家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

预制菜有点势不可挡

你卤味啊ks
你卤味啊ks

21楼
因为这是商业模式的问题,一个是to B,一个是to C
引用15楼乐享人生的发言:
你咋知道做预制菜的地方就很干净?
引用3楼你卤味啊ks的发言:
看看饭店后厨,你就喜欢预制菜了
cyansign
cyansign

22楼
学校里全是预制菜了。老师吃的跟学生的不一样。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

23楼
老师辛苦, 吃好点, 可以理解. 
引用22楼cyansign的发言:
学校里全是预制菜了。老师吃的跟学生的不一样。
无言不由衷
无言不由衷

24楼
2024-03-04 13:45:57 来自m.szhome.com
淡定,不想吃预制菜的人,自然会想办法避免,比如,尽量自己做饭。
有这个市场,肯定是因为有需求,预制菜越来越多,只能说明需求还是挺大的。
问问题小马甲
问问题小马甲

25楼
这种是为了给某些特定人群增加订单收入吗?

看不到任何好处。真怕伤了全民身体,到时是医保买单呢,还是早早消失呢。。。。。。
风中之沙
风中之沙

26楼
想吃新鲜的,自己做,想节省时间就吃预制,我可以接受,就是要加强预制菜企业的安全监管吧
乐享人生
乐享人生

27楼
to B\C与卫生有啥关系?B买的东西就会给你好好搞,你太高看B了,不要问东答西
引用21楼你卤味啊ks的发言:
南粤小哥
南粤小哥

28楼
传说茶餐厅的包点大部分都是,以后喝早茶想吃到新鲜的包点比较难了 
你卤味啊ks
你卤味啊ks

29楼
这都想不懂吗?假如你是开餐厅的,你用预制菜也会用既便宜又安全的,毕竟出了事情餐厅要背锅,长期下来优胜劣汰预制菜企业就会得到约束,麦当劳为什么干净又好吃?供应链敢敷衍?不怕丢了大订单?
引用27楼乐享人生的发言:
to B\C与卫生有啥关系?B买的东西就会给你好好搞,你太高看B了,不要问东答西
黄梓榆
黄梓榆

30楼
现在很多外卖也都是预制菜呀
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

31楼
不是的, 预制菜是自己热一下即可, 不需要外卖员. 
引用30楼黄梓榆的发言:
现在很多外卖也都是预制菜呀
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

32楼
2024-03-04 17:25:47 来自Android手机客户端
连锁的基本预制的多,因为总部搞出来的才是统一个口味。

看看那什么饺、XX生煎……太多了,高级酒店喝早茶的包点、凤爪、排骨等等都是统一配送。

所以我现在外出吃饭,需要看的见后厨制作的,要不真的不敢吃。
东升台面
东升台面

33楼
就问肯德基麦当劳这些算预制菜的范畴吗?
乐享人生
乐享人生

34楼
你这是臆想还是假如?你开餐厅怎么知道别人安全,你这么想只能说你经历太少,没有任何逻辑推理,一切活在你臆想中。别被宣传部门洗坏了脑袋,三聚氰胺没出事大家都认为安全
引用29楼你卤味啊ks的发言:
这都想不懂吗?假如你是开餐厅的,你用预制菜也会用既便宜又安全的,毕竟出了事情餐厅要背锅,长期下来优胜劣汰预制菜企业就会得到约束,麦当劳为什么干净又好吃?供应链敢敷衍?不怕丢了大订单?
引用27楼乐享人生的发言:
弯路走了太多
弯路走了太多

35楼
2024-03-04 20:17:58 来自Android手机客户端
外国基本上都是预制莱
翔云1974
翔云1974

36楼
从原材料到处成品,都是自己处理,哪来不安全
引用2楼中岛的发言:
不清楚恐慌个啥    
自己做的饭也未必会更安全

Dr_eam
Dr_eam

37楼
2024-03-05 00:10:34 来自iPhone客户端
我已经吃习惯了,省事
cathypp
cathypp

38楼
2024-03-05 00:51:06 来自iPhone客户端
这预制菜怎么就突然变成洪水猛兽似的?这其实不都吃了几十年了吗?像麦当劳汉堡,还有超市卖的卤味,包点,饺子,自家做的腊肉,酸菜啥的。。。等等,不都是属于大家所说的加热就能吃的预制菜范畴吗?
努力过好每一天
努力过好每一天

39楼
2024-03-05 08:12:07 来自Android手机客户端
监管多了。成本又上来,可能你又觉得贵。低价低质是必然的。
引用风中之沙的发言:
想吃新鲜的,自己做,想节省时间就吃预制,我可以接受,就是要加强预制菜企业的安全监管吧
中岛
中岛

40楼
这样?  进货台账有没有?  制作间定期消毒制度有没有?  紫外灯配了没?  
"食品原料、半成品、成品分隔分离、隔墙离地"   
"生食果蔬和生食水产品原料在专用区域或设施内清洗处理消毒"   
"从业人员更换专用的工作衣帽、佩戴口罩、洗手消毒,食品容器和工具清洗消毒"   
"直接入口易腐食品的冷却和分装、分切等操作应在专间内进行"   
。。。。。。   

GB 31654-2021 《食品安全国家标准 餐饮服务通用卫生规范》   
DBS43/ 015-2022 食品安全地方标准 中央厨房卫生规范

你对照着自查自纠吧,否则有人举报你违章会被重罚的      

引用36楼翔云1974的发言:
从原材料到处成品,都是自己处理,哪来不安全
引用2楼中岛的发言:
不清楚恐慌个啥    
自己做的饭也未必会更安全

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表