家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来日并没有方长,一别再无归期

快乐的豌豆
快乐的豌豆

21楼
2024-03-30 10:31:57 来自iPhone客户端
是,我也没想到这么快……父亲原本是希望我和我弟轮流回,这次弟弟先回去我后面再回。可我听完父亲电话里说“这次不行了”,再也忍不住连夜赶回,幸好自己赶回来了,陪父亲走过艰辛的最后几天
引用10楼SZ203088的发言:
这么快呀楼主节哀 ,上一帖子我还看找医院来的,我现在也是从广州第一次化疗带妈妈回到老家了
快乐的豌豆
快乐的豌豆

22楼
2024-03-30 10:38:54 来自iPhone客户端
一回来看到父亲半躺在床上虚弱的面孔,不停的流眼泪,父亲问我他的后背是不是有膏药,说硌得慌……检查了下啥都没,是他太瘦,暴瘦了那么多,很后悔没有好好的拥抱下父亲 
引用18楼花LOVEP的发言:
本来打了一段文字想安慰一下你,还是删掉了。抱抱楼主。这类疾病到最后各个器官功能都会衰竭了,非常痛苦。与你那几个水饺无关。你已经做得很好了,只是还有想挽回的不甘!我们的人生常常充斥着各种遗憾!以后尽量不留遗憾,因为人生无常。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

23楼
2024-03-30 10:39:08 来自iPhone客户端
谢谢最姐,总以为和家人的相处时光来日方长,可没想到生命无常,没有谁可以永远陪伴在身旁,再也没机会拥抱下父亲
引用19楼最爱我的儿子的发言:
楼主节哀,尽心尽力地努力过了,爸爸知道的,
好好生活吧,人生的路,都是这么走过来的,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
节哀,我们都是这么过来的,时间,是最好的良药,所以前几天上一个贴子里说要珍惜眼前人,姑娘,不要太难过了,爸爸看到你难过,心里会放不下的,好好的,好好的,过好自己的生活,让爸爸放心,
快乐的豌豆
快乐的豌豆

25楼
2024-03-30 12:05:41 来自iPhone客户端
最姐说的世上几件事误不得,父母的晚年,孩子的成长,误了,就再也没有……这两样真是不可逆
引用24楼最爱我的儿子的发言:
节哀,我们都是这么过来的,时间,是最好的良药,所以前几天上一个贴子里说要珍惜眼前人,姑娘,不要太难过了,爸爸看到你难过,心里会放不下的,好好的,好好的,过好自己的生活,让爸爸放心,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

26楼

一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

27楼
2024-03-30 12:12:41 来自iPhone客户端
每个人都会经历失去亲人的,没有一个人例外!楼主尊重一下自然规律,早点从悲伤里走出,多陪陪多安慰失去伴侣的妈妈,你妈妈现在与以后才是最难过最孤单的。
射手TEO
射手TEO

28楼
2024-03-30 13:38:37 来自iPhone客户端
抱抱,节哀顺变,我明天也要给父亲安葬了…
快乐的豌豆
快乐的豌豆

29楼
2024-03-30 18:26:11 来自iPhone客户端
您也请节哀,保重。
引用28楼射手TEO的发言:
抱抱,节哀顺变,我明天也要给父亲安葬了…
快乐的豌豆
快乐的豌豆

30楼
2024-03-30 18:27:51 来自iPhone客户端
是的,这几天忙着料理后事,人来人往,妈妈也还没静下来……我怕的是,待返程工作后,妈妈孤单落寞时就会更容易想起父亲
引用27楼一行白鹭上碧天的发言:
每个人都会经历失去亲人的,没有一个人例外!楼主尊重一下自然规律,早点从悲伤里走出,多陪陪多安慰失去伴侣的妈妈,你妈妈现在与以后才是最难过最孤单的。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

31楼
2024-03-30 18:39:19 来自iPhone客户端
今天凌晨三点多起来,和堂哥、弟弟去给父亲圆坟,即在坟头周边添土,烧些纸钱等。圆坟需要带一份水饺,对水饺有了阴影,再也不敢尝试韭菜鸡蛋馅儿,煮了一份玉米猪肉的水饺带着。
天还没亮,父亲的坟埋在小麦田地,有农户灌溉田地的缘故,上坟的路上很泥泞,从出门那一刻到坟地只能低头,不能东张西望、不能说话,带着纸钱、香灰、祭拜的水果和点心等,默默的跟在堂哥身后。
4点多完成圆坟,紧接着和弟弟去舅舅家解孝,服丧期间孝带、孝服等,趁着大部分人还没醒来的时候出行,见到舅舅的那刻下跪,然后等舅舅解下身上的孝衣等,从出丧到圆坟算是完成了一个阶段。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

32楼
2024-03-30 18:48:09 来自iPhone客户端
去年的9月,结束完当次的化疗后,父亲精神状态还很好,家里的脆枣即将成熟的时候,父亲非要给我摘枣子,他怕拿竹竿打枣会裂开,亲手一颗颗摘下来。怕他摔到不停劝阻,父亲总是笑着说“没事儿,我好的很”……一颗颗枣子都是父亲对女儿的爱,他总觉得我带的越多他越满足

快乐的豌豆
快乐的豌豆

33楼
2024-03-30 18:50:19 来自iPhone客户端
然而时隔7个月,物是人非。待枣子成熟时,父亲再也不会笑呵呵的摘枣子了

LF886169_微信
LF886169_微信

34楼
2024-03-30 19:12:50 来自Android手机客户端
看完了,看哭了,抱抱楼主节哀顺变,好好陪陪妈妈
吴浪宇
吴浪宇

35楼
2024-03-30 20:11:38 来自Android手机客户端
SZ203088
SZ203088

36楼
2024-03-30 23:24:06 来自iPhone客户端
看你发的不由想到几个月的我….
引用33楼楼主的发言:
然而时隔7个月,物是人非。待枣子成熟时,父亲再也不会笑呵呵的摘枣子了
光能c
光能c

37楼
楼主节哀顺变。虽然现实生活中见不到父亲了,可梦中会有,我父亲走了整整30年了,至今还常常在梦中相见,只是有点模糊。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

38楼
悔不当初都是迟。请珍惜眼前的亲人,拉近彼此距离才能亲近,做好今天的自己。

快乐的豌豆
快乐的豌豆

39楼
2024-04-01 05:05:01 来自iPhone客户端
谢谢您,不知道梦里再见到时会怎样,目睹了父亲最痛苦难受的几天,没能好好照顾父亲的最后一程。
如果梦里能见到,好想跟父亲说,我真的很后悔给他吃那三个水饺,更不该在他无助的时候放弃他,每当想起那个眼神就难过,父亲当时该有多无助和绝望
引用37楼光能c的发言:
楼主节哀顺变。虽然现实生活中见不到父亲了,可梦中会有,我父亲走了整整30年了,至今还常常在梦中相见,只是有点模糊。
情感树洞
情感树洞

40楼
化疗是很痛苦的,与其痛苦的活着,还不如解脱,每个人都有自已的生命周期,楼主请节哀,或许人间有苦天堂没有痛苦。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表