家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父亲的意义

爱沙梨
爱沙梨

主楼
2024-03-01 09:53:44 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

父亲的意义

俗话说父爱如山,在父亲走了之后,想想还真是这样,父亲通过自己努力给孩子一个社会身份;给孩子稳定的物质保障;给孩子做自己喜欢事情的情感允许。只是孩子注定是要长大独立出去,权力的让渡不得不发生,归来的不再是孩子,是别人的父母。谢谢你,父亲。
爱沙梨
爱沙梨

沙发
2024-03-01 09:59:28 来自m.szhome.com
广州急救用血,要不自己有献血证,要不直系亲属有,血站对直系的定义是父母、配偶和子女,钱买不到血,因为大城市用血紧张。
爱沙梨
爱沙梨

板凳
2024-03-01 11:17:30 来自m.szhome.com
父亲的离世让我感到人生的无常和脆弱,事后分析又有必然性,父母不相信自己、孩子和孩子的配偶,导致彼此沟通不顺畅,有很多误解和谎言。
冰淋淋
冰淋淋

地板
什么意思?没有献血证,不给输血了?
引用1楼楼主的发言:
广州急救用血,要不自己有献血证,要不直系亲属有,血站对直系的定义是父母、配偶和子女,钱买不到血,因为大城市用血紧张。
龄匀宝
龄匀宝

4楼
具体情况是什么?虽然知道现在血库紧张,但已经紧张到这种地步了吗?
引用1楼楼主的发言:
爱沙梨
爱沙梨

5楼
2024-03-01 12:05:41 来自m.szhome.com
是的。
引用4楼龄匀宝的发言:
具体情况是什么?虽然知道现在血库紧张,但已经紧张到这种地步了吗?
引用1楼楼主的发言:
春天小虫
春天小虫

6楼
2024-03-01 12:11:23 来自Android手机客户端
n年前与早年广州的同事小聚时,其中一位旧同事来迟点原因是去捐血了,她回来顺口说过好像就是如果捐过血今后急救用血优先,大意如此…
爱沙梨
爱沙梨

7楼
2024-03-01 12:12:06 来自m.szhome.com
超过60岁没有献血资格,女性月经期间不能献血,需要月经结束两天后。
无言不由衷
无言不由衷

8楼
2024-03-01 12:30:34 来自m.szhome.com
我们老家很久以前就这样了,直系亲属有无偿献血证的优先用血。所以家里的青壮年全部都献过血。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
没有,我有一大堆献血证,没有用的,我试过了,
爱沙梨
爱沙梨

10楼
2024-03-01 13:43:13 来自m.szhome.com
献血证必须是自己的、配偶的和子女的。
引用9楼最爱我的儿子的发言:
爱沙梨
爱沙梨

11楼
2024-03-01 13:43:53 来自m.szhome.com
还有父母的。
引用10楼楼主的发言:
献血证必须是自己的、配偶的和子女的。
引用9楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
我自己的,没有用,
laohuli197
laohuli197

13楼
2024-03-01 16:17:40 来自iPhone客户端
父爱则母静,母静则子安,子安则家和;后面反之。家和万事兴的根源
爱沙梨
爱沙梨

14楼
2024-03-01 17:26:30 来自m.szhome.com
近段多次看见这段话,不喜欢,男女是平等独立的个体,情绪价值是互相给予的。
引用13楼laohuli197的发言:
父爱则母静,母静则子安,子安则家和;后面反之。家和万事兴的根源
秋天Di旋律
秋天Di旋律

15楼
2024-03-01 17:34:54 来自Android手机客户端
钱买不到血?啥意思,要输血,没血,等死?
引用冰淋淋的发言:
什么意思?没有献血证,不给输血了?
引用1楼楼主的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

16楼
2024-03-01 17:36:38 来自Android手机客户端
血站要是缺血到了这种程度,为什么不买血呢?非等着大家无偿献血?

献过一次血,然后雷打不动,每个月收到好几条短信
欢乐姐姐
欢乐姐姐

17楼
2024-03-01 17:39:50 来自Android手机客户端
爱听王菲的《如愿》因为她是唱给父亲的歌
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

18楼
2024-03-01 23:52:57 来自Android手机客户端
现在是血很紧张,输血指标越来越低,以前是7克以下可以输血,现在是6克以下才能输血。

大哥2023年在留医部住院就是这样。家属及本人有证也不给输血。非得达到指标才给输血,导致病情严重。

后来转去广州手术,手术当天医生申请了输血,血站也是迟迟不给输血,如果本人及直属亲人有广州的献血证才给优先输血,我有也不行(是老公的大哥,而且还要证明是直属亲人才可以)。后来侄子与老公两人去血站献血了,侄子而且从老家发了个证明过来,医院看到证明及献血证才给大哥输血。医院的血液科说,没有证明怕家属拿钱去买他人献血,由于侄子是深户,大哥户口在湖南,只好让老家拍出所开证明来证明他们的父子关系。我老公献血了,大哥却用不上,直属指父母、夫妻、子女。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

19楼
2024-03-02 00:00:26 来自Android手机客户端
2017年家婆在长沙住院,隔壁床的病友就是家人不愿献血,医院不给输血,给钱医院也不给输,导致病人的病好久都好不了,医生说输血是最好的,除非有生命危险输血才不要求家属去献血。血库一直比较紧张。

没有想到现在大城市的血库也紧张。去年我去捐血,抽血车上的人告诉我女人超过50岁就不可以捐血了。可是今年去广州捐血,工作人员说超过55岁才不可以捐血。看来是非常紧张。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
2024-03-02 07:44:36 来自Android手机客户端
对啊,特别麻烦,要证明你爸爸是你爸爸,我都忙死了,背着小婴儿跑来跑去,焦头烂额,哪有时间和心情去跑这些,
引用妲妲成长之记录的发言:
现在是血很紧张,输血指标越来越低,以前是7克以下可以输血,现在是6克以下才能输血。

大哥2023年在留医部住院就是这样。家属及本人有证也不给输血。非得达到指标才给输血,导致病情严重。

后来转去广州手术,手术当天医生申请了输血,血站也是迟迟不给输血,如果本人及直属亲人有广州的献血证才给优先输血,我有也不行(是老公的大哥,而且还要证明是直属亲人才可以)。后来侄子与老公两人去血站献血了,侄子而且从老家发了个证明过来,医院看到证明及献血证才给大哥输血。医院的血液科说,没有证明怕家属拿钱去买他人献血,由于侄子是深户,大哥户口在湖南,只好让老家拍出所开证明来证明他们的父子关系。我老公献血了,大哥却用不上,直属指父母、夫妻、子女。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表