家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

钱带给我们的快乐

冰淋淋
冰淋淋

21楼
有多少人为了追求金钱,用健康、爱情和自由来交换的,哪个更快乐呢?还是需要平衡个度的问题
taotozuo
taotozuo

22楼
2023-12-08 17:08:21 来自iPhone客户端
孩子出生一样没钱不行,好医院好月子中心,好老婆(年轻,健康美丽)不久自然而然
引用26楼qinh的发言:
孩子出生。
引用杯墨亭的发言:
能否举例什么样的快乐是钱不能换来的?
引用18楼独醉西楼的发言:
不同的人生阶段对于快乐有不同的理解和体验,钱只是快乐来源中的一种。大多数人认为钱重要是因为钱能解决在现代物质社会中碰到的问题,而不是因为钱能买来快乐。所以单就快乐来说,钱并不是最重要的,重要的是寻找和打开快乐的方式。
taotozuo
taotozuo

23楼
2023-12-08 17:08:42 来自iPhone客户端
那是因为没钱才去追求
引用25楼冰淋淋的发言:
有多少人为了追求金钱,用健康、爱情和自由来交换的,哪个更快乐呢?还是需要平衡个度的问题
春天小虫
春天小虫

24楼
2023-12-08 17:09:53 来自Android手机客户端
我承认我俗,有钱我确实快乐
咕咕唧
咕咕唧

25楼
欲望呢?
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

26楼
2023-12-08 17:20:29 来自m.szhome.com
这个确实,有钱不一定能生的出孩子。
引用30楼qinh的发言:
孩子出生跟有没有钱没关系,那是一个自然反应。
有钱也不一定生的出孩子。
引用taotozuo的发言:
孩子出生一样没钱不行,好医院好月子中心,好老婆(年轻,健康美丽)不久自然而然
孩子出生。
引用杯墨亭的发言:
不同的人生阶段对于快乐有不同的理解和体验,钱只是快乐来源中的一种。大多数人认为钱重要是因为钱能解决在现代物质社会中碰到的问题,而不是因为钱能买来快乐。所以单就快乐来说,钱并不是最重要的,重要的是寻找和打开快乐的方式。
情感树洞
情感树洞

27楼
孩子出生是开心的,但重点是养孩子(吃穿用等)是不是要钱?

28楼
健康比钱重要,,有钱可以使人更健康,健康也会使人更有钱~
wilsun
wilsun

29楼
2023-12-08 18:48:06 来自Android手机客户端
laohuli197
laohuli197

30楼
2023-12-08 18:48:23 来自iPhone客户端
缺什么什么就是快乐
tlb7912
tlb7912

31楼
我就知道02年,海外,这两个关键词。哈哈哈,别说了别说了,懂懂。真是无比还念出海红利最容易吃的那几年啊 
无言不由衷
无言不由衷

32楼
2023-12-08 20:27:11 来自m.szhome.com
钱确实是好东西。我这几年不上班,自由自在地晃荡了几年,什么都好,就是没钱,不上班纵有一千种好,也抵不过没钱这一个不好。
九十年代末大学毕业,一个月工资才300出头,干了几个月来深圳,进了一家美资公司,一下子拿3000多元,开心极了。昨天整理社保缴费数据,1999年深圳市的社平工资才1532元呢。
找月饼券
找月饼券

33楼
孩子出生,如果没钱,你看你快不快乐,哈哈,给不了孩子好的,你也许是自娱自乐吧,孩子快不快乐就不知道了
孩子出生。
引用杯墨亭的发言:
找月饼券
找月饼券

34楼
说的太对了,还有你上面说的那两种人,说出了真谛,要么是财富自由,要么就是自我安慰
引用24楼杯墨亭的发言:
在下不才,认为钱够多就可以换来健康、爱情和自由
但我们讨论的是快乐,现在太多人是拥有了健康、爱情和自由的,但他们并不快乐,反而只有钱可以让他们快乐
引用21楼独醉西楼的发言:
最简单的,从小到大都读过的:健康、爱情、自由。其它的就不多说了,每个人都有自己的体会。
引用杯墨亭的发言:
找月饼券
找月饼券

35楼
有孩子,只是我觉得现在这个社会,如果你没钱给孩子好的,不知道孩子心里会怎么想哈,因为现在的孩子也很现实的,心里不说,想的可多了
引用41楼qinh的发言:
听你这么说,你应该没孩子。
引用找月饼券的发言:
孩子出生,如果没钱,你看你快不快乐,哈哈,给不了孩子好的,你也许是自娱自乐吧,孩子快不快乐就不知道了
孩子出生。
引用杯墨亭的发言:
找月饼券
找月饼券

36楼
唉,那个时候和现在又不一样,我童年也觉得钱可以让快乐呀,可以让我去买我自己想吃的,买明星贴,而不是羡慕别人,哈哈
引用44楼qinh的发言:
你童年的事还记得吗,那时候的快乐跟钱有关吗?你看你孩子开心有多少跟钱有关。他就在那傻乐呵。
引用找月饼券的发言:
有孩子,只是我觉得现在这个社会,如果你没钱给孩子好的,不知道孩子心里会怎么想哈,因为现在的孩子也很现实的,心里不说,想的可多了
引用找月饼券的发言:
孩子出生。
引用杯墨亭的发言:
找月饼券
找月饼券

37楼
我明白你的意思了,小宝宝确实对钱没有太多的意识吧,我说的是我小学时候,说出来都丢人,看着人家吃那个学校卖的牛腩,一毛钱,用牙签插一块吃,看着流口水,还有小时候不是有那种明星贴纸吗,就是可以贴在书本的,想办法弄钱买,其实也不是说钱是万能,但是现在这个社会,是真的没钱连狗都不看你,虽然夸张了一点,但是自己过的开心最重要哈,
引用46楼qinh的发言:
那你对钱意识还挺早的,我印象最深的一次,和几个孩子在房顶看月亮,我们不知道说了个什么东西,就笑得死去活来的。小时候的快乐大多跟钱关系不大,很多的就是开心,傻乐呵。
小宝宝你生下来,不打他她就天天傻乐呵。
现在孩子七八岁了,还是一天到晚傻乐呵。
引用找月饼券的发言:
唉,那个时候和现在又不一样,我童年也觉得钱可以让快乐呀,可以让我去买我自己想吃的,买明星贴,而不是羡慕别人,哈哈
引用44楼qinh的发言:
你童年的事还记得吗,那时候的快乐跟钱有关吗?你看你孩子开心有多少跟钱有关。他就在那傻乐呵。
引用找月饼券的发言:
引用找月饼券的发言:
孩子出生。
引用杯墨亭的发言:
多瑙河的月色
多瑙河的月色

38楼
2023-12-08 20:45:54 来自Android手机客户端
对于男人,钱和女人,一样的重要,当然,有钱了,什么都不会缺
花猫钓鱼
花猫钓鱼

39楼
03毕业在一家中字头国企一月500多,04年来深圳进一家外资一月3000还包住,当时一个人,有次进傍边的天虹突然想到每次至少一种,把天虹所有种类进口、国产的水果吃个遍,再看那个最好吃,很快就实现了这个目标

引用39楼无言不由衷的发言:
钱确实是好东西。我这几年不上班,自由自在地晃荡了几年,什么都好,就是没钱,不上班纵有一千种好,也抵不过没钱这一个不好。
九十年代末大学毕业,一个月工资才300出头,干了几个月来深圳,进了一家美资公司,一下子拿3000多元,开心极了。昨天整理社保缴费数据,1999年深圳市的社平工资才1532元呢。
chenwill
chenwill

40楼
2023-12-08 23:00:48 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表