家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要在老家建栋新房呢?

情感树洞
情感树洞

21楼
旧房改造翻新,划算又漂亮。
深圳東子
深圳東子

22楼
每年租同一辆S450回家过年就行了
夜寒煮酒
夜寒煮酒

23楼
有条件建就赶紧建,别像我们那边现在不让建,本来想好的养老庭院就这样泡汤了,去其它地方毕竟不是故乡,没有感觉

引用楼主的发言:
家里有一栋02年盖好的四层楼房,不过款式比较老,不像现在老家那些新建的别墅式楼房那么漂亮就是了,其实感觉住着还是蛮好,但是我妈一遍遍的唠叨说希望我再盖个新房,不盖就觉得丢人一样。
  其实说来,这次过年回老家,我越发觉得特别无聊,除了喝酒打牌就是换个地方刷抖音头条了。热闹是要热闹点,可我只觉得太无聊,感觉不到以前过年的气氛了,只想早点逃回深圳。
   至于后一辈的,更加不会想回到老家了,也许在我父母百年后我还会在每年清明或其他节假日回来看下,但是孩子们估计不会了。
   我不知道是什么时候发现自己也去除了乡愁,以前还有那么一点,现在则几乎没有了,倒是每次从老家回到深圳反而觉得更亲切些!
    也许是深圳这座城市给了我最宝贵的青春记忆吧,从15岁考学到西安,21岁来到这儿,整整23年了,我人生中最重要最灿烂的阶段都在这儿了,不但给了我奋斗的舞台,还给了我不错的回报,至少以我在老家毫无背景的身份来说,比混在老家要强的多!
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

24楼
说出来你们可能不相信, 我老家的新房子, 一天没住过.   现在杂草丛生. 
中岛
中岛

25楼
她想面子她出钱就是,不关你事  
除非是你想撑这个面子   
szhyjx
szhyjx

26楼
给老人家穿金戴银也是可以的,重建房子就算了吧
syljm
syljm

27楼
2024-02-26 18:04:49 来自Android手机客户端
老家农村的房子能有什么面子?
边缘2013
边缘2013

28楼
  这好象没有什么纠结的吧,有钱有地方就建一个,没有就算了,又不是没地方住。面子是自己给的。
仅供参考

tonyharma
tonyharma

29楼
2024-02-26 18:34:03 来自m.szhome.com
要买也买得起,不过我也不是那种装X的人,只不过每次看着老母亲谈起建房的失落有点于心不忍而已
引用23楼深圳東子的发言:
GGGEM
GGGEM

30楼
2024-02-26 19:12:44 来自m.szhome.com
有钱就建,没钱就不建。那来那么多纠结。
看下一个贴了
化十人建
化十人建

31楼
2024-02-26 20:08:39 来自Android手机客户端
不差钱就盖呗
yyhzte
yyhzte

32楼
2024-02-26 21:09:26 来自Android手机客户端
有钱就建,没必要纠结,也是满足父母的心愿。
股市无常
股市无常

33楼
2024-02-27 09:13:44 来自Android手机客户端
有一栋就可以了。我们那不让户籍迁出的人回去建房
深圳東子
深圳東子

34楼
你咋还没明白,你当然不是装x的人,但你母亲是啊,所以没让你买,让你租,花小钱让她老人家有面子,这点总舍得吧
引用30楼楼主的发言:
要买也买得起,不过我也不是那种装X的人,只不过每次看着老母亲谈起建房的失落有点于心不忍而已
tonyharma
tonyharma

35楼
2024-02-27 10:17:25 来自m.szhome.com
我的车也不差呀,也是近百万的,而且买了好几年了,每年都有开回家,关键是我妈从来不提车,却总是提建房的事,我内心不想建,从小我就想逃离这个地方,没有落叶归根的想法,我觉得心在哪,根就在哪!
引用37楼深圳東子的发言:
你咋还没明白,你当然不是装x的人,但你母亲是啊,所以没让你买,让你租,花小钱让她老人家有面子,这点总舍得吧
引用30楼楼主的发言:
临时马甲888
临时马甲888

36楼
老家在那里,离城近不近?离城近可以建一个反正不缺钱,远就算了。

乐公主
乐公主

37楼
2024-02-27 10:37:27 来自Android手机客户端
你纠结证明你有钱,没钱就不纠结了。
深圳東子
深圳東子

38楼
那就直接换辆S500或者迈巴赫,自己也能用,这样母亲会在乡亲面前吐槽你:nnd我家那崽子忒坏了,有钱不建楼,只想玩车,百万的车说买就买。。。
这样母亲面子也有了,你也不用纠结了
引用38楼楼主的发言:
我的车也不差呀,也是近百万的,而且买了好几年了,每年都有开回家,关键是我妈从来不提车,却总是提建房的事,我内心不想建,从小我就想逃离这个地方,没有落叶归根的想法,我觉得心在哪,根就在哪!
引用30楼楼主的发言:
朋友别哭123
朋友别哭123

39楼
车近百万, 楼主收入肯定过百万了.  丢几十万建一个吧,就当买老妈一个开心. 不建等她走了这事可能成为你心里的梗.  说是丢,其实还有个房在那里不是.
引用38楼楼主的发言:
引用30楼楼主的发言:
朋友别哭123
朋友别哭123

40楼
 再说,现在经济不好,就当花点钱拉动一下经济也行.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表