吃。父亲的朋友也偶尔会给他送橙子,葡萄,菠萝,老家的人送水果都是成框送的。所以虽说小时候物质条件不如现在,但关于水果的记忆,我觉得比现在的孩子还富足,至少我娃西瓜吃一半扔一半,我就要说他们,我们自己种的,我妈当时没说我,现在当个笑话说给我老公我嫂子他们听,说我小时候一人能吃掉七八斤的一个瓜。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

27楼
别骂啊。这句应该是朱自清的散文《背影》,父子车站分别前,老父亲给儿子买橘子。深深的父子情。
引用23楼楼主的发言:
懒得骂你

28楼
2024-04-03 11:42:31 来自iPhone客户端
你很聪明,那就站在这里别动,我去给你买几个橘子
引用28楼羽衣甘蓝的发言:
别骂啊。这句应该是朱自清的散文《背影》,父子车站分别前,老父亲给儿子买橘子。深深的父子情。
引用23楼楼主的发言:
懒得骂你
最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

30楼
好吧,我知道你生气的点了。
我觉得是没有恶意的。楼主的文章写得很好,很真实,引起了他人的共鸣吧。父子情。

我比较傻,楼主莫怪。
引用29楼楼主的发言:
你很聪明,那就站在这里别动,我去给你买几个橘子
引用28楼羽衣甘蓝的发言:
引用23楼楼主的发言:
懒得骂你
女懒人
女懒人

31楼
2024-04-03 12:01:23 来自iPhone客户端
主题感人,跟帖诙谐
布丁猫
布丁猫

32楼
定力真好,小的时候啥都想吃
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

33楼
2024-04-03 14:13:28 来自m.szhome.com
北方,是不是苹果比较多?楼主家没有任何果树吗?
meijunzy
meijunzy

34楼
我年轻谈的一个男朋友,高中同学,高中没怎么说过话。后面来深圳又联系了才谈的。
就是家里太苦了,
出去逛街买件衣服都有愧疚感。觉得他父母,弟弟还在过苦日子,他不配。
买点好吃的也舍不得,这也扣那也扣。总之就是,他每花一分钱都觉得对不起父母家人。
所以对自己小气,对我也极至地小气,买点啥都想到他家没有。感觉心理有问题。

童年的生活对一个人的性格,成年后的行为习惯影响太大了。
所以,我现在在养孩子上花钱虽然不能随心所欲,但是当孩子选择买一个东西纠结价格时,我都会告诉他,贵不贵不是单看价格,要看这东西值不值。这可能就是说的精神世界的富养吧。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

35楼
2024-04-03 16:19:00 来自m.szhome.com
我感觉值不值,跟贵不贵没太大的差别。
90%的东西,如果贵了就显得不值。当然对不同人这个分界值不一样。😀
引用35楼meijunzy的发言:
我年轻谈的一个男朋友,高中同学,高中没怎么说过话。后面来深圳又联系了才谈的。
就是家里太苦了,
出去逛街买件衣服都有愧疚感。觉得他父母,弟弟还在过苦日子,他不配。
买点好吃的也舍不得,这也扣那也扣。总之就是,他每花一分钱都觉得对不起父母家人。
所以对自己小气,对我也极至地小气,买点啥都想到他家没有。感觉心理有问题。

所以,我现在在养孩子上花钱虽然不能随心所欲,但是当孩子选择买一个东西纠结价格时,我都会告诉他,贵不贵不是单看价格,要看这东西值不值。这可能就是说的精神世界的富养吧。
meijunzy
meijunzy

36楼
小孩的世界,比较直观。
看起来差不多的东西,一个便宜,一个贵,他就会觉得便宜的划算。
我只是想告诉他,就算是选贵的,只要东西好,就是值。
不好的东西,就算是便宜,也是不值得买,不能单纯看价格。
自己能力范围内消费,尽可能选择这个东西的品质。

当然了,像我这种普通消费人眼里,奢侈品就是不值的。超出了我的能力。

引用36楼一颗茂盛生长的植物的发言:
90%的东西,如果贵了就显得不值。当然对不同人这个分界值不一样。😀
就是家里太苦了,

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

37楼
理解你的意思。
就是杠一杠。

PS: 你家孩子比较节省。
我家孩子好像不懂节省。
我有点左右摇摆。怕她节省,又怕她太浪费。

引用37楼meijunzy的发言:
小孩的世界,比较直观。
看起来差不多的东西,一个便宜,一个贵,他就会觉得便宜的划算。
我只是想告诉他,就算是选贵的,只要东西好,就是值。
不好的东西,就算是便宜,也是不值得买,不能单纯看价格。
自己能力范围内消费,尽可能选择这个东西的品质。

当然了,像我这种普通消费人眼里,奢侈品就是不值的。超出了我的能力。

引用36楼一颗茂盛生长的植物的发言:
就是家里太苦了,

蔡建文
蔡建文

38楼
2024-04-05 09:20:24 来自Android手机客户端
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

39楼
小时侯我家跟楼主家一样
除了粮食不缺啥都缺,家里人太多了(爷爷几个堂兄弟没儿子一共7个老人是我爹在养)
水果零食很少见
有两次记忆特别深刻
第一次:有年中秋爸爸接姑妈回来过中秋,因为姑妈要接她小姑子回来过中秋,所以中秋的当天姑妈没回,中秋后姑妈来了,带了一卷红纸包的月饼(第一次见月饼),我以为爸爸会很快分我们吃,结果爸爸忘记了,弄得我天天盯着看着,1-20天后爸爸想起来分我们吃,一打开月饼都生虫了,有虫掉掉了,眼睁睁地看着爸爸给扔了。
第二次:有年过年小姑带我去临镇上给在国营企业上班的三伯父一家拜年,发现他家桌子放了好多橙子,我都没见过橙子,还是在街上玩卖橙子的吆喝卖橙子才知道那是橙子。逛完回到伯父家,见三伯母拿了一些橙子给她的侄子侄女们在吃,没有给我。后来伯父下岗了我爹我姑父帮伯父挑布转乡把两堂哥供出去了,堂哥不来我们家。后来伯父自杀了,堂哥妈改嫁了,当官的堂哥要去我爸妈家,我不同意没去成。我爸说:我侄儿子来我还是要招待的。我说:你好好地想想你哥怎么走的吧。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

40楼
2024-04-06 04:00:13 来自Android手机客户端
童年的经历惠普影响人的一生。

我小时候是半边户(父亲有工作,母亲是农民),家庭条件不错,爸爸回来都会带好吃的回来,同学之间我是吃零食最多的——都是爸爸买的农村见不到的各种糖果。水果都是应季的,随便吃。回忆童年都是很幸福美好时光。所以我也努力给我的孩子一个快乐富足(指吃)的童年,女儿已经长大成人,她每次说到童年就会感慨——说好幸福。儿子还小(13岁),从来没有在生活上亏欠他,他想要的都会满足,导致儿子现在无欲无求的性格。

我一朋友,家在农村,父母都是农民,家里很穷,导致他现在有钱的了都不会改善生活,一家四口住在80多平的小房子里,钱拿去投资,买了很多的不良资产——深圳有栋几层楼的农民房在出租(比较偏僻,住家不方便),惠州投资了近千万,现在都在养老鼠🐭。早告诉他不要拿钱去惠州投资,让他在深圳买套大的房子自住,他舍不得
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表