家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

钱带给我们的快乐

秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

61楼
2023-12-09 23:25:35 来自Android手机客户端
有钱真能带来快乐,96刚毕业的时候一下拿9k,而同班同学拿0.3k,快乐的很哈哈
木兰姐姐
木兰姐姐

62楼
2023-12-10 06:07:14 来自iPhone客户端
钱对小孩也一样,愈是有钱的条件好点的家庭,对小孩在这方面反倒淡定,吃喝穿用简单干净就可以了。很多愈是没啥经济的反倒不亏待小孩,小孩要用好的名牌等等。一个朋友自己省得很,早餐三块钱,一个稀饭一个小盐菜,但小孩要名牌,去搞头发都要一仟多。鞋子要打勾的牌,学习呢是打叉的。一个家庭对小孩来说,有钱点的对小孩节俭无所谓没人说,这是人家的教育,小孩没啥心理上的想法。但没钱又不一样了,小孩可能会有想法。所以很多人说没条件慎重生多娃。很多人会拿我们那时候对比,但我的那个小时候怎么没那么单纯呢?也是喜欢钱哈。也是羡慕别人的好生活好条件。
cathybb
cathybb

63楼
2023-12-10 07:15:13 来自iPhone客户端
钱带来的正反馈实在是太爽了,越爽越容易上套儿。😄
木兰姐姐
木兰姐姐

64楼
2023-12-10 07:56:46 来自iPhone客户端
儿女若不孝顺,父母有钱,还行,不可怜!哈哈,女孩子不喜欢自己,自己有钱也没多少痛苦哈。大把人要。是不是这感觉呢?以上俩方面若是没钱,想想多伤感啊。并且以上俩方面没有钱和老钱对比,那有钱的碰到的概率要小很多呢。
引用70楼EvaWfh的发言:
子女不孝顺,对父母没心,用钱能换来真心的关闭爱吗?好像不能。你爱的女孩不爱你,砸钱能让她爱你吗?好像不能。钱真的很好,能给人带来很多开心,可是也买不到很多东西。
引用杯墨亭的发言:
能否举例什么样的快乐是钱不能换来的?
引用18楼独醉西楼的发言:
不同的人生阶段对于快乐有不同的理解和体验,钱只是快乐来源中的一种。大多数人认为钱重要是因为钱能解决在现代物质社会中碰到的问题,而不是因为钱能买来快乐。所以单就快乐来说,钱并不是最重要的,重要的是寻找和打开快乐的方式。
木兰姐姐
木兰姐姐

65楼
2023-12-10 07:59:09 来自iPhone客户端
我若有够钱,我还用早赶去搬砖?不干啦,天天晒吃晒玩,摆菜盘子。
爱沙梨
爱沙梨

66楼
2023-12-10 08:35:17 来自m.szhome.com
我家会饿肚子,我小姑妈小姑父和大姑妈大姑父都是大学老师,小姑妈家水表改装过,用池子接滴下来的水,省水费,后来他们家生活改善最快,有一次去做客,全员减肥,桌上全是鸡鸭鱼肉,我家每人只有一小块的份额,姑妈他们很早在广州落户,我家刚从农村一穷二白过来,刚在广州站稳脚。
引用69楼淘宝购物好的发言:
以前教师温饱解决不了?这个说法太夸张了吧。
引用55楼爱沙梨的发言:
以前从农村到广州,看着广州人天天早茶宵夜,真的很羡慕,父母虽然是老师,但早年老师待遇非常寒碜,温饱都解决不了,在广州这个花花世界里有钱就是大爷,后来来到深圳,深圳不是不想花钱,是钱花不出去,在广州吃喝玩乐就已经掏空口袋,深圳996/007的高强度工作,连睡觉的时间都不够,久了也没有太多消费欲望,就像成为有钱人不用工作。
爱沙梨
爱沙梨

67楼
2023-12-10 08:49:21 来自m.szhome.com
后来知道我家生活这么拮据,也和父母攒钱买电视冰箱有关,那时候的人有存钱的习惯,收入低还能存下不少钱。
爱沙梨
爱沙梨

68楼
2023-12-10 09:01:46 来自m.szhome.com
不过在广州真正羡慕的是富了几代的广州人,他们身上会有一种温和淡定,不争不抢自己倒腾一下房子挣零花钱,或者家有铺子收租,工作想不干就不干。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

69楼
2023-12-10 11:01:28 来自Android手机客户端
增去一分厂驻广半个月,办公室的一名清洁人员总是禾呵呵的,聊天时她说:“现在工厂很多,找工作容易,一个月都有几千,不用愁吃喝”。

个人觉得这名清洁工比总经理还开心。

快乐与钱相关,也与欲望,心态相关。
爱沙梨
爱沙梨

70楼
2023-12-10 11:06:56 来自m.szhome.com
穷的时候我很擅长找免费的快乐,住在广州荣军疗养院(荣校)里,抓草丛里的蚂蚱玩,水池里的小鱼花手巾和小螃蟹,把荒地里的指甲花种在家门口的空地上,还种了姜花、朱顶红,茉莉,夏天像个小花园,过年的时候买一点小炮仗地老鼠,用手扔,很刺激,那时候疗养院里还有电影院,一场5毛门票,可惜没钱,只能看最想看的星球大战和茜茜公主。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

71楼
2023-12-10 11:07:29 来自Android手机客户端
缺什么,就什么重要。

缺钱时,钱重要;缺健康时,健康重要;缺快乐时,快乐重要
爱沙梨
爱沙梨

72楼
2023-12-10 12:24:12 来自m.szhome.com
还有中午收音机里开始说书,大街小巷一片话说上次讲到,静谧阳光下,心沉浸在说书人抑扬顿挫的故事里,然后期盼着明天的故事继续,这种快乐也是免费的。
找月饼券
找月饼券

73楼
所以吗,还是钱的问题呀,感觉绝绝大大部分事归根结底真的和钱有关
引用72楼Http_tap的发言:
上个月的事吧,邻省一富老头可能老了容易火气大,被儿子气没了。但这类事还是极少数,或许是争遗产搞的,钱多也是麻烦。
引用EvaWfh的发言:
子女不孝顺,对父母没心,用钱能换来真心的关闭爱吗?好像不能。你爱的女孩不爱你,砸钱能让她爱你吗?好像不能。钱真的很好,能给人带来很多开心,可是也买不到很多东西。
引用杯墨亭的发言:
能否举例什么样的快乐是钱不能换来的?
引用18楼独醉西楼的发言:
不同的人生阶段对于快乐有不同的理解和体验,钱只是快乐来源中的一种。大多数人认为钱重要是因为钱能解决在现代物质社会中碰到的问题,而不是因为钱能买来快乐。所以单就快乐来说,钱并不是最重要的,重要的是寻找和打开快乐的方式。
淘宝购物好
淘宝购物好

74楼
用户被禁言
东升台面
东升台面

75楼
94年二十出头的我,到上海一家国营厂做合同工,计件制,半年不到我拿到全厂几百人最高的工资(合同制工人200-300,正式工人300-400,厂长500+,我800+),因为我出生手艺人家庭,做事速度快,质量好,在这个厂干了三年,年年都是先进个人和质量标兵

引用4楼情感树洞的发言:
是的,钱会带来快乐,16岁时我在镇政府做临时工,1994年吧一个月150元,发工资后给家人每人10元。人生第一份工资,家人很高兴,觉得我不是个自私的人。

多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

76楼
2023-12-10 13:47:04 来自Android手机客户端
钱是表面的表像,根源,本质是综合素质。综合素质上去了,若量入为出,不会太缺钱的。
陈莹
陈莹

77楼
2023-12-10 14:11:38 来自Android手机客户端
钱不是万能的,没钱就万万不能
一心一意一生人
一心一意一生人

78楼
深圳工作和生活的人,在全国范围来比较的话,大多还是算具备比较好的经济条件。
钱多钱少够花就好。只要自己需要用钱的时候,不会感觉捉襟见肘,生活中在物资和金钱追求方面,知足常乐,也是一种快乐。
另外消费,也要量力而行,不要借钱购买超出自己消费能力的物品。
道道道非常道
道道道非常道

79楼
2023-12-10 15:50:15 来自m.szhome.com
钱到达一定数量估计也无法带来快乐了
眼泪不流泪
眼泪不流泪

80楼
2023-12-10 17:15:38 来自iPhone客户端
钱真的很重要,有钱真的香。前几天看了本书,上面写着贫穷的人容易得精神病!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表