家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么得不到父母慈爱的人更愿意牺牲奉献?

爱沙梨
爱沙梨

21楼
2024-01-31 20:48:51 来自m.szhome.com
好烧脑,太复杂。
引用21楼那又咋样的发言:
请教下,还有种情形。

H爱对我(我认为我们2个人同等地位)
说:1、A人(关系中的第三人)都说我H这件事办的好

2、 B人做某事前都给我(H)打过电话,给我H打招呼后。B才会做某事

这是H要在我面前找存在感吗?

实际B几乎同时给我打过电话

引用20楼楼主的发言:
是的,也有出于全能自恋的自我感动。
引用19楼那又咋样的发言:
未必,有时是自我感动(自恋),总觉得自己付出多,得到的疼爱少
爱沙梨
爱沙梨

22楼
2024-01-31 20:50:26 来自m.szhome.com
我是单机系统,只能处理最简单的问题。
请教下,还有种情形。

2、 B人做某事前都给我(H)打过电话,给我H打招呼后。B才会做某事

引用20楼楼主的发言:
未必,有时是自我感动(自恋),总觉得自己付出多,得到的疼爱少
那又咋样
那又咋样

23楼
怪我表达能力有限,哈哈

引用22楼楼主的发言:
好烧脑,太复杂。
请教下,还有种情形。

引用20楼楼主的发言:
那又咋样
那又咋样

24楼
挺好的,事上见

引用23楼楼主的发言:
我是单机系统,只能处理最简单的问题。
请教下,还有种情形。

引用20楼楼主的发言:
大漠草原
大漠草原

25楼
为了证明父母是错的
xian1988
xian1988

26楼
 明明我也遇到这些问题,怎么写不明白啊 

引用17楼楼主的发言:
和不爱自己的父母分离,不再幻想自己有一天可以改变父母,完成经济独立好精神独立,和有情感能力的人建立爱情、亲情和友情。不爱自己的人也许是缘分不够吧,随缘随心不必强求。
J世界末日J
J世界末日J

27楼
2024-02-01 20:14:13 来自iPhone客户端
命运如此啊!不到你不服气的。
引用楼主的发言:
往往被父母忽视轻视的人更孝顺父母,被偏爱的反而自私自利,早年父母对孩子的爱给予孩子安全感和价值感,一个相信自己值得爱的人理直气壮地向外界索取,但被父母过度溺爱保护就会一直呆在孩子状态。被忽视轻视的人没有安全感只有孤独感,付出只是为了得到接纳,不被遗弃,通过持续付出换取价值感,成为亲密关系中单向付出的可怜人。
爱沙梨
爱沙梨

28楼
2024-02-01 21:27:23 来自m.szhome.com
自己喜欢就好,我老公在我眼里就很好,在父母眼里被嫌弃,我每次都会对双方父母说老公的好,彼此信任也许来自一点点的相互肯定。
引用27楼小森林123的发言:
我觉得这是个多子女家庭和独生子女家庭的关系 
我家是多子女家庭,我妈有啥苦或者和我爸吵架 好给我讲,家里的争吵没法和外人讲,我是女儿,她觉得女儿是小棉袄 她喜欢和我倾诉她的烦恼 以及她和我爸爸的吵架的原因,从小到大 只要我在家 她都好和我说,家里存款多少 因为啥又吵架了等等,这种就导致有些压力转移到我身上了,还有就是我对我爸爸印象不好  我说我爸爸的不是,她又维护我爸爸,意思是你爸爸是非常疼你的,我们吵架是我们两个人的原因 就类似这些  进而影响了我对男生的讨厌的点 很大一部分是我爸爸缺点的映射  

她的倾诉对我有好处也有坏处。好处是她一直教我独立 经济独立,精神独立 各方面都要靠自己 就这些思想吧 以避免受男人的气  
坏处就是:让我从小就懂事  讨厌男生的点太多。只要这个男生和我爸爸类似的缺点,我就很排斥  
我老公 独身子 他爸妈都非常疼爱他,他是在一个有爱的家庭中长大 所以他是天天和他妈妈通电话,是每天都打  在他心中父母健康最重要  他也一直用这种爱去感染我  就是潜移默化的影响你

我有段时间不喜欢和父母联系 ,他经常提醒我该和父母打电话了。该买点东西给他们寄过去了 就类似很多很多的。 我老公曾经说过。如果你父母生病用大钱了。他可以考虑卖房子给我父母治病 。以及我爸爸之前动手术 都是他去医院照顾的。陪床 端尿这些等等

wys_sans
wys_sans

29楼
2024-02-02 12:50:52 来自iPhone客户端
引用1楼清水断愁的发言:
人要是狼心狗肺起来,管他什么父母偏爱还是轻视呀,啥也不管。
多子女家庭,容易产生子女之间的矛盾,是父母偏爱不公,从而导致争执斗争。
wys_sans
wys_sans

30楼
2024-02-02 12:52:42 来自iPhone客户端
引用3楼最爱我的儿子的发言:
只索取不回报,谁都会讨厌的,年青时设计父母,老了设计子女,不行的,
roseyang
roseyang

31楼
2024-02-02 12:54:26 来自Android手机客户端
楼主,您发了这么多贴子,其实是因为父母以前偏心太多,现在父母发现弟弟靠不住,又过来拉拢你,而心理不舒服。
roseyang
roseyang

32楼
2024-02-02 12:55:59 来自Android手机客户端
你的感受很正常,并没有什么错
roseyang
roseyang

33楼
2024-02-02 12:57:30 来自Android手机客户端
父母有他们的局限性,没办法的,但他们那时候很多人都是同样的想法
爱沙梨
爱沙梨

34楼
2024-02-02 13:02:32 来自m.szhome.com
这个帖子是之前发的,因为另一个网友的经历,现在阴差阳错交织在一起,其实是没有关系的两个帖子。
引用35楼roseyang的发言:
父母有他们的局限性,没办法的,但他们那时候很多人都是同样的想法
李的ID
李的ID

35楼
父母偏心的不是爱,而是无奈的付出。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

36楼
2024-02-03 06:36:23 来自Android手机客户端
父母越是对哪个付出多,将来哪个越是不认帐,颠倒黑白混淆是非,决不认父母的恩情,
蔡建文
蔡建文

37楼
2024-02-03 08:57:38 来自Android手机客户端
往事如风02
往事如风02

38楼
          层主两夫妻都是好人,能互相欣赏,互相成就的走到一起,是非常难得的,这样的家庭想不幸福都难,你们这个小家庭堪称模范夫妻。

引用27楼小森林123的发言:
我觉得这是个多子女家庭和独生子女家庭的关系 
我家是多子女家庭,我妈有啥苦或者和我爸吵架 好给我讲,家里的争吵没法和外人讲,我是女儿,她觉得女儿是小棉袄 她喜欢和我倾诉她的烦恼 以及她和我爸爸的吵架的原因,从小到大 只要我在家 她都好和我说,家里存款多少 因为啥又吵架了等等,这种就导致有些压力转移到我身上了,还有就是我对我爸爸印象不好  我说我爸爸的不是,她又维护我爸爸,意思是你爸爸是非常疼你的,我们吵架是我们两个人的原因 就类似这些  进而影响了我对男生的讨厌的点 很大一部分是我爸爸缺点的映射  

她的倾诉对我有好处也有坏处。好处是她一直教我独立 经济独立,精神独立 各方面都要靠自己 就这些思想吧 以避免受男人的气  
坏处就是:让我从小就懂事  讨厌男生的点太多。只要这个男生和我爸爸类似的缺点,我就很排斥  
我老公 独身子 他爸妈都非常疼爱他,他是在一个有爱的家庭中长大 所以他是天天和他妈妈通电话,是每天都打  在他心中父母健康最重要  他也一直用这种爱去感染我  就是潜移默化的影响你

我有段时间不喜欢和父母联系 ,他经常提醒我该和父母打电话了。该买点东西给他们寄过去了 就类似很多很多的。 我老公曾经说过。如果你父母生病用大钱了。他可以考虑卖房子给我父母治病 。以及我爸爸之前动手术 都是他去医院照顾的。陪床 端尿这些等等

晒在窗台上的猫
晒在窗台上的猫

39楼
2024-02-09 10:33:28 来自Android手机客户端
因为从小得不到父母的关注,行成的无意识的行为,长大了为了弥补自己心理的缺失一直默默付出为了能被父母看到,就像樊胜美就是例子。这样的人生其实很辛苦,特别是多子女的家庭,容易出现这样的情况。
华克
华克

40楼
还有一种可能,就是你父母的教育方法是大有问题的,而且他们本身也是社会底层,见识不够。

1、他们认为好的,往往是错的,所以导致他们溺爱的子女不成器,不成器基本可以和不孝顺划相等号了。

2、他们认为不好的,往往是对的。被嫌弃的子女,最后在他们内心认为不友好的教育方式下,反而成才了。有钱或身体很好,才能孝顺。

3、这些主动孝顺的人,现在心里面很清楚父母对错。所以他们内心很感激。成功之人,更懂得感恩。
这是我亲眼所见,也是我的结论。

这种真实案例,让那些所谓的心理学大师变得狗屁不是,那些理论变得臭不可闻,哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表