家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想从事外贸工作

弯的缶
弯的缶

21楼
你这个也叫外贸?充其量叫小个体经营户,网上打打字还行,做下TO C,搞个小康生活还是可以的,真正的外贸人员,不是简单的日常用语,而是在专业展会上,和客户交流时要用流利,易懂的语言表达能力把你产品介绍出去,甚至你要用外语把中国泡茶文化介绍给人家,有聊天的艺术,亚马逊上卖点快消品,小物件,在义乌给老黑卖双鞋子,东南亚景点卖个袜子当然也叫外贸。
引用15楼麻花鞭子的发言:
可以请我喝杯咖啡就好!
我让你见识一下沟通靠百度翻译的业务水平,SOHO连办公室都省掉了的人能不能接到外贸大订单的。外贸常用的沟通软件都有翻译插件的,所以英语不好真的不是关键。其实楼上Royce360说的是实话,如果你不是做外贸的,或者只听说别人做外贸的难,那我们就没法交流。
明天休假
明天休假

22楼
房网人才济济!
麻花鞭子
麻花鞭子

23楼
是的,我不是做外贸。订单500万算不算?
引用21楼弯的缶的发言:
你这个也叫外贸?充其量叫小个体经营户,网上打打字还行,做下TO C,搞个小康生活还是可以的,真正的外贸人员,不是简单的日常用语,而是在专业展会上,和客户交流时要用流利,易懂的语言表达能力把你产品介绍出去,甚至你要用外语把中国泡茶文化介绍给人家,有聊天的艺术,亚马逊上卖点快消品,小物件,在义乌给老黑卖双鞋子,东南亚景点卖个袜子当然也叫外贸。
可以请我喝杯咖啡就好!
我让你见识一下沟通靠百度翻译的业务水平,SOHO连办公室都省掉了的人能不能接到外贸大订单的。外贸常用的沟通软件都有翻译插件的,所以英语不好真的不是关键。其实楼上Royce360说的是实话,如果你不是做外贸的,或者只听说别人做外贸的难,那我们就没法交流。
弯的缶
弯的缶

24楼
很牛,并且算你这种模式中的人中龙凤,但是不具行业普遍性和订单连续性。
引用23楼麻花鞭子的发言:
可以请我喝杯咖啡就好!
麻花鞭子
麻花鞭子

25楼
我现在就是不被大家看好的阿里国际站普通出口通会员,开通店铺2年,今年才SOHO第一年,订单是世界500强品牌下的,深圳定制类的手机配件。一个订单算什么本事,不同国家,不同客户的订单都有,订单利润达到30%,不奇怪的。非得要与老外英语流利交流和参加展会或者满世界飞才叫外贸?真的不要在国内卷了,文化自信点,贸易渠道真的非常多。
引用24楼弯的缶的发言:
很牛,并且算你这种模式中的人中龙凤,但是不具行业普遍性和订单连续性。
可以请我喝杯咖啡就好!
麻花鞭子
麻花鞭子

26楼
我非常欢迎想做外贸的朋友一起交流,我的短板也确实是英文,但不影响我外贸接单,我也不担心你复制我的模式。请我一杯咖啡的投入,我愿意分享新人一两年都学不到的外贸实战经验。
弯的缶
弯的缶

27楼
手机配件,手机保护膜钢化玻璃前几年很多人发大财,没想到现在还这么好做,这些东西就是很多游勇散兵在搞的
引用25楼麻花鞭子的发言:
我现在就是不被大家看好的阿里国际站普通出口通会员,开通店铺2年,今年才SOHO第一年,订单是世界500强品牌下的,深圳定制类的手机配件。一个订单算什么本事,不同国家,不同客户的订单都有,订单利润达到30%,不奇怪的。非得要与老外英语流利交流和参加展会或者满世界飞才叫外贸?真的不要在国内卷了,文化自信点,贸易渠道真的非常多。
引用24楼弯的缶的发言:
可以请我喝杯咖啡就好!
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

28楼
一个订单500W,确实是很大的单,而且手机配件这种大众化低价值的产品。

利润30%,更不得了了。

还是在贸易通上接的。

真是让一个老外贸膜拜。
可以请我喝杯咖啡就好!
_1210975_微信
_1210975_微信

29楼
2023-11-30 19:28:22 来自iPhone客户端
我请给你喝咖啡,跟我交流下你的生意心得.哈哈.
引用26楼麻花鞭子的发言:
我非常欢迎想做外贸的朋友一起交流,我的短板也确实是英文,但不影响我外贸接单,我也不担心你复制我的模式。请我一杯咖啡的投入,我愿意分享新人一两年都学不到的外贸实战经验。
xiaoyubao
xiaoyubao

30楼
2023-11-30 20:43:58 来自iPhone客户端
留印
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

31楼
2023-11-30 20:55:20 来自m.szhome.com
我需要
皓月梧桐山
皓月梧桐山

32楼
2023-11-30 21:01:56 来自Android手机客户端
用户被禁言
麻花鞭子
麻花鞭子

33楼
外贸现在都是走定制化线路了,还有手机配件不是就是数据线和钢化膜、手机壳。比如蓝牙耳机、无线充电呢?还有用于苹果设备和用于安卓设备的配件能相提并论吗?即使它们的成本差不多,但是附加值是要靠专业知识给予的。知名品牌的采购不傻。如果你只是单纯买货买货的炒货形式你怎么和华强北的外贸人PK?
麻花鞭子
麻花鞭子

34楼
我不收学徒,也没有能力卖课。更不会如果想割韭菜还要自爆自己的短板。深圳创业的核心竞争力是外贸,全国外贸额和外贸环境第一的城市。高科技大厂是普通打工人的机会吗?但是外贸行业真可以不用看学历和会英文了。2019年前的亚马逊感觉狗屎都能卖,现在的外贸2C平台别说新手已经没有机会,老手都叫苦不堪。
引用32楼皓月梧桐山的发言:
前几天有一个据说从10万本金炒到几个亿的股神说他是活雷锋愿意无偿教我心得,股神那么有时间,我该信吗?
引用_1210975_微信的发言:
麻花鞭子
麻花鞭子

35楼
感谢信任,先把我说得外贸几个要求看清,如果你认为自己符合的话,我在罗湖,随时欢迎你!
引用31楼乐呵呵的小窝的发言:
我需要
麻花鞭子
麻花鞭子

36楼
可以!欢迎来罗湖,我都是做产品定制的,客户开发还是很多人看不上的出口通和RFQ做订单。还有一点,现在很多鬼佬都在中国有办公室或者代理人的,不是什么事情都要和国外谈。
引用29楼_1210975_微信的发言:
_1210975_微信
_1210975_微信

37楼
2023-11-30 22:25:24 来自iPhone客户端
我也做外贸的,纯属交流,不存在被骗哈.如果还能被骗,说明我还年轻,哈哈哈.
引用32楼皓月梧桐山的发言:
前几天有一个据说从10万本金炒到几个亿的股神说他是活雷锋愿意无偿教我心得,股神那么有时间,我该信吗?
引用_1210975_微信的发言:
bmw369
bmw369

38楼
2023-12-01 11:50:45 来自Android手机客户端
做外贸不是读书要边做边学才行,看那些没有多大作用。要么找公司应聘相关职位,要么自己看看有什么低成本投入的产品可以做,商网站做起来。英语不是问题,读过高中英语中等就可以,初期借助一些软件工具。你要相信一点,世界上大部分人的英语都不是怎么好的。高中学的那些定语从句尽量不要用,就用初中的那种句法,不过很多老外习惯用各种缩写,单词拼错,所以要有高中的英语水平。各种错误,单词软件不能翻译,要靠自己的经验和猜。

这么说吧,西班牙语法语我从来没学过,部分老外写邮件是法语和西班牙语,刚开始我用翻译软件,后面简单的不用翻译软件都能猜出它是什么意思了。
引用楼主的发言:
我想转业做外贸,但是我现阶段英语很差,当然,我现在也在努力学习为这个目标做准备。
重点来了,有外贸学习论坛或APP,交流软件推荐吗?
麻花鞭子
麻花鞭子

39楼
非常中肯的建议!
引用38楼bmw369的发言:
做外贸不是读书要边做边学才行,看那些没有多大作用。要么找公司应聘相关职位,要么自己看看有什么低成本投入的产品可以做,商网站做起来。英语不是问题,读过高中英语中等就可以,初期借助一些软件工具。你要相信一点,世界上大部分人的英语都不是怎么好的。高中学的那些定语从句尽量不要用,就用初中的那种句法,不过很多老外习惯用各种缩写,单词拼错,所以要有高中的英语水平。各种错误,单词软件不能翻译,要靠自己的经验和猜。

这么说吧,西班牙语法语我从来没学过,部分老外写邮件是法语和西班牙语,刚开始我用翻译软件,后面简单的不用翻译软件都能猜出它是什么意思了。
引用楼主的发言:
我想转业做外贸,但是我现阶段英语很差,当然,我现在也在努力学习为这个目标做准备。
重点来了,有外贸学习论坛或APP,交流软件推荐吗?
蔡建文
蔡建文

40楼
2023-12-02 09:13:40 来自Android手机客户端
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表