家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来日并没有方长,一别再无归期

南乔木2019
南乔木2019

101楼
2024-04-05 16:37:47 来自iPhone客户端
我父亲自己体检比我们提前三年知道了肺癌,自己默默坚持了三年,给家人带来了三年的快乐时光!对他而言也算是高质量的三年!楼主没必要自责,生死有命!死者安息,活者坚强!
Cathy411
Cathy411

102楼
2024-04-05 21:08:46 来自Android手机客户端
楼主已经做的很好了,我们三姐妹是真的不孝顺,借楼主的帖子谴责下自己,拿最爱最善良的妈妈不关心,真是混账的三个女儿啊,我妈自己有糖尿病二十多年身心都很受罪,每天打2次胰岛素,对女儿还是又出钱又出力,而我在2年前我妈来深看病时,说头晕查了她的大脑没问题就没管了,也没再回去问问医生头晕还有别的什么原因??让我妈住院她又不习惯,现在才知道2年前头晕是心脏有问题供血不足造成的。我两个老家的妹妹更过分,我妈在老家体检过告诉了我妹心脏有点问题,我妹也没管,因为糖尿病二十多年了,全身的器官的各种并发症都出来了,眼脚肾等全身器官都有点问题所以也没引起重视,去年底十一月二十七号我妈打电话给我两妹说已经很不舒服,我两妹竟然说明天送她去外地医院看,我们那小县城医疗条件不太好。结果第二天一大早上我妈就不行了,送到县医院门口就心脏骤停,抢救了2天没抢救过来,一句话都没留下,骂死我们吧,快5个月了每天活在悔恨中。一生那么善良那么好的人,生了3个混账女
JoJo2
JoJo2

103楼
2024-04-05 22:20:01 来自iPhone客户端
快乐的豌豆
快乐的豌豆

104楼
2024-04-05 22:47:29 来自iPhone客户端
真是不敢回忆细节,老人家总怕给儿女添负担,从不会轻易提要求,您母亲自己默默承受着,能自己忍受的不会跟子女开口。我父母也是,包括在选择治疗方案等,后期扩散需要重新一轮化疗时,父亲最大最大的顾虑就是怕拖累我们,因为频繁往返两地他怕我们的工作、家庭都兼顾不上,我觉得父亲的放弃更大程度是考虑子女,其次才是自己的身体……怎么可能会没有求生欲,老人家一定会有的,只是在权衡利弊时,选择了牺牲自己,和您感受一样自责和后悔,我们做子女的怎么就不能像对自己孩子一样,更细心周到一些?
引用102楼Cathy411的发言:
楼主已经做的很好了,我们三姐妹是真的不孝顺,借楼主的帖子谴责下自己,拿最爱最善良的妈妈不关心,真是混账的三个女儿啊,我妈自己有糖尿病二十多年身心都很受罪,每天打2次胰岛素,对女儿还是又出钱又出力,而我在2年前我妈来深看病时,说头晕查了她的大脑没问题就没管了,也没再回去问问医生头晕还有别的什么原因??让我妈住院她又不习惯,现在才知道2年前头晕是心脏有问题供血不足造成的。我两个老家的妹妹更过分,我妈在老家体检过告诉了我妹心脏有点问题,我妹也没管,因为糖尿病二十多年了,全身的器官的各种并发症都出来了,眼脚肾等全身器官都有点问题所以也没引起重视,去年底十一月二十七号我妈打电话给我两妹说已经很不舒服,我两妹竟然说明天送她去外地医院看,我们那小县城医疗条件不太好。结果第二天一大早上我妈就不行了,送到县医院门口就心脏骤停,抢救了2天没抢救过来,一句话都没留下,骂死我们吧,快5个月了每天活在悔恨中。一生那么善良那么好的人,生了3个混账女
快乐的豌豆
快乐的豌豆

105楼
2024-04-05 22:53:36 来自iPhone客户端
可是您也要学会放下,最好的怀念是记得,也是放下。糖尿病也好,其他病症也好,后期真的很多突发状况,一旦器官衰竭状态呈断崖式下滑,我父亲半夜还能清晰表达,可早上突然就昏迷没意识,也是来不及说些什么,也没叮嘱
引用102楼Cathy411的发言:
快乐的豌豆
快乐的豌豆

106楼
2024-04-05 22:57:33 来自iPhone客户端
老人家很开朗,您父亲心态应该是很沉得住气。感觉面对这些重症的时候,精气神和心态很重要,积极的心理暗示可以正面影响治疗。
刚开始的时候父亲不知道是癌症,听说只要打针消炎慢慢恢复的时候,他整个状态都很配合,也有效果,可是后面一次次化疗他察觉后,尤其是医生说扩散再重来,老家医生又当着父亲的面说半边肺不工作的时候,整个人蔫得很快……
引用101楼南乔木2019的发言:
我父亲自己体检比我们提前三年知道了肺癌,自己默默坚持了三年,给家人带来了三年的快乐时光!对他而言也算是高质量的三年!楼主没必要自责,生死有命!死者安息,活者坚强!
快乐的豌豆
快乐的豌豆

107楼
2024-04-05 23:01:04 来自iPhone客户端
小细胞肺癌早期没症状,一发现通常就是晚期了。您姐弟3人分工很明确,也最大程度的给了老人家当下最合适的照顾。上班的人不是体制内,真的没办法一起耗着,对于父母我们都是有所亏欠。虽然经济上给了支援,可是如果有子女在身边,他们的心理感受是不一样的。
求学、工作、远嫁,在外这么多年我真的是愧对父母
引用99楼我爱我家4672218_微信的发言:
楼主节哀顺变!时间是最好的良药,能冲淡一切。               
       我爸去世快17年了,也是小细胞肺癌,晚期,中心型没法手术,没法化疗,从发现一年时间就没了。之前一直好好的。我爸确诊肺癌后,我们三姐妹做了分工,我妹和我妈全程陪护求医悉心照顾,我和我姐上班提供经济支持。
        我爸特别坚强,求生意志很强,后期很痛苦,人很消瘦,胃口也差,他都是一声不吭,只要能吃下一口就吃下一口。我爸临走前几天,医生提醒我妹说就这几天的事,我们还一直不敢相信,总觉得会有奇迹。我姐先赶回家,当天我爸状态很好,晚上我爸有话跟她说,她还说太困了明天讲。凌晨两三点我爸就不行了,我妈叫醒我姐,她赶紧叫救护车,一口气背着我爸从六楼下去。到医院没抢救过来,爸爸一句遗言也没留下来。我连我爸最后一面也没见着……
        我爸刚去世那几年,我常常想起他就泪流满面。后来时间一长才感觉好些,痛在心底了。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

108楼
2024-04-05 23:07:22 来自iPhone客户端
关于送医院抢救的事情,我也在反复自责,陷在里面不肯原谅自己,可是这些不敢在母亲面前说,怕她难过,那天晚上长辈们说不要再折腾,觉得已经衰竭了,还要再送医院折腾就回不来了……
但如果退出来想想,小细胞肺癌进展这么快,呼吸道像烟囱内壁已经被堵塞,即便我们真的送医院抢救,父亲插满管子呼吸机上维持生命但又毫无意识,这也不是他所想的
       我爸去世快17年了,也是小细胞肺癌,晚期,中心型没法手术,没法化疗,从发现一年时间就没了。之前一直好好的。我爸确诊肺癌后,我们三姐妹做了分工,我妹和我妈全程陪护求医悉心照顾,我和我姐上班提供经济支持。
        我爸特别坚强,求生意志很强,后期很痛苦,人很消瘦,胃口也差,他都是一声不吭,只要能吃下一口就吃下一口。我爸临走前几天,医生提醒我妹说就这几天的事,我们还一直不敢相信,总觉得会有奇迹。我姐先赶回家,当天我爸状态很好,晚上我爸有话跟她说,她还说太困了明天讲。凌晨两三点我爸就不行了,我妈叫醒我姐,她赶紧叫救护车,一口气背着我爸从六楼下去。到医院没抢救过来,爸爸一句遗言也没留下来。我连我爸最后一面也没见着……
        我爸刚去世那几年,我常常想起他就泪流满面。后来时间一长才感觉好些,痛在心底了。
总是相信
总是相信

109楼
2024-04-06 00:14:43 来自iPhone客户端
我姥姥去世时我二年级没有太大印象,我奶奶去世是7年前的清明节当天,我因为预产期还有十来天,医生不建议我一直在医院,担心随时发动。我就回去了,结果没有见到一面,奶奶生前在医院时我去看她,瘦的皮包骨头,想说话说不出来,但我看她的眼神我知道是看到我了。那时没想到奶奶会那么快走,我回去了1天,奶奶就去世了。奶奶下葬那天我从200里路其他市赶来,到的迟了奶奶已经被拉到下葬的路上了,我也后悔那天怎么出门就晚了,家里人看我大肚子也不让我去送最后一程了,至今我都没有去奶奶坟前烧纸,我不想面对奶奶去世的事实,我总觉得奶奶还在家等我放学,等我放假,等我从婆家回来看她。每次回去看爷爷总是匆匆送了礼物,哪怕在外面说话,不想在那个屋子太久,不想接受奶奶去世的事实。给爷爷也很少打电话,我听到爷爷声音就想到奶奶,会打给家人问下爷爷情况,回去就会看爷爷,但电话打的很少。我外公是22年去世了,我没有赶回去,给了妈妈一点钱。我妈知道我经济压力太大了,钱也只象征要了几百。现在我和老公都降薪,除了房贷孩子家里开支,真的没有节余,回去一趟很不容易,真的因为经济原因,造成了很多遗憾,感觉自己很无能,很挫败
Cathy411
Cathy411

110楼
2024-04-06 00:19:57 来自Android手机客户端
我妈在昏迷前一天晚上,我们还通了电话,当时说话什么的中气还行,虽然她也说了自己活不长了,但也以为跟之前几次一样住几天院就能出来,昏迷前二三天都是她一个人在家,想想她那时是多么的无助和绝望,打了电话给女儿们,也没一个人及时送她去医院,姐妹三人真是罪人。
引用楼主的发言:
关于送医院抢救的事情,我也在反复自责,陷在里面不肯原谅自己,可是这些不敢在母亲面前说,怕她难过,那天晚上长辈们说不要再折腾,觉得已经衰竭了,还要再送医院折腾就回不来了……
但如果退出来想想,小细胞肺癌进展这么快,呼吸道像烟囱内壁已经被堵塞,即便我们真的送医院抢救,父亲插满管子呼吸机上维持生命但又毫无意识,这也不是他所想的
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

111楼
2024-04-06 01:55:27 来自Android手机客户端
抱抱楼主,节哀顺变!

老人已走,好好珍惜眼前人,尤其是妈妈更要多关心。

你好好生活,就是父亲最愿意看到的。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

112楼
2024-04-06 02:37:03 来自Android手机客户端
病败如山倒,发展的真是太快了。

先生的大哥,去年五月份确诊是鳞癌(肺癌里面最凶险的,俗称恶性肿瘤里面的恶性),发现时是中早期,六月份在广州做了手术,七月份开始化疗,九月份做完第四次化疗,医生说三个月后去复查,十二月十九去广州复查说是恢复的很好。十二月二十觉得不舒服去深圳家门口的医院检查,医生怀疑是肾上腺转移,建议去上级医院做pet ct检查,当天打电话给广州的医生,他们不相信,说十九号才复查,不可能一天就转移。十二月二十一号去到深圳一三甲医院,挂的急诊,当天住院,在这个很有名气的三甲医院,不愿给我们做pet ct,只给我们做了ct说是尿道结石,放了支架在输尿管中,此后的一个月,大哥就是非常痛苦的一个月,住一个星期,医院就要求出院,回家二天又是急诊入院,一直很痛,一天吃十来粒止痛药都没有用,晚上又睡不好。我们一直要求医生彻底检查,医生就是应付一下,第四次再住这个医院是去另外的做了pet ct说肾上腺已经出血,需要紧急入院。这个主任接入院后还是保守治疗,我们拿着报告去到广州,广州的医生说是已经发展成晚期了,要求立马手术,说如果不手术最多只有三个月的命,手术后最多只有半年到一年的时间。

我们回到深圳立马出院去广州,1月31号做的手术,肾上腺切除了,肾也切除了一个。如果深圳这个医生听从我们家属的早点手术,不会导致切除一个肾。

春节前几天回到家,正月十四又去广州复查,结果更加不好,癌细胞已经转移到骨及淋巴了,大哥这个正月十三才满六十岁。现在广州的医生说已经不能化疗了。大哥现在在广州放疗,需要放疗25次。打了几针几万块钱一针的抗癌针,医生说那个抗癌针最好的有一百多万一针,有十多万块钱一针的,有几万块钱一针的,大哥选择的是最便宜的。前俩天与大嫂通电话,说大哥现在情况很好的,我希望奇迹在大哥身上出现,打破医生说的那个生存时间。老家还有八十八岁的家公及八十二岁的家婆。大哥年年春节都是与家公家婆一起过,去年因为手术出院没几天就是春节,身体受不了长途跋涉,就没有回去过春节,且原本在老家定好了酒店准备摆六十岁的酒席,都取消了,骗老人说是肾结石做了手术,不能回家。不敢想象老人知道了……

看了帖友说的癌症患者后期的痛苦,不敢想象……

祈祷活着的人都能健健康康!没病没灾!
龙城岁月小号
龙城岁月小号

113楼
2024-04-06 14:51:45 来自iPhone客户端
发现的时候是肺癌晚期了神仙难救,几个月必走
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

114楼
2024-04-06 16:35:05 来自Android手机客户端
不能这样说,肺癌分好多种。在肿瘤医院遇到一个病人排在我们前面一起在等医生,与他聊天得知,他是肺癌晚期,吃靶向药两年多了,精神状态很好的,他不说,没有人知道他有癌症。他说是两年多前,因感冒很久不好,去全身检查(从来没有体检过),确诊肺癌晚期。具体是什么癌种不记得了。

我们小区一个八十多岁的老婆婆六七年前查出肺癌晚期,她本身就是医生,儿子做生意的,她是用进口的药物治疗(用了200多万),现在活得好好的,去年还坐十多个小时飞机与她儿子一起去外国看她孙女。
引用龙城岁月小号的发言:
发现的时候是肺癌晚期了神仙难救,几个月必走
秀妈
秀妈

115楼
2024-04-06 16:42:33 来自Android手机客户端
!!!
wutongflow
wutongflow

116楼
2024-04-06 18:19:03 来自iPhone客户端
在地铁上看这篇贴子,哭得稀里哗啦!抱抱楼主。有人说:离开的人,一直都在陪伴我们。只是换了一种形式。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

117楼
2024-04-09 08:40:59 来自iPhone客户端
是的,病来如山倒,真是太快了。这几天回看院子里的监控,父亲3月19号出院,中午到家后跟妈妈坐在院子里晒太阳,还在那跟妈妈聊天说医院的事情:
1.医生换来换去,每个说法不一样,刚熟悉一些又换医生了;
2.病房有个90多岁的病友,情况危急他晚上总是吓得睡不着;
3.起风、阴天和半夜就喘不上气,没见轻,跟医生说了很多次,没见轻,医生还劝父亲回家就近医院打针,说保守治疗哪里的针都一样;
4.小妮儿订的外卖太大份、又咸又多,吃不下;
5.在医院10多天每天都晒不到太阳,除了打针就是睡……
6.父亲还有些生气的埋怨说“还没出院,小妮儿就打电话说约好了专家号去济南看中医,住院住的发怵,还要折腾去济南……”
小妮儿总是胡乱买东西,招呼都不打东西都送家里来了,衣服鞋子标签别拆了,收拾一下送给人家穿,后面送人家会忌讳……
姐弟都在外面,放出去那么远,现在拖家带口都在外,回来也不容易……

听着他絮絮叨叨的和妈妈聊天,那时精神状态还好,还可以在院子里来回走动。

谁能想到两天就起不来床,恶化的这么快 世事无常,更要珍惜眼前人。如您所说,祈祷活着的人都能健健康康!没病没灾!
引用113楼妲妲成长之记录的发言:
病败如山倒,发展的真是太快了。

先生的大哥,去年五月份确诊是鳞癌(肺癌里面最凶险的,俗称恶性肿瘤里面的恶性),发现时是中早期,六月份在广州做了手术,七月份开始化疗,九月份做完第四次化疗,医生说三个月后去复查,十二月十九去广州复查说是恢复的很好。十二月二十觉得不舒服去深圳家门口的医院检查,医生怀疑是肾上腺转移,建议去上级医院做pet ct检查,当天打电话给广州的医生,他们不相信,说十九号才复查,不可能一天就转移。十二月二十一号去到深圳一三甲医院,挂的急诊,当天住院,在这个很有名气的三甲医院,不愿给我们做pet ct,只给我们做了ct说是尿道结石,放了支架在输尿管中,此后的一个月,大哥就是非常痛苦的一个月,住一个星期,医院就要求出院,回家二天又是急诊入院,一直很痛,一天吃十来粒止痛药都没有用,晚上又睡不好。我们一直要求医生彻底检查,医生就是应付一下,第四次再住这个医院是去另外的做了pet ct说肾上腺已经出血,需要紧急入院。这个主任接入院后还是保守治疗,我们拿着报告去到广州,广州的医生说是已经发展成晚期了,要求立马手术,说如果不手术最多只有三个月的命,手术后最多只有半年到一年的时间。

我们回到深圳立马出院去广州,1月31号做的手术,肾上腺切除了,肾也切除了一个。如果深圳这个医生听从我们家属的早点手术,不会导致切除一个肾。

春节前几天回到家,正月十四又去广州复查,结果更加不好,癌细胞已经转移到骨及淋巴了,大哥这个正月十三才满六十岁。现在广州的医生说已经不能化疗了。大哥现在在广州放疗,需要放疗25次。打了几针几万块钱一针的抗癌针,医生说那个抗癌针最好的有一百多万一针,有十多万块钱一针的,有几万块钱一针的,大哥选择的是最便宜的。前俩天与大嫂通电话,说大哥现在情况很好的,我希望奇迹在大哥身上出现,打破医生说的那个生存时间。老家还有八十八岁的家公及八十二岁的家婆。大哥年年春节都是与家公家婆一起过,去年因为手术出院没几天就是春节,身体受不了长途跋涉,就没有回去过春节,且原本在老家定好了酒店准备摆六十岁的酒席,都取消了,骗老人说是肾结石做了手术,不能回家。不敢想象老人知道了……

看了帖友说的癌症患者后期的痛苦,不敢想象……

祈祷活着的人都能健健康康!没病没灾!
快乐的豌豆
快乐的豌豆

118楼
2024-04-09 20:47:07 来自iPhone客户端
昨晚梦到父亲提着拉杆箱,像是当初送我上学报到一样。箱子里装满了吃的用的,很沉重,父亲还悬空提着,怕轮子拉坏半路不好用……回顾几次父亲送我出门,箱子里都是塞的满满的,笑呵呵的说“就这一段路沉,上车就好了”

眼前还是父亲在前面走路的背影
引用118楼wutongflow的发言:
在地铁上看这篇贴子,哭得稀里哗啦!抱抱楼主。有人说:离开的人,一直都在陪伴我们。只是换了一种形式。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

119楼
2024-04-09 21:02:00 来自iPhone客户端
去年7月底接到表哥电话,告知陪父亲在医院的检查结果不太好,紧接着马上从深圳回去,陪父亲检查,当时还在祈祷化险为夷,祈祷有奇迹……

发现自己有时就像一只鸵鸟,越怕的事情,越不敢去面对,总是心存侥幸“那么低的概率应该不会” ,不敢直面现实、不敢预估最坏的结果,害怕应验……

可现实却没那么多好运气

萧萧75
萧萧75

120楼
今年清明我带父母回老家了,4月2号去探望了卧床几年的姨父,3号姨父就走了,亲戚们都说他好像在等我们回去见最后一面。人都要走那条路的,这回我姨父解脱了,照顾他几年的表哥表嫂也解脱了。楼主请节哀!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表