家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母的存款分配

tonyharma
tonyharma

主楼
2024-02-08 19:15:04 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

父母的存款分配

今天回到老家,父母突然跟我和我弟弟说,他们现在有7万存款,其中一万送给我妹妹,另外6万借给我妹妹,等以后他们百年过后再由我妹还给我两兄弟。
我说这不行,你可以送一万给我妹,这没问题,但是那剩余的6万元就留着你们两个人好好的吃喝玩,不要老是这个舍不得吃那个舍不得买,你们没有退休金啥的,都是靠我们平时给你们的钱积攒才有这么多的存款,我妹盖房没钱她自会想办法,况且我已答应借18万给她。
别人家的父母都是重男轻女,我家正好相反,我和我弟从结婚生子买房买车没有拿过父母的钱,父母没有退休金,每个月的生活费还有几次大病动手术康复都是我兄弟俩承担的,照看的时间也是我弟兄俩照看的时间多些。
tonyharma
tonyharma

沙发
2024-02-08 19:18:18 来自m.szhome.com
我妹妹第一次在城里买房也给了三万给她的,其中一万是送,两万是借,这次盖房他们送一万我是没意见的,但是那几万就不应该这样了
婉如清扬sz
婉如清扬sz

板凳
所以糊涂的老人家,平时就不要给他们太多钱。

你希望他们好好地吃喝玩,他们根本就做不到。

或者如果你家经济条件还不错,就不要管他们把钱给了谁,也许给了你妹妹,他们心里才高兴。
tonyharma
tonyharma

地板
2024-02-08 19:53:48 来自m.szhome.com
我兄弟两在深圳是都买了几套商品房,但是都有贷款,几个孩子也在读书,花销太大,最近生意难做,压力也大呀,给父母钱也是希望他们过得好,平时我爸妈老是喊没钱节约什么的,没想到居然还有这么多存款
引用2楼婉如清扬sz的发言:

或者如果你家经济条件还不错,就不要管他们把钱给了谁,也许给了你妹妹,他们心里才高兴。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

4楼
父母会听你的吗?
过好自己的一天天
过好自己的一天天

5楼
2024-02-08 22:28:54 来自iPhone客户端
可能你们三兄妹,你妹条件比你们2个兄弟差,父母自然而然就想照顾条件差点的妹妹了,偶尔照顾没什么,就是这6万如果百年后妹妹不主动还,就容易伤兄妹的感情,这是你父母这样安排留下的隐患。

我也三姐妹,我条件稍好点,给钱给父母多点,另外两个姐妹都有找父母借钱,虽然不多,但是应该也不会还了,我父母也没退休金,看病家里需要钱什么的我也负担多,两姐姐也找我借钱也没还,有时候也看开了,哎,能出就出,哪天我出不起了,那也就管不了了。
laohuli197
laohuli197

6楼
2024-02-09 08:50:08 来自iPhone客户端
养儿防老隐患多
艾瑞娃
艾瑞娃

7楼
2024-02-09 09:24:19 来自iPhone客户端
最爱看网友吐槽
小乐旭
小乐旭

8楼
2024-02-09 10:31:09 来自Android手机客户端
生孩子的时候说多生几个,以后有兄弟姐妹互相帮助,互相照应。真的涉及金钱等利益就变成亲兄弟姐妹明算账,人类其实是很矛盾的个体
引用laohuli197的发言:
养儿防老隐患多
小乐旭
小乐旭

9楼
2024-02-09 10:32:05 来自Android手机客户端
所以没有对错之分,就看自己心态如何,怎么去看待问题
水心木
水心木

10楼
我父母都是重男轻女。你父母觉得你两兄弟有能力。
tonyharma
tonyharma

11楼
2024-02-09 11:54:24 来自m.szhome.com
不会听
引用4楼一颗茂盛生长的植物的发言:
父母会听你的吗?
tonyharma
tonyharma

12楼
2024-02-09 11:59:00 来自m.szhome.com
他们除了我们给的还有就是农民的老年钱两个人每年有个3000元左右吧,还有他们闲不住总喜欢捡些废品卖啥的,龙岗那边我给了一套商品房给他们住,结果房子阳台全部是他们捡的废品,我也不好说什么,反正他们乐意就可以了。
应该存款里也有部分靠这些积累吧,因为平时我们给的生活费他们说足够花了。
引用2楼婉如清扬sz的发言:

tonyharma
tonyharma

13楼
2024-02-09 12:01:07 来自m.szhome.com
我根本就不指望我妹妹以后还给我们兄弟两,只是想父母一生劳累,手里的钱能够吃好点穿好点不要那么节约。
引用5楼过好自己的一天天的发言:
可能你们三兄妹,你妹条件比你们2个兄弟差,父母自然而然就想照顾条件差点的妹妹了,偶尔照顾没什么,就是这6万如果百年后妹妹不主动还,就容易伤兄妹的感情,这是你父母这样安排留下的隐患。

我也三姐妹,我条件稍好点,给钱给父母多点,另外两个姐妹都有找父母借钱,虽然不多,但是应该也不会还了,我父母也没退休金,看病家里需要钱什么的我也负担多,两姐姐也找我借钱也没还,有时候也看开了,哎,能出就出,哪天我出不起了,那也就管不了了。
tonyharma
tonyharma

14楼
2024-02-09 12:03:17 来自m.szhome.com
是的,他们一直是这么想的,不过我们压力也很大的
引用10楼水心木的发言:
我父母都是重男轻女。你父母觉得你两兄弟有能力。
双区之核
双区之核

15楼
2024-02-09 12:29:13 来自Android手机客户端
父母觉得俩儿子都是外面几套房的人,哪里想过他们会介意几万的借的妹妹,父母有时就是想帮帮那个条件差的,没考虑过有钱的会怎么想。
小马达
小马达

16楼
其实不是兄弟姐妹间的相互照应,更应该理解成父母养老的备胎。
引用8楼小乐旭的发言:
生孩子的时候说多生几个,以后有兄弟姐妹互相帮助,互相照应。真的涉及金钱等利益就变成亲兄弟姐妹明算账,人类其实是很矛盾的个体
引用laohuli197的发言:
养儿防老隐患多
春秋鼎盛
春秋鼎盛

17楼
2024-02-10 06:34:29 来自Android手机客户端
老年人手里还是有点钱应急好一点。我父母也是农民,他们手里现金存款也有七位数的存款,这些钱是我们兄弟给加上他们以前积累的。感觉现金多了,老人心态安稳了很多。其实我们也知道他们这样钱在银行是贬值,不过老人这种心里的踏实不是其它收益能代替的。
引用楼主的发言:
今天回到老家,父母突然跟我和我弟弟说,他们现在有7万存款,其中一万送给我妹妹,另外6万借给我妹妹,等以后他们百年过后再由我妹还给我两兄弟。
我说这不行,你可以送一万给我妹,这没问题,但是那剩余的6万元就留着你们两个人好好的吃喝玩,不要老是这个舍不得吃那个舍不得买,你们没有退休金啥的,都是靠我们平时给你们的钱积攒才有这么多的存款,我妹盖房没钱她自会想办法,况且我已答应借18万给她。
别人家的父母都是重男轻女,我家正好相反,我和我弟从结婚生子买房买车没有拿过父母的钱,父母没有退休金,每个月的生活费还有几次大病动手术康复都是我兄弟俩承担的,照看的时间也是我弟兄俩照看的时间多些。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
老人手里放多少钱好,一个看老人是否明智,能不能管好钱;另一个也看家庭总资产,如果家里总资产八、九位数,那就算老人把七位数存款全败光了,问题也不大,就当尽孝心了。

像我父母手里也有一笔钱,这钱应该是我爸攒下的。我妈对钱完全没概念,长年不管钱。但是后来我爸去了养老院,钱只能给我妈管。我妈拿着钱手里发慌,完全不知道该怎么办。养老院的人叫她买啥就买啥,只知道付帐,心里一点数也没有。一个月下来,钱花到哪里去了,她也说不出个所以然。但是钱不在她手上,她也不踏实;在她手上,她也管不好。问她还剩多少钱,她说搞不清楚,反正还有很多。前段时间嫌自己的房子不好,想换房子,看中了单位里另外一套房子,想把现在的房子卖了,但是手头有多少钱可以周转,她也搞不清楚。总之什么都糊里糊涂的。幸好那些钱大多数是定期或国债,她一时取不出来,不然真担心这些钱被骗了。

如果老人是那种把钱紧紧捏在手里的,倒也还好,那样就算是贬值,至少不会亏掉。
引用17楼春秋鼎盛的发言:
老年人手里还是有点钱应急好一点。我父母也是农民,他们手里现金存款也有七位数的存款,这些钱是我们兄弟给加上他们以前积累的。感觉现金多了,老人心态安稳了很多。其实我们也知道他们这样钱在银行是贬值,不过老人这种心里的踏实不是其它收益能代替的。
引用楼主的发言:
春秋鼎盛
春秋鼎盛

19楼
2024-02-10 13:45:26 来自Android手机客户端
大部分老人是舍不得花钱。我父母也是,钱都省下来,自己舍不得花,所以还是得子女给他们买好点的东西。
sara826
sara826

20楼
2024-02-19 16:21:56 来自iPhone客户端
我妈更可爱,我爸病了,有点糊涂了,他们有一笔钱,我叫我妈取来用,不要再舍不得了。我妈说那个钱不能动,那个是要留着他们以后办后事用的,我
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表