家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要在老家建栋新房呢?

朋友别哭123
朋友别哭123

41楼
你们应该劝楼主建,楼主有钱,留着干什么,你不用我不用经济怎么搞.
hbt1984
hbt1984

42楼
两层半 一般得多少钱 

引用10楼男人三十有点帅的发言:
重建4层太花钱和事,若能重建2层半倒可以,选好看的款。实用。
或重装修下1 2楼,和厨房,我姨重刷了墙,换了大门,厨房老破木柜全换了,很好看。
个人建议后
tonyharma
tonyharma

43楼
2024-02-27 10:54:01 来自m.szhome.com
我妈从不在亲戚朋友面前提车,就是老吐槽我不要在深圳买多套房,说买一套够住就可以了,买多套搞得自己压力太大了不好,然后又回到家里建房的话题,说看某某某都又建了新房,多好多好什么的
引用41楼深圳東子的发言:
那就直接换辆S500或者迈巴赫,自己也能用,这样母亲会在乡亲面前吐槽你:nnd我家那崽子忒坏了,有钱不建楼,只想玩车,百万的车说买就买。。。
这样母亲面子也有了,你也不用纠结了
引用38楼楼主的发言:
我的车也不差呀,也是近百万的,而且买了好几年了,每年都有开回家,关键是我妈从来不提车,却总是提建房的事,我内心不想建,从小我就想逃离这个地方,没有落叶归根的想法,我觉得心在哪,根就在哪!
引用37楼深圳東子的发言:
你咋还没明白,你当然不是装x的人,但你母亲是啊,所以没让你买,让你租,花小钱让她老人家有面子,这点总舍得吧
引用30楼楼主的发言:
要买也买得起,不过我也不是那种装X的人,只不过每次看着老母亲谈起建房的失落有点于心不忍而已
引用23楼深圳東子的发言:
每年租同一辆S450回家过年就行了
szhyjx
szhyjx

44楼
楼主开着百万豪车,那还是很有实力的。所以老母亲觉得不建房完全不是因为没钱,而是你没有孝心。那就建吧
深圳東子
深圳東子

45楼
看了你另一个帖子,父母的存款分配,一万给妹妹,六万用你哥俩的名义借给妹妹,会不会母亲是想从你这里搞多点钱给妹妹建房啊?搞不懂。。
这样的话,为了家人,那你就直接出资请人建楼好了,一举多得。。。。
引用46楼楼主的发言:
我妈从不在亲戚朋友面前提车,就是老吐槽我不要在深圳买多套房,说买一套够住就可以了,买多套搞得自己压力太大了不好,然后又回到家里建房的话题,说看某某某都又建了新房,多好多好什么的
引用41楼深圳東子的发言:
那就直接换辆S500或者迈巴赫,自己也能用,这样母亲会在乡亲面前吐槽你:nnd我家那崽子忒坏了,有钱不建楼,只想玩车,百万的车说买就买。。。
这样母亲面子也有了,你也不用纠结了
引用38楼楼主的发言:
我的车也不差呀,也是近百万的,而且买了好几年了,每年都有开回家,关键是我妈从来不提车,却总是提建房的事,我内心不想建,从小我就想逃离这个地方,没有落叶归根的想法,我觉得心在哪,根就在哪!
引用37楼深圳東子的发言:
你咋还没明白,你当然不是装x的人,但你母亲是啊,所以没让你买,让你租,花小钱让她老人家有面子,这点总舍得吧
引用30楼楼主的发言:
要买也买得起,不过我也不是那种装X的人,只不过每次看着老母亲谈起建房的失落有点于心不忍而已
引用23楼深圳東子的发言:
每年租同一辆S450回家过年就行了
wys_sans
wys_sans

46楼
2024-02-27 12:53:42 来自iPhone客户端
除非钱多
引用1楼服装妹妹的发言:
没有的话可以在老家建一个的,已经有一栋了感觉没什么必要再盖了
wys_sans
wys_sans

47楼
2024-02-27 12:54:17 来自iPhone客户端
引用35楼yyhzte的发言:
有钱就建,没必要纠结,也是满足父母的心愿。
拐子脑壳
拐子脑壳

48楼
有地能建,那就建吧,劝你不建的,基本上是没钱建的。

嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

49楼
2024-02-27 17:14:28 来自Android手机客户端
如果有足够的闲钱在老家再建个2层还是不错的,老家是根
tonyharma
tonyharma

50楼
2024-02-27 17:37:11 来自m.szhome.com
我压根就没根的概念,哪里好哪里就是根
引用55楼嫣然一笑MM的发言:
tonyharma
tonyharma

51楼
2024-02-27 17:40:28 来自m.szhome.com
我最烦有人老提那个根根根了,你看那些大人物死了都把骨灰直接洒在大海,他们都不记挂根,我们这些小人物还记什么根呢?死了拉倒,随便哪里处理都可以,但是活着的时候就一定要开心,不要委屈自个,活的痛快活的潇洒些
Inactive
Inactive

52楼
外墙重刷一遍,看起来就新多了

嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

53楼
2024-02-27 18:57:43 来自Android手机客户端
噢噢。看个人怎么想了。如果你妈妈还很健康。最少还有一二十年的日子,如果是你妈妈想要的。你也足够有闲钱可以满足她,何乐而不为。
引用楼主的发言:
我压根就没根的概念,哪里好哪里就是根
引用55楼嫣然一笑MM的发言:
远程A
远程A

54楼
2024-02-27 19:02:02 来自Android手机客户端
有老房不必要建,条件允许有多余钱就建
elevens5
elevens5

55楼
2024-02-28 09:44:39 来自iPhone客户端
楼主开百万的车,说明手上还是很富裕,那就花个几十万买妈妈的心安吧,反正不差钱,如果自己没车没房也没钱,就不要建了,建与不建,全看楼主的钱多与少
yippee30
yippee30

56楼
在老人的坚持下,我在老家还是建了栋房子,花了几十万。建之前老人说的好好的,要在乡下住,最后住了段时间,现在老人大部分还是住在县城的房子,老家人少,现有的人共同语言少,特别是医疗不行(去年有个邻居中风,幸好是在县城,如果在乡下人就没了)。
所以说,乡下的房子就是面子或者说占地方,没有啥实质的价值。老人都不喜欢住,二代三代更是不可能住了。
yydsz
yydsz

57楼
重新装修一下,现在网上有很多案例,请人设计一下,装修一翻,你老妈绝对惊艳,比重新建又省钱又有效果,B站上好多年轻人回家改造老房子的视频,看了很让人喜欢,估计你也会爱上。
引用5楼楼主的发言:
房子住还是没问题的,只是我妈老是觉得没面子,农村就是这样,喜欢互相攀比,即使平时节衣缩食也要在村子里不落别人一头。用我妈经常教育我的话说,外面的房子再多再贵别人也看不到也不大相信,只有看到的才是真实才有面子,每次听到这话我竟无语反驳回去。
妖精囡囡
妖精囡囡

58楼
2024-02-28 22:25:04 来自Android手机客户端
老家哪里?有没有经济价值?没有就别建这么多了,或者把旧的卖了,少量贴点钱能建个新的也行。
tonyharma
tonyharma

59楼
2024-02-28 23:43:06 来自m.szhome.com
江西吉安的,村里离县城大概32公里,离市里大概45公里
引用64楼妖精囡囡的发言:
老家哪里?有没有经济价值?没有就别建这么多了,或者把旧的卖了,少量贴点钱能建个新的也行。
tonyharma
tonyharma

60楼
2024-02-28 23:43:48 来自m.szhome.com
但是离镇上走路10分钟
引用65楼楼主的发言:
江西吉安的,村里离县城大概32公里,离市里大概45公里
引用64楼妖精囡囡的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表