家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母的存款分配

微风晓月明
微风晓月明

21楼
       会不会是因为妹妹平时照看父母比较多,经济条件又不大好。如果只是几万,而且还明明白白告诉你们是怎么处理的,如果是我,可能心里会有一点点不舒服,但可以接受。
       楼主是孝顺的,希望父母生活过得好,吃好喝好玩好。然而,大部分的老人家,手上有钱也舍不得花,省吃俭用惯了。父母这样子安排应该内心也是开心的,且随了他们的心意吧!
随心Lydia263414_微信
随心Lydia263414_微信

22楼
老人是觉得你们兄弟有能力,就当孝敬父母了吧。
菲妈咪
菲妈咪

23楼

引用20楼sara826的发言:
我妈更可爱,我爸病了,有点糊涂了,他们有一笔钱,我叫我妈取来用,不要再舍不得了。我妈说那个钱不能动,那个是要留着他们以后办后事用的,我
菲妈咪
菲妈咪

24楼
这父母估计觉得儿子们都不错,妹妹条件差点。哈哈,应该还是很好的父母,心疼女儿
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

25楼
2024-02-19 20:07:14 来自Android手机客户端
是的
引用楼主的发言:
我妹妹第一次在城里买房也给了三万给她的,其中一万是送,两万是借,这次盖房他们送一万我是没意见的,但是那几万就不应该这样了
晓久久
晓久久

26楼
2024-02-20 08:34:52 来自m.szhome.com
老人通常“体恤”跟前的孩子
我婆婆去大儿子家帮他们一直看了12年多孩子,老伴病重时,我老公两兄弟AA承担治疗费用,她却在我老公面前说:你哥比你难!要知道她大儿子在国企,还有个一官半职,而我家却都是在私企,做了今年不知道明年的。我老公听了这话,心中也是拔凉拔凉的。
大孙女她带到上初中后回的老家,前两年老家的良田租给亲戚耕种6年,租金8、9万吧,我老公出面跟亲戚洽谈的,本想着租金给老人现在或以后用,租金就没支付,而是说需要的时候就去亲戚手上拿。没过几个月,大儿子就找那个亲戚“借钱”,具体多少,我老公不说。年中,老太太去大儿子家,又支取了1年的租金给大儿子家,呆了5个月,骂骂咧咧的回了老家,说大儿子不管她,又什么白眼狼……去年4月又被大儿子 “召唤”过去了,给她大儿子的第三任(好像是小三)带孩子,不知道这次有没有带钱给他们,都不想问我家那位了。反正老太太为了大儿子一家子是鞠躬尽瘁
中岛
中岛

27楼
以楼主父母的做法,很可能的后果是孩子看见老人手里没钱了就不搭理了    
适得其反   

真到这一步,还是要其他子女来填坑
很不公平
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

28楼
2024-02-20 08:58:11 来自Android手机客户端
父母总是惦记并帮扶着条件差的,而那个差的只会越来越差,且一点也不会感恩。

我先生家老二(男的)就是这样,且觉得父母帮他是应该的,兄弟姐妹们也应该无条件帮他。他的女儿也是这种心态,与几个比她小的表妹们一起外出,从来不会买单,都是等着他人买单。家公家婆需要生病时既不出钱,也不处力。——超级讨厌(而且他不上班,也不去照顾,都是我们请假去照顾)
38岁从头来
38岁从头来

29楼
如果是2个兄弟 一个女儿
老人喜欢女儿也是可能的
如果是7万存款,就按老人的意思来吧,全部给女儿了,也没什么的
如果是70万存款,需要留意一下分配。

妖精囡囡
妖精囡囡

30楼
2024-02-20 10:14:33 来自Android手机客户端
你们在深圳,妹妹在老家接触多,老人更容易共情,主要也是想你妹妹平时照顾一下吧
sunkychen
sunkychen

31楼
说明你父母没有考虑周全,这事一码归一码:

1. 儿子给的生活费,如果父母有余钱,说明你们两个儿子孝心很棒;你们也不希望父母借给或者赠送给姐姐;希望他们自己花掉
2. 父母如果确实想帮衬一下姐姐,那么你父母就不应该把这事说给你们听,私下做就好了,毕竟你们给的钱也不希望留下给你
3.做为儿子,辛辛苦苦欠债还要给父母充足的生活费很孝心了,你就当作给父母了,让他们自己支配吧,要是我也会不爽,毕竟一家人,就放下吧,后续少给一点父母就好了,至于你要求不要救济姐姐,这个要不到,也不好说,否则家庭关系就不好了。
引用3楼楼主的发言:
我兄弟两在深圳是都买了几套商品房,但是都有贷款,几个孩子也在读书,花销太大,最近生意难做,压力也大呀,给父母钱也是希望他们过得好,平时我爸妈老是喊没钱节约什么的,没想到居然还有这么多存款
引用2楼婉如清扬sz的发言:
所以糊涂的老人家,平时就不要给他们太多钱。

你希望他们好好地吃喝玩,他们根本就做不到。

或者如果你家经济条件还不错,就不要管他们把钱给了谁,也许给了你妹妹,他们心里才高兴。
轻装回归2
轻装回归2

32楼
父母也不知咋想,总是偏心那个经济条件差的,也不想想,几个孩子,TA为啥就差呢?肯定总有自身的原因吧!什么情况也不看,一味地偏向TA,那一个家还怎么能做到一碗水端平,怎么做得到公平对待各个儿女呢?
一切会好起来
一切会好起来

33楼
2024-02-20 14:35:48 来自Android手机客户端
一声叹息,可能我就是父母偏心的那个女儿。但是我父母是自己有钱,没有用我兄弟的钱。过年的时候,我想跟我哥的车一起去买菜,我妈赶紧把我拉下来,其实就是我妈怕我去了我又抢着付钱。我就是给家里买点水果,我妈都舍不得我花钱。从去年开始,我就拒绝父母的帮助了。今年过年的时候我妈说一笔钱给我(有二三十),我依然拒绝!
       父母可能觉得我一直都很孝顺吧,我妈的养老金在我没有结婚前,我一次性补交的。父母生病有事都是我在负责照顾为主。父母条件还好的,收入比我们高,看我这几年挺不容易的,于心不忍各种帮补。
        女人千万不要恋爱脑,赌输了自己和孩子过不好,还会连累善良的父母。
一切会好起来
一切会好起来

34楼
2024-02-20 14:57:07 来自Android手机客户端
我妈都不会把她有多少钱告诉我哥,但是我爸有钱,就会拿来平分给我们兄弟姐妹。
不知道是不是父母读书多点的原因,就是现在有些人有两套房都不会舍得给女儿一套。但是我父母就会分给孩子,孝顺能养老的还给更多一些。
引用38岁从头来的发言:
如果是2个兄弟 一个女儿
老人喜欢女儿也是可能的
如果是7万存款,就按老人的意思来吧,全部给女儿了,也没什么的
如果是70万存款,需要留意一下分配。

漂泊2022
漂泊2022

35楼
    有些子女自已家庭不懂规划,好吃懒做,自已不争气不努力,既没有把自已家搞好,自身难保,更谈上孝敬父母,但是眼盯着父母 的钱。实际这个钱是其他子女给的,这样很容易造成家庭矛盾。除非是父母自已赚的钱,自愿私下赠给 这个不争气,条件差的子女。有的作为父母其实也不是想先给,只是准备留到晚年不时之需,或百年之后留给几个子女的。可惜有的子女拿未来的养老服侍绑架,或其他个案父母给了哪个女儿多少钱财来逼得父母提前给予其钱财,这样就很不对。

真诚的人嘛
真诚的人嘛

36楼
2024-02-21 14:46:48 来自Android手机客户端
几乎所有的父母都想帮帮穷点的子女,你确定你两兄弟都在深圳有几套商品房?那你确定在乎你能分到的2-3万?
vivian_769
vivian_769

37楼
分配不公就容易引发问题啊,钱再少也得计较一下。所以我为了省事省心,一律不管,别让我知道就行。婆家那边我不管,老公自己搞定,不要跟我说。娘家这边,我爸妈跟着我住,老家里财产我跟我弟共有使用权,比如回去都有房住。我给爸妈的,爸妈自己存着吧,他们花哪我都不管,也不知道他们有多少存款。人就轻松点活着吧,不要去多想,不要多计较。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表