家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

预制菜有点势不可挡

远者聚谈
远者聚谈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

预制菜有点势不可挡

预制菜的出现,预制菜现在,就像“蝗虫”过境之势,

超乎想像,而且还非常可怕,几乎10家有9家都是预制菜,

你的“胃”会不会不安呢?
生活的减法
生活的减法

沙发
2024-03-04 07:30:08 来自iPhone客户端
厨师行业要被替代了。
中岛
中岛

板凳
不清楚恐慌个啥    
自己做的饭也未必会更安全

你卤味啊ks
你卤味啊ks

地板
看看饭店后厨,你就喜欢预制菜了
秋天Di旋律
秋天Di旋律

4楼
2024-03-04 09:09:33 来自Android手机客户端
食品安全问题严重的地方做预制菜,确实让人心生恐慌。昨天有个海外视频主发视频说,国外食品不少在外包装上注明不含来自中国的食品成分,我随手评价了一条,出口国外的还是质量更优的呢,就这还达不到人家的标准,没想到瞬间就收获了近千条点赞,看来大家深有同感啊。出口的品质更好,因为人家有更高的食品安全标准和严格的监管。朴朴上的食品只要加上供港两个字,价格就至少翻一倍。

大家来说说哪些餐饮是预制菜啊,尤其是大品牌的,避一下坑。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

5楼
预制菜是为了后期居家管理更方便, 比如西安2000万人, 你怎么让每餐一顿准时送上门, 就需要预制菜. 
后面的社会将是世外桃园, 人们不需要出门, 只要订好餐, 机器人会把预制菜送上门
秋天Di旋律
秋天Di旋律

6楼
2024-03-04 09:16:04 来自Android手机客户端
后厨最多不干净一点,预制菜就怕你我看不见的科技狠活
引用你卤味啊ks的发言:
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

7楼
只有预制菜发展好的城市, 那么周一, 周三, 周五全城禁默一天, 周二, 周四全城大扫除一次,  
这些都是可行的了,  居民呆在家几天也不会面临吃饭问题. 

8楼
我都不知道那些人怕预制菜是怕个啥?或者是对新兴的行业不了解吧。对我个人来言,我不管预制还是不预制,主要还是看卫生不卫生,成分表是否干净等而已。超市里面的急冻包子,馒头,罐头食品全部都是预制菜,都吃了那么多年了,怕啥?那些外面餐馆用的烂菜叶,隔夜肉,满天油盐垃圾的厨房现炒的我也不吃。
情感树洞
情感树洞

9楼
自已做
中岛
中岛

10楼
在美国可以合法使用瘦肉精   
你怎么看?  

引用4楼秋天Di旋律的发言:
食品安全问题严重的地方做预制菜,确实让人心生恐慌。昨天有个海外视频主发视频说,国外食品不少在外包装上注明不含来自中国的食品成分,我随手评价了一条,出口国外的还是质量更优的呢,就这还达不到人家的标准,没想到瞬间就收获了近千条点赞,看来大家深有同感啊。出口的品质更好,因为人家有更高的食品安全标准和严格的监管。朴朴上的食品只要加上供港两个字,价格就至少翻一倍。

秋天Di旋律
秋天Di旋律

11楼
2024-03-04 09:38:13 来自Android手机客户端
你是杠精,粉红合体
引用中岛的发言:
你怎么看?  

ccqlw
ccqlw

12楼
连锁的肯定都是预制,不过他们的预制可能是自己的中央厨房做的,可能还好
就不能接受是那些可以在超市、网上买到的预制菜,然后厨房加热下,就端出来
感觉真的是被受智商税的感觉
在线上超市下单,半个小时送到家,然后价格只有一半

swbbmj
swbbmj

13楼
不觉得他是杠精。不要把外国人当成我们的判官。具体事情具体分析,不要外国人说好的一定好,外国人说不好的一定不好。你去查下,中国每年出口的食品相关的货物有多少,那些东西都丢太平洋了吗?不排除有些国外商家是没用中国来的材料,也不排除利用中国威胁论来做营销。
引用11楼秋天Di旋律的发言:
你是杠精,粉红合体
引用中岛的发言:
你怎么看?  

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

14楼
留给市场调节吧,对于超市卖的预制菜,有些图省事的消费者会买,他们自己知道是预制菜还要买,自有他的道理。如果买的人少了,预制菜也就流行不起来了
没有预制菜的时候,餐馆自己也在预制,否则客人等不及。只不过现在随着餐饮平台的崛起,平台公司和餐馆整合商业模式,配菜和厨房这块平台公司想接手,餐馆想低成本运营,它俩想双赢。看消费者是否接受了。

乐享人生
乐享人生

15楼
你咋知道做预制菜的地方就很干净?
引用3楼你卤味啊ks的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

16楼
2024-03-04 11:22:11 来自Android手机客户端
美国允许用瘦肉精所以美国食品安全不如我们做的好?你对食品特g怎么看?

餐厅用的预制菜可能还好,朴朴买到的农耕记的预制菜是新鲜的,保质期短的,还需要自己炒的。但是那种不良外卖商家就不好说了,看过那种廉价的,已经做好了,塑料袋不拆直接沸水里热一下就倒外卖盒的。还是得自己做饭,少吃外卖,同时教会孩子做饭这种基本的生存技能。
引用swbbmj的发言:
不觉得他是杠精。不要把外国人当成我们的判官。具体事情具体分析,不要外国人说好的一定好,外国人说不好的一定不好。你去查下,中国每年出口的食品相关的货物有多少,那些东西都丢太平洋了吗?不排除有些国外商家是没用中国来的材料,也不排除利用中国威胁论来做营销。
你是杠精,粉红合体
引用中岛的发言:
你怎么看?  

乐享人生
乐享人生

17楼
它不知道国内瘦肉精都没人管,美帝还好有监管
你是杠精,粉红合体
引用中岛的发言:
你怎么看?  

秋天Di旋律
秋天Di旋律

18楼
2024-03-04 11:25:17 来自Android手机客户端
就是啊,难道说我们不允许用,吃到的肉里面就没有吗?
引用乐享人生的发言:
它不知道国内瘦肉精都没人管,美帝还好有监管
你是杠精,粉红合体
引用中岛的发言:
你怎么看?  

乐享人生
乐享人生

19楼
别讨论了,到处都是U型锁
引用16楼秋天Di旋律的发言:
美国允许用瘦肉精所以美国食品安全不如我们做的好?你对食品特g怎么看?

餐厅用的预制菜可能还好,朴朴买到的农耕记的预制菜是新鲜的,保质期短的,还需要自己炒的。但是那种不良外卖商家就不好说了,看过那种廉价的,已经做好了,塑料袋不拆直接沸水里热一下就倒外卖盒的。还是得自己做饭,少吃外卖,同时教会孩子做饭这种基本的生存技能。
引用swbbmj的发言:
你是杠精,粉红合体
引用中岛的发言:
你怎么看?  

没完的验证
没完的验证

20楼
2024-03-04 11:51:21 来自iPhone客户端
过年回老家县城吃酒席,桌子上的菜基本都是预制菜,看着就不舒服。每次只能就着咸菜萝卜丝吃一碗饭,然后家里人还打包回来,给猫吃,猫也不吃。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表