家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

预制菜有点势不可挡

DESSUNNY
DESSUNNY

61楼
2024-03-06 20:46:00 来自Android手机客户端
就拿早餐的包子来说,几乎没有当天做的包子,
李的ID
李的ID

62楼
媒体就是用来黑中国的。
引用4楼秋天Di旋律的发言:
食品安全问题严重的地方做预制菜,确实让人心生恐慌。昨天有个海外视频主发视频说,国外食品不少在外包装上注明不含来自中国的食品成分,我随手评价了一条,出口国外的还是质量更优的呢,就这还达不到人家的标准,没想到瞬间就收获了近千条点赞,看来大家深有同感啊。出口的品质更好,因为人家有更高的食品安全标准和严格的监管。朴朴上的食品只要加上供港两个字,价格就至少翻一倍。

大家来说说哪些餐饮是预制菜啊,尤其是大品牌的,避一下坑。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

63楼
2024-03-06 23:43:12 来自Android手机客户端
还用得着别人来黑吗?你觉得你吃的东西很安全?
引用李的ID的发言:
媒体就是用来黑中国的。
引用4楼秋天Di旋律的发言:
食品安全问题严重的地方做预制菜,确实让人心生恐慌。昨天有个海外视频主发视频说,国外食品不少在外包装上注明不含来自中国的食品成分,我随手评价了一条,出口国外的还是质量更优的呢,就这还达不到人家的标准,没想到瞬间就收获了近千条点赞,看来大家深有同感啊。出口的品质更好,因为人家有更高的食品安全标准和严格的监管。朴朴上的食品只要加上供港两个字,价格就至少翻一倍。

大家来说说哪些餐饮是预制菜啊,尤其是大品牌的,避一下坑。
银河666
银河666

64楼
2024-03-07 11:16:18 来自m.szhome.com
都是工厂配送的,卖的当天加热,哪有包子店自己做的包子,现做包子要当天凌晨两三就起床做。
引用61楼DESSUNNY的发言:
就拿早餐的包子来说,几乎没有当天做的包子,
我的201840s
我的201840s

65楼
2024-03-07 13:15:51 来自iPhone客户端
现炒的菜和预制菜虽然都有一样概率添加不该添加的东西,但预制菜可能要放久,就会添加防腐类的添加剂吧?

而且隔夜菜没营养,预制菜会有营养?各方面来说,都是现炒的好啊

至于说监管这回事,大企业更加神通广大,呵呵,就不要说大企业统一生产更利于监管了。

我的201840s
我的201840s

66楼
2024-03-07 13:21:42 来自iPhone客户端
卫生和添加剂问题,两者都存在,可以打平,不要相信集中到几家生产利于市场监管,大企业神通广大毋庸置疑。

问题是,预制菜放的久要添加防腐类的添加剂吧?
虽是合法范围内,但吃多了也会量变到质变。

口感:没得比啊,现炒的口感肯定好些。

营养问题:隔夜的菜都说没营养,放十天半个月更没营养。

所以怎么都是现炒的好,奉劝大家勤快点自己做饭,不会的赶紧娶个老婆对她好点让她多做饭
引用58楼tree001的发言:
说到点子上了,其实大家关心的还是健康安全问题。预制菜存在科技狠活,厨房做出来的也存在这个问题。要解决,从原料上就要加强监管力度。
引用6楼秋天Di旋律的发言:
后厨最多不干净一点,预制菜就怕你我看不见的科技狠活
引用你卤味啊ks的发言:
看看饭店后厨,你就喜欢预制菜了
我的201840s
我的201840s

67楼
2024-03-07 13:23:36 来自iPhone客户端
舆论可以被资本控制的,不要太相信
引用55楼你卤味啊ks的发言:
自建牧场是三聚氰胺之后的事,出事前收的是农户的奶,你查资料的能力都没有吗?
引用53楼乐享人生的发言:
你这段话充分说明脑子真被洗坏了,知道伊利、蒙牛、三鹿的主要奶源是自己牧场吗?出事了推到小养殖户身上是惯用手法。继续看新闻连波得些心里安慰吧
引用46楼你卤味啊ks的发言:
你举的例子恰恰说明我是对的,当年的三聚氰胺恰恰是小养殖户私自添加造成的,如今都是大公司自建农场。小餐馆根本无法监管,买卖全凭良心,大公司预制菜有渠道约束,有品牌约束,没法乱来
引用34楼乐享人生的发言:
你这是臆想还是假如?你开餐厅怎么知道别人安全,你这么想只能说你经历太少,没有任何逻辑推理,一切活在你臆想中。别被宣传部门洗坏了脑袋,三聚氰胺没出事大家都认为安全
引用29楼你卤味啊ks的发言:
这都想不懂吗?假如你是开餐厅的,你用预制菜也会用既便宜又安全的,毕竟出了事情餐厅要背锅,长期下来优胜劣汰预制菜企业就会得到约束,麦当劳为什么干净又好吃?供应链敢敷衍?不怕丢了大订单?
引用27楼乐享人生的发言:
to B\C与卫生有啥关系?B买的东西就会给你好好搞,你太高看B了,不要问东答西
引用21楼你卤味啊ks的发言:
因为这是商业模式的问题,一个是to B,一个是to C
引用15楼乐享人生的发言:
你咋知道做预制菜的地方就很干净?
引用3楼你卤味啊ks的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

68楼
尽量自己做,孩子在家就多做,孩子不在家,天天水煮,
我的201840s
我的201840s

69楼
2024-03-07 13:31:21 来自iPhone客户端
这……孩子还是国家的未来呢
引用23楼信誓旦旦旦的发言:
老师辛苦, 吃好点, 可以理解. 
引用22楼cyansign的发言:
学校里全是预制菜了。老师吃的跟学生的不一样。
我的201840s
我的201840s

70楼
2024-03-07 13:36:51 来自iPhone客户端
是的,孩子学校天天预制菜,回家可不能再预制菜了
引用68楼最爱我的儿子的发言:
尽量自己做,孩子在家就多做,孩子不在家,天天水煮,
vtyvpn
vtyvpn

71楼
家里自己做就可以避免预制菜。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

72楼
不是这么一回事,,你愿意让你1年级的孩子吃标价10元实际就是几元的预制菜吗???
引用2楼中岛的发言:
不清楚恐慌个啥    
自己做的饭也未必会更安全

婉如清扬sz
婉如清扬sz

73楼
想放久不坏,并不一定要添加防腐剂,高温消毒加真空包装也可以做到。

象牛奶的利乐砖包装,就是高温消毒然后密封,这样里面就没有细菌了,可以放半年不坏,没有添加防腐剂。

再比如罐装八宝粥,据说是先把原材料装到里面,然后高温煮熟并密封的,也没有添加剂,放几年都不会坏。

熟菜类我不太懂。

我感觉添加防腐剂的主要是糕点类,因为一般这类食品都不会用真空包装,也没有高温消毒。
引用66楼我的201840s的发言:
卫生和添加剂问题,两者都存在,可以打平,不要相信集中到几家生产利于市场监管,大企业神通广大毋庸置疑。

所以怎么都是现炒的好,奉劝大家勤快点自己做饭,不会的赶紧娶个老婆对她好点让她多做饭
说到点子上了,其实大家关心的还是健康安全问题。预制菜存在科技狠活,厨房做出来的也存在这个问题。要解决,从原料上就要加强监管力度。
中岛
中岛

74楼
符合国家食品安全标准就可以      
不太清楚你强调的是10元还是啥意思,10元吃一顿饭好像已经很合算了         

没有完美的食物,包括自己煮的也一样,吃家里的饭进医院的也并不罕见

引用72楼深圳凌凌漆的发言:
不是这么一回事,,你愿意让你1年级的孩子吃标价10元实际就是几元的预制菜吗???
引用2楼中岛的发言:
不清楚恐慌个啥    
自己做的饭也未必会更安全

中岛
中岛

75楼
查了一下,铁皮罐头的工艺是1804年发明的,是拿破仑去打仗的军粮      
牛奶的巴斯德杀菌法是1862年发明的     
现代常见的防腐剂苯甲酸钠直到1870年才在英国发明,种种原因几十年后才慢慢开始用。          也就是说,有很多食品的保存根本无需防腐剂,看那些铁皮罐头的配料表,绝大多数根本也没放啥防腐剂。           
我猜,很多人对防腐剂的恐惧实际上是心理原因,实际上他们绝大多数连看配料表的习惯都没,也看不懂苯甲酸钠和山梨酸钾是啥 。            

现代人食品安全方面的主要问题在零食上,那些类别的是重灾区,远不止防腐剂,还有明晃晃使用氢化植物油的。  戒除袋装零食是更紧迫的事,他们倒不提  
引用73楼婉如清扬sz的发言:
想放久不坏,并不一定要添加防腐剂,高温消毒加真空包装也可以做到。

象牛奶的利乐砖包装,就是高温消毒然后密封,这样里面就没有细菌了,可以放半年不坏,没有添加防腐剂。

再比如罐装八宝粥,据说是先把原材料装到里面,然后高温煮熟并密封的,也没有添加剂,放几年都不会坏。

熟菜类我不太懂。

我感觉添加防腐剂的主要是糕点类,因为一般这类食品都不会用真空包装,也没有高温消毒。

樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

76楼
2024-03-07 16:03:12 来自Android手机客户端
匆匆看了一眼标题,没仔细看内容
我想说我们大家抵制的不是预制菜本身,而是缺乏有效的监督方式。如果能保证卫生安全,时做时销,大家不会有意见的,至少我不会
秋天Di旋律
秋天Di旋律

77楼
2024-03-07 16:09:39 来自Android手机客户端
无论是点外卖还是在饭店吃饭,你是看不到那些包装袋的,孩子食堂吃的,也看不到。寄希望于商家?

而且最不爽的是花高价钱有可能吃的是劣质便宜的预制菜。

学生每餐的费用在16-18元,只要质量好,我相信大部分家长愿意花更多的钱。
引用中岛的发言:
查了一下,铁皮罐头的工艺是1804年发明的,是拿破仑去打仗的军粮      
现代常见的防腐剂苯甲酸钠直到1870年才在英国发明,种种原因几十年后才慢慢开始用。          也就是说,有很多食品的保存根本无需防腐剂,看那些铁皮罐头的配料表,绝大多数根本也没放啥防腐剂。           
我猜,很多人对防腐剂的恐惧实际上是心理原因,实际上他们绝大多数连看配料表的习惯都没,也看不懂苯甲酸钠和山梨酸钾是啥 。            

现代人食品安全方面的主要问题在零食上,那些类别的是重灾区,远不止防腐剂,还有明晃晃使用氢化植物油的。  戒除袋装零食是更紧迫的事,他们倒不提  

熟菜类我不太懂。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

78楼
这个问题就需要加强管理了。最好是出台法律,规定使用预制菜必须事先标明。就像乳制品一样,如果使用了复原乳,必须在产品包装上用大字标明,让人一看就知道原料是鲜奶还是复原乳。

这样大家可以选择,是吃便宜的预制菜,还是贵的现制菜。

学校食堂的问题就得靠学校和教育局加强监督和管理了。一般能做到学校领导、老师和学生吃一样的饭菜,问题就不大。
引用77楼秋天Di旋律的发言:
无论是点外卖还是在饭店吃饭,你是看不到那些包装袋的,孩子食堂吃的,也看不到。寄希望于商家?

而且最不爽的是花高价钱有可能吃的是劣质便宜的预制菜。

学生每餐的费用在16-18元,只要质量好,我相信大部分家长愿意花更多的钱。
引用中岛的发言:

熟菜类我不太懂。

随遇而安76
随遇而安76

79楼
外国是不是半成品,不用洗切,买回去直接煮,我们的是加热就能吃,保质期1-3年
引用35楼弯路走了太多的发言:
外国基本上都是预制莱
远者聚谈
远者聚谈

80楼

当你细致到,知道食物成份的划分,对于每个人的身体的作用,和,产生的问题点是不一样的,

关注到这些问题的深远影响,就不会盲目随便的乱说一通了,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表