家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

钱带给我们的快乐

大漠草原
大漠草原

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

钱带给我们的快乐

02年的时候,老家村里有人家卖房,父亲喜欢那房子的位置和很大的园子,想买。我听后也很赞成,于是给家里汇款5000元。那时还是邮局汇款。大哥去支钱时,邮局的工作人员问:你弟弟做什么工作的?汇来这么多钱!通常都是几十、几百,上千的都很少,从来没人汇这么多钱的!!! 说活时眼里满是羡慕和惊讶。

20多年过去了,至今大哥偶尔还会提及那次取钱的经历。我家在偏僻的北方小山村,又是多男孩家庭,家境的贫困可想而知。从小就见惯了父母亲缺钱的愁和苦。确切地说是01年,被公司派驻海外工作,巨大的工资差,瞬间让我家走出困境。从此不再缺钱。于我而言,压在头上多年的乌云终于散去,感受到了阳光普照,风和日丽的美好。

杯墨亭
杯墨亭

沙发
说钱不重要的就两种人,一种是财富自由的无所谓,一种是没钱的自我安慰。
职业规划米老师
职业规划米老师

板凳
2023-12-08 11:31:14 来自Android手机客户端
钱确实重要,男人没钱性欲都不能有了!
情感树洞
情感树洞

地板
是的,钱会带来快乐,16岁时我在镇政府做临时工,1994年吧一个月150元,发工资后给家人每人10元。人生第一份工资,家人很高兴,觉得我不是个自私的人。

情感树洞
情感树洞

4楼
那时在农村的人特向往城里有房子有工作,2001年凑借了点钱在县城买了套集资房,别提多开心了。
往事如风02
往事如风02

5楼
          我女儿现在实习,上个月领了第一份工资,给爷爷奶奶买衣服,给自已和弟弟买自已喜欢吃的零食,收到快递时感叹,有钱真好。

情感树洞
情感树洞

6楼
你不缺钱。
引用2楼夏天的家的发言:
钱可太好了。我现在要有钱(只是想到这个念头,我就来劲了),应该先打个专车去找个射箭店去玩玩射箭,然后去滑雪店找个 私 教学习滑雪,最后去猫咖撸个猫,姿势要帅,行动要快。。。回到现实,还是刷视频,云健身算了。
情感树洞
情感树洞

7楼
有钱时多给家人买点东西给点钱,觉得自已很开心。
青青的妈妈
青青的妈妈

8楼
你们哪里呀,94年的乡镇临时工一个月有150,好高了,我记得当时我读书一个月的生活费好象才100多不到150
引用3楼情感树洞的发言:
是的,钱会带来快乐,16岁时我在镇政府做临时工,1994年吧一个月150元,发工资后给家人每人10元。人生第一份工资,家人很高兴,觉得我不是个自私的人。

那就这样吧没完了
那就这样吧没完了

9楼
21年12月底,妈妈突然给我打电话,说爸爸不好了,病的很重。我马上转了一笔钱给妈妈,我妹妹接到电话也转了一笔钱给妈妈。安慰妈妈没事的,咱们该怎么治就怎么治。我们家就我们姐妹两个。去年爸爸一共住院五次,每次都是半个月到一个月,不用为医药费发愁,当然医保也报销了一些。到今天,爸爸在家休养。有钱真的好,不必让妈妈愁眉苦脸。
情感树洞
情感树洞

10楼
在乡镇门店卖全镇农民的粮食种子,初中毕业一年,那时我还会打算盘,品种多、价钱还不一样,就做三个月,又要称重量,工资以外三个月下来还赚了钱。
情感树洞
情感树洞

11楼
那时候我和哥分家了,我连娶个媳妇的彩礼钱3000元都拿不出来。知道穷的味道,后来就不打算结婚了,来广东闯一闯。
Http_tap
Http_tap

12楼
2023-12-08 12:38:38 来自m.szhome.com
引用5楼往事如风02的发言:
          我女儿现在实习,上个月领了第一份工资,给爷爷奶奶买衣服,给自已和弟弟买自已喜欢吃的零食,收到快递时感叹,有钱真好。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

13楼
2023-12-08 13:05:30 来自m.szhome.com
这贴里的评论,都是有钱人。
羡慕94年就能挣150块。
羡慕楼主01年就给家里钱。01年我还在花父母的钱。。
情感树洞
情感树洞

14楼
94年150元不多呀,可能是特别关照吧,不是长期工。我有在水泥厂干过半年,那个灰尘那个苦别提了,也是150元一月,我也就17岁左右吧,也是关系户进去做工的。那时在县里进工厂好难呀。

单梦
单梦

15楼
2023-12-08 15:16:41 来自Android手机客户端
钱能解决98%的问题,其他2%可以用钱来缓解。
独醉西楼
独醉西楼

16楼
2023-12-08 15:35:09 来自Android手机客户端
不同的人生阶段对于快乐有不同的理解和体验,钱只是快乐来源中的一种。大多数人认为钱重要是因为钱能解决在现代物质社会中碰到的问题,而不是因为钱能买来快乐。所以单就快乐来说,钱并不是最重要的,重要的是寻找和打开快乐的方式。
杯墨亭
杯墨亭

17楼
能否举例什么样的快乐是钱不能换来的?
引用18楼独醉西楼的发言:
不同的人生阶段对于快乐有不同的理解和体验,钱只是快乐来源中的一种。大多数人认为钱重要是因为钱能解决在现代物质社会中碰到的问题,而不是因为钱能买来快乐。所以单就快乐来说,钱并不是最重要的,重要的是寻找和打开快乐的方式。
独醉西楼
独醉西楼

18楼
2023-12-08 16:00:47 来自Android手机客户端
最简单的,从小到大都读过的:健康、爱情、自由。其它的就不多说了,每个人都有自己的体会。
引用杯墨亭的发言:
月亮上的石头
月亮上的石头

19楼
哈哈,鲁迅说过,钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。
杯墨亭
杯墨亭

20楼
在下不才,认为钱够多就可以换来健康、爱情和自由
但我们讨论的是快乐,现在太多人是拥有了健康、爱情和自由的,但他们并不快乐,反而只有钱可以让他们快乐
引用21楼独醉西楼的发言:
最简单的,从小到大都读过的:健康、爱情、自由。其它的就不多说了,每个人都有自己的体会。
引用杯墨亭的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表