家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么得不到父母慈爱的人更愿意牺牲奉献?

爱沙梨
爱沙梨

主楼
2024-01-28 11:46:34 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

为什么得不到父母慈爱的人更愿意牺牲奉献?

往往被父母忽视轻视的人更孝顺父母,被偏爱的反而自私自利,早年父母对孩子的爱给予孩子安全感和价值感,一个相信自己值得爱的人理直气壮地向外界索取,但被父母过度溺爱保护就会一直呆在孩子状态。被忽视轻视的人没有安全感只有孤独感,付出只是为了得到接纳,不被遗弃,通过持续付出换取价值感,成为亲密关系中单向付出的可怜人。
清水断愁
清水断愁

沙发
2024-01-28 11:53:30 来自iPhone客户端
人要是狼心狗肺起来,管他什么父母偏爱还是轻视呀,啥也不管。
多子女家庭,容易产生子女之间的矛盾,是父母偏爱不公,从而导致争执斗争。
星光包装印务
星光包装印务

板凳
2024-01-28 11:57:12 来自Android手机客户端
因为想要证明自己有用
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
只索取不回报,谁都会讨厌的,年青时设计父母,老了设计子女,不行的,
爱沙梨
爱沙梨

4楼
2024-01-28 12:53:34 来自m.szhome.com
这样的父母也缺爱,没有爱的能力,被偏爱的孩子是用来满足父母做孩子的欲望,被忽视轻视的孩子满足父母对完美父母的渴望,父母通过孩子们满足自己爱和护佑(安全)的欲望,独身子女就更复杂,孩子需要同时满足父母的期待和溺爱。
引用1楼清水断愁的发言:
多子女家庭,容易产生子女之间的矛盾,是父母偏爱不公,从而导致争执斗争。
爱沙梨
爱沙梨

5楼
2024-01-28 12:58:36 来自m.szhome.com
父母给孩子的安全感是可以替代的,比如亲密的同学朋友爷爷奶奶,价值感可以通过学习事业获得,有了安全感和价值感再进入婚姻,就可以进退随心,游刃有余。
Http_tap
Http_tap

6楼
2024-01-28 13:12:17 来自Android手机客户端
所以牺牲奉献也是为了得到
Http_tap
Http_tap

7楼
2024-01-28 13:14:52 来自Android手机客户端
只有对陌生人的付出才是纯粹的
引用Http_tap的发言:
爱沙梨
爱沙梨

8楼
2024-01-28 13:14:53 来自m.szhome.com
安全感只能在亲密关系中修复,可以是人和人的关系,人和动物的关系,人和自然的关系,通过彼此信任紧密连接建立安全感。
爱沙梨
爱沙梨

9楼
2024-01-28 13:18:18 来自m.szhome.com
牺牲奉献的人要不是匮乏的,付出为了得到安全感;要不是内疚的,为了让自己心好过一点。
引用7楼Http_tap的发言:
爱沙梨
爱沙梨

10楼
2024-01-28 13:20:57 来自m.szhome.com
满则自溢,无条件的付出需要先照顾好自己。
引用8楼Http_tap的发言:
只有对陌生人的付出才是纯粹的
Http_tap
Http_tap

11楼
2024-01-28 13:25:33 来自Android手机客户端
但总的来说还是为了大家都好。昨天看河南一个女儿照看痴呆父亲情绪崩溃,给自己女儿说如果自己这样就不用照顾了,那咋办?无非就是要个完整的局面: 亲人在,环境整洁。
引用楼主的发言:
牺牲奉献的人要不是匮乏的,付出为了得到安全感;要不是内疚的,为了让自己心好过一点。
roseyang
roseyang

12楼
2024-01-28 13:46:06 来自Android手机客户端
引用清水断愁的发言:
laohuli197
laohuli197

13楼
2024-01-28 16:23:26 来自iPhone客户端
亲密不逾矩
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

14楼
亲情都可以放弃, 还有什么不能奉献的? 
爱沙梨
爱沙梨

15楼
2024-01-28 18:21:24 来自m.szhome.com
不是所有的父母和孩子都有亲情,比如留守儿童,有些父母只是把孩子当作满足自己的工具,亲情也要有亲密和感情啊。
引用15楼信誓旦旦旦的发言:
亲情都可以放弃, 还有什么不能奉献的? 
爱沙梨
爱沙梨

16楼
2024-01-28 18:29:05 来自m.szhome.com
和不爱自己的父母分离,不再幻想自己有一天可以改变父母,完成经济独立好精神独立,和有情感能力的人建立爱情、亲情和友情。不爱自己的人也许是缘分不够吧,随缘随心不必强求。

17楼
2024-01-31 18:35:52 来自Android手机客户端
希望自己将来不知儿女添麻烦!
但总的来说还是为了大家都好。昨天看河南一个女儿照看痴呆父亲情绪崩溃,给自己女儿说如果自己这样就不用照顾了,那咋办?无非就是要个完整的局面: 亲人在,环境整洁。
引用楼主的发言:
那又咋样
那又咋样

18楼
未必,有时是自我感动(自恋),总觉得自己付出多,得到的疼爱少
爱沙梨
爱沙梨

19楼
2024-01-31 20:36:53 来自m.szhome.com
是的,也有出于全能自恋的自我感动。
引用19楼那又咋样的发言:
未必,有时是自我感动(自恋),总觉得自己付出多,得到的疼爱少
那又咋样
那又咋样

20楼
请教下,还有种情形。

H爱对我(我认为我们2个人同等地位)
说:1、A人(关系中的第三人)都说我H这件事办的好

2、 B人做某事前都给我(H)打过电话,给我H打招呼后。B才会做某事

这是H要在我面前找存在感吗?

实际B几乎同时给我打过电话

引用20楼楼主的发言:
是的,也有出于全能自恋的自我感动。
引用19楼那又咋样的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表