家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来日并没有方长,一别再无归期

快乐的豌豆
快乐的豌豆

61楼
2024-04-02 11:50:01 来自iPhone客户端
在疾病面前太无力了
引用57楼布丁猫的发言:
生老病死最让人无助,但是再难受也要顾好自己,毕竟还有身边人也需要照应。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

62楼
2024-04-02 11:50:23 来自iPhone客户端
谢谢您
引用56楼lausz的发言:
抱抱楼主,节哀顺变吧

快乐的豌豆
快乐的豌豆

63楼
2024-04-02 11:52:31 来自iPhone客户端
父母总是怕给儿女添麻烦,有啥都是自己能忍就忍,轻易不告诉儿女。刚过完年回来的时候,我妈有次低血糖昏迷也不告诉我,通过监控看到院子里的担架和医护人员才得知,那次也把我父亲吓得不轻,这次他还说是被我妈那次吓到后,就开始心慌
引用51楼蝶念花的发言:
去年我也是经历了一场惊吓,我妈给我打电话说我爸好几天腿疼得下不来床,我爸不让她给我打电话,怕影响我工作,我知道后第一件事就是预约最近的医院,然后打120把爸爸送去了医院,还好送得及时,治疗后可以靠拐杖走路了,有时候我也是在想,父母年级越来越大了,我真的有点怕。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

64楼
2024-04-02 11:54:51 来自iPhone客户端
谢谢您,我会尽快调整状态走出来,治疗方案或许是当下最符合他状况的医治,过程中真是太多太多遗憾。
引用45楼hank1108的发言:
在这特殊的时刻,
我们应该始终坚信,
无论怎么选择,
无论做了什么,
都是最好的选择,
就算换一个不同的选择面对如此结局,
还是会自责,
不一样的只是自责愧疚的原因不同而已.

所以,要记住.
所有的选择都是对的都是最优解,
不要愧疚和自责,还是希望早日能走出来.
秋天Di旋律
秋天Di旋律

65楼
2024-04-02 11:55:33 来自Android手机客户端
我爸也是肺癌,肺腺癌。所以临终症状真的一样,他的手也是冰凉的,张着嘴呼吸,呼吸机没有用。肺癌到了不行的时候估计都是这样所以楼主你真的不要自责,礼节那些也没关系,年轻人有几个懂?大家也都会理解的,大家肯定也能看到你爱父亲的真心,你父亲肯定也完全的感受到了
引用楼主的发言:
抱歉也勾起了您伤心的回忆,真是感同身受,好多相似之处,但很多细节您尽力做到了最好,陪父亲最后一程,还念叨着怕他迷路。礼节上我也没做好,真是太多不懂。父亲刚走的那天,伯母说第二天一早记得端碗吃的给父亲念叨念叨,围着他走一圈,说吃饭了之类的,清早我煮了一碗面条,围绕着父亲走一圈,后来伯母来家说不能喂面条,牵牵绊绊会拉扯不清……
我感觉我父亲临终前的状态跟您父亲很像,包括子女回家也是,家里希望我和弟弟轮流回去,这样父亲身边都有人照顾,不至于有空缺或后面不好集中请假……可是听到一向要强的父亲说“不行了,这次不行了”,庆幸自己当即赶回去了,下班后直接定了晚班机,到济南机场后同学连夜送我回家,过年期间还有说有笑的父亲,再见时半躺着吸氧张嘴呼吸,消瘦又气喘的整个状态都脱相了……晚上父亲说去医院,估计也是求生的本能,呼吸受压迫,整个过程状态像之前医生预测的最差发展,浸润呼吸系统挤压呼吸道、器官衰竭……
不懂为何父亲盖着棉被还四肢冰凉,手很瘦,打吊瓶浮肿和淤青,父亲还让我切土豆薄片给他敷手,我尽力切了,可还是像薯片那样翘着太厚了,父亲还笑着说“小妮儿,还是没学会做饭,切薄片才能服帖”……
起先以为养硬朗一些,我就提前销假回去,可没想到病情发展这么快,整夜没睡第二天就进入昏迷,然后就走了 
现在回忆医生以前的预判,仿佛都是最差的发展,胸闷喘气费劲,张嘴呼吸的时候可能就是临终前的症状之一了。
引用54楼秋天Di旋律的发言:
我也看哭了。工作了就再也没有坐过坐票,庆幸自己当机立断,没有高铁没有卧铺又没舍得买机票,坐着十一个多小时回去了。唯一遗憾的是没有早点叫妹妹回家,当时不知道会那么快,想着大家都要上班,我在那边的时候就不让他们回来,大家好轮流。父亲临终的时候,我一直握着他的手,让他别怕,他喉咙里面咕噜咕噜已经说不出话了。开始发作的时候,还能说话,医生把我叫到一边,问有没有忌讳,有忌讳的话,就赶紧救护车送回家。我问爸爸想不想,他只是含糊不清的说,回家有什么用?意思是还是相信医生,要在医院,这是爸爸求生的本能啊,他也知道回家就是等S吧,我是年轻人,不信这些,所以尊重爸爸的意思,一直在医院抢救。隔壁床的年轻病友吓得不轻,他才二十多,胃癌晚期,也是个可怜人。父亲发病的时候他赶紧临时转到另外一个病房了。肿瘤科室有种莫名压抑伤感的气氛,我常常看着他们恍惚,再隔一年,剩下来还在人世的又有几个?

父亲是在医院过世的,后面上临车的时候,我和妈妈妹妹口中念念有词,念叨着爸爸啊,女儿送你回家了。这样爸爸就不会迷路了

楼主想开吧,最姐说得对,父亲到时候了,和那三个饺子没关系。看到你父亲魁梧的身姿,满腔爱意的在为女儿摘枣子,突然间就阴阳两隔,真的是不胜唏嘘啊。难受就难受吧,想他的时候就尽情的想吧,别压抑自己,生离死别,唯有时间才能慢慢平复
引用尼康的发言:
把我看哭了
引用2楼秋天Di旋律的发言:
这么快啊,看你上一个帖子还在咨询化疗的事呢

抱抱你,理解这种感受。

我父亲去世已经快7年了,好像冥冥中有感应一样,我周四晚上打电话给妈妈,妈妈说爸爸现在没办法下床上厕所了,给他穿上了成人纸尿裤。一听我就查看高铁票,没票了,我立马收拾好衣服买了一张到长沙的坐票,11个小时,早上就能到家。周五下班我就直接地铁去了罗湖火车站,星期六早上到家。爸爸说肚子不舒服,我们准备当天就去市里的医院,我妈要我留在家里补觉,说我一夜没睡好。晚上再过去医院。我自己觉得没事,我爸也一直坚持要我陪着去医院。打了救护车的电话,爸爸还很要面子,嘱咐我们要救护车不要鸣笛,不想左邻右舍都知道。彼时我还一直觉得没事,只是去看看,看看就回家。没想到竟是爸爸的弥留之际。

从小我就和爸爸不亲,我挺怕他的,但是他在我眼里一直是严厉高大的,我从不想爸爸的一生就会这么快以这样的方式结束。当天在医院住了一晚,早上他告诉我说,梦见和他过世的爸爸和舅舅打麻将,他赢了好多钱,起来摸衬衣口袋,才发现是做梦。我赶紧塞了几百块现金给他。还听医生的跑到医院外面的药店买了几只白蛋白。到了下午,爸爸就不行了,喉咙里有痰,我多傻啊,还一个劲的让医生吸痰,觉得吸出来就没事了。其实吸痰是没用的,而且吸痰让他很痛苦。打了妹妹电话,让在长沙的妹妹在西安的妹妹赶紧过来。在长沙的妹妹赶过来,父亲刚好过世,没见上最后一面。去世前我一直抓着爸爸的手,他多么瘦啊,已经不成人形了我是家中长女,妈妈说注定我就是给爸爸送终的那个人,在他坚持要我陪着才去医院的时候,就知道自己快不行了,害怕临终的时候子女一个都不在身边。

我爸爸生前祭拜他父母的时候说要么保佑他赶紧好起来,要么就赶紧把他接走,他承受不住病痛的折磨了
快乐的豌豆
快乐的豌豆

66楼
2024-04-02 12:11:11 来自iPhone客户端
肺部相关的病情进展太快了。先前在医院住了10多天没好转,但还能走下路,回来两天就没力气了,父亲还很要强,不想让邻居知道生病和频繁去医院。真不知道那是他的临终状态,不然要好好陪父亲聊天,而不是让他无助的空洞等待
引用65楼秋天Di旋律的发言:
我爸也是肺癌,肺腺癌。所以临终症状真的一样,他的手也是冰凉的,张着嘴呼吸,呼吸机没有用。肺癌到了不行的时候估计都是这样所以楼主你真的不要自责,礼节那些也没关系,年轻人有几个懂?大家也都会理解的,大家肯定也能看到你爱父亲的真心,你父亲肯定也完全的感受到了
引用楼主的发言:
抱歉也勾起了您伤心的回忆,真是感同身受,好多相似之处,但很多细节您尽力做到了最好,陪父亲最后一程,还念叨着怕他迷路。礼节上我也没做好,真是太多不懂。父亲刚走的那天,伯母说第二天一早记得端碗吃的给父亲念叨念叨,围着他走一圈,说吃饭了之类的,清早我煮了一碗面条,围绕着父亲走一圈,后来伯母来家说不能喂面条,牵牵绊绊会拉扯不清……
我感觉我父亲临终前的状态跟您父亲很像,包括子女回家也是,家里希望我和弟弟轮流回去,这样父亲身边都有人照顾,不至于有空缺或后面不好集中请假……可是听到一向要强的父亲说“不行了,这次不行了”,庆幸自己当即赶回去了,下班后直接定了晚班机,到济南机场后同学连夜送我回家,过年期间还有说有笑的父亲,再见时半躺着吸氧张嘴呼吸,消瘦又气喘的整个状态都脱相了……晚上父亲说去医院,估计也是求生的本能,呼吸受压迫,整个过程状态像之前医生预测的最差发展,浸润呼吸系统挤压呼吸道、器官衰竭……
不懂为何父亲盖着棉被还四肢冰凉,手很瘦,打吊瓶浮肿和淤青,父亲还让我切土豆薄片给他敷手,我尽力切了,可还是像薯片那样翘着太厚了,父亲还笑着说“小妮儿,还是没学会做饭,切薄片才能服帖”……
起先以为养硬朗一些,我就提前销假回去,可没想到病情发展这么快,整夜没睡第二天就进入昏迷,然后就走了 
现在回忆医生以前的预判,仿佛都是最差的发展,胸闷喘气费劲,张嘴呼吸的时候可能就是临终前的症状之一了。
我也看哭了。工作了就再也没有坐过坐票,庆幸自己当机立断,没有高铁没有卧铺又没舍得买机票,坐着十一个多小时回去了。唯一遗憾的是没有早点叫妹妹回家,当时不知道会那么快,想着大家都要上班,我在那边的时候就不让他们回来,大家好轮流。父亲临终的时候,我一直握着他的手,让他别怕,他喉咙里面咕噜咕噜已经说不出话了。开始发作的时候,还能说话,医生把我叫到一边,问有没有忌讳,有忌讳的话,就赶紧救护车送回家。我问爸爸想不想,他只是含糊不清的说,回家有什么用?意思是还是相信医生,要在医院,这是爸爸求生的本能啊,他也知道回家就是等S吧,我是年轻人,不信这些,所以尊重爸爸的意思,一直在医院抢救。隔壁床的年轻病友吓得不轻,他才二十多,胃癌晚期,也是个可怜人。父亲发病的时候他赶紧临时转到另外一个病房了。肿瘤科室有种莫名压抑伤感的气氛,我常常看着他们恍惚,再隔一年,剩下来还在人世的又有几个?

父亲是在医院过世的,后面上临车的时候,我和妈妈妹妹口中念念有词,念叨着爸爸啊,女儿送你回家了。这样爸爸就不会迷路了

楼主想开吧,最姐说得对,父亲到时候了,和那三个饺子没关系。看到你父亲魁梧的身姿,满腔爱意的在为女儿摘枣子,突然间就阴阳两隔,真的是不胜唏嘘啊。难受就难受吧,想他的时候就尽情的想吧,别压抑自己,生离死别,唯有时间才能慢慢平复
引用尼康的发言:
把我看哭了

抱抱你,理解这种感受。

我父亲去世已经快7年了,好像冥冥中有感应一样,我周四晚上打电话给妈妈,妈妈说爸爸现在没办法下床上厕所了,给他穿上了成人纸尿裤。一听我就查看高铁票,没票了,我立马收拾好衣服买了一张到长沙的坐票,11个小时,早上就能到家。周五下班我就直接地铁去了罗湖火车站,星期六早上到家。爸爸说肚子不舒服,我们准备当天就去市里的医院,我妈要我留在家里补觉,说我一夜没睡好。晚上再过去医院。我自己觉得没事,我爸也一直坚持要我陪着去医院。打了救护车的电话,爸爸还很要面子,嘱咐我们要救护车不要鸣笛,不想左邻右舍都知道。彼时我还一直觉得没事,只是去看看,看看就回家。没想到竟是爸爸的弥留之际。

从小我就和爸爸不亲,我挺怕他的,但是他在我眼里一直是严厉高大的,我从不想爸爸的一生就会这么快以这样的方式结束。当天在医院住了一晚,早上他告诉我说,梦见和他过世的爸爸和舅舅打麻将,他赢了好多钱,起来摸衬衣口袋,才发现是做梦。我赶紧塞了几百块现金给他。还听医生的跑到医院外面的药店买了几只白蛋白。到了下午,爸爸就不行了,喉咙里有痰,我多傻啊,还一个劲的让医生吸痰,觉得吸出来就没事了。其实吸痰是没用的,而且吸痰让他很痛苦。打了妹妹电话,让在长沙的妹妹在西安的妹妹赶紧过来。在长沙的妹妹赶过来,父亲刚好过世,没见上最后一面。去世前我一直抓着爸爸的手,他多么瘦啊,已经不成人形了我是家中长女,妈妈说注定我就是给爸爸送终的那个人,在他坚持要我陪着才去医院的时候,就知道自己快不行了,害怕临终的时候子女一个都不在身边。

我爸爸生前祭拜他父母的时候说要么保佑他赶紧好起来,要么就赶紧把他接走,他承受不住病痛的折磨了
0605zzhh
0605zzhh

67楼
孝心可敬,节哀!
大道至简99
大道至简99

68楼
ε=(´ο`*)))唉,上一个帖子还在看到你为父亲努力的询问建议,没想到结果不如人愿。

请节哀,祝一切安好。

尽了自己最大的努力,其他的莫要自责愧疚。

快乐嘟妈
快乐嘟妈

69楼
我的爸爸走了三年了。
至今不敢回想。每次想到,依然是泪如雨下。。。
Mikemikemike
Mikemikemike

70楼
2024-04-02 18:21:55 来自iPhone客户端
愿后顺心
vlivli
vlivli

71楼
2024-04-02 23:17:54 来自m.szhome.com
很感人,我很怕、也不愿那一天到来。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

72楼
2024-04-03 05:29:13 来自iPhone客户端
进展实在是太快,让人措手不及,完全没意识到那就是临终了。我还挂广州中八的号,想着拿打印的病历去问诊,可一切都没来得及。
引用68楼大道至简99的发言:
ε=(´ο`*)))唉,上一个帖子还在看到你为父亲努力的询问建议,没想到结果不如人愿。

请节哀,祝一切安好。

尽了自己最大的努力,其他的莫要自责愧疚。

快乐的豌豆
快乐的豌豆

73楼
2024-04-03 05:32:49 来自iPhone客户端
脑海里浮现出父亲临终前的种种,父亲张嘴呼吸的痛苦状态、无助的眼神,艰难吃橘子试图缓解胃胀的样子……参与了给父亲穿衣服的过程,看着他一动不动任人调整穿衣、穿鞋……
总是失眠、发呆,无法原谅自己,还要假装没事安顿母亲、麻木工作,可自己知道像心里压了一块大石很难走出来
引用69楼快乐嘟妈的发言:
我的爸爸走了三年了。
至今不敢回想。每次想到,依然是泪如雨下。。。
黄蓉姐
黄蓉姐

74楼
楼主节哀!
爱在西元前1972
爱在西元前1972

75楼
 看哭了,抱抱楼主,楼主节哀!愿父亲一路走好,愿天堂里没有疾病苦痛!

daydayxs
daydayxs

76楼
2024-04-03 11:50:04 来自iPhone客户端

抱抱你,理解这种感受。

daydayxs
daydayxs

77楼
2024-04-03 11:50:31 来自iPhone客户端
引用1楼楼主的发言:
今天是父亲入土的第二天,大脑还是懵懵的状态,无法接受父亲已永远离去。经历了那么多次的放化疗后,总以为我们还能侥幸闯关,可是听到父亲说“妮儿,不行了,这次真不行了” ……瞬间泪崩,那么坚强又大大咧咧总毫不在意的一个人,居然这么脆弱的低下头,放下电话后立马请假再次返回家,事实证明,父亲这次的预感真是很准,庆幸自己当即返回家中,临终前有守在父亲身边,可短短的几天真是很煎熬又绝望无助的度日如年,在疾病面前太无助和绝望了,眼睁睁的看着父亲痛苦难受却又丝毫没有办法
daydayxs
daydayxs

78楼
2024-04-03 12:13:19 来自iPhone客户端
同感,善良孝顺贴心的妮儿,你已经做得非常好了,不要责怪自己
我们有时候就是这样,对自己会大大咧咧,但一旦父母出现一些异常情况,就会总是担心是因为自己的某个行为造成的。总是自责。总是想着“如果不…是不是结果会…”
你爸爸知道你是他最贴心的小棉袄,他在另一个世界也会微笑着看着你,给你祝福,希望你能幸福快乐!
引用18楼花LOVEP的发言:
本来打了一段文字想安慰一下你,还是删掉了。抱抱楼主。这类疾病到最后各个器官功能都会衰竭了,非常痛苦。与你那几个水饺无关。你已经做得很好了,只是还有想挽回的不甘!我们的人生常常充斥着各种遗憾!以后尽量不留遗憾,因为人生无常。
wys_sans
wys_sans

79楼
2024-04-03 13:16:19 来自iPhone客户端
节哀顺变
轻装回归2
轻装回归2

80楼
节哀!楼主父亲生前是个温暖的人,这是楼主的幸福。这么严重的疾病面前,凡人肉身经过几度放化疗的抵抗(折磨),终是无力回天的。

楼主不懂这许多的繁文缛节是可以理解的,我们的课本里、文化里都没有教导过临终关怀是怎样的?如果有上过这一课,可能我们在照顾重病亲人时,会更加有条理、也会让病人走时更安详一些。为人儿女,如果多懂一些护理知识,就不会那么内心焦急、手忙脚乱地护理病重之人了。
引用58楼楼主的发言:

引用尼康的发言:
把我看哭了

抱抱你,理解这种感受。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表