家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女人断崖式衰老,你了解多少?

女人本该霸气
女人本该霸气

21楼

就是那种照镜子,突然一下看自己衰老了,心理感觉不可思议,上个月还很年轻啊,咋能这么快的感受。。

这种叫断崖式衰老。

白头发这个是人类必然的走向。

引用16楼二胎时代的发言:
长白头发了,也可能是我创业导致的,精神压力大。
引用14楼楼主的发言:

有很明显的感受?还是很明显的变化?

引用12楼二胎时代的发言:
40岁,我就是

女人本该霸气
女人本该霸气

22楼

深圳的35岁女性和十八线城市的35岁女性。

其实这两者的样貌差距是很大的。

女人本该霸气
女人本该霸气

23楼

天啦,10几,20年,这个可怕的数字,你就说出来了。

引用17楼乐淘爱乐淘的发言:
我感觉我的断崖式衰老出现在我的父亲去世那一年,那一年我连续半个月都没有好好睡觉,经期都紊乱了,一下子老了十几二十岁
女人本该霸气
女人本该霸气

24楼

肌肉锁住青春,这个是科学的。
不管男女,要适当的无氧锻炼,增加自己身体的肌肉。

引用20楼daydayxs的发言:
更年期因为激素水平的变化,会出现断崖式

这个时候女人就是要多做力量锻炼,减少肌肉流失
有肌肉支撑,人就会显年轻
女人本该霸气
女人本该霸气

25楼

长期的有氧运动,可以让你更健康,但是未必让你更年轻。

无氧运动,则可以让你健康和年轻。

乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

26楼
应该是,我就是那年一下子变老的
引用24楼楼主的发言:

我感觉我的断崖式衰老出现在我的父亲去世那一年,那一年我连续半个月都没有好好睡觉,经期都紊乱了,一下子老了十几二十岁
女人本该霸气
女人本该霸气

27楼

科学的饮食和科学的运动,是可以挽回一些的。

运动

应该是大部分是猛戳戳

认为出汗了,认为花时间了,认为跳跃了,认为走路长距离了,认为坚持几个月了,认为动起来了,计算运动了。

其实这是浪费时间,身体的运动,肯定要听身体的。

有人已经把身体研究的透透的了。该什么时间,什么时候,做什么运动,每次多少时间,坚持多久,运动类型的排序,饮水,呼吸,都有明确的科学的规定。

所以运动是技术活。就好像跑步,有一本书就叫:《跑步技术》

饮食也一样的。

所以既然你下定决心打算动起来,那么就按照科学的方法动起来。

千万别局限到自己的认知范围动起来,那样没什么用还打击信心。

也别因为稍微运动了一下,就瘦了七八斤到处嘚瑟。这七八斤就是身体的水分,脂肪这些压根还在。

引用27楼乐淘爱乐淘的发言:
应该是,我就是那年一下子变老的
引用24楼楼主的发言:

我爱大自然2023
我爱大自然2023

28楼
2023-12-04 11:46:24 来自iPhone客户端
第一次应该是37岁,这个年龄前保养的好和20多岁差不多,之后会明显感觉胶原流失,差别变大。
94shagua
94shagua

29楼
2023-12-04 15:51:38 来自iPhone客户端
我有亲身经历,赞同这个说法。
引用23楼楼主的发言:

秋天d旋律
秋天d旋律

30楼
2023-12-04 16:05:46 来自Android手机客户端
用户被禁言
甜心泡泡
甜心泡泡

31楼
前几天看新闻报道外国女人断崖式衰老两个年龄段,30岁,50岁,绝大多数30岁不明显。
身边的人表示一过45就很明显,眼花、体力、精力、睡眠,一年不如一年。
猪哥兔弟
猪哥兔弟

32楼
40岁以后吧,白头发、法令纹、老花等等明显,30多岁还好

菲妈咪
菲妈咪

33楼
都说50岁后会断崖式衰老,50岁以前还是能保持年轻体态的
长安居大不易
长安居大不易

34楼
中医认为女子以七为周期,四七二十八岁是其巅峰,五七是面始焦,发始堕,确实是衰老的开始,但还说不上是断崖式,而且现代善保养的普遍能熬到六七,四十二岁才开始有明显的断崖式衰老。

临时马甲888
临时马甲888

35楼
2023-12-04 18:49:59 来自iPhone客户端
我感觉是44-45突然长法令纹了、变老了
爱童
爱童

36楼
45岁,最明显的是老花,白头发增多

roseyang
roseyang

37楼
2023-12-05 09:14:48 来自Android手机客户端
有什么区别呢?
引用94shagua的发言:
引用23楼楼主的发言:

meiny
meiny

38楼
觉得是45以后,老得比较明显
94shagua
94shagua

39楼
2023-12-05 10:07:18 来自iPhone客户端
穿着打扮和心态。

我觉得自己还年轻,她觉得自己已经青春不再。

引用39楼roseyang的发言:
有什么区别呢?
引用23楼楼主的发言:

女人本该霸气
女人本该霸气

40楼

你打算继续做小姐姐,她打算做奶奶。

引用41楼94shagua的发言:
穿着打扮和心态。

我觉得自己还年轻,她觉得自己已经青春不再。

引用39楼roseyang的发言:
有什么区别呢?
引用23楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表