家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父亲的意义

快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

21楼
2024-03-02 09:04:32 来自Android手机客户端
血是救急救命的,可输可不输的情况应该是不会随便给输血的。
黄蓉姐
黄蓉姐

22楼
不是每个地方都这样的吧?我母亲去年在医院(衡阳市)住院期间,医生说需要输血,也没问献血证什么的,就直接输了啊
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

23楼
2024-03-02 10:33:20 来自Android手机客户端
衡阳更加需要献血证。你的情况应该是比较危险,才给马上输血。

我家婆住院时,医生说输血最好,但是需要家属去献血(或者有衡阳的献血证),我们几个飞奔去的献血小屋捐血。(家婆住的小区门口的医院,小区是卫生系统的福利房,好多医生护士都在同一个小区,也比较熟悉。)
引用黄蓉姐的发言:
不是每个地方都这样的吧?我母亲去年在医院(衡阳市)住院期间,医生说需要输血,也没问献血证什么的,就直接输了啊
乐享人生
乐享人生

24楼
你应该是女性,很少看见这么理性的女性,房网充斥着大量以性别断优劣、判人品的女性,实在是不可理喻,感到悲哀
引用14楼楼主的发言:
近段多次看见这段话,不喜欢,男女是平等独立的个体,情绪价值是互相给予的。
引用13楼laohuli197的发言:
父爱则母静,母静则子安,子安则家和;后面反之。家和万事兴的根源
乐享人生
乐享人生

25楼
你可以回家把家里所有男性全部璧了,因为男性是罪恶的根源
父爱则母静,母静则子安,子安则家和;后面反之。家和万事兴的根源
laohuli197
laohuli197

26楼
2024-03-02 11:30:05 来自iPhone客户端
别炸毛啊,这话可不是我说的,你查一下出处,古人说的。以前不知道为什么,都是只宣传家和万事兴的前一句,现在才逐渐宣传整句话。
引用25楼乐享人生的发言:
乐享人生
乐享人生

27楼
古人说的就正确吗?古人还说:唯小人女子难养?这也对?
引用26楼laohuli197的发言:
别炸毛啊,这话可不是我说的,你查一下出处,古人说的。以前不知道为什么,都是只宣传家和万事兴的前一句,现在才逐渐宣传整句话。
laohuli197
laohuli197

28楼
2024-03-02 11:33:29 来自iPhone客户端
对与错自己判断,这个就是一种说法而已。又不是法律,必须遵守
引用27楼乐享人生的发言:
乐享人生
乐享人生

29楼
你写这句话难道不是认可这句话的意思吗?不认可的话会到处抄写推波助澜?既然写出来就要接受他人的批驳
引用28楼laohuli197的发言:
爱沙梨
爱沙梨

30楼
2024-03-02 11:43:35 来自m.szhome.com
当下的男性和女性都很焦虑,彼此多担待吧,抱团取暖日子好过一点。
引用29楼乐享人生的发言:
你写这句话难道不是认可这句话的意思吗?不认可的话会到处抄写推波助澜?既然写出来就要接受他人的批驳
laohuli197
laohuli197

31楼
2024-03-02 11:48:12 来自iPhone客户端
查缺补漏,有则改之 无则加勉。
引用29楼乐享人生的发言:
快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

32楼
2024-03-02 17:00:07 来自Android手机客户端
是不是可以从另一个方面来理解,这句话说明母亲的情绪在家庭里非常重要,要想家和,首先要夫妻和,夫妻是同等的,总要有一方先伸出橄榄枝,这个时候家里的顶梁柱先向妻子示爱一下,妻子接受到丈夫的爱意 ,情绪满满回馈家庭,形成一个良性循环。如果夫妻两个人每天都在计较谁先主动付出,这样的家庭一定和不了。
引用乐享人生的发言:
爱沙梨
爱沙梨

33楼
2024-03-02 17:25:21 来自m.szhome.com
这段话在古代是没有问题的,女性依附于男性,男性主导关系。但是现代女性和男性都是独立的系统,彼此平等尊重,关系是双向流动,女性努力千年换来的平等,要争气啊。
引用32楼快跑咕咚来了的发言:
是不是可以从另一个方面来理解,这句话说明母亲的情绪在家庭里非常重要,要想家和,首先要夫妻和,夫妻是同等的,总要有一方先伸出橄榄枝,这个时候家里的顶梁柱先向妻子示爱一下,妻子接受到丈夫的爱意 ,情绪满满回馈家庭,形成一个良性循环。如果夫妻两个人每天都在计较谁先主动付出,这样的家庭一定和不了。
引用乐享人生的发言:
快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

34楼
2024-03-02 17:31:15 来自Android手机客户端
这句话不正是说明女性地位在提高吗,哪来那么多的绝对平等
爱沙梨
爱沙梨

35楼
2024-03-02 17:33:39 来自m.szhome.com
那么话语变成母爱父慈子安,如何?由妈妈来主导家庭的命运。
引用34楼快跑咕咚来了的发言:
快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

36楼
2024-03-02 17:48:26 来自Android手机客户端
也可以啊,为什么一定要在意谁先呢。
快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

37楼
2024-03-02 17:53:03 来自Android手机客户端
只是这一句话体现了妈妈情绪稳定在家庭的重要 ,如果妈妈经常情绪不稳定时,爸爸多向妈妈示爱,妈妈接受到爱意而改变。
引用楼主的发言:
那么话语变成母爱父慈子安,如何?由妈妈来主导家庭的命运。
引用34楼快跑咕咚来了的发言:
爱沙梨
爱沙梨

38楼
2024-03-02 17:54:26 来自m.szhome.com
阅读理解就此打住。
引用36楼快跑咕咚来了的发言:
也可以啊,为什么一定要在意谁先呢。
蔡建文
蔡建文

39楼
2024-03-03 10:45:44 来自Android手机客户端
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

40楼
2024-03-03 16:47:08 来自Android手机客户端
现在血站真的很缺血,今天义工群发的,18-60岁以内的身体健康的人群都可以捐血。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表