家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想从事外贸工作

静茹初
静茹初

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

想从事外贸工作

我想转业做外贸,但是我现阶段英语很差,当然,我现在也在努力学习为这个目标做准备。
重点来了,有外贸学习论坛或APP,交流软件推荐吗?
长安居大不易
长安居大不易

沙发
福步论坛
秋天d旋律
秋天d旋律

板凳
2023-11-29 09:48:31 来自Android手机客户端
用户被禁言
静茹初
静茹初

地板
感谢
引用1楼长安居大不易的发言:
福步论坛
悠然2017
悠然2017

4楼
2023-11-29 10:10:48 来自Android手机客户端
对,福步外贸论坛
菲妈咪
菲妈咪

5楼
哈哈,一直从事外贸工作。只是现在外贸环境已经今非昔比了,LZ还要转行么
引用楼主的发言:
我想转业做外贸,但是我现阶段英语很差,当然,我现在也在努力学习为这个目标做准备。
弯的缶
弯的缶

6楼
楼主思维还停留在20年前啊,我20来年前和你思维一样,10多年前就到处找资料,上福步,进QQ群,以前外贸靠信息差,现在靠公司平台,产品,展会。多少做亚马逊的就认识ABC一样也有做得风声水起的,关键人家有产品,当然要对市场行情和产品有较高的感知力和明锐度。我们的现状就和10多年前的发达国家一样的,你要入行就找个好点的公司平台,有展必参的实力公司,产品和公司平台决定着你能不能挣到钱。至于语言,是做好外贸的必不可少的工具,也是你进好平台的最基本的,你连这个都没有,在这种行情下还想转行做外贸,就算真做了外贸,靠你一腔热血没什么成绩的。别只看到外贸人员很多开公司,开工厂,赚大钱,开豪车,那是付出了平常人不可想象的艰辛,也经历了中国几千年来最好做国际贸意最好的时候。
引用楼主的发言:
Royce360
Royce360

7楼
外贸不需要太高的技术,但做的事情很杂,什么事情都需要会一点,十项全能
visoncheng
visoncheng

8楼
2023-11-29 17:14:35 来自iPhone客户端
抖音搜一下一个叫大天使英语的主播,那个主播教的非常好,你看一次直播就知道了,很多英语老师都在跟他学
阿拉神动
阿拉神动

9楼
2023-11-29 18:27:24 来自Android手机客户端
一语中的
引用弯的缶的发言:
楼主思维还停留在20年前啊,我20来年前和你思维一样,10多年前就到处找资料,上福步,进QQ群,以前外贸靠信息差,现在靠公司平台,产品,展会。多少做亚马逊的就认识ABC一样也有做得风声水起的,关键人家有产品,当然要对市场行情和产品有较高的感知力和明锐度。我们的现状就和10多年前的发达国家一样的,你要入行就找个好点的公司平台,有展必参的实力公司,产品和公司平台决定着你能不能挣到钱。至于语言,是做好外贸的必不可少的工具,也是你进好平台的最基本的,你连这个都没有,在这种行情下还想转行做外贸,就算真做了外贸,靠你一腔热血没什么成绩的。别只看到外贸人员很多开公司,开工厂,赚大钱,开豪车,那是付出了平常人不可想象的艰辛,也经历了中国几千年来最好做国际贸意最好的时候。
引用楼主的发言:
麻花鞭子
麻花鞭子

10楼
想做外贸现在最不需要担心的就是英文水平。我先干2C后干2B已经6年了,到目前为止也只懂初中课本前面几个单元的问好和客套用语。
真正决定自己能否做外贸的必要条件:
1.你在国内是否有过产品的销售经验。
2.是否有优势的供应链支持和深耕产品专业知识的决心和能力。
3.全身心的投入,勤能补拙。不以一时得失而影响自己外贸事业继续走下去的恒心。
4.能有好公司和平台练练手当然最好,但是这个想法对于大多数新手来说没有这个机会。所以,是否考虑好要以一己之力干一个团队的活的魄力。
5.有支撑1~2年不需要等米养家的负担,选择SOHO做外贸肯定比做国内市场强。
木木123454
木木123454

11楼
2023-11-29 19:58:06 来自iPhone客户端
去做希音吧个人还有些机会
实在男
实在男

12楼
2023-11-29 21:27:33 来自Android手机客户端
那是你懂了
引用Royce360的发言:
外贸不需要太高的技术,但做的事情很杂,什么事情都需要会一点,十项全能
实在男
实在男

13楼
2023-11-29 21:30:04 来自Android手机客户端
你英语差能做好外贸业务开发才怪。
引用麻花鞭子的发言:
想做外贸现在最不需要担心的就是英文水平。我先干2C后干2B已经6年了,到目前为止也只懂初中课本前面几个单元的问好和客套用语。
真正决定自己能否做外贸的必要条件:
1.你在国内是否有过产品的销售经验。
2.是否有优势的供应链支持和深耕产品专业知识的决心和能力。
3.全身心的投入,勤能补拙。不以一时得失而影响自己外贸事业继续走下去的恒心。
4.能有好公司和平台练练手当然最好,但是这个想法对于大多数新手来说没有这个机会。所以,是否考虑好要以一己之力干一个团队的活的魄力。
5.有支撑1~2年不需要等米养家的负担,选择SOHO做外贸肯定比做国内市场强。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

14楼
2023-11-30 00:16:11 来自iPhone客户端
什么品类啊
引用11楼木木123454的发言:
去做希音吧个人还有些机会
麻花鞭子
麻花鞭子

15楼
可以请我喝杯咖啡就好!
我让你见识一下沟通靠百度翻译的业务水平,SOHO连办公室都省掉了的人能不能接到外贸大订单的。外贸常用的沟通软件都有翻译插件的,所以英语不好真的不是关键。其实楼上Royce360说的是实话,如果你不是做外贸的,或者只听说别人做外贸的难,那我们就没法交流。
麻花鞭子
麻花鞭子

16楼
@实在男
FiGo2023
FiGo2023

17楼
2023-11-30 07:53:06 来自Android手机客户端
好东西,值得看
蔡建文
蔡建文

18楼
2023-11-30 09:23:01 来自Android手机客户端
静茹初
静茹初

19楼
有这想法,我想,我想·····
引用5楼菲妈咪的发言:
哈哈,一直从事外贸工作。只是现在外贸环境已经今非昔比了,LZ还要转行么
引用楼主的发言:
轻装回归2
轻装回归2

20楼
2023-11-30 09:56:00 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表